Майкл Сторер – победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2021

 

  Майкл Сторер (Michael Storer) стал победителем двух этапов Вуэльты Испании-2021. 24-летний австралийский велогонщик команды DSM сделал дубль, выиграв из отрыва 10-й этап после того, как три дня назад отпраздновал победу из отрыва на 7-м  этапе.

 

 

Майкл Сторер – победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 

Майкл Сторер – победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2021

Майкл Сторер – победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2021

 

 

Photo Credit: Cor Vos/Team DSM

 

 

  10-й этап открыл вторую неделю Вуэльты Испании-2021. Попутно-боковой ветер и высокая скорость первых полутора часов этапа не позволяли сформироваться отрыву дня. Многочисленные атаки нейтрализовал пелотон.

 

Через 65 км после старта пелотон порвался после ускорения Ричарда Карапаса (Ineos Grenadiers), среди тех, кто поймал просвет, был и лидер очковой классификации Фабио Якобсен (Deceuninck-Quick Step). Атаку олимпийского чемпиона быстро нейтрализовали, а через 85 км после старта пелотон отпустил группу из 31 гонщика, среди которых был и будущий победитель этапа Майкл Сторер, отобравшийся в отрыв вместе со своими товарищами по команде Мартейном Тусвельдом и Тименом Аренсманом.

 

Перед единственным категорийным подъёмом этапа - подъемом 2 категории Пуэрто де Альмачар (Puerto de Almáchar, отм. 612 м, перепад высот 534 м, протяженность 10,9 км, средний градиент 4,9%, максимальный градиент 22%) преимущество отрыва достигало 13 минут. На подъёме из отрыва атаковали несколько гонщиков, но только атака Майкла Сторера за 3 км до вершины Пуэрто де Альмачар оказалась успешной. На секторе с большими градиентами Сторер уехал от проредившегося отрыва, и на вершине подъёма опережал на 15 секунд Клемана Шампуссана и на 35 секунд остальных гонщиков отрыва.

На финише австралийский гонщик обошёл ближайших преследователей – Мори Вансевенана (Mauri Vansevenant) из команды Deceuninck-Quick Step, и Клемана Шампуссана (Clement Champoussin) на 22 секунды.

 

Попутчик Сторера по отрыву дня, 26-летний норвежский велогонщик Одд Кристиан Эйкинг (Odd Christian Eiking), финишировавший на 10-м этапе пятым, надел красную майку лидера.

 

  Майкл Сторер: «Эта победа ещё более невероятна, чем прошлая. За возможность уехать в отрыв шла огромная борьба. Получился один из тех эпических этапов, когда отрыв смог уехать только через 80 км. Я радовался, что отобрался в него вместе с ребятами. На подъёме я отлично себя чувствовал. Мы точно знали, что нам надо сегодня сделать ради победы – идти в атаку. Я посмотрел, как чувствуют себя остальные ребята, а потом нашёл момент и просто поехал, выкладываясь до конца и надеясь на лучшее. Рад тому, как прошёл спуск, в итоге преимущества хватило, чтобы удержаться. Мечтал о победе на этапе этой Вуэльты Испании, а теперь у меня их две после 10 дней гонки. Мы нигде не ошиблись, это общая победа».

 

  Мэтт Уинстон, тренер команды DSM: «Нашей целью было снова отправить ребят в отрыв, подготовиться к финалу. Отрыв не мог образоваться очень и очень долго. Когда, наконец, это произошло, у нас в отрыве оказалось три гонщика. Сторер был в очень хорошей форме, ребята ему помогали. Когда уехала небольшая группа, Тимен и Мартейн блестяще справились, чтобы вернуть его к финальному подъёму. Нам пришлось атаковать рано, чтобы создать задел, потому что в спринте нам было не победить. Майкл идеально претворил план в жизнь. Ребята преследовали, но Майкл сопротивлялся и принёс нам вторую красивую победу. Мы снова продемонстрировали сильную командную работу».

 

  Мори Вансевенан (Deceuninck-Quick Step): «Было очень тяжело. Мы два часа ехали на максимуме, пока не сформировался отрыв. Хорошо, что мы с Андреа (Баджиоли) туда отобрались. Все понимали, что всё решит подъём, тогда и пошли атаки. Мы преследовали гонщика, который на вершине опережал нас секунд на 50. Но, несмотря на наши слаженные усилия, догнать его не смогли. Я был уверен в своих силах в спринте. Второе место мотивирует пробовать ещё. Но не буду скрывать, что немного расстроен, потому что хотел бы выиграть».

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2021

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    motte-Фото

    Карапаз идет на знакомый запах розовой маечки-:)

  • Серафим
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (9)
    Серафим-Фото

    Гирмай смог на одном этапе выстрелить дважды. Сначала на финше, затем себе в глаз. Самый курьезный случай схода с гонки, как мне кажется.

      Не думаю, что будут серьёзные последствия для здоровья. Вернется быстро и еще удивит. 

  • nightbuster33
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (6)
    nightbuster33-Фото

    Может быть,если отрыв с Нибали или без него на вершине будет иметь более 5-ти минут форы.

  • Александра
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (9)
    Александра-Фото

    Ну как так?!

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, вот и состоялась долгожданная первая итальянская победа на этой Джиро (11 этапов ждали, половина ГТ, еси чё). Дайнезе выходил из конкретной глубины, но как же выдал. Вот, к слову, показатели Ф.Гавирии bb но/и он "только" второй

    Цитата: Gorn9k
    Дайнезе как черт из табакерки вылетел, Гавирия уже думал, что победа в руках

    Мне показалось, что Гавирия просто не видел что там, по левой от него стороны, накатывает мощным спуртом итальянец, поэтому Фернандо каг бэ (может) и сбавил на последних 5-10 метров, видя, что Демара он точно опережает, а тут опа - Альберто. Честно говоря, жаль колумбийца, ну никак не может взять этап на этой Джиро.

  • litxaa
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    litxaa-Фото
    Ой, простите, не так прочитал Ваш пост. Показалось что написано не "по 1-ое и 3-ие", а "с 1-вое по 3-ие" места.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (11)
    BaTman-Фото
    Про Гавирию знаю конечно же, жаль что он не может похвастать стабильностью последние годы. Как раз и написал что удивили именно победитель и бронзовый призёр.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE