Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 4 этап, Эль Бурго де Осма - Молина де Арагон


   Четвёртый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2021 стартует в городе Эль Бурго де Осма (El Burgo de Osma). Полное название города звучит так – Эль Бурго де Осма Сьюдад де Осма – это старинный епископский город, один из городов Сории, сохранивших дух и архитектуру средневековья. Он состоит из двух частей: малый город Сьюдад де Осма (город Осма) к западу от реки Усеро, которая течет на юг к реке Дуэро; и более крупная часть - Эль Бурго де Осма (район Осма, иногда называемый просто Эль Бурго) к востоку от реки Усеро, город кафедрального собора провинции.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 4 этап, Эль Бурго де Осма - Молина де Арагон


   История города началась ещё до нашей эры. Первыми поселенцами на этих землях были ареваки, кельтский народ, проживавший на территории Сории в доримский период. Несмотря на активное сопротивления римлянам, в итоге ареваки попали под гнет Римской империи. Впоследствии город Эль Бурго де Осма практически не пострадал от нашествия арабов. Но не успели арабы построить свою крепость на холме рядом с городом для наблюдения за окрестными территориями, как примерно в XI веке их выгнали во время реконкисты. В дальнейшем в городе был восстановлен епископат, и город продолжил свое развитие под его влиянием.


   Архитектура зданий города Эль Бурго де Осма напрямую связана с климатическими условиями этих мест. Палящее солнце летом, снег и дожди зимой – вынудили местных жителей приспосабливаться: практически все здания на центральной улице, вторым этажом, поддерживаемые колоннами, нависают над тротуаром. Поэтому в дождь прохожим не нужен зонтик, а летом подобные коридоры дарят городским жителям желанную прохладу.


   Центр города образовался под влиянием епископа Педро де Бургеса, который в 1101 году обосновался в монастыре на реке Усеро. С тех пор город процветал, привлекая под свое крыло коммерсантов и ремесленников. Позднее, в эпоху Возрождения, Эль Бурго де Осма превратился в университетский город, когда здесь был построен Университет Санта-Каталина. Хотя сейчас университет не действует как учебное заведение, его внутренний дворик стоит увидеть любому туристу.


   Главная улица – пересекает весь исторический центр города. Практически все исторические здания и монументы находятся на этой улице: главный городской собор, Епископский дворец и Старый госпиталь. Сохранившиеся кварталы средневекового города расположены вокруг главного собора города. Готический собор был построен в 1232 году на базе романского храма, который начали возводить еще при Педро де Бургесе. На самом фасаде можно заметить типичные барельефы эпохи Возрождения, а вот внутреннее убранство и устройство соответствуют романскому стилю. Рядом с собором расположен Епископский дворец, чей фасад оформлен в стиле поздней готики.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 4 этап, Эль Бурго де Осма - Молина де Арагон


   Со стороны реки исторический центр города огражден крепостными стенами, которые в XV веке возвел епископ Педро де Монтойя. Вниз по течению реки Усеро можно найти знаменитый мост, сохранившийся со времен римского господства. Дорога по нему ведет к замку Осма, служившему опорным пунктом в христианско-мусульманских войнах.


   Самые главные городские праздники проходят в Эль Бурго де Осма с 14 по 19 августа, в честь Девы-дель-Эспино и Сан-Роке. Участники четвёртого этапа Вуэльты Испании-2021 как раз попадают в самый разгар этих празднеств. Традиционные религиозные шествия, танцы, концерты, народная музыка, шествия гигантов и многое другое ждет туристов и местных жителей в эти дни. Отдельно стоит отметить танцы с быками и огнем – муляжи быков, чьи рога венчают петарды и бенгальские огни. Зрелище очень красочное и шумное, особенно нравится детям.


   В середине июля весь город как будто садится на машину времени и отправляется в Средневековье. На главной площади воздвигают арену для битвы гладиаторов, а улицы наводняют шатры торговцев предметами ремесла и разнообразной снедью. В эти дни проходит средневековый фестиваль, включающий в себя соколиную охоты, сцены из городской жизни средневековья, рыцарский турнир, а также турнир менестрелей.


Альтиметрия 4-го этапа Вуэльта Испании-2021

   

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 4 этап, Эль Бурго де Осма - Молина де Арагон

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 4 этап, Эль Бурго де Осма - Молина де Арагон

 

    Бурго-де-Осма-Сьюдад-де-Осма впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Спринтерский этап с финишем в некатегорийный подъём.

 

    Велогонщики отправятся на юго-восток по пересеченнымому рельефу на высотах от 900 до 1300 м над уровнем моря.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 4 этап, Эль Бурго де Осма - Молина де Арагон

 

    Молина де Арагон (Molina de Aragon, провинция Гвадалахара, автономное сообщество Кастилия-Ла-Манча) впервые впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Заключительные километры дистанции - длинная прямая дорога, проложенная с северо-востока на юго-запад. Финиш в некатегорийный подъём протяжённостью 1 км со средним градиентом в 6%. Фаворитом можно назвать Приможа Роглича, Алехандро Вальверде. 


    Город Молина де Арагон, некогда бывший столицей сеньории Молина, игравшей важную роль в Кастилии в период Средневековья, и в наши дни сохранил свою планировку и средневековые районы, окруженные внушительными городскими стенами. Его исторический центр объявлен объектом, представляющим культурный интерес.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 4 этап, Эль Бурго де Осма - Молина де Арагон


   На протяжении позднего Средневековья Молина де Арагон был приграничным укрепленным городом, и здесь сохранились замок (XII-XIII века) с двойной стеной и многочисленными квадратными башнями наружной стены, а также башня Арагона, пятиугольной формы, и стены, окружавшие средневековый город.


  Среди наиболее важных зданий стоит упомянуть церкви Сан-Мартин (романский стиль, XII – XIII века); Санта-Мария-ла-Майор-де-Сан-Хиль (XV – XVII века); монастырскую церковь Сан-Франсиско (XVIII век), возведенную на месте бывшей церкви Нуэстра-Сеньора-де-лос-Анхелес с башней в стиле ренессанс (XVIII век) и неоклассическим фасадом (1816 год), а также монастырь Санта-Клара в романском и готическом стилях (1284 год).


Другими достопримечательностями являются романский мост над рекой Гальо, многочисленные дворцы XVI – XVIII веков и бывшие еврейский и арабский кварталы.


   Главная достопримечательность, конечно же средневековая крепость, которая была построена на довольно выгодном месте, и называется она Молина де Арагон. Предшественники древних римлян были первыми хозяевами этой вершины холма. С 1931 года крепость-замок стал памятником национального значения и объектом культурного наследия в Испании. Крепость считают очень интересной для изучения. Земли в окрестностях Молины очень плодородные, поэтому с давних времен эта местность считалась весьма привлекательной.

 

Вуэльта Испании-2021, превью этапов: 4 этап, Эль Бурго де Осма - Молина де Арагон


   Крепость состоит из многочисленных башен и внешней линии стен с четырьмя воротами. Одна из башен включает шесть маленьких, большинство из которых соединены зубчатым парапетом. Все они сохранились в довольно хорошем состоянии.


   Замок Молина де Арагон является не первым в этом регионе. В Х-ХІ столетия на холме была возведена мавританская крепость, которая служила резиденцией для повелителей Молинской тайфы. В свое время здесь жил Эль Сид Кампеадор, изгнанный из Кастилии.


   Король Альфонсо I Арагонский в 1129 году отвоевал замок у мавров и передал семейству Лара, которые управляли городом Молина де Арагон до конца XIII века. Позже крепость стала относиться к владениям Кастилии. Жители окрестностей замка серьезно занимались укреплением стен и башен в XII-XIII веках. Именно они придали ей тот вид, в котором она существует сегодня. С XIV века замок находился под покровительством арагонского королевства. К XIX веку он вовсе опустел и никем не использовался.


   Во все века Молина де Арагон выполнял функцию защитного укрепления одноименного города. В свое время здесь были дворцовые кухни, тюрьма, караульные помещения, здания для военных. За стенами крепости на вершине холма находится Арагонская башня, предназначенная для наблюдения. Ее с замком соединял тоннель, который сохранился до наших дней.

 

   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2021! Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь в  Инстаграм,   Твиттере,   Фэйсбуке,   Одноклассниках,  вКонтакте и Телеграм. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2021.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    16 августа 2021 19:25 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап для спринтеров. Конечно если снова не отпустят отрыв на пол дня.

  2. sixpack

    16 августа 2021 22:14 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Николай Н.
    Этап для спринтеров

    на последнем км на взгляд по профилю 70 м набора. не каждый стринтер такое потянет ) Рогла, охотник за бонусами, вполне может стащить такой финиш.

  3. shekn

    16 августа 2021 23:42 | Регистрация: 11.05.2017

    Может Мэтьюз. Хотелось бы , честно говоря, чтобы этапчик зацепил

  4. Серафим

    17 августа 2021 11:56 | Регистрация: 4.08.2018

    Любопытный финиш, подъезд вроде спринтерский, а финал под ломовых панчеров.

      Не хотелось бы победы отрыва, такой финиш из общей группы интересней будет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE