Наиро Кинтана вернулся в тройку сильнейших общего зачёта после 17 этапа Вуэльты Испании-2019

 

 

  17-й этап, открывший заключительную третью неделю Вуэльты Испании-2019, стал одним из самых быстрых в современной истории испанского Гран-тура. Средняя скорость на 17-м этапе протяжённостью 219,6 км составила 50,628 км/ч. В многочисленный отрыв дня через 2 км после старта вместе с  с 29-летним колумбийским гонщиком Наиро Кинтаной уехали три его товарища по команде Movistar – Иманол Эрвити, Нельсон Оливейра и Хосе-Хоакин Рохас. Группа обладателя красной майки лидера Приможа Роглича (Jumbo-Visma), в которой остался и один из капитанов команды Movistar Алехандро Вальверде, проиграла отрыву более пяти минут.

 

В итоге Наиро Кинтана вернулся в тройку генеральной классификации, отыграв 5 минут 19 секунд отставания от лидера общего зачёта Приможа Роглича (Jumbo-Visma) и теперь уступает словенскому гонщику 2 минуты 24 секунды, а Алехандро Вальверде теперь замыкает тройку сильнейших.

 

Гонщики команды Astana Мигель Лопес и Якоб Фульсанг, чья команда вела преследование отрыва на заключительных 40 км этапа,  по решению организаторов, были оштрафованы на 10 секунд и 500 франков, а также лишились 5 очков в очковой классификации из-за того, что их руками подталкивали товарищи по команде.

 

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

   Наиро Кинтана: «Мы правильно атаковали, надеюсь, смогу восстановиться после моей недавней болезни. Это был зрелищный этап. Мы выиграли массу времени на этапе, где могло произойти всё, что угодно. Мне всё лучше после простуды, но ещё надо подождать, как пройдёт завтрашний горный этап, посмотрим, как я поеду. Приятно так хорошо выступить на этапе, который вы можете назвать «анти-Наировский» - равнинный и ветреный. Я всегда говорил, что выкладываюсь до самого конца. Наш план состоял в том, чтобы заставить помучиться лидеров команд, а моей группе выиграть как можно больше времени. Мы вернулись в борьбу за красную майку. Здоровье меня подвело, у меня кашель, но мы продолжим бороться. Если устанут наши ноги, будем крутить педали сердцем».

 

  Алехандро Вальверде: «Мы можем быть довольны результатом. Это был хороший этап, чтобы попробовать создать эшелоны. Благодаря этому Наиро вернулся в число претендентов, что даёт нам два очень хороших шанса бороться за генеральную классификацию. Разрыв образовался почти непреднамеренно. Несмотря на то, что я находился близко к голове на старте, не смог присоединиться к отрыву, который  сформировали гонщики, ускорившимися по левой стороне дороги. Всё случилось мгновенно, не было пространства отреагировать.

 

  Потом команда Jumbo пыталась закрыть просвет, но не смогла. Преимущество отрыва становилось всё больше и больше. На одном из подъёмов около финиша мы ускорились, чтобы преследующие команды остались без сил, но Astana ехала мощно, впереди работали несколько их гонщиков. Команда Astana сохранила Рогличу красную майку, но именно так работает велоспорт – у всех гонщиков свои интересы.

 

  Многим после сил, потраченных на сегодняшнем этапе, будет тяжело, и это может повлиять на завтрашнем этапе, особенно на тех, кто целый день продавливал. Ко мне это не относится, потому что я целый день сидел на колесе других гонщиков».

 

Результаты 17 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SSS

    12 сентября 2019 00:27 | Регистрация: 25.05.2015

    Этого Лопеса даже руками на подиум не затолкать))

  2. Yuriy 17

    12 сентября 2019 00:39 | Регистрация: 8.07.2017

    Похоже, Н. Кинтана будет на подиуме этой Вуэльты.

     

    Не зря ранее П. Роглич говорил, что нельзя успакаиваться и при 10-ти минутном преимуществе.

     

    Вот такие весёлые праздничные проводы устроила команда Movistar своему многолетнему капитану!

     

    Деревенский праздник (Осенний сельский праздник)
    Художник Борис М. Кустодиев, 1914

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. VeloVelo

    12 сентября 2019 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

    Интересно посмотреть как именно появился просвет.

  4. tim147

    12 сентября 2019 07:57 | Регистрация: 7.09.2014

    "Утро вечера мудренее.." Если вчера, по горячим следам складывалось впечатление о правильности тактики Мувистар, то сегодня я убежден, что тактика погони за пресловутыми двумя зайцами была неверной, тем более, что еще О.Бендер справедливо замечал: "из двух зайцев выбирают того, который пожирнее". Так вот, жирным зайцем вчера был именно худой Кинтана. В кои-то века генеральщику так крупно повезло - оказаться в сильном дееспособном отрыве (ДКС, Инеос, Санвеб, Эдюкейшен), да еще с 3 самыми мощными моторами собственной команды. В этих условиях, когда разрыв от первого места был менее двух минут, Эрвити с друзьями следовало и дальше давить, в то время как  Педреро и 2-му помощнику Вальверде (Аркасу?)  никак нельзя было давать команду поднимать пейс в пелотоне  в безнадежной попытке оказать давление на лучшего раздельщика в гонке. Напротив, наибольшее давление на Роглича пришлось бы тогда, когда у него за спиной, в пределах одного горного броска оказался бы Кондор, способный в любой момент взлететь еще выше. Видимо Ластрас пока не настолько опытен, чтобы принимать правильные решения в пылу борьбы!

     

  5. raspik

    12 сентября 2019 08:31 | Регистрация: 6.04.2018

    Вальв - колесник!

  6. Walther

    12 сентября 2019 09:48 | Регистрация: 23.01.2016

    Казавшаяся безумной тактика Мовистара получила логическое объяснение. Будем посмотреть...

  7. am14

    12 сентября 2019 11:21 | Регистрация: 9.09.2011

    Как бы ни закончилась Вуэльта, она полностью перекроила образ Наиро Кинтаны. Из неуверенного боязливого колесника он преобразился в смелого, атакующего и нестандартно мыслящего гонщика. Вот что значит избавление от многолетнего психологического прессинга.

  8. SportSpirit

    12 сентября 2019 12:36 | Регистрация: 4.05.2019

    Мне Кинтана никогда не нравился, а тут начал вызывать симпатиии своим преображением. Даже эмоции и мимика стали другими, я уж не говою по манеру ведения гонок и результаты. И чтобы этот угрюмый гонщик сказал "крутить педали сердцем" - ущипните меня). Кондор в предвкушении полета в новый этап своей карьеы.  

     

    А Мовистар похоже та еще банка с пауками). Еще бы Ланда ожил.   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE