Оба капитана команды Movistar Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана вошли в 6-ку сильнейших по итогам индивидуальной гонки на время 17-го этапа Вуэльты Испании-2015, открывшего заключительную неделю испанского Гран-тура. Алехандро Вальверде уступил на 38,7 км дистанции лишь Мацею Боднару (Tinkoff-Saxo) и победителю этапа Тому Дюмулину (Giant-Alpecin). Наиро Кинтана финишировал 6-м, проиграв лишь 1-33 Тому Дюмулину и опередив остальных соперников в общем зачёте. Этот результат позволил подняться в генеральной классификации Алехандро Вальверде на 6-е место, а Наиро Кинтане на 5-е. Колумбийского гонщика от третьего призового места отделяют 1-38 секунд.

 

 

  Алехандро Вальверде: «Я очень рад. Для себя проехал эту разделку феноменально. Сегодня утром во время тренировки по дистанции ноги пошли великолепно, и я решил постараться днём, выдать полную скорость, чтобы посмотреть, чего смогу добиться. Дистанция была выматывающей, но за мою карьеру проходил разделки и потяжелее , где мучился и больше. То, что Дюмулин проехал лучше меня, это нормально, но он прошёл лучше, чем я ожидал.

  Я никогда не прекращаю бороться, всегда от старта и до финиша, на тренировках или гонках, я выкладываюсь по полной. Подиум ещё не определён, на Вуэльте ещё остались этапы. Конечно, наши соперники сильны, но на данный момент я иду неплохо».

 

 

  Наиро Кинтана: «Не знаю, нахожусь ли я уже на пике формы, но после этой разделки у меня отличный настрой. На протяжении первого отрезка я держал скорость хорошо, на втором прошёл ещё лучше. В начале дистанции на меня немного повлиял ветер, и на отрезке за 2 км до финиша мне было тяжелее крутить, но я всегда сохраняю концентрацию. Команда очень помогла мне на ложных поворотах, давали мне все данные, чтобы я смог выдать свой максимум. Бороться за подиум? Конечно, мы будем стараться. Мы ничего не теряем, если попробуем завершить эту Вуэльту на высокой ноте».

 

Фото © Movistar Team 

 

Вуэльта Испании-2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    10 сентября 2015 10:10 | Регистрация: 9.09.2011

    Майку Кинтана вполне может обойти, Пурито - сомнительно. И тем не менее, возможность кризиса у кого-то из первой тройки не исключена. Нужно пытаться атаковать и уезжать, тем более, что ноги пошли...

  2. MUTbKA

    10 сентября 2015 10:31 | Регистрация: 6.07.2012

    А негде же уезжать. Ну уедет он в гору на середине этапа, а потом что? Один против целого стада мощных раздельщиков во главе с нынешней красной майкой?

    1. am14

      10 сентября 2015 13:21 | Регистрация: 9.09.2011

      Так Наиро в принципе опасен только для Пуритоса, красная и белая майки будут пасти друг друга, а инд. ход Хоакима на этой Вуэльте мы уже видели вчера(((

      1. Адриен

        10 сентября 2015 14:04 | Регистрация: 17.05.2015

        Тут все зависит от того, как повлиял результат разделки на Родригеса - сломал или разозлил .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE