Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Лопес и Тадей Погачар о 10-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

 Наиро Кинтана потерял красную майку лидера Вуэльты Испании-2019 и зелёную майку лучшего в очковой классифиации на 10-м этапе, открывшем вторую неделю испанского Гран-тура. На 32,6 км дистанции индивидуальной гонки на время 29-летний колумбийский гонщик команды Movistar проиграл победителю этапа и новому лидеру общего зачёта Приможу Рогличу (Jumbo-Visma) 3 минуты 6 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar), уступивший Рогличу 1 минуту 38 секунд, поднялся на вторую строчку генеральной классификации, где теперь уступает Рогличу 1:52.

 

  Мигель Лопес удержал третью позицию в генеральной классификации и белую майку лучшего молодого гонщика после 36,2-км индивидуальной гонки на время на 10-м этапе Вуэльты Испании-2019. 25-летний колумбийский гонщик команды Astana финишировал 14-м, проиграв 2 минуты победителю этапа Приможу Рогличу (Jumbo-Visma), который обошёл Лопеса на последних сотнях метров дистанции.  

 

  В классификации лучшего молодого гонщика Мигель Лопес удержал белую майку и пережает своего ближайшего соперника, чемпиона Словении в разделке, гонщика команды UAE Team Emirates Тадея Погачара на 54 секунды.

 

Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Тадей Погачар о 10-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

  Алехандро Вальверде: «Я проиграл 1:38 Рогличу? Не так плохо. В пределах того, что мы ожидали. Он был сильнейшим из фаворитов на эту разделку. Я чувствовал себя хорошо, наверное, только к концу дистанции сил стало меньше. Но это нормально, потому что дистанция длинная. Думаю, я прикладывал вполне приличные усилия. Вчера я изучал, какие этапы остались на Вуэльтеэ. Невероятно, как много трудных гор ещё впереди. Мы продолжаем борьбу.

 

 Роглич уже показал, насколько он силён и в подъёмах. Лопес  и Погачар  - соперники, с которым надо считаться.  

 

  Поедем гонку день за днём. Завтра будет ещё один коварный финиш.

 

  Если честно, в наших планах ничего не меняется, будь Наиро в минуте впереди или в минуте позади. Мы уже устали говорить на пресс-конференциях о наших планах на лидерство. Мы оба здесь, чтобы сделать всё возможное в борьбе за общую цель – победу на Гран-туре команды Movistar, и не важно, кто станет победителем».

 

Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Тадей Погачар о 10-м этапе Вуэльты Испании-2019

Photo © ASO/Luis Angel Gomez

 

  Наиро Кинтана: «Ясно, что эту разделку я проехал не лучшим образом, боролся за более высокий результат. Я надеялся, что останусь в пределах двух минут от Роглича, но 3 минуты – больше, чем ожидал. Хотя мы всё ещё боремся за генеральную классификацию. То, что я плохо проехал разделку, не означает, что у меня нет сил. На ближайших этапах будут шансы для атак. Мы с командой продумаем хорошую стратегию, воспользуемся ею, чтобы выиграть время у Роглича. В прошлом мы уже были в подобной ситуации. Иногда успеха не было, но в других случаях был триумф. Посмотрим, что получится сделать в ближайшие дни. Алехандро всё ещё близко в генеральной классификации, с ним и со мной у команды два хороших шанса. Мне нечего терять. Будем использовать преимущество, наслаждаться гонкой».

 

Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Тадей Погачар о 10-м этапе Вуэльты Испании-2019

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

  Мигель Лопес: «Чувствую себя хорошо. На самом деле, неплохо. Моей целью было потерять меньше двух минут, правда, в итоге это оказалось невозможно, потому что Роглич обошёл меня на финишной черте. Не смотря на это я доволен, потому что всё ещё в числе тех,кто борется за генеральную классификацию, и осталось много этапов.

 

  Сегодня этап был довольно трудным и красивым. На большинстве отрезков можно было продавливать изо всех сил. Но Роглич и Погачар на данный момент сильны. Уверен, они будут так ехать до самого конца Вуэльты Испании-2019».

 

 

  Тадей Погачар: «Разделка была трудной, но я чувствовал себя великолепно, ехал на максимальной скорости там, где мог. На спусках я немного отдыхал, но после второго подъёма мне стало немного тяжелее, пришлось распределять силы.

 

  Я мечтал выйти в майке чемпиона Словении в разделке на Гран-туре, и сегодня мечта сбылась. Я представлял свою страну. Думаю, сегодняшний этап был для Роглича идеальным, поэтому я не удивлён, что он выиграл».

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE