Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Лопес и Тадей Погачар о 10-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

 Наиро Кинтана потерял красную майку лидера Вуэльты Испании-2019 и зелёную майку лучшего в очковой классифиации на 10-м этапе, открывшем вторую неделю испанского Гран-тура. На 32,6 км дистанции индивидуальной гонки на время 29-летний колумбийский гонщик команды Movistar проиграл победителю этапа и новому лидеру общего зачёта Приможу Рогличу (Jumbo-Visma) 3 минуты 6 секунд. Алехандро Вальверде (Movistar), уступивший Рогличу 1 минуту 38 секунд, поднялся на вторую строчку генеральной классификации, где теперь уступает Рогличу 1:52.

 

  Мигель Лопес удержал третью позицию в генеральной классификации и белую майку лучшего молодого гонщика после 36,2-км индивидуальной гонки на время на 10-м этапе Вуэльты Испании-2019. 25-летний колумбийский гонщик команды Astana финишировал 14-м, проиграв 2 минуты победителю этапа Приможу Рогличу (Jumbo-Visma), который обошёл Лопеса на последних сотнях метров дистанции.  

 

  В классификации лучшего молодого гонщика Мигель Лопес удержал белую майку и пережает своего ближайшего соперника, чемпиона Словении в разделке, гонщика команды UAE Team Emirates Тадея Погачара на 54 секунды.

 

Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Тадей Погачар о 10-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

  Алехандро Вальверде: «Я проиграл 1:38 Рогличу? Не так плохо. В пределах того, что мы ожидали. Он был сильнейшим из фаворитов на эту разделку. Я чувствовал себя хорошо, наверное, только к концу дистанции сил стало меньше. Но это нормально, потому что дистанция длинная. Думаю, я прикладывал вполне приличные усилия. Вчера я изучал, какие этапы остались на Вуэльтеэ. Невероятно, как много трудных гор ещё впереди. Мы продолжаем борьбу.

 

 Роглич уже показал, насколько он силён и в подъёмах. Лопес  и Погачар  - соперники, с которым надо считаться.  

 

  Поедем гонку день за днём. Завтра будет ещё один коварный финиш.

 

  Если честно, в наших планах ничего не меняется, будь Наиро в минуте впереди или в минуте позади. Мы уже устали говорить на пресс-конференциях о наших планах на лидерство. Мы оба здесь, чтобы сделать всё возможное в борьбе за общую цель – победу на Гран-туре команды Movistar, и не важно, кто станет победителем».

 

Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Тадей Погачар о 10-м этапе Вуэльты Испании-2019

Photo © ASO/Luis Angel Gomez

 

  Наиро Кинтана: «Ясно, что эту разделку я проехал не лучшим образом, боролся за более высокий результат. Я надеялся, что останусь в пределах двух минут от Роглича, но 3 минуты – больше, чем ожидал. Хотя мы всё ещё боремся за генеральную классификацию. То, что я плохо проехал разделку, не означает, что у меня нет сил. На ближайших этапах будут шансы для атак. Мы с командой продумаем хорошую стратегию, воспользуемся ею, чтобы выиграть время у Роглича. В прошлом мы уже были в подобной ситуации. Иногда успеха не было, но в других случаях был триумф. Посмотрим, что получится сделать в ближайшие дни. Алехандро всё ещё близко в генеральной классификации, с ним и со мной у команды два хороших шанса. Мне нечего терять. Будем использовать преимущество, наслаждаться гонкой».

 

Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Лопес, Тадей Погачар о 10-м этапе Вуэльты Испании-2019

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

  Мигель Лопес: «Чувствую себя хорошо. На самом деле, неплохо. Моей целью было потерять меньше двух минут, правда, в итоге это оказалось невозможно, потому что Роглич обошёл меня на финишной черте. Не смотря на это я доволен, потому что всё ещё в числе тех,кто борется за генеральную классификацию, и осталось много этапов.

 

  Сегодня этап был довольно трудным и красивым. На большинстве отрезков можно было продавливать изо всех сил. Но Роглич и Погачар на данный момент сильны. Уверен, они будут так ехать до самого конца Вуэльты Испании-2019».

 

 

  Тадей Погачар: «Разделка была трудной, но я чувствовал себя великолепно, ехал на максимальной скорости там, где мог. На спусках я немного отдыхал, но после второго подъёма мне стало немного тяжелее, пришлось распределять силы.

 

  Я мечтал выйти в майке чемпиона Словении в разделке на Гран-туре, и сегодня мечта сбылась. Я представлял свою страну. Думаю, сегодняшний этап был для Роглича идеальным, поэтому я не удивлён, что он выиграл».

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sozircatel
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (9)
    Sozircatel-Фото
    А , что Макров сделал не так , ?
    Благодаря ему была создана хорошая команда - это было - было !
    На Г.Т. Показывали себя - показывали
    Что проект сдувается , мне лично кажется его вины нет, он изначально вложился в в него душой и средствами
    Он в данной ситуации - импресарио
  • Astanaforever
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
  • chel
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    chel-Фото
    А тут и не было классического спринта.
  • Виктор Сироткин
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    и нигде не написали о том, был ли он в шлеме

  • motte
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    motte-Фото

    Наконец то,

    Все мировое сообщество было в оцепенении

  • SportSpirit
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    тут несколько вариантов - или данные PCS не соответствуют (мы не видим первоисточника, а опубликованные на сайте результаты весьма неполные), или под 17 победами имелись ввиду чемпионаты андеров, велокросс, трек, триатлон, что угодно, и пресс-служба квикстепа что-то недопоняла с чьих-то слов, или преподнесла полученную информацию так, что мы ничего не поняли

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Рябушенко в спринтера переквалифицировался?
  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE