Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана о 19-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Команда Movistar задавала скорость до самого начала решающего подъёма 19-го этапа Вуэльты Испании-2018. Даниэле Беннати, Иманол Эрвити, Андрей Амадор и Нельсон Оливейра работали до границы Андорры, сделав попытку создать эшелоны в пелотоне. А затем Виннер Анакона подготовил атаку Наиро Кинтаны, который ускорился за 13 км до финиша. Ричард Карапас оставался в группе с Алехандро Вальверде.

 

  Наиро Кинтана вернулся в группу Вальверде за 8 км до финиша. Из-за прокола за 7 км до финиша он был вынужден менять велосипед, после чего догнал группу Вальверде, какое-то время работая в голове и пытаясь сократить просвет до атаковавшего лидера гонки Саймона Йейтса.

 

  За 4 км Наиро Кинтана выпал, а затем и Вальверде не смог удержаться с Энрико Масом (Quick Step Floors), Мигелем Лопесом (Astana) и Ригоберто Ураном (EF Education First).

 

  В итоге  Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана  остались на тех же местах в генеральной классификации, что и перед стартом 19 этапа.  Однако теперь Вальверде, сохранивший 2-ю позицию, проигрывает Саймону Йейтсу (Mitchelton-Scott) не 25 секунд, а 1 минуту 38 секунд, а Наиро Кинтана, оставшийся на шестом месте, уступает лидеру гонки не 2:11, а 4:01.  

 

 

Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана о 19-м этапе Вуэльты Испании-2018

 Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана о 19-м этапе Вуэльты Испании-2018

Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана о 19-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 Picture (c): BettiniPhoto.net / Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «Для меня этот день был очень трудным. Мы хотели попытаться выиграть этап, но иногда выигрываешь, иногда – нет. Соперники были просто сильнее меня, вот и всё. Надо это принять. Мы боролись, проиграли несколько секунд, но я всё ещё на втором месте. Мы всё ещё в числе претендентов, именно это имеет значение в итоге.

 

  Когда Йейтс атаковал, я старался сидеть за Карапасом, чтобы посмотреть, сможет ли Ричард закрыть этот просвет. Но для нас обоих скорость оказалась слишком высока, было трудно. Несмотря на помощь Наиро, я немного выпал в конце. Жаль, что тело не ответило так, как хотелось бы.

 

  Понятно, что теперь красная майка от нас ещё дальше, чем перед стартом этого этапа. Но мы не успокоимся. В субботу многое может случиться на этапе, можно и выиграть, можно проиграть ещё больше. То, что случилось сегодня со мной, может завтра случиться с ним (Саймоном Йейтсом). Выиграть Вуэльту, конечно, сложно, и было сложно этим утром перед стартом 19 этапа, и сейчас сложно, но не невозможно. Мы продолжим пытаться».

 

  Наиро Кинтана: «По меньшей мере, мы должны были попытаться. Сегодня потратили все силы, что были, но, к сожалению, результат получился не тем, которого ожидали. Мы планировали поставить команду лидера гонки в трудное положение, и оставаться с Алехандро. Об этом мы говорили и перед стартом, и во время этапа. Мы придерживались плана. Но Йейтс атаковал и создал просвет, после чего я подождал Алехандро, чтобы не позволить Йейтсу набрать ещё больше преимущества.

 

  Есть ещё завтрашний этап. Сегодня все вымотались. Конечно, есть гонщики, которые идут далеко в общем зачёте, завтра они сделают всё, что в их силах. Этап будет интересным. Не знаю, будут ли те, кто проиграет много, но там протяжённые подъёмы, большой набор высоты. Те, с кем рядом будет сильный товарищ по команде, используют это преимущество. В любом случае, всё сводится к 20-му этапу, надо будет выложиться на сто процентов».

 

 

Результаты 19 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    Mikael-Фото
    А этот состав за идею ездит?) За флаг)
    Братьев как-то подписали. Че уж прибедняться.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Три гонки Race Horizon Park пр ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодцв
  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    Mikael-Фото
    Нет абсолютно ничего опасного. Джиро его на 99%.
    Как правильно сказал Курдюков маршрут строили под Нибали, а забыли про Роглича, которому подходит еще больше.
    Но атаковать будет т.к. иначе такие как Нибали будут говорить, что чемпион не настоящий!
    Будет атака на третьей неделе на хорошем (эпических там нет) этапе.
  • Оригинальный ник
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (5)
    Оригинальный ник-Фото
    Тяжело переименовать боксерскую команду, которой больше нет
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (5)
    svan-Фото
    Вообще-то названия велокоманд меняются как перчатки, к тому же спонсор Астаны государство, поэтому, вероятно, скоро должно поменять название.
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    jerzyk-Фото
    Карапузу нужен гений-аптекарь! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    jerzyk-Фото
    Видать Ланда пролетает! Такая у него судьба!
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    jerzyk-Фото
    SSS
    Какое отношение имеет Нибали к Контадору? Или очки протри или память напряги! :)
  • Rokka
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (5)
    Rokka-Фото
    Цитата: svan
    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute
    Обещали что ни одна спортивная команда не сменит названия (футбол, баскетбол, бокс). И надеюсь что и велокоманды это коснётся
  • GTX
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (46)
    GTX-Фото
    Цитата: Arciv
    Двоякое впечатление от Роглича. С одной стороны он уже не первый,с другой теперь розовая майка у Мовистар,которая может хорошо удерживать и ловить всех,а сомого Карапаза Роглич обойдет в разделке. Но очень опасно ведёт гонку Примож. Неужели так ни разу и не атакует
    Да, игра опасная. Она себя оправдает только если Роглич в себе уверен на третьей неделе. Или же он уже идёт на пределе, но на это не похоже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE