Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана о 19-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Команда Movistar задавала скорость до самого начала решающего подъёма 19-го этапа Вуэльты Испании-2018. Даниэле Беннати, Иманол Эрвити, Андрей Амадор и Нельсон Оливейра работали до границы Андорры, сделав попытку создать эшелоны в пелотоне. А затем Виннер Анакона подготовил атаку Наиро Кинтаны, который ускорился за 13 км до финиша. Ричард Карапас оставался в группе с Алехандро Вальверде.

 

  Наиро Кинтана вернулся в группу Вальверде за 8 км до финиша. Из-за прокола за 7 км до финиша он был вынужден менять велосипед, после чего догнал группу Вальверде, какое-то время работая в голове и пытаясь сократить просвет до атаковавшего лидера гонки Саймона Йейтса.

 

  За 4 км Наиро Кинтана выпал, а затем и Вальверде не смог удержаться с Энрико Масом (Quick Step Floors), Мигелем Лопесом (Astana) и Ригоберто Ураном (EF Education First).

 

  В итоге  Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана  остались на тех же местах в генеральной классификации, что и перед стартом 19 этапа.  Однако теперь Вальверде, сохранивший 2-ю позицию, проигрывает Саймону Йейтсу (Mitchelton-Scott) не 25 секунд, а 1 минуту 38 секунд, а Наиро Кинтана, оставшийся на шестом месте, уступает лидеру гонки не 2:11, а 4:01.  

 

 

Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана о 19-м этапе Вуэльты Испании-2018

 Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана о 19-м этапе Вуэльты Испании-2018

Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана о 19-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 Picture (c): BettiniPhoto.net / Photo Gomez Sport

 

  Алехандро Вальверде: «Для меня этот день был очень трудным. Мы хотели попытаться выиграть этап, но иногда выигрываешь, иногда – нет. Соперники были просто сильнее меня, вот и всё. Надо это принять. Мы боролись, проиграли несколько секунд, но я всё ещё на втором месте. Мы всё ещё в числе претендентов, именно это имеет значение в итоге.

 

  Когда Йейтс атаковал, я старался сидеть за Карапасом, чтобы посмотреть, сможет ли Ричард закрыть этот просвет. Но для нас обоих скорость оказалась слишком высока, было трудно. Несмотря на помощь Наиро, я немного выпал в конце. Жаль, что тело не ответило так, как хотелось бы.

 

  Понятно, что теперь красная майка от нас ещё дальше, чем перед стартом этого этапа. Но мы не успокоимся. В субботу многое может случиться на этапе, можно и выиграть, можно проиграть ещё больше. То, что случилось сегодня со мной, может завтра случиться с ним (Саймоном Йейтсом). Выиграть Вуэльту, конечно, сложно, и было сложно этим утром перед стартом 19 этапа, и сейчас сложно, но не невозможно. Мы продолжим пытаться».

 

  Наиро Кинтана: «По меньшей мере, мы должны были попытаться. Сегодня потратили все силы, что были, но, к сожалению, результат получился не тем, которого ожидали. Мы планировали поставить команду лидера гонки в трудное положение, и оставаться с Алехандро. Об этом мы говорили и перед стартом, и во время этапа. Мы придерживались плана. Но Йейтс атаковал и создал просвет, после чего я подождал Алехандро, чтобы не позволить Йейтсу набрать ещё больше преимущества.

 

  Есть ещё завтрашний этап. Сегодня все вымотались. Конечно, есть гонщики, которые идут далеко в общем зачёте, завтра они сделают всё, что в их силах. Этап будет интересным. Не знаю, будут ли те, кто проиграет много, но там протяжённые подъёмы, большой набор высоты. Те, с кем рядом будет сильный товарищ по команде, используют это преимущество. В любом случае, всё сводится к 20-му этапу, надо будет выложиться на сто процентов».

 

 

Результаты 19 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Meilleur
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Умение проходить спуски может дать больше чем  умение ездить разделки. 

    Почти никогда не даст, разве что догоняющий ошибется и побьется на спуске. В разделке не специалист никогда не побьет специалиста, потому что это будет сразу в районе 4-5 сек на км. На спусках просто эффект колеса очень ощутим. Я уж молчу, что гонщики на спусках сравнительно редко соревнуются. Вспомните этапы с финишем под горой. Вершина горы - лидеры считают друг друга и чаще всего далее соглашаются на ничью, спускаясь без особого риска.

     

  • velodoctor
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    velodoctor-Фото

    Умение проходить спуски может дать больше чем  умение ездить разделки. 

  • close2you
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (3)
    close2you-Фото
    Интересно, сможет ли МВДП взять этот этап и одеть жёлтую. Если будет в форме, то, объедет всех точно
  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (54)
    смотрю вело давно-Фото

    У Астаны будет 2 капитана, Фульсанг главный и Луценко теневой.



    Алексей в горах хорошо держался на Критериуме

  • Shalam s Urala
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Екимов делает что может, спасибо сказать, что тащит это всё. велоспорт-шоссе в России практически на нелегальном. и в высоких кабинетах пинать за него некому

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Earl57-Фото
    У словаков и чехов как всегда совместный чемпионат. Просто потом результаты делят. Второе и третье места в гонке чехи заняли. 35 сек между Саганом и чехом Кукрле (Michael Kukrle).
  • jerzyk
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    jerzyk-Фото
    Украина Разделка - Михаил Кононенко Груп.гонка - Андрей Пономарь
  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    SportSpirit-Фото

    Спасибо сайту за свод результатов, с удовольствием поизучала воскресным вечером итоги групповых гонок beach

     

    Из "личных любимчиков":

     

    №1 вечера - Реми Каванья. Трудяга. Несмотя на технические траблы в разделке, все-таки взял свою майку ЧФ. Французы похоже были самые безжалостные - 243 км и 6.06 по дистанции от победителя, ой-ё)

     

    №2 вечера - just WOUT! В велоспорте ноги говорят лучше языка.

     

    №3 вечера - команды: JV похоже рекордсмены по чемпионским майкам; TBV выигрывает словенско-нефтяное противостояние со счетом 2-0.

  • старт-шоссе 82
    Омар Фраиле становится чемпион ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Изагирре в блестящей форме, если бы он не работал столько на Санчеса...или на Фрайле ,а больше колесничал, кто знает кто знает.

    Фрайле ,последние 20км, выглядел очень убедительно и его ломовой рывок в стиле Ван дер Пула, просто без шансов для соперников.

    Санчес тоже молодец, на своем красном вилере просто перехитрил всех.

  • Arciv
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Arciv-Фото

    VeloliveTeam - пожалуйста добавьте результаты ITT + RR по Ирландии, если таковы уже есть. 
     
    [/quote] Я думаю в Ирландии проводится в одно время с Бритами! Раз вы говорите у тех в августе,то наверно и у Ирландии в августе)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE