Примож Роглич, Тадей Погачар о 17-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  29-летний словенский гонщик команды Jumbo-Visma Примож Роглич сохранил первую позицию в общем зачёте на  17-м этапе, где на продуваемых ветрами дорогах региона Кастилия-Ла-Манча группе красной майки пришлось с самого старта преследовать отрыв дня.

 

  Через 3 километра после старта вперёд уехал  отрыв из 40 гонщиков, в числе которых был Наиро Кинтана (Movistar), перед стартом этапа находившийся на 6-й строчке общего зачёта и проигрывающий Рогличу 7:43. Группа, в числе которой из генеральщиков были Примож Роглич, Алехандро Вальверде (Movistar), Тадей Погачар (UAE Team Emirates), Мигель Лопес (Astana), Рафал Майка (Bora-hansgrohe), на финише проиграла Наиро Кинтане 5 минут 19 секунд, а победителю этапа Филиппу Жильберу (Deceuninck-Quick Step) 5 минут 29 секунд.

 

Словенский гонщик команды UAE Team Emirates Тадей Погачар потерял место в топ-3 общего зачёта и после 17 этапа занимает 4-ю позицию.

 

 

 

 

 Photo © ASO/Sarah Meyssonier

Photo © ASO/Luis Angel Gomez

 

  Примож Роглич: «Тяжёлый получился день. Я совершил ошибку – не должен был находиться там, где оказался, мне надо было быть впереди. Это был урок.

 

  Команда спасла меня ценой больших усилий. Они просто включили полный газ с самого начала и ехали так целый день. В конце мы больше не смогли преследовать, в работу включились и другие команды. Но я всё ещё остаюсь на хорошей позиции. День был трудным для всех. Мы сегодня проиграли битву, но не войну. Я не паниковал, ни разу у меня не было ощущения, что Вуэльта проиграна. Другие ребята хотели финишировать как можно быстрее, так что на максимальной скорости ехали до самой финишной черты.

 

  В Мадриде посмотрим, но пока что ситуация для нас выглядит вполне хорошей. Вуэльта Испании очень непредсказуема, в ближайшие дни борьба продолжится».

 

  Гриша Нирман, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Очень нервный был день. Группа из пятидесяти гонщиков уехала через два километра после старта. Мы присутствовали впереди, но там не было Приможа. После того, как группа набрала несколько минут, мы поняли, что будет тяжелый и трудный день. Для команды он не был удачным. Мы благодарим другие команды за помощь. К счастью, Примож остался на хорошей позиции».

 

 

  Тадей Погачар: «Сегодня был один из самых быстрых этапов из всех, что я когда-либо видел. Мои ребята сделали всё, что могли, также работали гонщики команд Jumbo – Visma и Astana, поэтому я не паниковал. Я также знаю, что впереди ещё будут этапы, где я смогу атаковать и вернуться на подиум».

 

 

Результаты 17 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RexDroid

    11 сентября 2019 22:54 | Регистрация: 8.09.2016

    эх СуперПримо, это не ошибка - это наука из которой будут выучен урок.

  2. SportSpirit

    11 сентября 2019 23:30 | Регистрация: 4.05.2019

    Роглич положительно самокритичен. 20-летний Погачар, задача которого в начале Вуэльты была проехать в удовольствие и набраться опыта, говорит "мои ребята" и уже прицелил этапы для возвращения на подиум. P.S. По разнообразию событий для меня эта Вуэльта смотрится интересней Тура и Джиро.

  3. Arciv

    12 сентября 2019 00:37 | Регистрация: 15.04.2018

    Да,Юмбо сегодня конкретно укатали. Но главное,чтоб Роглич был в норме

  4. Гонщик

    12 сентября 2019 08:41 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: SportSpirit
    Роглич положительно самокритичен.20-летний Погачар, задача которого в начале Вуэльты была проехать в удовольствие и набраться опыта, говорит "мои ребята" и уже прицелил этапы для возвращения на подиум.P.S. По разнообразию событий для меня эта Вуэльта смотрится интересней Тура и Джиро.
    Звездная болезнь у пасана .

  5. salomon

    12 сентября 2019 10:52 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Arciv
    Да,Юмбо сегодня конкретно укатали. Но главное,чтоб Роглич был в норме
    Это Астана и Мовистар укатали !!! Jumbo по сравнению с ними отдыхали !

  6. Cyrill

    12 сентября 2019 12:47 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну, умеет лапшу вешать ... Можно сказать, что он вообще остался при своих при теперь "укатанном" индейце, который в следующие дни отлетит оё как далеко вниз. Остался один вопрос - Вальверде...который вроде как должен "капнуть"...вопрос насколько? И очень хотелось бы феерии от Лопеса.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE