Сэм Беннетт, Примож Роглич, Тадей Погачар, Алехандро Вальверде о 14 этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  Сэм Беннетт сделал дубль, выиграв второй этап на Вуэльте Испании-2019. После победы на 3-м этапе 28-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe выиграл 14-й этап. Этап проходил по традиционному сценарию – отрыв дня был пойман за 4,5 км до финиша, но был омрачён большим завалом на финальном километре, в который попало около 15 гонщиков. Алехандро Вальверде (Movistar) и Тадей Погачар (UAE Team Emirates) упали, но им удалось избежать серьёзных травм.

 

Завал остановил большую часть пелотона, а Сэм Беннет, избежавший завала, первым пересёк линию финиша, опередив Максимилиано Ричезе (Deceuninck-Quick Step) и Тосха Ван дер Санде (Lotto Soudal).

 

Это 13-я победа ирландского гонщика в этом сезоне.

 

 

  Сэм Беннетт: «Прежде всего, надеюсь, что с ребятами, которые упали, всё в порядке. Сегодня впервые на этой гонке у спринтеров был шанс на быстрый финиш. Эта победа много для меня значит. Она тринадцатая в сезоне, а 13 – мой счастливый номер. Хочу поблагодарить товарищей по команде за то, что они так много работали на меня. Они контролировали гонку весь день, гарантировали, что отрыв не доедет до финиша на этот раз.

 

  Завал меня не задел, я услышал его, но он произошёл позади меня. Команды Quick Step и UAE Team Emirates отлично выстроились для спринта, так что я просто сел за ними. Когда пересекал финиш, вдруг подумал, что отрыв мог доехать. Какую-то секунду я колебался, могла выйти нелепая ситуация. Понял, что выиграл, только когда об этом мне сказал мой механик. Тогда почувствовал такое облегчение, будто выиграл в первый раз. До следующего спринта ждать очень долго. Последние 11 дней я чувствовал себя бесполезным. Так что, когда дошло до спринта, надо было приложить все силы. Поэтому чувствовалось давление, а теперь я рад».

 

Любители велоспорта часто любят проверять свою интуицию и знания, делая ставки на победу того или иного спортсмена. На своих знаниях можно и зарабатывать, если пойти на 1xbet зеркало рабочее на сегодня прямо сейчас.

 

 Примож Роглич: «Я не попал в завал. Был там, но не упал. Для нас, генеральщиков, такие случаи представляют главную опасность, особенно на спринтерских этапах. Мы должны находиться в голове, но в то же время хотим рисковать как можно меньше.

 

 Я никогда не был на подъёмах, которые будут на следующих этапах. Видел лишь профиль. Это вся информация. Впереди два тяжёлых дня, особенно завтрашний последний подъём, он очень трудный. А после завтра предполагается, что будет красивый этап, как сказали, на астурийской Галибье. С нетерпением жду этого. Уверен, что мои соперники будут атаковать, постараются со старта задать бешеную скорость. Мне и команде надо быть готовыми к этому».

 

 

  Тадей Погачар: «Завал был большим. Не знаю, что случилось. Мы ехали на большой скорости, и много ребят упали. Я в порядке, но думаю, я ударил Мезгеца, когда падал. Не знаю, как он. Надеюсь, всё в порядке, и ни у кого не будет серьёзных травм».

 

  Алехандро Вальверде: «Я почти остановился, когда упал, не думаю, что падение на меня повлияет. Немного болит запястье, но это не так серьёзно, просто ударился. Вообще-то, перед финишем я почувствовал, что что-то случится. Финиш был в тягун, там могли образоваться разрывы, все хотели удержаться впереди. Высокая скорость, нервозность, два гонщика коснулись колёсами, и все упали. Думаю, я в порядке. Если не считать падения, наш день прошёл хорошо, хотя и лёгким его назвать нельзя – 2300 м набора высоты и огромная скорость, с которой шли финальный подъём. Впереди два больших горных этапа, надо взять от них максимум».

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Колёсник
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (1)
    Колёсник-Фото
    Хочется верить
  • Александра
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Александра-Фото

    Бывают плохие дни, бывают плохие сезоны. Не тот человек Квятковский, чтобы сдаваться.

  • AAA
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    AAA-Фото

    Просто с уходом Скай в Инеос кушать стали скромнее, а отсюда и результат.

  • Shalam s Urala
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Сад
    ?британские ученые?????
    точно! )))

  • RVL
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    RVL-Фото
    Вальверде редко на кого то работает...а вспомним Квято на тдф 18...?
  • Сад
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Сад-Фото
    ?британские ученые?????
  • Shalam s Urala
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    тут разве что фантазировать..

    допустим, в команде действительно самые сильные фармацевты и биохимики. без грязных намёков - просто "все ... делают это", это навсегда часть этого спорта. кто дальше, кто ближе к черте, а кто и буквально по лезвию балансирует - кто не рискует, тот не пьёт шшш..

    и вот есть очевидный успех, а порой и полное доминирование. шампанское - фонтаном. однако в реалиях "нового чистого велоспорта" желательно этот успех более-менее достоверно объяснить. что придумает пиар-служба? а что придумать, если не заоблачную научность процесса? ну не смешить же всех - "мы тренируемся больше". поэтому - мы как все. но весь наш процесс ооочень-очень-преочень научный! наука побеждает!

    надувают человека биотехнологиями, надувают.. уж кажется - да возможно ли такое? чистые быстрее грязных??? эпоха суперменов? а может и до бессмертия уже - шаг?!

    но вдруг - БУМЦ! лопнул чей-то эндокриновый шарик. бумц - лопнул другой

    увы, человек до сих пор неизученная вселенная. что бы там не навоображали себе господа спортивные учёные

  • Kitsune-taichou
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Kitsune-taichou-Фото
    кажется, они в автобусе ская не только удачу забыли, но и оборудование :)
  • Ice
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Ice-Фото

    Что-то не так с этой командой. То рассказывают о суперсовременных системах восстановления, возят за собой автобус оборудования, привлекают лучших специалистов, первыми осваивают все передовые фишки. И полкоманды банально задолбались, недовосстановились и так далее. Квято понял, в чем его проблема, так почему чудо-спецы не обнаружили ее вовремя? Зачем они там?

  • Mima
    Михал Квятковски: «Накопившаяс ... (14)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Выжали в Скай, вот и все. Не у всех физиология, как у Вальверде. Особенно нагрузки 18 года дали по ногам, недовосстановление и т.д.
     Надеюсь, найдет еще свою лучшую форму, не хватало его в пелотоне на многих гонках.
    Точно на все сто.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE