Сэм Беннетт, Примож Роглич, Тадей Погачар, Алехандро Вальверде о 14 этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  Сэм Беннетт сделал дубль, выиграв второй этап на Вуэльте Испании-2019. После победы на 3-м этапе 28-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe выиграл 14-й этап. Этап проходил по традиционному сценарию – отрыв дня был пойман за 4,5 км до финиша, но был омрачён большим завалом на финальном километре, в который попало около 15 гонщиков. Алехандро Вальверде (Movistar) и Тадей Погачар (UAE Team Emirates) упали, но им удалось избежать серьёзных травм.

 

Завал остановил большую часть пелотона, а Сэм Беннет, избежавший завала, первым пересёк линию финиша, опередив Максимилиано Ричезе (Deceuninck-Quick Step) и Тосха Ван дер Санде (Lotto Soudal).

 

Это 13-я победа ирландского гонщика в этом сезоне.

 

 

  Сэм Беннетт: «Прежде всего, надеюсь, что с ребятами, которые упали, всё в порядке. Сегодня впервые на этой гонке у спринтеров был шанс на быстрый финиш. Эта победа много для меня значит. Она тринадцатая в сезоне, а 13 – мой счастливый номер. Хочу поблагодарить товарищей по команде за то, что они так много работали на меня. Они контролировали гонку весь день, гарантировали, что отрыв не доедет до финиша на этот раз.

 

  Завал меня не задел, я услышал его, но он произошёл позади меня. Команды Quick Step и UAE Team Emirates отлично выстроились для спринта, так что я просто сел за ними. Когда пересекал финиш, вдруг подумал, что отрыв мог доехать. Какую-то секунду я колебался, могла выйти нелепая ситуация. Понял, что выиграл, только когда об этом мне сказал мой механик. Тогда почувствовал такое облегчение, будто выиграл в первый раз. До следующего спринта ждать очень долго. Последние 11 дней я чувствовал себя бесполезным. Так что, когда дошло до спринта, надо было приложить все силы. Поэтому чувствовалось давление, а теперь я рад».

 

Любители велоспорта часто любят проверять свою интуицию и знания, делая ставки на победу того или иного спортсмена. На своих знаниях можно и зарабатывать, если пойти на 1xbet зеркало рабочее на сегодня прямо сейчас.

 

 Примож Роглич: «Я не попал в завал. Был там, но не упал. Для нас, генеральщиков, такие случаи представляют главную опасность, особенно на спринтерских этапах. Мы должны находиться в голове, но в то же время хотим рисковать как можно меньше.

 

 Я никогда не был на подъёмах, которые будут на следующих этапах. Видел лишь профиль. Это вся информация. Впереди два тяжёлых дня, особенно завтрашний последний подъём, он очень трудный. А после завтра предполагается, что будет красивый этап, как сказали, на астурийской Галибье. С нетерпением жду этого. Уверен, что мои соперники будут атаковать, постараются со старта задать бешеную скорость. Мне и команде надо быть готовыми к этому».

 

 

  Тадей Погачар: «Завал был большим. Не знаю, что случилось. Мы ехали на большой скорости, и много ребят упали. Я в порядке, но думаю, я ударил Мезгеца, когда падал. Не знаю, как он. Надеюсь, всё в порядке, и ни у кого не будет серьёзных травм».

 

  Алехандро Вальверде: «Я почти остановился, когда упал, не думаю, что падение на меня повлияет. Немного болит запястье, но это не так серьёзно, просто ударился. Вообще-то, перед финишем я почувствовал, что что-то случится. Финиш был в тягун, там могли образоваться разрывы, все хотели удержаться впереди. Высокая скорость, нервозность, два гонщика коснулись колёсами, и все упали. Думаю, я в порядке. Если не считать падения, наш день прошёл хорошо, хотя и лёгким его назвать нельзя – 2300 м набора высоты и огромная скорость, с которой шли финальный подъём. Впереди два больших горных этапа, надо взять от них максимум».

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (5)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (5)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (5)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE