Сэм Беннетт, Примож Роглич, Тадей Погачар, Алехандро Вальверде о 14 этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  Сэм Беннетт сделал дубль, выиграв второй этап на Вуэльте Испании-2019. После победы на 3-м этапе 28-летний ирландский гонщик команды Bora-hansgrohe выиграл 14-й этап. Этап проходил по традиционному сценарию – отрыв дня был пойман за 4,5 км до финиша, но был омрачён большим завалом на финальном километре, в который попало около 15 гонщиков. Алехандро Вальверде (Movistar) и Тадей Погачар (UAE Team Emirates) упали, но им удалось избежать серьёзных травм.

 

Завал остановил большую часть пелотона, а Сэм Беннет, избежавший завала, первым пересёк линию финиша, опередив Максимилиано Ричезе (Deceuninck-Quick Step) и Тосха Ван дер Санде (Lotto Soudal).

 

Это 13-я победа ирландского гонщика в этом сезоне.

 

 

  Сэм Беннетт: «Прежде всего, надеюсь, что с ребятами, которые упали, всё в порядке. Сегодня впервые на этой гонке у спринтеров был шанс на быстрый финиш. Эта победа много для меня значит. Она тринадцатая в сезоне, а 13 – мой счастливый номер. Хочу поблагодарить товарищей по команде за то, что они так много работали на меня. Они контролировали гонку весь день, гарантировали, что отрыв не доедет до финиша на этот раз.

 

  Завал меня не задел, я услышал его, но он произошёл позади меня. Команды Quick Step и UAE Team Emirates отлично выстроились для спринта, так что я просто сел за ними. Когда пересекал финиш, вдруг подумал, что отрыв мог доехать. Какую-то секунду я колебался, могла выйти нелепая ситуация. Понял, что выиграл, только когда об этом мне сказал мой механик. Тогда почувствовал такое облегчение, будто выиграл в первый раз. До следующего спринта ждать очень долго. Последние 11 дней я чувствовал себя бесполезным. Так что, когда дошло до спринта, надо было приложить все силы. Поэтому чувствовалось давление, а теперь я рад».

 

Любители велоспорта часто любят проверять свою интуицию и знания, делая ставки на победу того или иного спортсмена. На своих знаниях можно и зарабатывать, если пойти на 1xbet зеркало рабочее на сегодня прямо сейчас.

 

 Примож Роглич: «Я не попал в завал. Был там, но не упал. Для нас, генеральщиков, такие случаи представляют главную опасность, особенно на спринтерских этапах. Мы должны находиться в голове, но в то же время хотим рисковать как можно меньше.

 

 Я никогда не был на подъёмах, которые будут на следующих этапах. Видел лишь профиль. Это вся информация. Впереди два тяжёлых дня, особенно завтрашний последний подъём, он очень трудный. А после завтра предполагается, что будет красивый этап, как сказали, на астурийской Галибье. С нетерпением жду этого. Уверен, что мои соперники будут атаковать, постараются со старта задать бешеную скорость. Мне и команде надо быть готовыми к этому».

 

 

  Тадей Погачар: «Завал был большим. Не знаю, что случилось. Мы ехали на большой скорости, и много ребят упали. Я в порядке, но думаю, я ударил Мезгеца, когда падал. Не знаю, как он. Надеюсь, всё в порядке, и ни у кого не будет серьёзных травм».

 

  Алехандро Вальверде: «Я почти остановился, когда упал, не думаю, что падение на меня повлияет. Немного болит запястье, но это не так серьёзно, просто ударился. Вообще-то, перед финишем я почувствовал, что что-то случится. Финиш был в тягун, там могли образоваться разрывы, все хотели удержаться впереди. Высокая скорость, нервозность, два гонщика коснулись колёсами, и все упали. Думаю, я в порядке. Если не считать падения, наш день прошёл хорошо, хотя и лёгким его назвать нельзя – 2300 м набора высоты и огромная скорость, с которой шли финальный подъём. Впереди два больших горных этапа, надо взять от них максимум».

 

Результаты 14 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    у Вальверде и Солера одинаковые очки. тоже чтоль контрактные?

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Earl57-Фото
    Пролога в Будапеште, на котором Ремко надеялся победить, не будет. Что будет вместо него, пока неизвестно. Определенно только то, что старт Джиро будет на юге Италии. Но какие это будут этапы и где конкретно, еще не решено. И вероятнее всего Деннис тоже хочет примерить розовое. В высоких горах под 3000 м молодые колумбийцы резвиться будут, там Ремко тоже особо не претендент. И у Лефевра еще остались горные грегари?
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    uran-Фото
    Погачар уже был в пример скептикам. Так что ничего не ясно. Пару дней в розовом и итог в 5-ке будет отличным дебютом. Судя по заявленным гонщикам вполне.
  • rude_rider
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    rude_rider-Фото

    Команда не та чтобы бороться за ГТ

     

    Конта уже раздавал лавры и назначил Мааса приемником..теперь наверное жалеет об этом,пора искать нового испанца на эту роль

     

    Но главное в этом парне то что он атакует казалось бы нелогично.может быть это поможет аля Аройо .

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    rude_rider-Фото

    не знаю пока что не верю в берналя

     

    недавно смотрел тур прошлый и как Берналь отлетал от Пино

    Фруми такого себе не позволял

     

    одна атака и выигрыш Тура...

     

    Кароче если тур будет то он будет интересным.тем более сразу столько голодных до гонок претендентов.

  • Sezar
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    Sezar-Фото

    О, знакомый скелетик, форма явно к Туру будет что надо. Очень вью напоминает Контадора с 2015 по 2017 год с его "самыми лучшими за карьеру ваттами". И, тем не менее, удачи.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Ремко очевидно воодушевлён, самонадеян и пока не знает, что это такое, когда тебя проверяют ежедневно 3 недели кряду. не знает, что ближе к большому финишу от воодушевления может не остаться ровно ничего. - и это ещё в лучшем случае. в худшем может придти абсолютная пустота..

    он молод и честен в своих розовых надеждах. а что ему? скромно гундеть "нуу я даж не знаааю.." (с) ?

    можно только порадоваться за его оптимизм. лично по мне (помимо трёх "братьев" на одну невесту в жёлтом) на данный момент нет ничего любопытнее, чем узнать наконец - каков он - 3-недельный Эвенпул

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Sezar-Фото

    Думаю Берто слегка погорячился. И все же. Ремко на Джиро будет столько же почти, сколько Погачару на Вуэльте. Думаю есть шансы на промежуточную РМ, белую майку и деревянный подиум. А при большой удаче и на тройку. Если Лефевр сдержит его страсть к бесконтрольным атакам и даст пару-тройку неплохих горных грегари. Маршрут и соперники очень даже подходят.

  • close2you
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Молодые не раскатанные таланты в этом году, не умеющие правильно распределяться на 21 день, а этот волк уже кованный, зубы заточены. Он обязательно возьмёт этот тур, жду не дождусь как километров за 40 уедет и кинет берналю 5 минут.
  • Earl57
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Earl57-Фото

    Вот и Солер капитаном на ГТ поедет. 

    EF Хью Карти отправляет.

    Когда же Митчелтон объявит свои планы? Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь. wizard Пусть Джек Хейг капитаном на Джиро будет. Чем он хуже Солера и Карти? Дайте рыжему его шанс!

    И пусть молодежь взбодрит старую акулу))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE