Алехандро Вальверде,  Примож Роглич, Николас Роч, Тадей Погачар о 5-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

  5-й этап Вуэльты Испании-2019, финишировавший на высоте около 2 км над уровнем моря в подъём 1-й категории, привёл к перестановкам в генеральной классификации. В то время как отрыв дня разыгрывал победу на этапе, генеральщики на Альто де Хаваламбре (Alto de Javalambre, отм. 1950 м, перепад высот 870 м, протяженность 11,1 км, средний градиент 7,8%, максимальный градиент 16%) вели свою борьбу. 

 

 

  Примерно за 4 км до финиша из проредившегося пелотона атаковал чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), после чего из этой группы выпал лидировавший в общем зачёте Николас Роч (Sunweb). За Алехандро Вальверде поехали Примож Роглич и Сеп Кусс (Jumbo-Visma), Тадей Погачар (UAE Team Emirates), а также Мигель Лопес (Astana). За 2,8 км колумбийский гонщик атаковал и в одиночку уехал от соперников.

 

  В итоге Мигель Лопес перехватил красную майку лидера у Николаса Роча, который в общем зачёте сместился на 5-ю строчку. Примож Роглич поднялся на вторую позицию генеральной классификации и теперь уступает Лопесу 14 секунд. Наиро Кинтана (Movistar), проигравший на этапе 1:41 относительно победителя м 40 секунд относительно Приможа Роглича и Алехандро Вальверде, потерял одну позицию в общем зачёте и теперь замыкает тройку лидеров, а его товарищ по команде Алехандро Вальверде поднялся на 4-е место и уступает Мигелю Лопесу 28 секунд.

 

 

   Алехандро Вальверде: «Наиро не сделал ошибок. Он потерял сегодня время, но не так много. Он остаётся сильным. Ошибкой была бы потеря пяти минут, если хотите, чтобы я привёл пример. Такой подъём отлично подходит характеристикам Наиро, но нельзя быть на одном уровне все дни. Я продолжал продавливать, потому что не хотел отпускать «Супермена» слишком далеко. Лопес уже является самым сильным фаворитом, что сегодня подтвердил. У меня нога шла, но это ничего не значит. Мы продолжим идти день за днём. И, конечно, Наиро остаётся нашим претендентом в борьбе за генеральную классификацию».

 

  Примож Роглич: «Я доволен тем, как проехал. К счастью, я хорошо прошёл первые дни. Вся команда была сильна. Когда Вальверде атаковал, а Кинтана выпал, я смог за ним усидеть. Мы знаем, насколько он силён. Он уже доказывал это в прошлом. Когда он выиграл эту гонку 10 лет назад, я ещё прыгал на лыжах с трамплина».

 

  Сеп Кусс: «Сначала всё шло относительно легко. Никто в пелотоне не хотел брать инициативу, а лидирующая группа ехала очень сильно. Впереди трудные этапы, нельзя отдавать всё каждый день. Я чувствую себя хорошо, великолепно, что я смог помочь Приможу. Надеюсь, буду так помогать до конца Вуэльты».

 

Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

  Николас Роч: «Я очень старался минимизировать потери, распределить силы, но мне было некуда деваться от боли. Я просто ехал свой подъём, думал о том, что еду хорошо, что у других это просто получается лучше, и тут нечего стыдиться.

 

Я доволен, потому что в хорошей форме. Вилко не так далеко и у нас впереди ещё две с половиной недели борьбы за генеральную классификацию.

 

  Когда Вальверде атаковал, я видел, что все идут на пределе. Его атака меня просто убила. Такой тип подъёма не слишком мне подходит, на нём постоянно меняется скорость и ускорения.

 

  Команда много работала, поддерживая меня. Мы хорошо сработались на этом этапе. Я понимал, что сегодня будет трудно защищать майку. Когда начались атаки, я решил ехать своей скоростью.

 

  Я чувствую себя хорошо. Возможно, если я так продолжу ехать, то смогу думать о том, чтобы финишировать в топ-10».

 

  Тадей Погачар: «В начале подъёма я чувствовал себя отлично. Когда атаковал Лопес, я просто поехал своей скоростью, старался не отстать от Вальверде. Я счастлив результатом, жду следующие дни с нетерпением. Пока прошёл только первый горный этап, так что всякое может случиться».

 

Вуэльта Испании-2019. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloster

    29 августа 2019 08:56 | Регистрация: 4.01.2018

    Надо же, Вальверде назвал Лопеса "суперменом". У некоторых местных астанафобов наверное припадок случится ))

  2. Бакеша

    29 августа 2019 12:12 | Регистрация: 1.02.2018

    Цитата: veloster
    Надо же, Вальверде назвал Лопеса "суперменом". У некоторых местных астанафобов наверное припадок случится ))
    Да, не обращайте внимание на таких "злобных" ущемленых. Им же не объяснишь, что "Суперменом" его назвали настоящие адекватные болельщики , а не то что их- придумали сами себе ник - мы же их не называем, например гонщика "гонимый" или sss - три раза с... и т.д.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    motte-Фото

    Будут прессовать винигара, он не любит такие кочки, up&down.
    Да и этап исторический ибо ещё не было финиша здесь.

  • ЛехаСилос
    Йонас Вингегор: «Если сегодня ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Такой уже унылый по сравнению с остальными. Сразу чувствуется, что супруга его бьет.

  • qwinter
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    qwinter-Фото

    Цитата: Джамайка
    во-во, Погачар отдыхать не даст aggressive
    это не прогноз, а просто эмоции. 
    Высоты не совсе его)) Но вполне может попробовать, как и Реммко, как и Вингегор. Последние годы именно на таких этапах все самое интересное и происходило.

  • motte
    Ричард Карапас — победитель 17 ... (1)
    motte-Фото

    С просторов инета:

    Карапас в одном списке с великими.

    Эквадорец стал всего лишь восьмым гонщиком в истории, который лидировал в общем зачете всех трех гранд-туров и выигрывал этапы на всех трех гранд-турах.

    Остальные семь: Жак Анкетиль, Эдди Меркс, Феличе Джимонди, Бернар Ино, Винченцо Нибали, Крис Фрум, Примож Роглич.

    Альберто Контадор не входит в список, поскольку его победы на этапах «Джиро» 2011-го года были аннулированы.

  • kabachok
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    kabachok-Фото

    не, не все.
    просто те, которые наглухо перекрытые, резко потускнели и делают вид, что ничего не происходит.
    "в бессильной злобе"(с) :D

  • kabachok
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    kabachok-Фото
    а для меня доминирование Фрума вообще не понятно и до сих пор не объяснимо, особенно его качественный скачок за пару сезонов из "никого" в топ.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    M-07-Фото

    Лично к Ремко у меня никогда претензий не было, особенно на счёт поведения, претензии у меня к Квикстепу, ибо терпеть не могу эту команду. А многие придирались к каждому его неаккуратному слову и движению. Хотя в гонках, которые я видел с его участием, не помню от него мерзостей, даже не колёсник ни разу (за что я не осуждаю).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Гап — южные ворота в Альпы.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Ричарда!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото
    Ключевое понятие для Ремко )

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники