Алехандро Вальверде,  Примож Роглич, Николас Роч, Тадей Погачар о 5-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

  5-й этап Вуэльты Испании-2019, финишировавший на высоте около 2 км над уровнем моря в подъём 1-й категории, привёл к перестановкам в генеральной классификации. В то время как отрыв дня разыгрывал победу на этапе, генеральщики на Альто де Хаваламбре (Alto de Javalambre, отм. 1950 м, перепад высот 870 м, протяженность 11,1 км, средний градиент 7,8%, максимальный градиент 16%) вели свою борьбу. 

 

 

  Примерно за 4 км до финиша из проредившегося пелотона атаковал чемпион мира Алехандро Вальверде (Movistar), после чего из этой группы выпал лидировавший в общем зачёте Николас Роч (Sunweb). За Алехандро Вальверде поехали Примож Роглич и Сеп Кусс (Jumbo-Visma), Тадей Погачар (UAE Team Emirates), а также Мигель Лопес (Astana). За 2,8 км колумбийский гонщик атаковал и в одиночку уехал от соперников.

 

  В итоге Мигель Лопес перехватил красную майку лидера у Николаса Роча, который в общем зачёте сместился на 5-ю строчку. Примож Роглич поднялся на вторую позицию генеральной классификации и теперь уступает Лопесу 14 секунд. Наиро Кинтана (Movistar), проигравший на этапе 1:41 относительно победителя м 40 секунд относительно Приможа Роглича и Алехандро Вальверде, потерял одну позицию в общем зачёте и теперь замыкает тройку лидеров, а его товарищ по команде Алехандро Вальверде поднялся на 4-е место и уступает Мигелю Лопесу 28 секунд.

 

 

   Алехандро Вальверде: «Наиро не сделал ошибок. Он потерял сегодня время, но не так много. Он остаётся сильным. Ошибкой была бы потеря пяти минут, если хотите, чтобы я привёл пример. Такой подъём отлично подходит характеристикам Наиро, но нельзя быть на одном уровне все дни. Я продолжал продавливать, потому что не хотел отпускать «Супермена» слишком далеко. Лопес уже является самым сильным фаворитом, что сегодня подтвердил. У меня нога шла, но это ничего не значит. Мы продолжим идти день за днём. И, конечно, Наиро остаётся нашим претендентом в борьбе за генеральную классификацию».

 

  Примож Роглич: «Я доволен тем, как проехал. К счастью, я хорошо прошёл первые дни. Вся команда была сильна. Когда Вальверде атаковал, а Кинтана выпал, я смог за ним усидеть. Мы знаем, насколько он силён. Он уже доказывал это в прошлом. Когда он выиграл эту гонку 10 лет назад, я ещё прыгал на лыжах с трамплина».

 

  Сеп Кусс: «Сначала всё шло относительно легко. Никто в пелотоне не хотел брать инициативу, а лидирующая группа ехала очень сильно. Впереди трудные этапы, нельзя отдавать всё каждый день. Я чувствую себя хорошо, великолепно, что я смог помочь Приможу. Надеюсь, буду так помогать до конца Вуэльты».

 

Photo © ASO/Sarah Meyssonier

 

  Николас Роч: «Я очень старался минимизировать потери, распределить силы, но мне было некуда деваться от боли. Я просто ехал свой подъём, думал о том, что еду хорошо, что у других это просто получается лучше, и тут нечего стыдиться.

 

Я доволен, потому что в хорошей форме. Вилко не так далеко и у нас впереди ещё две с половиной недели борьбы за генеральную классификацию.

 

  Когда Вальверде атаковал, я видел, что все идут на пределе. Его атака меня просто убила. Такой тип подъёма не слишком мне подходит, на нём постоянно меняется скорость и ускорения.

 

  Команда много работала, поддерживая меня. Мы хорошо сработались на этом этапе. Я понимал, что сегодня будет трудно защищать майку. Когда начались атаки, я решил ехать своей скоростью.

 

  Я чувствую себя хорошо. Возможно, если я так продолжу ехать, то смогу думать о том, чтобы финишировать в топ-10».

 

  Тадей Погачар: «В начале подъёма я чувствовал себя отлично. Когда атаковал Лопес, я просто поехал своей скоростью, старался не отстать от Вальверде. Я счастлив результатом, жду следующие дни с нетерпением. Пока прошёл только первый горный этап, так что всякое может случиться».

 

Вуэльта Испании-2019. Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloster

    29 августа 2019 08:56 | Регистрация: 4.01.2018

    Надо же, Вальверде назвал Лопеса "суперменом". У некоторых местных астанафобов наверное припадок случится ))

  2. Бакеша

    29 августа 2019 12:12 | Регистрация: 1.02.2018

    Цитата: veloster
    Надо же, Вальверде назвал Лопеса "суперменом". У некоторых местных астанафобов наверное припадок случится ))
    Да, не обращайте внимание на таких "злобных" ущемленых. Им же не объяснишь, что "Суперменом" его назвали настоящие адекватные болельщики , а не то что их- придумали сами себе ник - мы же их не называем, например гонщика "гонимый" или sss - три раза с... и т.д.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE