Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   Восьмой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2019 стартует в городе Вальс (Valls). Местом расположения древнего испанского города Вальс является южная часть Каталонии, непосредственно на линии крупнейших туристических маршрутов по побережью Испании и ее старинным городам. История города Вальс начинается с доисторических времен. Об этом можно судить по многочисленным археологическим находкам, найденным на территории Вальса и в его окрестностях, которые сохранились до наших дней еще со времен владычества Римской Империи.

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   Достопримечательностями и объектами культурного наследия жители Вальса гордятся и оберегают их. Строительство сохранившейся до наших дней церкви Льедо было завершено в 14-м веке. В церкви Сант-Жуан 16-го века до сих пор можно увидеть изображение Богоматери Кандела, созданное в 13-м столетии. 

 

  Рядом можно увидеть самую высокую 74-метровую каталонскую колокольню. Это сооружение начали строить по проекту архитектора Франеска Кармоны в 1895 году и завершили через два года. В капелле Розер находятся изразцы 17-го столетия, посвященные битве при Лепанто.

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   Вальс окружен старинными городами. Из него устраивают многочисленные экскурсии по интересным местам страны с посещением известных достопримечательностей. Сам город переполнен средневековыми зданиями. В его историческом центре можно прогуляться по узким неровным улицам. Здесь можно найти дома, построенные в 14-м веке. Вальс ограждает древняя стена, которая входит в список культурного наследия страны. В городе находится самый старый каталонский театр «Принсипал» и два монастыря – дель-Карме и Сант-Франсеск (в наше время переоборудовали под больницу).

 


   В Вальсе довольно развит гастрономический туризм. Со всей Испании и из других стран Европы сюда едут отведать как самые простые, но очень вкусные, так и изысканные блюда. Данный регион знаменит на всю Испанию сладким луком-пореем кальсотсом. Ежегодно зимой с декабря до апреля в Вальсе можно побывать на народных гуляниях, которые называются кальсотадами. В это время туристы приезжают в город насладиться сладким кальсотсом.

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   В начале 19-го века в городе Вальс впервые начали показывать «кастели». Это человеческие башни, созданием которых занимаются специально натренированные люди. В Вальсе между собой соперничали две группы акробатов, создающих «кастели». Они существуют до сих пор и называются «Колья Жовес» (Colla Joves Xiquets de Valls) и «Колья Велья» (Colla Vella dels Xiquets de Valls).


Альтиметрия 8-го этапа Вуэльта Испании-2019

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада

 

 Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада

  

  Вальс не впервые принимает старт Вуэльты Испании, в последний раз пелотон стартовал в городе в 2013 году.

 

  Среднегорный этап, подходящий отрыву перед королевским горным этапом в Андорре, но спринтерские команды могут иметь свои планы на этот этап.

 

  На первых 55 км маршрута пелотон будет подниматься до отметки примерно 800 м над уровнем моря, последующие 77 км преимущественно под спуск, который приведёт к подножию подъёма 2 категории Пуэрто де Монтсеррат (Puerto de Montserrat, отм. 650 м, перепад высот 495 м, протяжённость 7,4 км, средний градиент 6,7%, максимальный градиент 9%). 

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада

 

  Вершина единственного категорийного подъёма этапа расположена за 27,5 км до финиша в Игуаладе (Igualada, провинция Барселона, автономное сообщество Каталония), которая в последний раз принимала финиш этапа в 1970 году, победу тогда одержал Агустин Тамамес (Agustín Tamames). Преодолев вершину подъёма, велогонщики проедут около 12 км по пересеченному рельефу и направятся на спуск. На финише заключительный километр в тягун.

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   Небольшой каталонский городок Игуалада занимает площадь около 8 кв. км., его жители в основном занимаются выращиванием овощей, фруктов, винограда, из которого делают вино. Город достаточно популярен среди туристов, их привлекают живописные виды, старинные достопримечательности, узкие средневековые улочки и многочисленные музеи.


   Первые упоминания об Игуаладе проявились в письменных источниках 1003 года. В названии города можно услышать латинское слово «акуалата», которое переводится как «широкое место реки». Территорию старого района начали застраивать в 11-м веке. В Игуаладе до сих пор можно увидеть древние крепости, которые окружают разрушенные валы.

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   Среди религиозно-исторических достопримечательностей Игуалады стоит отметить церковь Святой Марии. Она появилась в XI в. Во время гражданской войны её превратили в рынок, но после церковь вновь стала выполнять свою первоначальную функцию. Её восстановлением занимался архитектор Сезар Мартинелли.

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   В 18-м веке в городе началось строительство кожевенных фабрик, которые обеспечили работой большинство местного населения. Активно развивались дубильные мануфактуры, количество которых перевалило за двести, после чего местные кожевенники решили перебраться поближе к оросительному каналу, расположенному за средневековой крепостью. Первая дубильная мануфактура в Игуаладе появилась в 1345 году, но и в наше время в городе развито данное производство.

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   Одним из первых музеев, появившимся в Игуаладе является Музей кожи, который открыл двери первым посетителям в 1954 году. Его экспозиция расположилась в двух зданиях, где некогда велось производство кожи и текстиля, и разделена на тематические коллекции: «Мир кожи», «Кожа в истории» и «Индустриализация». Экспонаты музея рассказывают о старинных и современных инструментах, необходимых для выделки кожи, технологии и истории этого производства.


   В 1994 году в городе завершилось образование «Фонда Погонщиков», который начал собирать экспонаты для местного «Музея погонщиков волов» (Museo de la Piel de Igualada y Comarcal de la Anoia). Владели коллекцией члены семьи Рос, которым первым пришла в голову подобная идея. В экспозиции музея воссоздана вся история использования человечеством гужевого транспорта, представлено все необходимое снаряжение, которое применяется для верховых и вьючных животных, рассказано о профессии погонщика.

 

Вуэльта Испании-2019, превью этапов: 8 этап, Вальс - Игуалада


   Несомненно, одним из самых ярких событий города Игуалада является Европейский фестиваль воздушных шаров, ежегодно проводимый с 1997 года в апреле или мае. Он считается одним из важных и масштабных фестивалей подобного рода по всей Европе. Местом его проведения традиционно является аэродром Ультрамеджик (Ultramagic). В течение двух недель празднеств можно наблюдать завораживающее зрелище, когда сотни разнообразных воздушных шаров парят в небе в дневное время, а вечером наступает время красочных фейерверков и салютов. В небо запускается больше 50 аэростатов за время праздника. Полёт воздушных шаров превращается для участников в соревнование.  Туристы могут на одном из них попарить над Игуаладой под присмотром опытных специалистов.


   На представление приходят посмотреть более 25 тысяч зрителей. В программу праздника включена дегустация блюд каталонской кухни, музыкальная программа и фотоконкурс для любителей. Запуск воздушных шаров – одно из самых загадочных мероприятий. Шары плывут по воздуху, направляемые только ветром, пилот может регулировать лишь высоту, на которую опускается или поднимается шар, чтобы поймать потоки воздуха.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассниках и вКонтактеПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльта Испании-2019.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kwwk

    30 августа 2019 18:39 | Регистрация: 31.05.2014

    По уму этап Де Гента, но  точно для отрыва. Генералы возьмут паузу, Астана потеть не будет, если токо какого нибудь полугенеральщика в отрыв прозевают.

  2. Николай Н.

    30 августа 2019 19:28 | Регистрация: 15.04.2010

    Да, этап для генералов будет проходным. Отрыв уедет и разыграет финиш, если конечно спринтерские команды не будут работать.

  3. sixpack

    30 августа 2019 21:05 | Регистрация: 20.11.2012

    скорее всего отрыв. Работать спринтерские команды могут, но скорее высадят своих кэпов. После подъема меньше 30 км, и 10 из них спуск, на котором много не отыграешь. Можно попробовать держать разрыв небольшим, но тогда универсалы будут перекладываться. В общем, перспективы массового спринта не просматриваются, а генералы не полезут.   

  4. Astanaforever

    30 августа 2019 21:38 | Регистрация: 30.06.2017

    На последней горе кто то уедет. Надо же сделать заранее перед Андоррой, задел перед разделкой..где Роглич может много привезти всем. Мало всем не покажется.

    Вся жизнь это гонка.
  5. sixpack

    30 августа 2019 21:55 | Регистрация: 20.11.2012

    хотелось бы, но не верится. Это не второй этап. Уклон умеренный, 6%+, крутых участков нет. Чтобы развалить пелотон в клочья, нужны усилия нескольких ГК команд. Если в клочья не развалится, то представим, что Лопес сделал на последней горе минуты полторы. Сзади группа из человек 30-ти. Впереди 30 км.

     

    Отложат разборки на Андорру.

  6. salomon

    31 августа 2019 10:23 | Регистрация: 11.07.2012

    Не хочу обидеть нынешнего комментатора Евроспорт на Вуэльте, но... Уехал Курдюков на Тур Алматы, и так грустно стало ... смотрю ТВ картинку со звуком или без звука - БЕЗ РАЗНИЦЫ !!!

    1. Shega

      31 августа 2019 13:20 | Регистрация: 16.09.2013

      А кто-то отдыхает от предыдущего комментатора и с удовольствием слушает спокойный голос нынешнего. Каждому - своё)

  7. rude_rider

    31 августа 2019 11:54 | Регистрация: 27.07.2011

    нынешний окмментатор как будто полусонный..монотонный голос сапть хочется

  8. Tomer

    31 августа 2019 13:27 | Регистрация: 12.09.2013

    Я включил трансляцию с нынешним комментатором, а там тишина но картинка есть думал телек барахлит, но потом через некоторое время он начал что то монотонно говорить. Курдюков не допускал что бы во время трансляции образовалась тишина в эфире 

  9. levonardo

    31 августа 2019 13:42 | Регистрация: 23.05.2017

    Цитата: Shega
    А кто-то отдыхает от предыдущего комментатора и с удовольствием слушает спокойный голос нынешнего. Каждому - своё)
    Согласен, разнообразие тоже бывает необходимо. Ну а побывать везде, как СК, есть возможность далеко не у всех. А по этапу- отрыв скорее всего отпустят далеко. Вчера впахивал и, завтра впахивать, а сегодня можно проехать нормально)

  10. salomon

    31 августа 2019 14:26 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: rude_rider
    нынешний окмментатор как будто полусонный..монотонный голос сапть хочется
    АБСОЛЮТНО ТОЧНО ! Через час засыпаешь как младенец !!!

  11. Бакеша

    31 августа 2019 15:09 | Регистрация: 1.02.2018

    Цитата: salomon
    Не хочу обидеть нынешнего комментатора Евроспорт на Вуэльте, но...Уехал Курдюков на Тур Алматы, и так грустно стало ... смотрю ТВ картинку со звуком или без звука - БЕЗ РАЗНИЦЫ !!!
    Тоже самое...

  12. Серафим

    31 августа 2019 15:11 | Регистрация: 4.08.2018

     Сколько комментариев о комментаторах. Почему до сих пор не удалили? Их же нет в протоколе. Или говорить одно, думать другое, а делать третье - вот правильный девиз? 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE