Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), 198,2 км

 

   Участники четвёртого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 выйдут на старт в Эскальдес-Энгордань (Escaldes-Engordany). Это одна из семи общин Андорры, расположенная на юго-востоке страны. Эскальдес фактически слит со столицей Андорра-ла-Велья, в 1978 году он стал последней провинцией Андорры, о чем напоминает готический крест, стоящий в центре городской площади.

 

    Название Эскальдес "Escaldes" тесно связано с термальными источниками в Андорре, которых здесь находится великое множество. Они известны еще с римских времен. Каждый имеет свои целебные свойства и температуру в пределах от +22 до +66 *С. Основная достопримечательность - терморазвлекательный комплекс "Кальдеа" - самый большой в Европе центр термальных вод. Здание само по себе очень интересно, похоже на зеркальный айсберг, плывущий по долине в Пиренейских горах. Сам термальный комплекс Кальдеа имеет площадь в 25 000 кв.м., располагается на трёх этажах и помимо прочего там находятся торговый центр и художественная галерея. В Эскальдес-Энгордань есть самое горячее Спа в Европе - Рок дель Метж (Roc del Metge), температура воды в бассейне достигает +70*С.

 

    Город Эскальдес - самая большая достопримечательность паррокии Эскальдес-Энгордань. Самым красивым строением считается нео-романская церковь Сан Жауме (Sant Jaume). Ее ломбардская колокольня и оригинальное оформление составляет резкий контраст с современными постройками. Есть и интересный пример современной архитектуры - дом Каса Крю (Casa Creu), возведенный Жозефом Пьюж и Кадавальч (Josep Puig i Cadafalch).

 

    В Эскальдес-Энгордань работает уникальный музей духов, в котором представлены временная и постоянная экспозиции, и даже имеется Музей русской матрешки, с экспозицией более 200 матрешек.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), , 198,2 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), , 198,2 км 

 

  Из Эскальдес-Энгордань (Escaldes-Engordany, административный центр паррокии (общины) Эскальдес-Энгордань в Андорре) пелотон отправится на юг к морю. Это спринтерский этап с одним подъемом 3-й категории.

 

  Через километр после старта 4-го этапа велогонщики покинут территорию Андорры и окажутся в Испании. Последующие 118 км пройдут по слабопересеченному рельефу, преимущественно под спуск, до подножия подъема 3-й категории Альто де Бельталль (Alto de Belltall, отм. 790 м, перепад высот 375 м, протяженность 13 км, средний градиент 2.9%, максимальный градиент 5%). Вершина подъема расположена на 132 км маршрута, после неё пойдёт спуск к побережью Средиземного моря и пляжам Таррагоны (исп. и кат. Tarragona, административный центр провинции Таррагона, автономное сообщество Каталония, Испания).

 

 

   На последних 5 километрах этапа пелотон ожидают многочисленные повороты и круговые развязки, на финальном километре дистанции сложность представляют круговая развязка и два поворота. Заключительные 400 м идут с востока на запад  в тягун с градиентами 3-5%, что подходит для спринтеров широкого профиля.

 

   Финиширует четвёртый этап Вуэльты Испнаии-2017 в Каталонии, на Золотом берегу Испании (Costa Dorada), Коста Дорада располагается на побережье Средиземного моря и простирается от Барселоны до провинции Таррагона. Такое название это удивительное место получило из-за золотистого цвета песка на местных пляжах, он искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям. Коста Дорада – одно из самых замечательных мест отдыха в стране. Каждый год оно привлекает сотни тысяч туристов своими необыкновенными пейзажами, мягким климатом, свежим морским воздухом, уникальными природными заповедниками и древнейшими памятниками богатой местной истории. Участники 4-го этапа Вуэльты Испании-2017 финишируют как раз в главном городе провинции Таррагона, который носит то же название. Таррагона – один из древнейших городов Иберийского (Пиренейского) полуострова, альтернативное название «Иберийский» связано с народом иберов, проживавшим на востоке полуострова (территория современной Каталонии) в эпоху, предшествующую приходу римлян.

 

   В окрестностях города до сих пор можно увидеть большое количество исторических памятников времен господства великой Римской Империи. Это часть сохранившейся до наших дней городской стены (Murallas de Tarragona) с башнями, длина которой составляет 1100 м, а высота - 12 м. Это сооружение датируется 3 веков до н. э. Также историческими памятниками является Римский Амфитеатр (Anfiteatro Romano), в котором проходили бои гладиаторов, и  Римский Цирк (Circo Romano). Эти постройки были возведены в I-II веках н. э.

 

    Две главные улицы Рамбла (Rambla) являются одной из главных достопримечательностей Таррагоны. Новая Рамбла (Rambla Nova) - это центральная улица современной части города, на которой можно увидеть множество современных зданий, построенных в стиле модерн, барокко и неоклассицизм. Также здесь располагается большое количество парков, скверов и садов. Особенно большое впечатление производит фонтан, декорированый скульптурами, изображающими четыре континента. Старая Рамбла (Rambla Vella) простирается параллельно Новой Рамбле, однако она располагается ближе к порту и историческому центру города.

   Собор Санта Мария (Catedral de Santa Maria) является самой яркой достопримечательностью Таррагоны, относящейся к периоду Средневековья. Этот главный храм города является самым большим собором Каталонии. Строительство собора было начато в конце XII в. Его основание построено в виде греческого креста, а в его архитектуре удивительным образом гармонично сочетаются элементы романского и готического стилей.

   Без сомнений, Таррагона является одним из самых ярких культурных и исторических центров региона, которые интересны многочисленным туристам. Помимо этого Таррагона является и местом проведения ярких праздников и карнавалов, которые известны далеко за пределами Коста Дорада.

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    22 августа 2017 13:13 | Регистрация: 15.04.2010

    Ну этот этап под спринторов, а то что-то они поку не приделе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Квоты на участие в соревновани ... (4)
    Earl57-Фото
    Ничего не имею против Эстонии, но топовых раздельщиков у голландцев как бы побольше будет.
    Там вон бельгийцы уже предупредили Кампенартса чтобы не раскатывал губу на ОИ, его шансы попасть туда почти нулевые. Сказали, что только Эвенпул гарантировал себе участие в Токио.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Квоты на участие в соревновани ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Эстония молодцы))))
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Спортивный директор команды Ju ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 
    100%
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Алессандро де Марки едва избеж ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...
     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...
    Правило трёх Д . ДДД...
  • Earl57
    Квоты на участие в соревновани ... (4)
    Earl57-Фото

    А как определялись квоты на индивидуальную гонку? Почему у Нидерландов, например, всего 1, а у Новой Зеландии и Эстонии по 2. И это при том, что на групповую гонку у голландцев квота 5 человек, а у Новой Зеландии и Эстонии те же 2?

  • flugegeheimen
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    А на ОИ он в только в мтб будет выступать?
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 

  • RVL
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (4)
    RVL-Фото

    Саган явно жалеет об ОИ в Рио.

     

  • Адриен
    Алессандро де Марки едва избеж ... (5)
    Адриен-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...

     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE