Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), 198,2 км

 

   Участники четвёртого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 выйдут на старт в Эскальдес-Энгордань (Escaldes-Engordany). Это одна из семи общин Андорры, расположенная на юго-востоке страны. Эскальдес фактически слит со столицей Андорра-ла-Велья, в 1978 году он стал последней провинцией Андорры, о чем напоминает готический крест, стоящий в центре городской площади.

 

    Название Эскальдес "Escaldes" тесно связано с термальными источниками в Андорре, которых здесь находится великое множество. Они известны еще с римских времен. Каждый имеет свои целебные свойства и температуру в пределах от +22 до +66 *С. Основная достопримечательность - терморазвлекательный комплекс "Кальдеа" - самый большой в Европе центр термальных вод. Здание само по себе очень интересно, похоже на зеркальный айсберг, плывущий по долине в Пиренейских горах. Сам термальный комплекс Кальдеа имеет площадь в 25 000 кв.м., располагается на трёх этажах и помимо прочего там находятся торговый центр и художественная галерея. В Эскальдес-Энгордань есть самое горячее Спа в Европе - Рок дель Метж (Roc del Metge), температура воды в бассейне достигает +70*С.

 

    Город Эскальдес - самая большая достопримечательность паррокии Эскальдес-Энгордань. Самым красивым строением считается нео-романская церковь Сан Жауме (Sant Jaume). Ее ломбардская колокольня и оригинальное оформление составляет резкий контраст с современными постройками. Есть и интересный пример современной архитектуры - дом Каса Крю (Casa Creu), возведенный Жозефом Пьюж и Кадавальч (Josep Puig i Cadafalch).

 

    В Эскальдес-Энгордань работает уникальный музей духов, в котором представлены временная и постоянная экспозиции, и даже имеется Музей русской матрешки, с экспозицией более 200 матрешек.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), , 198,2 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), , 198,2 км 

 

  Из Эскальдес-Энгордань (Escaldes-Engordany, административный центр паррокии (общины) Эскальдес-Энгордань в Андорре) пелотон отправится на юг к морю. Это спринтерский этап с одним подъемом 3-й категории.

 

  Через километр после старта 4-го этапа велогонщики покинут территорию Андорры и окажутся в Испании. Последующие 118 км пройдут по слабопересеченному рельефу, преимущественно под спуск, до подножия подъема 3-й категории Альто де Бельталль (Alto de Belltall, отм. 790 м, перепад высот 375 м, протяженность 13 км, средний градиент 2.9%, максимальный градиент 5%). Вершина подъема расположена на 132 км маршрута, после неё пойдёт спуск к побережью Средиземного моря и пляжам Таррагоны (исп. и кат. Tarragona, административный центр провинции Таррагона, автономное сообщество Каталония, Испания).

 

 

   На последних 5 километрах этапа пелотон ожидают многочисленные повороты и круговые развязки, на финальном километре дистанции сложность представляют круговая развязка и два поворота. Заключительные 400 м идут с востока на запад  в тягун с градиентами 3-5%, что подходит для спринтеров широкого профиля.

 

   Финиширует четвёртый этап Вуэльты Испнаии-2017 в Каталонии, на Золотом берегу Испании (Costa Dorada), Коста Дорада располагается на побережье Средиземного моря и простирается от Барселоны до провинции Таррагона. Такое название это удивительное место получило из-за золотистого цвета песка на местных пляжах, он искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям. Коста Дорада – одно из самых замечательных мест отдыха в стране. Каждый год оно привлекает сотни тысяч туристов своими необыкновенными пейзажами, мягким климатом, свежим морским воздухом, уникальными природными заповедниками и древнейшими памятниками богатой местной истории. Участники 4-го этапа Вуэльты Испании-2017 финишируют как раз в главном городе провинции Таррагона, который носит то же название. Таррагона – один из древнейших городов Иберийского (Пиренейского) полуострова, альтернативное название «Иберийский» связано с народом иберов, проживавшим на востоке полуострова (территория современной Каталонии) в эпоху, предшествующую приходу римлян.

 

   В окрестностях города до сих пор можно увидеть большое количество исторических памятников времен господства великой Римской Империи. Это часть сохранившейся до наших дней городской стены (Murallas de Tarragona) с башнями, длина которой составляет 1100 м, а высота - 12 м. Это сооружение датируется 3 веков до н. э. Также историческими памятниками является Римский Амфитеатр (Anfiteatro Romano), в котором проходили бои гладиаторов, и  Римский Цирк (Circo Romano). Эти постройки были возведены в I-II веках н. э.

 

    Две главные улицы Рамбла (Rambla) являются одной из главных достопримечательностей Таррагоны. Новая Рамбла (Rambla Nova) - это центральная улица современной части города, на которой можно увидеть множество современных зданий, построенных в стиле модерн, барокко и неоклассицизм. Также здесь располагается большое количество парков, скверов и садов. Особенно большое впечатление производит фонтан, декорированый скульптурами, изображающими четыре континента. Старая Рамбла (Rambla Vella) простирается параллельно Новой Рамбле, однако она располагается ближе к порту и историческому центру города.

   Собор Санта Мария (Catedral de Santa Maria) является самой яркой достопримечательностью Таррагоны, относящейся к периоду Средневековья. Этот главный храм города является самым большим собором Каталонии. Строительство собора было начато в конце XII в. Его основание построено в виде греческого креста, а в его архитектуре удивительным образом гармонично сочетаются элементы романского и готического стилей.

   Без сомнений, Таррагона является одним из самых ярких культурных и исторических центров региона, которые интересны многочисленным туристам. Помимо этого Таррагона является и местом проведения ярких праздников и карнавалов, которые известны далеко за пределами Коста Дорада.

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    22 августа 2017 13:13 | Регистрация: 15.04.2010

    Ну этот этап под спринторов, а то что-то они поку не приделе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    Серафим-Фото
    Почему бы ему и не выиграть еще на грандтурах? Его уровень реально высок, в команде появляются (и растут) неплохие гонщики. В следующем году можно будет составить уже что-то серьезное против доминирующей команды.
    Это я так с дивана вижу.
  • am14
    Тур Швейцарии-2019. Этап 1 (6)
    am14-Фото
    Пока Деннис в этом году никакой. Преимущество меньше секунды это далеко не его уровень. Что-то не так идёт... Хотя победа есть победа. Мэттьюс традиционно силён в прологах, Саган похоже действительно возвращается.
  • am14
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (8)
    am14-Фото
    Вот как, не все переломы сразу нашлись... По своей длительности и тяжести период реабилитации наверное будет сравним с Армстронгом, когда он из бледного призрака после химиотерапии превращался в человека... Думаю, Крис сможет через год выйти на прежний уровень. Но этого уровня будет уже недостаточно для побед на ГТ. Молодая талантливая и амбициозная поросль уже сейчас напирает, в следующем сезоне уровень конкуренции будет ещё выше.
  • Earl57
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: rude_rider
    Тому забыть про тур пока.Лучше востановится

     А, вообще,кто то верит в его звезду взять ГТ?

    В этом году или вообще?

  • motte
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому забыть про тур пока.Лучше востановится

     А, вообще,кто то верит в его звезду взять ГТ?

  • motte
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (8)
    motte-Фото

    Да, Крис, в гонке непремиримые враги, ты в адской работе, а я на диване, смотря и комментируя....но беда и боль едины и сплачивают людей.

    Get well soon, Крис!

  • rude_rider
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (10)
    rude_rider-Фото
    Тому забыть про тур пока. Лучше востановится
  • veloliveuser
    Тур Швейцарии-2019. Этап 1 (6)
    veloliveuser-Фото

    надо же как плотно у лидеров!

    а Рохан просто выцарапал - это он еще не на пике или Боднар и остальные так хороши?

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (11)
    Серафим-Фото

    Итересно, как будет проходить гонку Сёрен Краг. После весны ушел в тень, форма непонятна. По мне, так очень перспективный и с гонщицким талантом парень.

      А вот мнение его командиров не знаю, может хотят сделать просто хорошего грегари, которых не хватает команде. Посмотрим. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE