Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), 198,2 км

 

   Участники четвёртого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2017 выйдут на старт в Эскальдес-Энгордань (Escaldes-Engordany). Это одна из семи общин Андорры, расположенная на юго-востоке страны. Эскальдес фактически слит со столицей Андорра-ла-Велья, в 1978 году он стал последней провинцией Андорры, о чем напоминает готический крест, стоящий в центре городской площади.

 

    Название Эскальдес "Escaldes" тесно связано с термальными источниками в Андорре, которых здесь находится великое множество. Они известны еще с римских времен. Каждый имеет свои целебные свойства и температуру в пределах от +22 до +66 *С. Основная достопримечательность - терморазвлекательный комплекс "Кальдеа" - самый большой в Европе центр термальных вод. Здание само по себе очень интересно, похоже на зеркальный айсберг, плывущий по долине в Пиренейских горах. Сам термальный комплекс Кальдеа имеет площадь в 25 000 кв.м., располагается на трёх этажах и помимо прочего там находятся торговый центр и художественная галерея. В Эскальдес-Энгордань есть самое горячее Спа в Европе - Рок дель Метж (Roc del Metge), температура воды в бассейне достигает +70*С.

 

    Город Эскальдес - самая большая достопримечательность паррокии Эскальдес-Энгордань. Самым красивым строением считается нео-романская церковь Сан Жауме (Sant Jaume). Ее ломбардская колокольня и оригинальное оформление составляет резкий контраст с современными постройками. Есть и интересный пример современной архитектуры - дом Каса Крю (Casa Creu), возведенный Жозефом Пьюж и Кадавальч (Josep Puig i Cadafalch).

 

    В Эскальдес-Энгордань работает уникальный музей духов, в котором представлены временная и постоянная экспозиции, и даже имеется Музей русской матрешки, с экспозицией более 200 матрешек.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), , 198,2 км

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 4 этап, Эскальдес-Энгордань (Андорра) - Таррагона (Испания), , 198,2 км 

 

  Из Эскальдес-Энгордань (Escaldes-Engordany, административный центр паррокии (общины) Эскальдес-Энгордань в Андорре) пелотон отправится на юг к морю. Это спринтерский этап с одним подъемом 3-й категории.

 

  Через километр после старта 4-го этапа велогонщики покинут территорию Андорры и окажутся в Испании. Последующие 118 км пройдут по слабопересеченному рельефу, преимущественно под спуск, до подножия подъема 3-й категории Альто де Бельталль (Alto de Belltall, отм. 790 м, перепад высот 375 м, протяженность 13 км, средний градиент 2.9%, максимальный градиент 5%). Вершина подъема расположена на 132 км маршрута, после неё пойдёт спуск к побережью Средиземного моря и пляжам Таррагоны (исп. и кат. Tarragona, административный центр провинции Таррагона, автономное сообщество Каталония, Испания).

 

 

   На последних 5 километрах этапа пелотон ожидают многочисленные повороты и круговые развязки, на финальном километре дистанции сложность представляют круговая развязка и два поворота. Заключительные 400 м идут с востока на запад  в тягун с градиентами 3-5%, что подходит для спринтеров широкого профиля.

 

   Финиширует четвёртый этап Вуэльты Испнаии-2017 в Каталонии, на Золотом берегу Испании (Costa Dorada), Коста Дорада располагается на побережье Средиземного моря и простирается от Барселоны до провинции Таррагона. Такое название это удивительное место получило из-за золотистого цвета песка на местных пляжах, он искрится в лучах солнца подобно золотым россыпям. Коста Дорада – одно из самых замечательных мест отдыха в стране. Каждый год оно привлекает сотни тысяч туристов своими необыкновенными пейзажами, мягким климатом, свежим морским воздухом, уникальными природными заповедниками и древнейшими памятниками богатой местной истории. Участники 4-го этапа Вуэльты Испании-2017 финишируют как раз в главном городе провинции Таррагона, который носит то же название. Таррагона – один из древнейших городов Иберийского (Пиренейского) полуострова, альтернативное название «Иберийский» связано с народом иберов, проживавшим на востоке полуострова (территория современной Каталонии) в эпоху, предшествующую приходу римлян.

 

   В окрестностях города до сих пор можно увидеть большое количество исторических памятников времен господства великой Римской Империи. Это часть сохранившейся до наших дней городской стены (Murallas de Tarragona) с башнями, длина которой составляет 1100 м, а высота - 12 м. Это сооружение датируется 3 веков до н. э. Также историческими памятниками является Римский Амфитеатр (Anfiteatro Romano), в котором проходили бои гладиаторов, и  Римский Цирк (Circo Romano). Эти постройки были возведены в I-II веках н. э.

 

    Две главные улицы Рамбла (Rambla) являются одной из главных достопримечательностей Таррагоны. Новая Рамбла (Rambla Nova) - это центральная улица современной части города, на которой можно увидеть множество современных зданий, построенных в стиле модерн, барокко и неоклассицизм. Также здесь располагается большое количество парков, скверов и садов. Особенно большое впечатление производит фонтан, декорированый скульптурами, изображающими четыре континента. Старая Рамбла (Rambla Vella) простирается параллельно Новой Рамбле, однако она располагается ближе к порту и историческому центру города.

   Собор Санта Мария (Catedral de Santa Maria) является самой яркой достопримечательностью Таррагоны, относящейся к периоду Средневековья. Этот главный храм города является самым большим собором Каталонии. Строительство собора было начато в конце XII в. Его основание построено в виде греческого креста, а в его архитектуре удивительным образом гармонично сочетаются элементы романского и готического стилей.

   Без сомнений, Таррагона является одним из самых ярких культурных и исторических центров региона, которые интересны многочисленным туристам. Помимо этого Таррагона является и местом проведения ярких праздников и карнавалов, которые известны далеко за пределами Коста Дорада.

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    22 августа 2017 13:13 | Регистрация: 15.04.2010

    Ну этот этап под спринторов, а то что-то они поку не приделе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • kwwk
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (1)
    kwwk-Фото

    Гонка ни очем. Даже близко не приблизится к тому, что заменили.

  • N.Pollit
    Primus Classic-2019 (9)
    N.Pollit-Фото
    "Этот комментатор с девчачьим голосом", по моим наблюдениям и прежним комментариям, паузы в 2-3 минуты делает для того, чтобы послушать комментарии профессионалов с английской версии Eurosport'а и потом выдать их за свои "умозаключения", а также пообщаться спокойно в своем "мжик" tvitter'е.
  • Серафим
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Серафим-Фото
    Еще в прошлом году, после ТДФ Томас на радостях от победы плотно присел на пиво и прочие излишества всякие. Потом с трудом входил в форму, не успел в межсезонье набрать уровень, сбросить лишний вес. Нагонял в начале сезона. Глаза не горели ни фига.
    Не похож Томас по характеру на квазигенеральщика. Нет у него какой-то черты, присущей, к примеру, Фруму или Нибали, или Контадору и т.д. Получил мечту своей жизни - желтую майку Тура - ну и здорово. Be happy don't worry.
  • VictorV
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    VictorV-Фото
    Продолжаем облегчать ездовые аппараты симпатных гонцов, ибо "иго Моё благо, и бремя Моё легко"!
  • AndreyEst
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    AndreyEst-Фото

    Джи тихо сходит на нет.Психология..У него нет мотивации.ИМХО

  • uran
    Primus Classic-2019 (9)
    uran-Фото
    Это не есть хорошо, Саган на команду, а не команда на Сагана. Не первый раз уже. В звёздные грегари записался?
  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (4)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (12)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE