Алехандро Вальверде: «Надо принять поражение»

 

 

 

  Алехандро Вальверде, перед стартом решающего 20 этапа Вуэльты Испании-2018 находившийся на второй позиции в общем зачёте, остался вне подиума. 38-летний испанский гонщик команды Movistar не смог удержать ритм соперников за 4 км до финиша, в итоге финишировав 10-м через 3 минуты 9 секунд после победителя этапа Энрика Маса (Quick Step Floors). В общем зачёте Вальверде спустился на пятую строчку с отставанием в 4:28 от Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott), сохранившего на плечах красную майку лидера.

 

Алехандро Вальверде о 20-м этапе Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport

 

 

  Алехандро Вальверде: «Надо принять поражение. Выигрывать потрясающе, но когда проигрываешь, это означает, что соперники были сильнее. Надо продолжать двигаться дальше. Я очень долго шёл на высокой позиции. Я доволен, потому что была потрясающая командная работа, у меня две победы на этапах, зелёная майка, победа команды в командной классификации, благодаря чему все поднимутся на подиум.

 

Финальные этапы завершились не так, как я надеялся, но надо принимать ситуацию такой, какая она есть. Конечно, больно остаться вне подиума, но когда ты все силы оставил на дороге, то не можешь просить большего.

 

Мне было очень тяжело на втором прохождении Бейшалис (Collada de Beixalís), чувствовал себя некомфортно. На оставшейся части этапа изменить ситуацию не смог. Оставалось мучиться до конца. В какой-то степени в такой момент сдаёшься и тебе всё равно, проиграешь ли ты полторы минуты или три. Вся команда на  протяжении Вуэльты Испании-2018 работала феноменально. Наиро доказал, что он отличный товарищ по команде, помогая мне до самого финиша. Я благодарен ему за это.

 

Теперь время отдыха и подготовки к чемпионату миру. Последние два дня были у меня не лучшими, но, думаю, впереди достаточно времени, чтобы отдохнуть и вернуться в лучшую форму перед Инсбруком.

 

Я рад за Энрика Маса, он блестяще провёл гонку. Йейтс – заслуженный победитель».

 

Результаты 20 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    16 сентября 2018 04:05 | Регистрация: 22.07.2017

    Великий чемпион Вальв! Остается победа на ЧМ и олимпиада) и красиво уйти :)

  2. Shalam s Urala

    16 сентября 2018 06:27 | Регистрация: 4.09.2010

    довольно долго "испитывал силную неприязн к патерпевшему" - к ВальвердО (спасибо Пурито))

    но последние несско лет Александр лично мне всё доказал и всё изменил. даже представить не мог, что одна его вот такая неудача может принести такую горечь.. (

    я знаю, Саша, что ты читаешь этот форум. спасибо тебе за всё! ты - настоящий полковник! )

    1. Roscomsport

      16 сентября 2018 08:40 | Регистрация: 21.01.2018

      Читаете мои мысли :)

  3. vitali

    16 сентября 2018 10:40 | Регистрация: 17.04.2011

    И что ты тут скажешь?

    "...все силы оставил на дороге..." - нечем крыть.

    Только глубокое уважение, только восхищение.

    Интересно, а планы у Алехандро на дальнейшие выступления на  колько лет?

  4. Катерина

    16 сентября 2018 12:20 | Регистрация: 16.09.2018

    Справедливости ради - Вальверде проехал Вуэльту так же, как "в молодости" и на отличный результат! И всем, кто его отправляет на пенсию, советую посчитать его победы в этом "неудачном" году и сравнить с уловом самых успешных спринтеров - там он наравне с молодыми и борзыми, со всем цветом велоспорта.
    Да, ГТ не его амплуа и ВСЕ про это знали. Так что горечь разочарования и самого Вальверде, его и болельщиков - совершенно лишняя, потому что мечты были нереальными.
    И моя жгучая горечь... эх!... лишняя.

    Спасибо, Алехандро! Ты лучший! Ждём на гонках!

    Vamos Bala!

  5. VeloVelo

    16 сентября 2018 12:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Зеленая пуля в зеленом. Символично!

  6. tim147

    16 сентября 2018 13:15 | Регистрация: 7.09.2014

    Мне очень понравился первый пост новой посетительницы Катерины - написано искренне и к тому же со знанием дела!Так вот, насчет того, что "мечты были нереальными". Еще перед ТдФ Вальверде жаловался, что переборщил с горной подготовкой, поэтому перед Вуэльтой он принципиально не готовился в горах и гонялся только на равнине. Не имея достаточной горной подготовки,  еще до старта он честно заявил, что едет гонку в качестве вольного охотника, при необходимости помогая единственному лидеру. Беда в том, что менеджмент, а за ним и испанская медия,столкнувшись с провалом Кинтаны в генерале, стали возлагать необоснованные надежды на Алехандро, а он к этому не был готов и только напрасно на последних этапах серьезно залез в долг к организму, серьезно ухудшив свои шансы в Инсбруке. Так что, на месте спонсора я немедленно предъявил бы самые серьезные претензии к спортменеджменту команды и в первую очередь к г-ну Унсуэ (63 г), который по-видимому остался в своем заслуженном прошлом и уже не улавливает новые веяния в подготовке гонщиков. И видимо неслучайно, что все мало-мальски  амбициозные гонщики стремятся покинуть  и покидают эту команду. Любопытно, когда Вальверде, стабильно приносящий команде почти половину побед, завершит свою блистательную карьеру, а Ланда сбежит в Астану, с кем и с чем останется Мувистар?! С регрессирующим Кинтаной, нестабильным Карапасом или с  бесспорно талантливым Солером, по отношению к которому я не вижу планов  вдумчивой подготовки к роли капитана на генерал? Боюсь, как бы эта ситуация не вынудила телефонную компанию закрыть проект и тем самым завершить славную  историю самой долгоживущей команды мирового пелотона!

  7. collega2011

    16 сентября 2018 13:18 | Регистрация: 11.03.2011

    Человек--Легенда!!! Время неумолимо идет вперед,на смену одним приходят другие. Вальверде и Ребеллин, гонщики той безумной велоэпохи, кто еще остался...? 38 и что?? Не попал на подиум...зато какие победы,какая форма,какой настрой на каждую гонку..Это дано единицам и в спорте и в жизни. Браво Алехандро!! Желаем побед и продолжения карьеры!!!clapping

  8. Катерина

    16 сентября 2018 13:50 | Регистрация: 16.09.2018

    Спасибо за тёплый приём!

    Цитата: tim147
    Беда в том, что менеджмент, а за ним и испанская медия,столкнувшись с провалом Кинтаны в генерале, стали возлагать необоснованные надежды на Алехандро, а он к этому не был готов и только напрасно на последних этапах серьезно залез в долг к организму, серьезно ухудшив свои шансы в Инсбруке. Так что, на месте спонсора я немедленно предъявил бы самые серьезные претензии к спортменеджменту команды

    Да-да, именно - водружали на подиум безосновательно и тратили силы бездумно...

    Кстати, команда Мувистар в ЛЮБОМ составе лучше всего работает, когда капитанит Вальверде. Азарт что-ли передаётся.)

    Эх,... Мувистар... жаль моя...

  9. uran

    16 сентября 2018 15:43 | Регистрация: 27.05.2017

    Раньше считал Вельверде колесником, его победы были "из под". 

    Сейчас поменял свое мнение (или Алехандро поменялся?): Трудяга с большой буквы, несгибаемый, жадный до побед. 

    Желаю большого долголетия в велоспорте. Он уже эпоха.

  10. marketbk

    16 сентября 2018 20:53 | Регистрация: 24.12.2010

    Столько лестных слов)) А не кажется вам, что он, как гонщик с таким именем и авторитетом, мог бы сказать по ходу гонки свое веское слово менедежменту?

  11. Shalam s Urala

    17 сентября 2018 09:12 | Регистрация: 4.09.2010

    так о том же ж и речь ..

    пусть из Алехандро не вышло сурового генерала на 3-х недельные кампании (один раз - не тридвараз). зато вышел отменный полковник лихих атак, которому уж вот-вот в отставку, а он всё даёт хорошенько прикурить молодёжи..

    и пусть этот полковник не обсуждает стратегию с вышестоящими командирами. пусть у него руки по швам. за полковника всё скажут его победы! )

     

    ps

    остапа несло.. на военных аналогиях ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE