Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), оставшийся единоличным капитаном команды Movistar после схода Наиро Кинтаны, в третий раз в карьере поднялся на третью ступень подиума Вуэльты Испании-2014. 34-летний испанский гонщик, побеждавший на испанском Гран-туре в 2009 году, по итогам Вуэльты уступил 1-50 Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo) и 40 секунд Крису Фруму (Sky). Помимо третьего призового места Алехандро Вальверде одержал одну победу вместе с командной в гонке на время на 1-м этапе и одну индивидуальную, выиграв 6-й этап, а также четыре дня удерживал майку лидера (2-й этап, 6-8-й этапы).

Алехандро Вальверде: "Впереди две больших цели - чемпионат мира и Ломбардия"

 Алехандро Вальверде, Photo © movistarteam

  Алехандро Вальверде: «Я очень доволен и третьим местом на Вуэльте и тем, как выступал на протяжении трёх недель гонки. Думаю, если бы Наиро был с нами на второй части гонки, Вуэльта сложилась бы для нас по-другому. Считаю, подиум – справедливое вознаграждение команде за всю работу. Мы также взяли победы на трёх этапах, что также важно и престижно. Для меня Вуэльта завершилась ещё одним подиумом, уже в шестой раз в моей профессиональной карьере, и я очень счастлив.

  Я стабильно показывал результаты во время всего сезона – выигрывал гонки с самого начала года, с Андалусии, потом классики, Тур, и несмотря на всё это я не чувствую себя уставшим. Наоборот, каждый следующий сезон кажется мне короче предыдущего по сравнению с тем, как ощущалось, когда я был моложе.

  Я всё ещё в восторге от спорта, гонок, в оставшуюся часть сезона хочу выступить как можно лучше, впереди две больших цели – чемпионат мира и Ломбардия».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EVAN

    15 сентября 2014 11:13 | Регистрация: 5.07.2012

     Ай красавец! Удачи на ЧМ!

  2. ezhachok

    15 сентября 2014 11:26 | Регистрация: 24.08.2011

    Вообще на ЧМ Алехандро должен быть у Испанцев единоличным лидером, Родригес только в качестве помощника...не тянет Пурито в этом году на выдающиеся результаты. И новый профиль Ломбардии опять же...больше подходить Алехандро, чем Пуритычу...но там будет борьба, а на ЧМ испанцам явно повторение прошлого года не нужно.

  3. Скиф

    15 сентября 2014 16:33 | Регистрация: 28.08.2014

    Удивил так удивил, многие не верили,что после тура можно и Вуэльту так здорово проехать, было бы в высшей степени справедливо, если бы Алехандро выиграл  ЧМ, теперь буду на фарт опять в Вальверде  не верить.

    Это не реально, после классных тура и Вуэльты выиграть ЧМ.

  4. nightingale

    15 сентября 2014 16:41 | Регистрация: 24.07.2014

    Алекс — красавчик. Да, как горняк несколько ограничен и не способен идти индивидуально в гору, как Фрум или Конта; да, не хватает отчасти и ТТ. Но общий уровень просто высочайший. Фантастический гонщик.

  5. tim147

    15 сентября 2014 18:03 | Регистрация: 7.09.2014

    Tim147
    Учитывая возраст Алекса, ему впредь следует отказаться от Гран-туров или же ездить их в качестве вольного охотника за этапами, а основное внимание уделить классикам и недельным гонкам

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Тур Хорватии-2021.Этап 1 (1)
    BlAr-Фото

    По-моему, стопроцентное нарушение в финишном спринте со стороны Баухауса. Не понимаю, почему нет релегации...

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE