Алехандро Вальверде побеждает на 2-м этапе, Михал Квятковский надевает красную майку лидера Вуэльты Испании-2018

 

 

  Алехандро Вальверде одержал 120-ю победу в своей карьере, выиграв 2-й этап Вуэльты Испании-2018, десятый по счёту в карьере на испанском Гран-туре. 38-летний испанский гонщик команды Movistar атаковал на финальном подъёме за 600 м до финиша. На его ускорение ответил гонщик команды Sky  Михал Квятковский, которому не удалось обойти Вальверде на финише, но  чемпион Польши стал новым лидером общего зачёта.

 

 

 

Photo © Luis Angel Gomez/Photogomezsport

 

  Алехандро Вальверде: «Я одновременно и удивлён и не удивлён, потому что знал, что нога здесь пойдёт хорошо. После Тур де Франс-2018 я постарался отдохнуть как можно больше. Тренировался по равнинным дорогам вдоль побережья в Мурсии.  Я не терял концентрации, но в то же время работал спокойно. Надеюсь на то, что за три недели Вуэльты Испании форма будет прогрессировать. То, что в августе форма становится лучше, доказала эта победа.

 

  Перед стартом у нас уже был чёткий план выйти всей командой вперёд перед последним кругом, потому что там были опасные узкие дороги, на которых  легко потерять выгодную позицию. Жара повлияла на многих, я удивился тому, сколько гонщиков выпали. Услышав по радио, что многие претенденты на победу выбыли из борьбы, мы с ещё большей мотивацией стали бороться за этап.

 

  Я знал, что самым грозным соперником сегодня будет Квято. Но так как перед нами атаковал Де Плюс, нельзя было просто спринтовать. Я дождался, когда осталось 500-600 метров до финиша, чтобы атаковать на последних нескольких поворотах. Думаю, у меня отлично получилось выбрать момент. Когда я атаковал, Квятковский находился в метре позади меня. Ему пришлось приложить большие усилия, чтобы сесть мне на колесо. Я дал ему обойти себя. Потому что впереди был последний правый поворот, а финальный тягун давал мне шанс обогнать его. Когда мы вышли на финишную прямую, я просто спринтовал на вершине.

 

  На данный момент у нас уже есть победа на этапе, на которую был нацелен перед стартом на Вуэльте Испании. Тур де Франс прошёл не так, как я ожидал, нога не шла так, как я надеялся. Прошло два месяца с моей последней победы, кроме того, я пропустил Вуэльту в прошлом году, поэтому  мне очень хотелось выиграть. Вуэльта Испании – моя любимая гонка. Да, Джиро д’Италия интересная, Тур тоже. Однако, Вуэльта – моя гонка. Я испанец.

 

  Мы великолепно начали гонку, теперь поедем день за днём. Планы на общий зачёт? Я не вычёркиваю себя полностью из борьбы, но у нас один лидер – Наиро. У меня не получится  сосредоточенно ехать каждый этап так, чтобы не потерять время. На этой гонке со мной такой подход не сработает. У меня другие задачи. Если Наиро понадобится, чтобы я работал на него, когда он будет бороться за победу на Вуэльте Испании, я без колебаний буду ему помогать».

 

Photo © Luis Angel Gomez/Photogomezsport

 

  Михал Квятковский: «Не так мне хотелось получить майку лидера. Я надеялся выиграть этап. Команда потрясающе работала в финале, но Вальверде очень впечатлил. Когда он едет гонку в своей стране, победить его нелегко. Я немного разочарован. Но я стал лидером Вуэльты Испании-2018, доволен выступлением вчера и сегодня.

 

  Вуэльта только началась. Мы должны внимательно разыгрывать карты всей нашей командой. Это не значит, что мы должны думать только о генеральной классификации. Надо быть гибкими и пользоваться возможностями, будь то Давид де ла Крус, Тэо Геоган Харт, Серхио Энао или другие гонщики».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    27 августа 2018 04:48 | Регистрация: 21.01.2018

    Хороший, правильный гонщик, все видели с какой запредельной самоотдачей он работает на лидеров. 

  2. vitali

    27 августа 2018 10:20 | Регистрация: 17.04.2011

    Вальверде - энциклопедия велознаний, умений и навыков, плюс тончайший расчет и анализ конкретной гонки и ситуации. А его слова про помощь Кинтане - как-будто это слова нео-профи, едущем первый ГТ в жизни - да, буду работать на капитана сколько надо команде 

  3. AXEL87

    27 августа 2018 13:46 | Регистрация: 27.08.2018

    ПУЛЯ на финише был просто великолепен, как в лучшие годы! Браво!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (2)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?
  • дрокер
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    дрокер-Фото

    Шансы Газпрома повышаются

  • Hansmer
    Команда «Астана» начинает сотр ... (23)
    Hansmer-Фото

    Жду с нетерпением хвалебные рассказы Сергея К. про гелиум про новые супер жёсткие и накатистые Wilier. biggrin

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE