Алехандро Вальверде побеждает на 2-м этапе, Михал Квятковский надевает красную майку лидера Вуэльты Испании-2018

 

 

  Алехандро Вальверде одержал 120-ю победу в своей карьере, выиграв 2-й этап Вуэльты Испании-2018, десятый по счёту в карьере на испанском Гран-туре. 38-летний испанский гонщик команды Movistar атаковал на финальном подъёме за 600 м до финиша. На его ускорение ответил гонщик команды Sky  Михал Квятковский, которому не удалось обойти Вальверде на финише, но  чемпион Польши стал новым лидером общего зачёта.

 

 

 

Photo © Luis Angel Gomez/Photogomezsport

 

  Алехандро Вальверде: «Я одновременно и удивлён и не удивлён, потому что знал, что нога здесь пойдёт хорошо. После Тур де Франс-2018 я постарался отдохнуть как можно больше. Тренировался по равнинным дорогам вдоль побережья в Мурсии.  Я не терял концентрации, но в то же время работал спокойно. Надеюсь на то, что за три недели Вуэльты Испании форма будет прогрессировать. То, что в августе форма становится лучше, доказала эта победа.

 

  Перед стартом у нас уже был чёткий план выйти всей командой вперёд перед последним кругом, потому что там были опасные узкие дороги, на которых  легко потерять выгодную позицию. Жара повлияла на многих, я удивился тому, сколько гонщиков выпали. Услышав по радио, что многие претенденты на победу выбыли из борьбы, мы с ещё большей мотивацией стали бороться за этап.

 

  Я знал, что самым грозным соперником сегодня будет Квято. Но так как перед нами атаковал Де Плюс, нельзя было просто спринтовать. Я дождался, когда осталось 500-600 метров до финиша, чтобы атаковать на последних нескольких поворотах. Думаю, у меня отлично получилось выбрать момент. Когда я атаковал, Квятковский находился в метре позади меня. Ему пришлось приложить большие усилия, чтобы сесть мне на колесо. Я дал ему обойти себя. Потому что впереди был последний правый поворот, а финальный тягун давал мне шанс обогнать его. Когда мы вышли на финишную прямую, я просто спринтовал на вершине.

 

  На данный момент у нас уже есть победа на этапе, на которую был нацелен перед стартом на Вуэльте Испании. Тур де Франс прошёл не так, как я ожидал, нога не шла так, как я надеялся. Прошло два месяца с моей последней победы, кроме того, я пропустил Вуэльту в прошлом году, поэтому  мне очень хотелось выиграть. Вуэльта Испании – моя любимая гонка. Да, Джиро д’Италия интересная, Тур тоже. Однако, Вуэльта – моя гонка. Я испанец.

 

  Мы великолепно начали гонку, теперь поедем день за днём. Планы на общий зачёт? Я не вычёркиваю себя полностью из борьбы, но у нас один лидер – Наиро. У меня не получится  сосредоточенно ехать каждый этап так, чтобы не потерять время. На этой гонке со мной такой подход не сработает. У меня другие задачи. Если Наиро понадобится, чтобы я работал на него, когда он будет бороться за победу на Вуэльте Испании, я без колебаний буду ему помогать».

 

Photo © Luis Angel Gomez/Photogomezsport

 

  Михал Квятковский: «Не так мне хотелось получить майку лидера. Я надеялся выиграть этап. Команда потрясающе работала в финале, но Вальверде очень впечатлил. Когда он едет гонку в своей стране, победить его нелегко. Я немного разочарован. Но я стал лидером Вуэльты Испании-2018, доволен выступлением вчера и сегодня.

 

  Вуэльта только началась. Мы должны внимательно разыгрывать карты всей нашей командой. Это не значит, что мы должны думать только о генеральной классификации. Надо быть гибкими и пользоваться возможностями, будь то Давид де ла Крус, Тэо Геоган Харт, Серхио Энао или другие гонщики».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    27 августа 2018 04:48 | Регистрация: 21.01.2018

    Хороший, правильный гонщик, все видели с какой запредельной самоотдачей он работает на лидеров. 

  2. vitali

    27 августа 2018 10:20 | Регистрация: 17.04.2011

    Вальверде - энциклопедия велознаний, умений и навыков, плюс тончайший расчет и анализ конкретной гонки и ситуации. А его слова про помощь Кинтане - как-будто это слова нео-профи, едущем первый ГТ в жизни - да, буду работать на капитана сколько надо команде 

  3. AXEL87

    27 августа 2018 13:46 | Регистрация: 27.08.2018

    ПУЛЯ на финише был просто великолепен, как в лучшие годы! Браво!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    Sezar-Фото

    Очень рад за обоих, думал что этот год будут вкатываться. А они реально взяли быка за рога прямо сразу.  И не из топ команд, что дополнительно говорит какие они крутые. Второй год Тур Калифорнии  как смотр будущих грандов..

  • ayahuasca
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (2)
    ayahuasca-Фото

    Страна размером со средний город, а столько хороших гонцов!

  • APXEOLOG
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    APXEOLOG-Фото
    Ага - "ускрориться" - идя разделку, как Вы себе это представляете? И по Вашему "ускоряться" для того чтобы дальше уехать от Нибали и других генеральщиков не так необходимо?
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    Крайний-Фото

    Могут генеральщики развалить команду Роглича? Могут.

    Могут сократить отрыв и даже обойти? Могут.

    Но! Даже если Роглич после 20 этапа будет отставать от кого то из генеральщиков (не фатально разумеется), есть финальная разделка.

    Откровенно не понял организаторов, три разделки сразу резко ограничили круг претендентов на победу.

     

    P.S. В этот раз поехал не именно на Джиро, а скорее на Миле Милья. Джиро в этот раз сбоку. Изначально и маршрут не понравился, и раскладка по этапам. За 3 поедки на гонку это худшая по погоде. Хорошо что велик с собой не брал, намучился бы только.

     

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: veloster
    . Ну и смотря кто из генеральщиков ринется в раннюю атаку.

    Что то мне подсказывает, что Нибали возьмет этот выпуск джиро, вот что то, даже и креститься не надо

    Хотелось бы ошибиться, но последние два года Нибали совсем не едет на победу. Больше похоже на довольствование "синицей в руках", вспомните хотя бы позапрошлую Джиру и как он ее проехал. Думаю, что Нибали сам по себе Роглича не одолеет. Только если его (Роглича) не укатают в хлам Саймон и Лопес, или сам физически не капнет.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    veloster-Фото
    Странные у вас сравнения.
    Саймон и Ару, не смотря на то, что они фактически уже выиграли свои гранд-туры - это так себе, слабаки, второй эшелон.
    Но зато Дюмулан и Томас (зачем вы его путаете с Геррантсом), которые тоже пока что выиграли только по одному ГТ - это просто космос, недостижимые для второго эшелона звезды.
  • motte
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    motte-Фото

    Думаю,что на сегодняшний день и том в роолете, вы посмотрите на физику роглича,когда он работает в седле разделки,это же просто поршни от поясницы,не об'яснить,но какова их работа.

  • Freejazz
    Вуэльта Арагона-2019. Этап 3 (1)
    Freejazz-Фото

    Эх, на одно бы позицию все с 2 по 4 вверх сместить и какой был бы подиум good.

    Все молодцы.

  • Гонщик
    Виктор Кампенартс о поражении ... (6)
    Гонщик-Фото

    Была бы , но бы мешают как столбы , а в присутствии Димули , шансы выиграть стремились бы к нулю .

  • moro
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (84)
    moro-Фото
    Ейтс,Лопес-не предсказуемо,Нибали,Роглич-предсказуемо! Ещё предсказуемо Гонщик,-про болел Астаны!)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE