Алехандро Вальверде побеждает на 2-м этапе, Михал Квятковский надевает красную майку лидера Вуэльты Испании-2018

 

 

  Алехандро Вальверде одержал 120-ю победу в своей карьере, выиграв 2-й этап Вуэльты Испании-2018, десятый по счёту в карьере на испанском Гран-туре. 38-летний испанский гонщик команды Movistar атаковал на финальном подъёме за 600 м до финиша. На его ускорение ответил гонщик команды Sky  Михал Квятковский, которому не удалось обойти Вальверде на финише, но  чемпион Польши стал новым лидером общего зачёта.

 

 

 

Photo © Luis Angel Gomez/Photogomezsport

 

  Алехандро Вальверде: «Я одновременно и удивлён и не удивлён, потому что знал, что нога здесь пойдёт хорошо. После Тур де Франс-2018 я постарался отдохнуть как можно больше. Тренировался по равнинным дорогам вдоль побережья в Мурсии.  Я не терял концентрации, но в то же время работал спокойно. Надеюсь на то, что за три недели Вуэльты Испании форма будет прогрессировать. То, что в августе форма становится лучше, доказала эта победа.

 

  Перед стартом у нас уже был чёткий план выйти всей командой вперёд перед последним кругом, потому что там были опасные узкие дороги, на которых  легко потерять выгодную позицию. Жара повлияла на многих, я удивился тому, сколько гонщиков выпали. Услышав по радио, что многие претенденты на победу выбыли из борьбы, мы с ещё большей мотивацией стали бороться за этап.

 

  Я знал, что самым грозным соперником сегодня будет Квято. Но так как перед нами атаковал Де Плюс, нельзя было просто спринтовать. Я дождался, когда осталось 500-600 метров до финиша, чтобы атаковать на последних нескольких поворотах. Думаю, у меня отлично получилось выбрать момент. Когда я атаковал, Квятковский находился в метре позади меня. Ему пришлось приложить большие усилия, чтобы сесть мне на колесо. Я дал ему обойти себя. Потому что впереди был последний правый поворот, а финальный тягун давал мне шанс обогнать его. Когда мы вышли на финишную прямую, я просто спринтовал на вершине.

 

  На данный момент у нас уже есть победа на этапе, на которую был нацелен перед стартом на Вуэльте Испании. Тур де Франс прошёл не так, как я ожидал, нога не шла так, как я надеялся. Прошло два месяца с моей последней победы, кроме того, я пропустил Вуэльту в прошлом году, поэтому  мне очень хотелось выиграть. Вуэльта Испании – моя любимая гонка. Да, Джиро д’Италия интересная, Тур тоже. Однако, Вуэльта – моя гонка. Я испанец.

 

  Мы великолепно начали гонку, теперь поедем день за днём. Планы на общий зачёт? Я не вычёркиваю себя полностью из борьбы, но у нас один лидер – Наиро. У меня не получится  сосредоточенно ехать каждый этап так, чтобы не потерять время. На этой гонке со мной такой подход не сработает. У меня другие задачи. Если Наиро понадобится, чтобы я работал на него, когда он будет бороться за победу на Вуэльте Испании, я без колебаний буду ему помогать».

 

Photo © Luis Angel Gomez/Photogomezsport

 

  Михал Квятковский: «Не так мне хотелось получить майку лидера. Я надеялся выиграть этап. Команда потрясающе работала в финале, но Вальверде очень впечатлил. Когда он едет гонку в своей стране, победить его нелегко. Я немного разочарован. Но я стал лидером Вуэльты Испании-2018, доволен выступлением вчера и сегодня.

 

  Вуэльта только началась. Мы должны внимательно разыгрывать карты всей нашей командой. Это не значит, что мы должны думать только о генеральной классификации. Надо быть гибкими и пользоваться возможностями, будь то Давид де ла Крус, Тэо Геоган Харт, Серхио Энао или другие гонщики».

 

 

Результаты 2 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Roscomsport

    27 августа 2018 04:48 | Регистрация: 21.01.2018

    Хороший, правильный гонщик, все видели с какой запредельной самоотдачей он работает на лидеров. 

  2. vitali

    27 августа 2018 10:20 | Регистрация: 17.04.2011

    Вальверде - энциклопедия велознаний, умений и навыков, плюс тончайший расчет и анализ конкретной гонки и ситуации. А его слова про помощь Кинтане - как-будто это слова нео-профи, едущем первый ГТ в жизни - да, буду работать на капитана сколько надо команде 

  3. AXEL87

    27 августа 2018 13:46 | Регистрация: 27.08.2018

    ПУЛЯ на финише был просто великолепен, как в лучшие годы! Браво!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    VeloVelo-Фото

    В этом весь Баргиль (правильно, все-таки, Баргиль, а не Баргий), увы.
    Все вокруг виноваты в его неудачах. 

  • M-07
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    M-07-Фото

    Красивый этап, вообще интересная многодневка. Не раз писал, что хочется, чтобы один из ГТ был с подобным маршрутом с уклоном в классики с парочкой холмистых/среднегорных этапов, и один этап с финишем в хорошую гору не помешал бы.

    Де Плюса с заслуженной победой, он был действительно сильнейшим в гонке. Нассена с победой на этапе, при этом и вторым в общем зачёте стал. А как жаль ван Авермата, ведь ту секунду, которой ему не хватило до подиума, он спокойно дал забрать де Плюсу на промежутке.

  • Earl57
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    Earl57-Фото
    Гаспа что-то должен Баргию? А называть Гаспаротто "идиотом" вообще хамство.
  • EL-Fenomeno
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну прям "мини Фландрия" на 7-м этапе ББ тура, а САНВЕБовцы - лучшие в командном зачёте

    Цитата: Student
    Сколько же у Авермата гоночных дней уже?

    Откровенно говоря жаль ГВА: и королевский этап не взял, и на итоговый подиум многодневки не попал.

  • motte
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (2)
    motte-Фото

    О, как!

    Просто класс!

     

  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    Rokka-Фото
    Судя по интервью Баргийя, Луценко должен пива Гаспе)) но это не отменяет того что он заслуженно победил
  • Arciv
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    Arciv-Фото
    Де Плус заслужил за проделанную работу на ТДФ
  • Серафим
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    Серафим-Фото
    Согласен, интересный этап.
  • Rokka
    Роман Барде завершил сезон 201 ... (6)
    Rokka-Фото
    Барде давно пора сменить вектор, ведь у него неплохо получаются классики, этапы. С его разделкой он никогда не выиграет гт, пора бы с этим смириться. Да и в горах колумбийцы его без особых трудностей смогут разобрать на третьей неделе

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE