На первом после дня отдыха, 11-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём 1-й категории Пенья Кабарга фавориты гонки не дали отрыву разыграть этап. Последний из гонщиков отрыва был пойман за 3 км до финиша, после чего начались атаки претендентов на общий зачёт.

 

  Первым за 2 км до финиша атаковал 26-летний колумбийский гонщик команды Orica-BikeExchange Эстебан Чавес (Esteban Chaves), но его догнали за 1 км до финиша. Атака лидирующего в гонке 26-летнего колумбийского гонщика Наиро Кинтаны (Movistar), за которым тут же последовал капитан команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) создала просвет.

 

  На последней сотне метров до финиша Крис Фрум атаковал и опередил Наиро Кинтану, взяв вторую в карьере победу на вершине Пенья Кабарга. Наиро Кинтана сохранил на своих плечах красную майку лидера, а второе место на этапе позволило ему возглавить и горную классификацию.

 

  Благодаря победе на 11-м этапе Крис Фрум улучшил своё положение в общем зачёте, поднявшись на вторую строчку генеральной классификации, и теперь уступает Наиро Кинтане 54 секунды.

  Альберто Контадор (Tinkoff) прошёл финальный подъём этапа в группе фаворитов и финишировал 5-м, сохранив и 5-е место в общем зачёте.

 

 Photo © @photogomezsport 

 

  Крис Фрум (Sky): «С этим подъёмом у меня связаны особые воспоминания после победы здесь в 2011 году, которая была моей первой победой в профессионалах.

  С сегодняшний день теперь добавится к тем воспоминаниям, чувствую себя невероятно.

  Я очень хорошо знаю этот подъём, что, конечно, помогло. Из-за левого поворота на последних сотнях метров не видно финишной черты, но я знаю, когда именно надо ускоряться.

  Сегодня подъезд к подъёму был другим – на Лагос-де-Ковадонга я поехал своей скоростью, той, которая мне больше подходила. На Ковадонге я всегда терял силы на половине подъёма, так что в этот раз распределил скорость намного правильнее. Сегодня же подъём был совершенно другим, поэтому главным было оставаться впереди и ехать за Наиро, когда он атаковал.

  Кинтана на данный момент очень силён, у него майка лидера, а я просто стараюсь сделать как можно больше на каждом этапе, надеюсь, продолжу к нему приближаться.

  Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за всю их тяжёлую работу, а также благодарю мою семью за их поддержку и настрой, потому что после трудного сезона, который я уже прошёл, сейчас мне очень тяжело».

 

 Photo © Team Sky

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я в порядке. Мы с Фрумом сегодня вместе пересекли финишную черту, хотя он выиграл этап, потому что обычно в спринте он быстрее. Теперь, когда Крис показал, что является, возможно, сильнейшим из соперников и является угрозой в генеральной классификации, мы будем внимательны и сфокусируемся на следующих сложных этапах, таких, как Обиск или Формигаль, где, конечно, мы увидим яркое зрелище.

  Тактика Фрума сегодня? Трудно судить о том, как он едет. Он гонщик, который по-разному подходит к прохождению подъёмов, и результаты могут быть разными. В прошлую субботу на коротком подъёме Камперона я выиграл у него время, сегодня на похожей территории мы вместе пересекли финиш. Посмотрим, как мы оба отреагируем на длинные подъёмы на более протяжённых этапах.

  У нас тоже есть своя стратегия, но его нам надо остерегаться».

 

 Photo © Movistar

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я доволен результатом, мы отлично поработали. Фрум выиграл, но Наиро доказал, что так же силён, как и он. Крис сумел победить его только в спринте. Я финишировал 3-м после того, как поработал на Наиро. На таком коротком подъёме выступить лучше было бы невозможно, здесь нет места для того, чтобы разыгрывать стратегию. Как все знают, сейчас передо мной совершенно новая задача, мне было ясно, что рано или поздно Фрум обойдёт меня в генеральной классификации. К счастью, я остался на третьем месте. Чем больше времени мы сможем выиграть у Фрума перед разделкой, тем лучше

   Сегодня мы планировали дать уехать отрыву. Конечно, лучше было бы, если бы отрыв оказался поменьше, но ни один из 23 уехавших сегодня гонщиков не представлял для нас угрозы. Отрыв был нам не важен. Мы хотели, чтобы наши ребята остались как можно свежее. В какой-то момент разрыв достиг пяти минут, и тут внезапно включилась команда Tinkoff, которая поехала с большой скоростью. Мы должны поздравить их за ту работу, которую они проделали».

 

Photo © Tinkoff

 

  Альберто Контадор (Tinkoff): «Сегодня был горный финиш после дня отдыха, и мы не знали, как я буду себя чувствовать.

Мы старались контролировать отрыв, несмотря на то, что в нём было 23 гонщика, это осложняло задачу. Потом ноги не ответили. Были гонщики сильнее меня.

  В гонке надо рисковать, чтобы узнать, сможешь выиграть или нет. Было невыгодно, что впереди нас финишируют 25 гонщиков, единственным вариантом было финишировать в группе. Мы должны искать другие возможности».

 

 PHOTO: © Orica-BikeExchange

 

  Эстебан Чавес (Orica-BikeExchange): «Если финишируешь 7-м или 8-м в общем зачёте, это хорошо, но если закончишь гонку 10-м, но выиграешь этап, это намного лучше. Важно продолжать пробовать и верить, как мне всё время говорит Мэттью Хейман.

Первую часть гонки мы ехали на очень неудобной скорости, безумной. Четыре парня из команды Tinkoff догнали отрыв. Я же, наконец, почувствовал, что нога пошла, поэтому в середине подъёма я попробовал.

  Я предпочитаю протяжённые подъёмы, которые надо ехать 40-50 минут, сегодняшний был минут на 20, со сложным финалом, крутым на последнем километре. Когда вкладываешь все силы, не думаешь, потому что больно. Важно, что мы сегодня пытались».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    1 сентября 2016 00:48 | Регистрация: 17.08.2015

    Цитата: Алехандро Вальверде
    В какой-то момент разрыв достиг пяти минут, и тут внезапно включилась команда Tinkoff, которая поехала с большой скоростью. Мы должны поздравить их за ту работу, которую они проделали».

     

    Какой изысканный сарказм.

  2. pa3 3a pa3om

    1 сентября 2016 06:55 | Регистрация: 20.05.2015

    лиги сформированы. Чавесу - респект за борьбу.

  3. rude_rider

    1 сентября 2016 07:30 | Регистрация: 27.07.2011

    Конта опять не за тем следил?

    "были гонщики сильнее меня" это сюрприз для Конты?)))

     

     

  4. Kurchum

    1 сентября 2016 10:19 | Регистрация: 1.09.2016

    Был ли Контадор когда-либо сильнее свежего Фрума и Кинтаны

    Был ли Контадор когда-либо сильнее свежего Фрума и Кинтаны

  5. pa3 3a pa3om

    1 сентября 2016 10:20 | Регистрация: 20.05.2015

    не понял чем мешал отрыв именно тинькофцам и почему под это дело надо было класть команду.

    1. am14

      1 сентября 2016 12:23 | Регистрация: 9.09.2011

      1. Конта планировал взять этап и десять сек бонификации. Но планировать и смочь - разные вещи.
      2. Тянуть и догонять на равнине - это единственное, что может данный состав тиньковцев. В горах ради лидера они выкладываться не могут, так хоть здесь на капитана поработали.

  6. alexort

    1 сентября 2016 11:04 | Регистрация: 29.08.2016

    То же не не совсем понятно, что делала Тинькофф. Скорее всего всё-таки планировалась атака Контадора, но нога не пошла, как он сам говорит. В общем, для Конты всё печально - формы как не было, так и нет. Ещё и команду укатали. Вальверде нормально так поблагодарил, с небольшой иронией.

     



    Цитата: Kurchum
    Был ли Контадор когда-либо сильнее свежего Фрума и Кинтаны

    Был ли Контадор когда-либо сильнее свежего Фрума и Кинтаны

    Фрума - да, был сильнее на Вуэльте-2014, где оба были после травм, полученных на Туре-2014. Фрум тогда сошёл на дня на три раньше. На той же Вуэльте сошёл уже Кинтана, так что не был сильнее свежего Кинтаны.

  7. velosiped

    1 сентября 2016 11:51 | Регистрация: 19.06.2014

    Странно, в опросе "Кто станет победителем Вуэльты" большинство проголосовало за Контадора. Надежда умирает последней... или напоследок.

    1. El kUn ^_^

      1 сентября 2016 13:27 | Регистрация: 17.06.2015

      ето все фанаты Конты...тем более ето еще перед старотом было...так що надежда была все таки

  8. Kurchum

    1 сентября 2016 12:02 | Регистрация: 1.09.2016

    К моему сожалению формы у Конты наверное и не будет, да и в лучшей форме он, я так думаю, слабее фрума кинтаны в лучшей форме

  9. pa3 3a pa3om

    1 сентября 2016 14:14 | Регистрация: 20.05.2015

    Цитата: am14
    2. Тянуть и догонять на равнине - это единственное, что может данный состав тиньковцев. В горах ради лидера они выкладываться не могут, так хоть здесь на капитана поработали.

    да. это первое о чем подумал.

    но Контадор 2 раза в коротком интервью заявил о том что отрыв должен быть съеден. потом выкручиваться и переиначивать не в стиле Альберто.

    мне кажется: укатать Кинтану, используя методу и возможное подключение Скай, но Скай не поддержал, а Кинтана не укатался.

     

    говорят, что Альберто стал слабее. я так не думаю. по физике ну да, немного просел, но несталько что бы это было решающим фактором. раньше он тоже проигрывал, иногда болезнено, но самое главное - почти никогда не терял концентрации. вспоминайте сколько склонений фамилии Альберто (Курдюковым в т.ч.) в стиле "бухгалтер" или "счетовод". Альберто брал не только чуйкой, но умением просчитать гонку от и до и свои минусы обращать в плюсы. был предельно сконцентрированным. сейчас это явно пропало. досадные падения и сходы на 90% по собственной вине, последнее падение - тоже из разряда дюсш.

    соберись, Альберто!

  10. explosiveua

    1 сентября 2016 14:21 | Регистрация: 3.09.2014

    Было невыгодно, что впереди нас финишируют 25 гонщиков, единственным вариантом было финишировать в группе. Мы должны искать другие возможности».

    Не уж то, на горном этапе Конта и Ко опять будут рвать ? :3

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    velodoctor-Фото
    Наш Слава Кузнецов сошел на этой гонке в самом начале. Пока даже не говорят почему.
  • jerzyk
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    jerzyk-Фото

    Уже никто не болеет за Катюшу?
    Заметил в протоколе, что лучший из Катюши был 57-м. Перед ним в списке четверо из Астаны. ?????? Как там трансферная политика и прочее у катюши? Никто не комментирует. Или это уже не наши? Как бы за Закарина - да, а за остальных - нет? Кстати, видел Кристофа с Боненом во время завала, а в протоколе его нет, даже среди сошедших?

  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    Anton73-Фото

    Цитата: KUZMACHOK
    Не люблю ошибки такие...

    Вы, вообще, о чём? Я тоже не люблю ошибки и уважаю правила русского языка...

  • KUZMACHOK
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (22)
    KUZMACHOK-Фото

    Почему раскарячится? Не на фэт-байках же ехали...



    Конечно, РАСКАРЯЧИТЬСЯ. Не люблю ошибки такие....

  • EL-Fenomeno
    Грег Ван Авермат: «Победа на О ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Последние 30 км. раскатали/разделили на трех, так сказать) и даже на сантиметр не подпустили преследователей.
    Олимпийский чемпион начинает по чемпионски, но я уверен он отдал бы эту победу взамен виктории на королевской Фландрии...будем ждать)

  • Александра
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    что при определенных условиях...

    Это разговор на тему "если бы да кабы". В данных (определенных) условиях Кошта был первый, следовательно, лучший.

    Ильнур - второй, тоже молодец.

  • EL-Fenomeno
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ильнур молодец, Кошта тем более, но я бы отметил Дюмолина. 3-е место и итоговый подиум ("бронзовая" медлаь) фактически обеспечен.

    Завтра жду финишной зарубы между Киттелем и Кавэндишем (с верой в победу британца)

    Цитата: Адриен
    Сложилось впечатление, что у бигов - Кинтаны, Контадора, Нибали, Ару - была своя, отдельная "война". Больше старались пасти друг друга,  а не преследовать убежавших.

    Первая репетиция будущих баталий на гранд-турах

  • EL-Fenomeno
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПОДИУМная тройка то что надо. Понятно что большинство было и будет за Сагана, но черт возьми, любой из трех достоин победы. Саган отыграет(ся) на "большой" Фландрии, хотя будет ООчень интересно посмотреть если дуэль между ГВА и ПС повторится и там, ну а елси к ним примкнет ещё и Ванмарке (а вдруг?) это будет втройне замечательно.
    P.S.

    Слова Сагана после гонки (дословно и предельно ясно): "I didn't have the legs to beat Van Avermaet"


    Кстати, Евроспорт гонку показывали LIVE ? Ибо я её только в 9 вечера смотрел в повторе

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    velodoctor-Фото
    Я понял ваши сообщения, но я не согласен с ними. Уезжать надо было на 11% и держать темп до финиша в случае Зака. Но для такого надо быть Фрумом.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (31)
    marketbk-Фото
    Ага, и давайте будем идти по пути меньшего сопротивления? Вы видно так и не поняли все мои сообщения до этого. Смысл их в том, что при определенных условиях Закарин может мог бы быть и первым!
    Ух! Как трудно общаться с такими людьми)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE