26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) одержал победу на 10-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Лагос де Ковадонга. Теперь Наиро Кинтана является победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

  В начале 188,7 км этапа на первых 10 км  после старта в пелотоне произошли  два завала, в которых пострадали и сошли с гонки Бартош Хузарский (Bartosz Huzarski/Bora - Argon 18), Кевин Реза (Kevin Reza/FDJ) и Маркель Ирисар (Markel Irizar/Trek - Segafredo). Отрыв дня сформировался лишь через 65 км после старта, в него уехали 16 гонщиков. Но в голове пелотона работали команды Etixx-Quick Step и Movistar, которые не допускали большого разрыва.

 

  Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) атаковал из отрыва на подъёме у вершины 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито (Alto del Mirador del Fito)  и взял горную премию,   финишировав 4-м на Лагос де Ковадонга, он смог перехватить гороховую майку лидера горной классификации у Томаса Де Гендта (Lotto Soudal).

 

Наиро Кинтана - победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2016

 

  На подъезде к главному подъёму этапа Лагос де Ковадонга (Lagos de Covadonga) перепад высот 890 м, протяженность 12.2 км, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 17.5%, которому организаторы присвоили специальную категорию, в голове отрыва работал бельгийский гонщик Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts / Lotto NL Jumbo), который подготовил атаку своего капитана Роберта Гесинка, также находившегося в отрыве.

  На подъёме Лагос де Ковадонга из отрыва атаковали и пробовали уехать Пьер Роллан (Pierre Rolland/Cannondale-Drapac) и Егор Силин (Katusha). Но за 6,5 км до финиша Роберт Гесинк атаковал ещё раз и уехал от Роллана и Силина.

 

 

  Тем временем в начале подъёма к Лагос де Ковадонга Крис Фрум (Sky) выпал из группы фаворитов. Альберто Контадор (Tinkoff) и Наиро Кинтана (Movistar) атаковали за 6,5 км до финиша, добрали гонщиков отрыва дня. Но Контадор не смог ответить на атаку колумбийского гонщика за 3,5 км до финиша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кинтана продолжил уезжать в одиночку, прошёл Роберта Гесинка (LottoNL-Jumbo) за 2 км до финиша и выиграл этап с преимуществом 24 секунды.

 

  Крис Фрум сумел в одиночку, идя своим темпом, добрать рассыпавшуюся группу лидеров. Он атаковал и уехал от Алехандро Вальверде (Movistar), Альберто Контадор также не смог ему на колесо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрум добрал и Роберта Гесинка, однако, на финише голландский гонщик опередил Криса Фрума в борьбе за 2-е место.

Крис Фрум (Sky) финишировал на 10-м этапе 3-м, сохранив за собой 3-ю позицию в генеральной классификации, где теперь проигрывает Наиро Кинтане 58 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 741)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    Earl57-Фото
    Вопрос не в том, наберут или не наберут. Конечно наберут, гонщиков на рынке более чем достаточно.
    Вопрос в том, почему все лето у них один Карапаз был, хотя в другие команды наперегонки гонщики бежали.
  • s75
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    s75-Фото
    Странно - то все пишут, что у Инеос перебор звезд, то теперь отрицательный баланс. Брейлсфорд говорил, что после реформ UCI может пойти на сокращение штатов, но вместо этого пошли на омоложение и смену поколений. На время написания вашего коммента у Инеос уже было 27 гонщиков на контрактах (о соглашении с Риверой было известно давно), плюс не подтвержден Амадор, плюс они хотят (хотели) получить Денниса. Не получится? Рынок еще не закрыт - навскидку Даусетт, Боз. И если собрать всех, молодых и старых, кого звали в команду за 10 лет, и кто так и не появился в команде, то народа хватит на несколько команд во главе со звездами первой величины.
  • s75
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    s75-Фото
    Москон, даже ничего толком не выиграв, давно имеет такое же негласное "дополнение к контракту"
  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE