26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) одержал победу на 10-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Лагос де Ковадонга. Теперь Наиро Кинтана является победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

  В начале 188,7 км этапа на первых 10 км  после старта в пелотоне произошли  два завала, в которых пострадали и сошли с гонки Бартош Хузарский (Bartosz Huzarski/Bora - Argon 18), Кевин Реза (Kevin Reza/FDJ) и Маркель Ирисар (Markel Irizar/Trek - Segafredo). Отрыв дня сформировался лишь через 65 км после старта, в него уехали 16 гонщиков. Но в голове пелотона работали команды Etixx-Quick Step и Movistar, которые не допускали большого разрыва.

 

  Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) атаковал из отрыва на подъёме у вершины 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито (Alto del Mirador del Fito)  и взял горную премию,   финишировав 4-м на Лагос де Ковадонга, он смог перехватить гороховую майку лидера горной классификации у Томаса Де Гендта (Lotto Soudal).

 

Наиро Кинтана - победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2016

 

  На подъезде к главному подъёму этапа Лагос де Ковадонга (Lagos de Covadonga) перепад высот 890 м, протяженность 12.2 км, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 17.5%, которому организаторы присвоили специальную категорию, в голове отрыва работал бельгийский гонщик Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts / Lotto NL Jumbo), который подготовил атаку своего капитана Роберта Гесинка, также находившегося в отрыве.

  На подъёме Лагос де Ковадонга из отрыва атаковали и пробовали уехать Пьер Роллан (Pierre Rolland/Cannondale-Drapac) и Егор Силин (Katusha). Но за 6,5 км до финиша Роберт Гесинк атаковал ещё раз и уехал от Роллана и Силина.

 

 

  Тем временем в начале подъёма к Лагос де Ковадонга Крис Фрум (Sky) выпал из группы фаворитов. Альберто Контадор (Tinkoff) и Наиро Кинтана (Movistar) атаковали за 6,5 км до финиша, добрали гонщиков отрыва дня. Но Контадор не смог ответить на атаку колумбийского гонщика за 3,5 км до финиша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кинтана продолжил уезжать в одиночку, прошёл Роберта Гесинка (LottoNL-Jumbo) за 2 км до финиша и выиграл этап с преимуществом 24 секунды.

 

  Крис Фрум сумел в одиночку, идя своим темпом, добрать рассыпавшуюся группу лидеров. Он атаковал и уехал от Алехандро Вальверде (Movistar), Альберто Контадор также не смог ему на колесо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрум добрал и Роберта Гесинка, однако, на финише голландский гонщик опередил Криса Фрума в борьбе за 2-е место.

Крис Фрум (Sky) финишировал на 10-м этапе 3-м, сохранив за собой 3-ю позицию в генеральной классификации, где теперь проигрывает Наиро Кинтане 58 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 747)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE