26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) одержал победу на 10-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Лагос де Ковадонга. Теперь Наиро Кинтана является победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

  В начале 188,7 км этапа на первых 10 км  после старта в пелотоне произошли  два завала, в которых пострадали и сошли с гонки Бартош Хузарский (Bartosz Huzarski/Bora - Argon 18), Кевин Реза (Kevin Reza/FDJ) и Маркель Ирисар (Markel Irizar/Trek - Segafredo). Отрыв дня сформировался лишь через 65 км после старта, в него уехали 16 гонщиков. Но в голове пелотона работали команды Etixx-Quick Step и Movistar, которые не допускали большого разрыва.

 

  Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) атаковал из отрыва на подъёме у вершины 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито (Alto del Mirador del Fito)  и взял горную премию,   финишировав 4-м на Лагос де Ковадонга, он смог перехватить гороховую майку лидера горной классификации у Томаса Де Гендта (Lotto Soudal).

 

Наиро Кинтана - победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2016

 

  На подъезде к главному подъёму этапа Лагос де Ковадонга (Lagos de Covadonga) перепад высот 890 м, протяженность 12.2 км, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 17.5%, которому организаторы присвоили специальную категорию, в голове отрыва работал бельгийский гонщик Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts / Lotto NL Jumbo), который подготовил атаку своего капитана Роберта Гесинка, также находившегося в отрыве.

  На подъёме Лагос де Ковадонга из отрыва атаковали и пробовали уехать Пьер Роллан (Pierre Rolland/Cannondale-Drapac) и Егор Силин (Katusha). Но за 6,5 км до финиша Роберт Гесинк атаковал ещё раз и уехал от Роллана и Силина.

 

 

  Тем временем в начале подъёма к Лагос де Ковадонга Крис Фрум (Sky) выпал из группы фаворитов. Альберто Контадор (Tinkoff) и Наиро Кинтана (Movistar) атаковали за 6,5 км до финиша, добрали гонщиков отрыва дня. Но Контадор не смог ответить на атаку колумбийского гонщика за 3,5 км до финиша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кинтана продолжил уезжать в одиночку, прошёл Роберта Гесинка (LottoNL-Jumbo) за 2 км до финиша и выиграл этап с преимуществом 24 секунды.

 

  Крис Фрум сумел в одиночку, идя своим темпом, добрать рассыпавшуюся группу лидеров. Он атаковал и уехал от Алехандро Вальверде (Movistar), Альберто Контадор также не смог ему на колесо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрум добрал и Роберта Гесинка, однако, на финише голландский гонщик опередил Криса Фрума в борьбе за 2-е место.

Крис Фрум (Sky) финишировал на 10-м этапе 3-м, сохранив за собой 3-ю позицию в генеральной классификации, где теперь проигрывает Наиро Кинтане 58 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 708)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE