26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) одержал победу на 10-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Лагос де Ковадонга. Теперь Наиро Кинтана является победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

  В начале 188,7 км этапа на первых 10 км  после старта в пелотоне произошли  два завала, в которых пострадали и сошли с гонки Бартош Хузарский (Bartosz Huzarski/Bora - Argon 18), Кевин Реза (Kevin Reza/FDJ) и Маркель Ирисар (Markel Irizar/Trek - Segafredo). Отрыв дня сформировался лишь через 65 км после старта, в него уехали 16 гонщиков. Но в голове пелотона работали команды Etixx-Quick Step и Movistar, которые не допускали большого разрыва.

 

  Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) атаковал из отрыва на подъёме у вершины 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито (Alto del Mirador del Fito)  и взял горную премию,   финишировав 4-м на Лагос де Ковадонга, он смог перехватить гороховую майку лидера горной классификации у Томаса Де Гендта (Lotto Soudal).

 

Наиро Кинтана - победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2016

 

  На подъезде к главному подъёму этапа Лагос де Ковадонга (Lagos de Covadonga) перепад высот 890 м, протяженность 12.2 км, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 17.5%, которому организаторы присвоили специальную категорию, в голове отрыва работал бельгийский гонщик Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts / Lotto NL Jumbo), который подготовил атаку своего капитана Роберта Гесинка, также находившегося в отрыве.

  На подъёме Лагос де Ковадонга из отрыва атаковали и пробовали уехать Пьер Роллан (Pierre Rolland/Cannondale-Drapac) и Егор Силин (Katusha). Но за 6,5 км до финиша Роберт Гесинк атаковал ещё раз и уехал от Роллана и Силина.

 

 

  Тем временем в начале подъёма к Лагос де Ковадонга Крис Фрум (Sky) выпал из группы фаворитов. Альберто Контадор (Tinkoff) и Наиро Кинтана (Movistar) атаковали за 6,5 км до финиша, добрали гонщиков отрыва дня. Но Контадор не смог ответить на атаку колумбийского гонщика за 3,5 км до финиша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кинтана продолжил уезжать в одиночку, прошёл Роберта Гесинка (LottoNL-Jumbo) за 2 км до финиша и выиграл этап с преимуществом 24 секунды.

 

  Крис Фрум сумел в одиночку, идя своим темпом, добрать рассыпавшуюся группу лидеров. Он атаковал и уехал от Алехандро Вальверде (Movistar), Альберто Контадор также не смог ему на колесо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрум добрал и Роберта Гесинка, однако, на финише голландский гонщик опередил Криса Фрума в борьбе за 2-е место.

Крис Фрум (Sky) финишировал на 10-м этапе 3-м, сохранив за собой 3-ю позицию в генеральной классификации, где теперь проигрывает Наиро Кинтане 58 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 781)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каракал про Роглича?:)

  • velodoctor
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    velodoctor-Фото

    Я лично расчитывал что Чернецкий поедет. Но он слабовато себя на недельных показал, оно и к лучшему что без него. Я думаю не только для Астаны, но для многих гонщиков гонка пройдет с мыслями о Скарпе. Ожидаю от Нибали сверх мотивации, он должен мне кажется, было бы очень красиво победить в память о друге и главном оруженосце.

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (5)
    VeloCourier-Фото

    Когда ставки высоки, BMC выкладывают все козыря, мои поздравления! буду следить за юным немецким падаваном Кемной, заслужил симпатию.    

  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (18)
    смотрю вело давно-Фото

    и сюда же напишу то что оставили номер Микеле это очень благородный поступок, выше всяческих похвал и человеческая жизнь привыше всего 

  • смотрю вело давно
    Команда «Астана» не будет заме ... (3)
    смотрю вело давно-Фото

    очень благородный поступок одобряю на 200%, молодцы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE