26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) одержал победу на 10-м этапе Вуэльты Испании-2016 с финишем на Лагос де Ковадонга. Теперь Наиро Кинтана является победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

  В начале 188,7 км этапа на первых 10 км  после старта в пелотоне произошли  два завала, в которых пострадали и сошли с гонки Бартош Хузарский (Bartosz Huzarski/Bora - Argon 18), Кевин Реза (Kevin Reza/FDJ) и Маркель Ирисар (Markel Irizar/Trek - Segafredo). Отрыв дня сформировался лишь через 65 км после старта, в него уехали 16 гонщиков. Но в голове пелотона работали команды Etixx-Quick Step и Movistar, которые не допускали большого разрыва.

 

  Омар Фраиле (Omar Fraile/Dimension Data) атаковал из отрыва на подъёме у вершины 1-й категории Альто дель Мирадор дель Фито (Alto del Mirador del Fito)  и взял горную премию,   финишировав 4-м на Лагос де Ковадонга, он смог перехватить гороховую майку лидера горной классификации у Томаса Де Гендта (Lotto Soudal).

 

Наиро Кинтана - победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2016

 

  На подъезде к главному подъёму этапа Лагос де Ковадонга (Lagos de Covadonga) перепад высот 890 м, протяженность 12.2 км, средний градиент 7.2%, максимальный градиент 17.5%, которому организаторы присвоили специальную категорию, в голове отрыва работал бельгийский гонщик Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts / Lotto NL Jumbo), который подготовил атаку своего капитана Роберта Гесинка, также находившегося в отрыве.

  На подъёме Лагос де Ковадонга из отрыва атаковали и пробовали уехать Пьер Роллан (Pierre Rolland/Cannondale-Drapac) и Егор Силин (Katusha). Но за 6,5 км до финиша Роберт Гесинк атаковал ещё раз и уехал от Роллана и Силина.

 

 

  Тем временем в начале подъёма к Лагос де Ковадонга Крис Фрум (Sky) выпал из группы фаворитов. Альберто Контадор (Tinkoff) и Наиро Кинтана (Movistar) атаковали за 6,5 км до финиша, добрали гонщиков отрыва дня. Но Контадор не смог ответить на атаку колумбийского гонщика за 3,5 км до финиша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кинтана продолжил уезжать в одиночку, прошёл Роберта Гесинка (LottoNL-Jumbo) за 2 км до финиша и выиграл этап с преимуществом 24 секунды.

 

  Крис Фрум сумел в одиночку, идя своим темпом, добрать рассыпавшуюся группу лидеров. Он атаковал и уехал от Алехандро Вальверде (Movistar), Альберто Контадор также не смог ему на колесо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрум добрал и Роберта Гесинка, однако, на финише голландский гонщик опередил Криса Фрума в борьбе за 2-е место.

Крис Фрум (Sky) финишировал на 10-м этапе 3-м, сохранив за собой 3-ю позицию в генеральной классификации, где теперь проигрывает Наиро Кинтане 58 секунд.

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 419)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 октября 2021

Grand Prix du Morbihan

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE