25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) стал победителем 2-го этапа Вуэльты Испании-2015. Он контратаковал из группы за 2 км до финиша, добрал атаковавших ранее Наиро Кинтану (Movistar), Николаса Роча (Sky) и Тома Дюмулина (Giant-Alpecin), а затем попытался уехать от них. Наиро Кинтана не смог удержать скорость попутчиков по отрыву и выпал.

  На финише Эстебан Чавес обошёл Тома Дюмулина, Николас Роч финишировал через 9 секунд и стал 3-м. Дэн Мартин (Cannondale-Garmim) пересёк финиш 4-м, пятёрку на 2-м этапе с горным финишем у «Королевской тропинки» замкнул Хоаким Родригес («Катюша»).

  Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) возглавил генеральную классификацию и теперь опережает на 5 секунд Тома Дюмулина (Giant-Alpecin).

  Этап был омрачён массовым завалом, случившимся за 31 км до финиша. Сильнее всех пострадали два гонщика – Дэвид Таннер (IAM Cycling) и Пшемыслав Немец (Lampre-Merida), они не смогли продолжить гонку и были доставлены в больницу на машинах «Скорой помощи». Также после падения в самом начале 2-го этапа с гонки сошёл Маттео Пелукки (IAM Cycling).

    Международный Союз Велосипедистов (UCI) ведет борьбу против махинаций в велоспорте с использованием техническим допинга, поэтому, за время проведения Вуэльты Испании-2015, будут проведены внезапные проверки велосипедов участников испанского Гран-тура. До сих пор не было зафиксировано случаев использования технических махинаций с велосипедами, так как всеми производителями велосипедов и оборудования в пелотоне, была пройдена сертификация приборов в соответствии с техническими характеристиками установленными Международным Союзом Велосипедистов.

 

 

 

Вуэльта Испании-2015: Альтиметрия маршрута

Вуэльта Испании-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 278)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE