25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) стал победителем 2-го этапа Вуэльты Испании-2015. Он контратаковал из группы за 2 км до финиша, добрал атаковавших ранее Наиро Кинтану (Movistar), Николаса Роча (Sky) и Тома Дюмулина (Giant-Alpecin), а затем попытался уехать от них. Наиро Кинтана не смог удержать скорость попутчиков по отрыву и выпал.

  На финише Эстебан Чавес обошёл Тома Дюмулина, Николас Роч финишировал через 9 секунд и стал 3-м. Дэн Мартин (Cannondale-Garmim) пересёк финиш 4-м, пятёрку на 2-м этапе с горным финишем у «Королевской тропинки» замкнул Хоаким Родригес («Катюша»).

  Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) возглавил генеральную классификацию и теперь опережает на 5 секунд Тома Дюмулина (Giant-Alpecin).

  Этап был омрачён массовым завалом, случившимся за 31 км до финиша. Сильнее всех пострадали два гонщика – Дэвид Таннер (IAM Cycling) и Пшемыслав Немец (Lampre-Merida), они не смогли продолжить гонку и были доставлены в больницу на машинах «Скорой помощи». Также после падения в самом начале 2-го этапа с гонки сошёл Маттео Пелукки (IAM Cycling).

    Международный Союз Велосипедистов (UCI) ведет борьбу против махинаций в велоспорте с использованием техническим допинга, поэтому, за время проведения Вуэльты Испании-2015, будут проведены внезапные проверки велосипедов участников испанского Гран-тура. До сих пор не было зафиксировано случаев использования технических махинаций с велосипедами, так как всеми производителями велосипедов и оборудования в пелотоне, была пройдена сертификация приборов в соответствии с техническими характеристиками установленными Международным Союзом Велосипедистов.

 

 

 

Вуэльта Испании-2015: Альтиметрия маршрута

Вуэльта Испании-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 135)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE