На подъёме Альто де ла Камперона, где финишировал 8-й этап, гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) атаковал из группы фаворитов чуть более чем за километр до финиша. 26-летний колумбийский гонщик создал просвет и финишировал первым из генеральщиков, на 25 секунд опередив ближайшего преследователя на этапе Альберто Контадора (Tinkoff).

 

  Наиро Кинтана по итогам этапа перехватил красную майку лидера гонки у своего соотечественника, гонщика команды BMC Дарвина Атапумы. В генеральной классификации ближайшим соперником Наиро Кинтаны является его товарищ по команде Алехандро Вальверде, который идёт на 2-м месте и уступает 19 секунд.

 

 Photo © Movistar

 

 Наиро Кинтана: «На финише я не улыбался, это была гримаса боли. К счастью, мы достигли цели дня. Именно этого я и ждал сегодня – попытаться выиграть время у соперников. Но крутой отрезок Ла-Кампероны мы начали проходить очень осторожно, ждали атаки Фрума, и она была. Мне хватило сил ответить на неё. Я приехал на Вуэльту Испании с большими амбициями, как и на каждом из Гран-туров, где стартую. Но когда опережаешь соперников, это всегда повышает уверенность в себе.

  Надеть майку лидера никогда не рано, лучше опережать на несколько секунд, чем отчаянно пытаться вернуть их назад. Генеральная классификация начинает оформляться, что логично, учитывая, что мы очень быстро ехали первую неделю с такими выматывающими финишами как сегодня. Я уверен, что с этого момента с такой сильной командой смогу защитить себя. Завтра будем ждать и смотреть, как пойдёт гонка».

 Photo  © J.A. Miguélez

 

  Алехандро Вальверде: «Что ещё могу я просить от этой гонки: Я много дней провёл впереди, и после сложного финиша всё ещё нахожусь на 2-м месте общего зачёта. Я много раз боролся за победу на этапе, а теперь у нас лидирует Наиро, и ему будет необходима любая помощь, и он получит её от меня. Я доволен результатом на данный момент гонки. Моей задачей было задавать скорость на самых крутых отрезках, чтобы она не падала до последнего километра.

  Затем на одном из участков Крис Фрум увеличил скорость, он тот, кто действительно всё делает по плану, в начале подъёма идёт своей скоростью и знает, на каком участке даст полный газ. Но Наиро отлично отреагировал, контратаковал и выиграл несколько секунд. Впереди ещё интересные этапы. Постараюсь использовать любой шанс и буду помогать Наиро. Я рад, что на Вуэльте Испании, которую еду после двух Гран-туров, я иду на такой хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pa3 3a pa3om

    28 августа 2016 10:33 | Регистрация: 20.05.2015

    Кинтана - красавчег! ответил на все дешевые словесные наезды делом.

  2. Student

    28 августа 2016 10:52 | Регистрация: 1.10.2012

    Надеюсь возьмёт свой второй ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Mima
    Состав команды Trek-Segafredo ... (1)
    Mima-Фото
    Надеюсь, Нибали сделает этап.
  • Evergreen
    Состав велокоманды Movistar на ... (3)
    Evergreen-Фото

    Надеюсь Лопес взбаламутит это болото. В генерале только он пофеерить может. Но для этого нужно заставить Маса и Солера работать на одного лидера.

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (13)
    sixpack-Фото
    а что заминусовали? здесь много этапов с широким кругом претендентов, в т.ч. и первые два. Петя лучшие годы вполне затаскивал такие горки. Круг названных гонцов достаточно разумный. Демара я б исключил из этого списка, но и только
  • Woterman 1980
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Cyrill
    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...
    Только за всех не нужно говорить. Мне Кэвэндишь никогда не нравился, и вообще была бы моя воля, я бы убрал спринтерские этапы вообще, оставил бы горные этапы и раздели, а всех с принтеров отправил бы на трек выступать, там их настоящее место

    Смотреть 4-5 ти часовую трансляцию, только ради того, чтобы на последнем километре увидеть спринтерский розыгрыш, это ж сколько терпения нужно?.
  • Earl57
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (20)
    Earl57-Фото

    Цитата: patar
    Интересно, что из Трека никого нет. Они же всегда на генерал ездили... что Моллема уже не едет? Как по мне он не хуже того же Келдермана или Маса претендент

    В Треке прикололись:

    Our chosen 8 are ready for their next adventure!

    Bernardix

    Ellisondix

    Mollemix

    Nibalix

    Pedersix

    Skujix

    Stuyvix

    Theunix

    Из комментов...

  • Anna P.
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Anna P.-Фото

    Беннету сочувствую, попал в сложную ситуацию. Поехал бы - изволь соответствовать, прошлогодний блеск может и не повториться. 

    Хотелось бы знать его высказывания по поводу.

    А Кэв - желаем ему выиграть этапчик, но если не выйдет - никто не бросит в него камень. Во всяком случае я.

    Эх, несколько лет назад я пугала соседей за стеной воплем "Кэвенди-и-иш!!"

  • Cyrill
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (8)
    Cyrill-Фото

    Кто бы, что не говорил, но всем нам хочется увидеть это - победу Кэва на этапе ТДФ после такой "паузы в один конец", если мы увидим две - это будет ... без слов. Ну, и как не крути, сам факт появления Кэва как главного спринтера одной из главных спринтерских команд на ТДФ - это просто мегареклама "волчьей стае"...

  • velodoctor
    Состав команды UAE Team Emirat ... (2)
    velodoctor-Фото

    Они взяли всех кто худо бедно в горах помочь может. Вспоминая работу Майки на Контадора, я думаю Погачар по большей части один будет. Не припомню чтобы поляк ради кого-то кроме себя выкладывался. 

  • rude_rider
    Состав команды UAE Team Emirat ... (2)
    rude_rider-Фото

    канечно команда у Погача слабая ..каждый сам за себя практически

    Но проблема для всех то что Погачу не нужна команда..то есть главное довести до гор а там он найдет колесо Роглича

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE