На подъёме Альто де ла Камперона, где финишировал 8-й этап, гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) атаковал из группы фаворитов чуть более чем за километр до финиша. 26-летний колумбийский гонщик создал просвет и финишировал первым из генеральщиков, на 25 секунд опередив ближайшего преследователя на этапе Альберто Контадора (Tinkoff).

 

  Наиро Кинтана по итогам этапа перехватил красную майку лидера гонки у своего соотечественника, гонщика команды BMC Дарвина Атапумы. В генеральной классификации ближайшим соперником Наиро Кинтаны является его товарищ по команде Алехандро Вальверде, который идёт на 2-м месте и уступает 19 секунд.

 

 Photo © Movistar

 

 Наиро Кинтана: «На финише я не улыбался, это была гримаса боли. К счастью, мы достигли цели дня. Именно этого я и ждал сегодня – попытаться выиграть время у соперников. Но крутой отрезок Ла-Кампероны мы начали проходить очень осторожно, ждали атаки Фрума, и она была. Мне хватило сил ответить на неё. Я приехал на Вуэльту Испании с большими амбициями, как и на каждом из Гран-туров, где стартую. Но когда опережаешь соперников, это всегда повышает уверенность в себе.

  Надеть майку лидера никогда не рано, лучше опережать на несколько секунд, чем отчаянно пытаться вернуть их назад. Генеральная классификация начинает оформляться, что логично, учитывая, что мы очень быстро ехали первую неделю с такими выматывающими финишами как сегодня. Я уверен, что с этого момента с такой сильной командой смогу защитить себя. Завтра будем ждать и смотреть, как пойдёт гонка».

 Photo  © J.A. Miguélez

 

  Алехандро Вальверде: «Что ещё могу я просить от этой гонки: Я много дней провёл впереди, и после сложного финиша всё ещё нахожусь на 2-м месте общего зачёта. Я много раз боролся за победу на этапе, а теперь у нас лидирует Наиро, и ему будет необходима любая помощь, и он получит её от меня. Я доволен результатом на данный момент гонки. Моей задачей было задавать скорость на самых крутых отрезках, чтобы она не падала до последнего километра.

  Затем на одном из участков Крис Фрум увеличил скорость, он тот, кто действительно всё делает по плану, в начале подъёма идёт своей скоростью и знает, на каком участке даст полный газ. Но Наиро отлично отреагировал, контратаковал и выиграл несколько секунд. Впереди ещё интересные этапы. Постараюсь использовать любой шанс и буду помогать Наиро. Я рад, что на Вуэльте Испании, которую еду после двух Гран-туров, я иду на такой хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pa3 3a pa3om

    28 августа 2016 10:33 | Регистрация: 20.05.2015

    Кинтана - красавчег! ответил на все дешевые словесные наезды делом.

  2. Student

    28 августа 2016 10:52 | Регистрация: 1.10.2012

    Надеюсь возьмёт свой второй ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE