На подъёме Альто де ла Камперона, где финишировал 8-й этап, гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) атаковал из группы фаворитов чуть более чем за километр до финиша. 26-летний колумбийский гонщик создал просвет и финишировал первым из генеральщиков, на 25 секунд опередив ближайшего преследователя на этапе Альберто Контадора (Tinkoff).

 

  Наиро Кинтана по итогам этапа перехватил красную майку лидера гонки у своего соотечественника, гонщика команды BMC Дарвина Атапумы. В генеральной классификации ближайшим соперником Наиро Кинтаны является его товарищ по команде Алехандро Вальверде, который идёт на 2-м месте и уступает 19 секунд.

 

 Photo © Movistar

 

 Наиро Кинтана: «На финише я не улыбался, это была гримаса боли. К счастью, мы достигли цели дня. Именно этого я и ждал сегодня – попытаться выиграть время у соперников. Но крутой отрезок Ла-Кампероны мы начали проходить очень осторожно, ждали атаки Фрума, и она была. Мне хватило сил ответить на неё. Я приехал на Вуэльту Испании с большими амбициями, как и на каждом из Гран-туров, где стартую. Но когда опережаешь соперников, это всегда повышает уверенность в себе.

  Надеть майку лидера никогда не рано, лучше опережать на несколько секунд, чем отчаянно пытаться вернуть их назад. Генеральная классификация начинает оформляться, что логично, учитывая, что мы очень быстро ехали первую неделю с такими выматывающими финишами как сегодня. Я уверен, что с этого момента с такой сильной командой смогу защитить себя. Завтра будем ждать и смотреть, как пойдёт гонка».

 Photo  © J.A. Miguélez

 

  Алехандро Вальверде: «Что ещё могу я просить от этой гонки: Я много дней провёл впереди, и после сложного финиша всё ещё нахожусь на 2-м месте общего зачёта. Я много раз боролся за победу на этапе, а теперь у нас лидирует Наиро, и ему будет необходима любая помощь, и он получит её от меня. Я доволен результатом на данный момент гонки. Моей задачей было задавать скорость на самых крутых отрезках, чтобы она не падала до последнего километра.

  Затем на одном из участков Крис Фрум увеличил скорость, он тот, кто действительно всё делает по плану, в начале подъёма идёт своей скоростью и знает, на каком участке даст полный газ. Но Наиро отлично отреагировал, контратаковал и выиграл несколько секунд. Впереди ещё интересные этапы. Постараюсь использовать любой шанс и буду помогать Наиро. Я рад, что на Вуэльте Испании, которую еду после двух Гран-туров, я иду на такой хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pa3 3a pa3om

    28 августа 2016 10:33 | Регистрация: 20.05.2015

    Кинтана - красавчег! ответил на все дешевые словесные наезды делом.

  2. Student

    28 августа 2016 10:52 | Регистрация: 1.10.2012

    Надеюсь возьмёт свой второй ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE