На подъёме Альто де ла Камперона, где финишировал 8-й этап, гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) атаковал из группы фаворитов чуть более чем за километр до финиша. 26-летний колумбийский гонщик создал просвет и финишировал первым из генеральщиков, на 25 секунд опередив ближайшего преследователя на этапе Альберто Контадора (Tinkoff).

 

  Наиро Кинтана по итогам этапа перехватил красную майку лидера гонки у своего соотечественника, гонщика команды BMC Дарвина Атапумы. В генеральной классификации ближайшим соперником Наиро Кинтаны является его товарищ по команде Алехандро Вальверде, который идёт на 2-м месте и уступает 19 секунд.

 

 Photo © Movistar

 

 Наиро Кинтана: «На финише я не улыбался, это была гримаса боли. К счастью, мы достигли цели дня. Именно этого я и ждал сегодня – попытаться выиграть время у соперников. Но крутой отрезок Ла-Кампероны мы начали проходить очень осторожно, ждали атаки Фрума, и она была. Мне хватило сил ответить на неё. Я приехал на Вуэльту Испании с большими амбициями, как и на каждом из Гран-туров, где стартую. Но когда опережаешь соперников, это всегда повышает уверенность в себе.

  Надеть майку лидера никогда не рано, лучше опережать на несколько секунд, чем отчаянно пытаться вернуть их назад. Генеральная классификация начинает оформляться, что логично, учитывая, что мы очень быстро ехали первую неделю с такими выматывающими финишами как сегодня. Я уверен, что с этого момента с такой сильной командой смогу защитить себя. Завтра будем ждать и смотреть, как пойдёт гонка».

 Photo  © J.A. Miguélez

 

  Алехандро Вальверде: «Что ещё могу я просить от этой гонки: Я много дней провёл впереди, и после сложного финиша всё ещё нахожусь на 2-м месте общего зачёта. Я много раз боролся за победу на этапе, а теперь у нас лидирует Наиро, и ему будет необходима любая помощь, и он получит её от меня. Я доволен результатом на данный момент гонки. Моей задачей было задавать скорость на самых крутых отрезках, чтобы она не падала до последнего километра.

  Затем на одном из участков Крис Фрум увеличил скорость, он тот, кто действительно всё делает по плану, в начале подъёма идёт своей скоростью и знает, на каком участке даст полный газ. Но Наиро отлично отреагировал, контратаковал и выиграл несколько секунд. Впереди ещё интересные этапы. Постараюсь использовать любой шанс и буду помогать Наиро. Я рад, что на Вуэльте Испании, которую еду после двух Гран-туров, я иду на такой хорошей позиции».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 8 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. pa3 3a pa3om

    28 августа 2016 10:33 | Регистрация: 20.05.2015

    Кинтана - красавчег! ответил на все дешевые словесные наезды делом.

  2. Student

    28 августа 2016 10:52 | Регистрация: 1.10.2012

    Надеюсь возьмёт свой второй ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (2)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (1)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)
  • uran
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (2)
    uran-Фото

    Хоть и засRанец, но командный игрок. На него можно положиться. Пока колумбийские генеральщики и мэнские спринтеры борятся вне трассы с боссами команд, бельгийцы берут максимум из возможного в сезоне.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    uran-Фото
    Я бы сказал, - с улыбкой добавил Филиппо Ганна относительно Ваута Ван Арта и Ремко Эвенепула, - что мы немного из разных дисциплин. Эти ребята выигрывали в спринтах, в горах, везде...
  • SportSpirit
    Тони Мартин объявил о завершен ... (10)
    SportSpirit-Фото

    Классная карьера, где было и множество личных побед, и еще больше бесконечно тяжелых для соперников смен во главе поезда JV. 

     

    Вовремя уйти тоже нужно суметь! Учитывая, что решение было принято после Тура, а обнародовано сегодня - Мартин похоже хотел сохранить тишину вокруг своей персоны, чтобы спокойно подготовиться к финальной разделке своей жизни. Проехал с полной самоотдачей и отличным результатом - браво! 

     

    И, кажется, теперь я буду смотреть life смешанной эстафеты и желать сборной Германии подиума)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE