Через три дня после продления контракта с командой Etixx-Quick Step Давид Де ла Крус одержал первую в карьере победу и первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 9-й этап Вуэльты Испании-2016 с финишем в подъём 2-й категории Альто дель Наранко.

  27-летний испанский гонщик Давид де ла Крус отобрался в отрыв дня. Когда за 30 км до финиша из отрыва, в котором находилось 12 гонщиков, начались атаки, Давид де ла Крус не отвечал на эти рывки и начал действовать лишь при прохождении финального подъёма этапа.

 

  Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Он атаковал за 12 км до финиша и уехал вместе с бельгийским гонщиком команды IAM Cycling Дрисом Девенинсом, который со следующего года будет товарищем Де ла Круса по команде Etixx-Quick Step. За 2 км до финиша они опережали своих бывших попутчиков на 43 секунды. За 400 м до финиша Давид де ла Крус атаковал и уехал от Дриса Девенинса, опередив его на финише на 27 секунд. Победа на 9-м этапе принесла Давиду де ла Крусу и красную майку лидера гонки, которую он перехватил у Наиро Кинтаны (Movistar).

 

 

  Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Давид де ла Крус: «За прошлые два года я много раз получал травмы и участвовал в гонках. Эта победа стала вознаграждением за огромную работу и за уверенность команды во мне. Ключевым стал момент, когда я уехал с Дрисом Девенинсом и обнаружил, что мы держим просвет относительно ребят, которые нас преследовали. Тогда я понял, что у меня может получиться. Это невероятно – соперничать с лучшими гонщиками мира, такими, как Фрум, Контадор, Вальверде и Кинтана, и взять красивую победу.

  Альто дель Наранко – фантастический подъём, который я очень хорошо знаю по Вуэльте Астурии. Поэтому у меня невероятные ощущения от того, что я первым оказался на вершине.

  Мне не верится, что я ещё и лидер на Вуэльте Испания! С самого начала этапа, когда я уехал в отрыв, я думал о том, чтобы бороться за победу на этапе. Во время гонки я осознавал, что могу взять и майку лидера. И только за 2 км до финиша мне об этом сказали из командной технички. Возглавить общий зачёт на домашнем Гран-туре после победы на этапе – это вишенка на торте.

  Я хочу наслаждаться каждым моментом. Благодарю всех моих товарищей по команде и спортивного директора Яна Шафрата, который мотивировал меня и держал меня в курсе ситуации во время гонки. Уверенность команды и ребят во мне стала ключевым моментом, она многое говорит о сплочённости и решительном настрое нашей команды».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило
  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (8)
    Woterman 1980-Фото
    Самый неинтересный этап, из тех что были, хоть и с горой в конце

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE