Саймон Герранс, Тур Даун Андер-2014, 1 этап. Photo © Morne de Klerk  Австралиец Саймон Герранс (Simon Gerrans) из команды Orica-GreenEdge выиграл первый этап своей домашней гонки Тур Даун Андер-2014 (Santos Tour Down Under), опередив немецкого спринтера Андре Грайпеля (Andre Greipel) из Lotto-Belisol. Замкнул тройку лучших австралийских гонщик команды Garmin-Sharp Стел фон Хофф (Steele von Hoff).

  Саймон Герранс, который дважды выигрывал Тур Даун Андер (2006, 2012) также возглавил генеральную классификацию.

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Думаю, я сегодня удивил некоторых, включая самого себя. Андре Грайпель – один из самых быстрых спринтеров, и, конечно, я очень рад, что обошёл его на финише. Финал был трудным, к концу этапа все приехали уставшими, думаю, возможно, это немного ослабило спринт Грайпеля. Я же начал спринтовать очень поздно, я просто его объехал. Я считаю, что пока рановато взял лидерство в общем зачёте. У нас фантастическая команда, я полностью верю в ребят. Было бы лучше, если бы завтра Андре Грайпель перехватил майку лидера генеральной классификации, но, как я уже говорил, нужно пользоваться шансом, который тебе даётся».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «6 ребят из нашей команды выжили на последнем подъёме и развезли меня к спринту. Но я ошибся, большие передачи не всегда работают в горку. Поздравления Саймону Геррансу».

  Адам Хансен (Lotto-Belisol): «На подъёме тащили Garmin-Sharp и Sky, но я находился на очень выгодной позиции и решил попробовать атаковать, чтобы посмотреть, что получится. Я уехал в одиночку, но позади была большая группа, на победу я не рассчитывал. До самого конца спуска я не знал, что Андре Грайпель находился в группе, немного жаль, потому что в противном случае я бы сэкономил немного сил. Я взял лидерство в горной номинации, эта майка хороша, но не думаю, что буду её защищать. Наша главная цель – выиграть этап, буду работать ради этого».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    21 января 2014 11:39 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Адам Хансен (Lotto-Belisol)
    До самого конца спуска я не знал, что Андре Грайпель находился в группе, немного жаль, потому что в противном случае я бы сэкономил немного сил.
    .. wink  это называется включить Д

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (11)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (33)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...
  • opaque
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (33)
    opaque-Фото

    "Главное чтобы с Фульсангом было всё хорошо". А я то думал, для чего придумали Тур. Теперь ясно. Если уж с Фрумми всё норм, вы реально думаете, что гори он Тур синем пламенем (можно прекращать его), лишь бы Фульсанг....?

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Konstantin41
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
    30 побед и это еще не окончательно..сезон весь впереди.. Фульс 2 в рейтинге. И че? Не та Астана? Прекрасный сезон..отличные результаты. Дай бог еще Вуэльту возьмет в этом году.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (33)
    Zhanzhak-Фото
    Нужен. Почему бы нами классики и монументы не повыигрывать? Вспомните эту весну? Ведь как тепло и радостно на душе было! Да и травмы можно заработать и на однодневках такие, что будь здоров. Может цена его выросла не для поездок на ГТ? А именно под классические многодневки?
    Просто у него с Туром некая недосказанность оставалась.
    Да и столько лет в команде, которая ему родной стала. Из которой, кстати он не хочет уходить. Он нужен команде, а команда нужна ему.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (33)
    Адриен-Фото

    Винокуров в разговоре с Курдюковым сообщил, что намерен переговаривать с руководством SAMRUK KAZYNA о повышении з.п. Фульсанга. Видимо, Якоб выставил свои условия для переподписания контракта. Вот я о чем. Нужно ли его УДЕРЖИВАТЬ ТАКОЙ ЦЕНОЙ - зная, что ГТ - не под него и учитывая его возраст ? Да, классики, однодневки, "маленькие" туры Фульсанг в этом году проехал хорошо. Может, дай Бог, и в будущем сезоне будет не хуже, но - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. А дальше ? Ради этого - так получается - в жертву приносятся ГТ, ну нет на них второго достойного побед генеральщика в Астане. Конечно, можно прикупить, но денежки то на Фульсанга пошли ... Ведь легко может повториться ситуация с Ландой - помните, его главным условием остаться в Астане было капитанство на Джиро. А это капитанство руководство отдало Нибали, великолепно зная, что он - 99% - УХОДИТ в конце года в Бахрейн.  И получилось - ни Нибали,  ни Ланды...

  • uran
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (33)
    uran-Фото
    А спринт все же красивый вышел, и Эван, как в лучшие времена Кэва, с 5 позиции всех объехал. Джамбо Мартина пользует без ссылки на чемпиона.
  • SSS
    Ваут ван Арт выписывается из б ... (2)
    SSS-Фото

    перед выходом из больнички главное начесать волосы повыше))

  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (33)
    Серафим-Фото
    Как быть с тем, что главный герой не Аполлон трехметрового роста, каким и должен быть настоящий спринтер? Хотя бы в понимании древнего грека Леохара.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (33)
    Серафим-Фото
    Аналогично. И не считаю, что Фульсану предназначено быть помощником генеральщиков. Он должен был быть прекрасным классиком. Фульсан обладает индивидуальными качествами очень высокого качества. Но эти качества теряются на длительных многодневках, это физиология.
    Желаю ему найти команду, гле его качества раскроются в лучшем виде.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE