Саймон Герранс, Тур Даун Андер-2014, 1 этап. Photo © Morne de Klerk  Австралиец Саймон Герранс (Simon Gerrans) из команды Orica-GreenEdge выиграл первый этап своей домашней гонки Тур Даун Андер-2014 (Santos Tour Down Under), опередив немецкого спринтера Андре Грайпеля (Andre Greipel) из Lotto-Belisol. Замкнул тройку лучших австралийских гонщик команды Garmin-Sharp Стел фон Хофф (Steele von Hoff).

  Саймон Герранс, который дважды выигрывал Тур Даун Андер (2006, 2012) также возглавил генеральную классификацию.

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Думаю, я сегодня удивил некоторых, включая самого себя. Андре Грайпель – один из самых быстрых спринтеров, и, конечно, я очень рад, что обошёл его на финише. Финал был трудным, к концу этапа все приехали уставшими, думаю, возможно, это немного ослабило спринт Грайпеля. Я же начал спринтовать очень поздно, я просто его объехал. Я считаю, что пока рановато взял лидерство в общем зачёте. У нас фантастическая команда, я полностью верю в ребят. Было бы лучше, если бы завтра Андре Грайпель перехватил майку лидера генеральной классификации, но, как я уже говорил, нужно пользоваться шансом, который тебе даётся».

  Андре Грайпель (Lotto-Belisol): «6 ребят из нашей команды выжили на последнем подъёме и развезли меня к спринту. Но я ошибся, большие передачи не всегда работают в горку. Поздравления Саймону Геррансу».

  Адам Хансен (Lotto-Belisol): «На подъёме тащили Garmin-Sharp и Sky, но я находился на очень выгодной позиции и решил попробовать атаковать, чтобы посмотреть, что получится. Я уехал в одиночку, но позади была большая группа, на победу я не рассчитывал. До самого конца спуска я не знал, что Андре Грайпель находился в группе, немного жаль, потому что в противном случае я бы сэкономил немного сил. Я взял лидерство в горной номинации, эта майка хороша, но не думаю, что буду её защищать. Наша главная цель – выиграть этап, буду работать ради этого».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    21 января 2014 11:39 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Адам Хансен (Lotto-Belisol)
    До самого конца спуска я не знал, что Андре Грайпель находился в группе, немного жаль, потому что в противном случае я бы сэкономил немного сил.
    .. wink  это называется включить Д

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE