28-летний гонщик британской команды Sky Ричи Порт (Richie Porte) взял первую победу в сезоне, выиграв 5-й этап Тура Даун Андер-2014. Уроженец Тасмании, Порт атаковал за 2 км до финиша при последнем прохождении подъёма Виллунга (Willunga) и в одиночку оторвался от своих соперников, сохранив преимущество до конца этапа. Защищавший свою майку лидера Кэдел Эванс (BMC), который не сумел удержаться за Ричи Портом, финишировал лишь 6-м. Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) вернул лидерство в генеральной классификации, и теперь опережает Кэдела Эванса на одну секунду. Победа на этапе и бонусные секунды позволили Ричи Порту подняться на 4-ю позицию в общем зачёте и теперь он проигрывает Саймону Геррансу 10 секунд.

Ричи Порт, фото (с) teamsky.com

   Ричи Порт (Sky): «Ребята сегодня отработали невероятно, мне было немного досадно из-за этапа с Corkscrew, когда я потерял время. Но сегодня я чувствовал себя отлично. И результат получился лучше, чем я надеялся. У команды был план. Весь день я сидел за спинами Стэннарда, Бернхардта Айзеля, Люка Роу…Иэн Стэннард и Герант Томас держались со мной до последней минуты, затем они вбросили меня вперёд перед началом подъёма. Сначала я немного запаниковал, но Стэннард меня заверил, что довезёт меня прямо до нужной позиции. Я выиграл благодаря этим парням. Сейчас январь, и я пока не на пике формы. Но эта победа, завоёванная в Австралии, на этом подъёме, совершенно особенная. Она много для меня значит. Sky - великолепная команда, поэтому я рад, что смог отблагодарить их за веру в меня».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «На протяжении всего подъёма я знал, что надо делать – сохранять силы до самого последнего отрезка. Сначала у нас впереди был Мэтт Госс, потом мне помогали Дэрил Импи и Саймон Кларк. Возвращение назад майки – идеальный результат, хотя я лидирую со всего одной секундой. Вообще-то это на одну секунду больше, чем два года назад (в борьбе с Алехандро Вальверде). И завтра снова будет очень нервный и напряжённый этап. Я рад, что вернул лидерство, помимо волнения это и огромное облегчение. Моя команда потратила много сил, чтобы поддерживать меня на этой неделе, поэтому я взволнован, что вернул первую позицию на предпоследнем этапе.

  Мы контролировали этап с первого до последнего километра. Здесь (на Виллунге) я уже показывал в прошлом хорошие результаты, и я никогда не думал, что могу много потерять на этом подъёме. Но сегодня ставка была слишком высока, я на самом деле отдал все силы. Саймон Кларк отлично отработал на меня у подножия подъёма, а Дерил Импи помог закрыть просвет. Сегодня у меня было преимущество сильной команды».

  Кэдел Эванс (BMC): «Должен сказать, гонщики Orica фантастически отработали, всю неделю они боролись за каждую секунду. Когда они стали давить на меня после горного спринта во время первого прохождения Виллунги, они заставили нашу команду защищаться. Это стоило мне хорошей позиции перед началом подъёма, и мне пришлось самому бороться за общий зачёт. Гонка ещё не закончена, но мы сражаемся против команды, которая специально собрана под эту гонку. У нас нет чистого спринтера. Разница между первым и вторым, и, может быть, третьим местом в общем зачёте, сводится к бонусным секундам на промежуточных спринтах. Поэтому, если у тебя нет спринтеров и развозящих, цели достичь очень сложно».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Этап был тяжёлым из-за ветра, спасибо команде за огромную работу. Я доволен результатом, подъём был довольно коротким и «взрывным2, 4-е место для меня очень хороший результат. Конечно, я хотел бы выиграть, но Порт был слишком силён. Я ничего не мог сделать. Команды фаворитов ускорились сразу у подножия, скорость была невероятно высокой. Мне пришлось потрудиться, чтобы удержаться. Никто по-настоящему не смог ответить на атаку Порта. Я просто поехал своей скоростью и сумел обойти нескольких гонщиков, включая Кэдела Эванса, на последних метрах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    25 января 2014 17:45 | Регистрация: 27.07.2011

    видео бы еще посмосмотреть(( никак не найду

  2. RS

    25 января 2014 18:11 | Регистрация: 15.05.2011

    на этом же сайте в результатах этапа в конце:
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/5996-santos-tour-down-under-2014-etap
    -5.html

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (4)
    Адриен-Фото

    Конечно "закрытые двери " - это оптимальный выход. И не только для велоспорта. Но, что удивительно, многие против этого предложения, наивно пологая, что всё само собой рассосётся. А ЕСЛИ НЕТ ? Вон многие вирусологи полагают, что эта зараза будет СЕЗОННОЙ. И что ? Самоизоляцию и изоляцию вводить тоже по сезону ? Надежда на сыворотку... Так это ждать год-полтора и ещё не известно - какова будет её эффективность и будет ли она создана вообще. Что такое нынешние меры ? Это выявление заболевших и зараженных и недопущение распространения путем ограничения контактов. ВСЁ! А лечение - только ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ. И таким образом надеются , что эпидемия будет остановлена - больные переболеют не заражая здоровых граждан. Только вопрос - А ВИРУС ТО КУДА ДЕНЕТСЯ ? Исчезнет , испарится? А куда - в межсезонье - девается грипп ? Вроде как летом им никто не заражается, а потом бух - и ПРИВЫЧНАЯ эпидемия, многие гриппуют даже при наличии разных вакцин... Все равно - рано или поздно - коронавирусную проблему надо будет решать кардинально, а сейчас - это шоковые полумеры, которые возможно остановят пандемию, но только на какой-то период... Так что - при малейшей возможности - надо продолжать НОРМАЛЬНУЮ жизнь. И проведение спортивных мероприятий при "закрытых дверях" - это одно из её проявлений.

  • RWB
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    RWB-Фото

    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.

  • Shalam s Urala
    Директор Вуэльты Испании: «Мой ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

  • Meridale
    Ремко Эвенепул ставит целью че ... (2)
    Meridale-Фото

    Пацану бы спортивного психолога нашли.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE