28-летний гонщик британской команды Sky Ричи Порт (Richie Porte) взял первую победу в сезоне, выиграв 5-й этап Тура Даун Андер-2014. Уроженец Тасмании, Порт атаковал за 2 км до финиша при последнем прохождении подъёма Виллунга (Willunga) и в одиночку оторвался от своих соперников, сохранив преимущество до конца этапа. Защищавший свою майку лидера Кэдел Эванс (BMC), который не сумел удержаться за Ричи Портом, финишировал лишь 6-м. Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) вернул лидерство в генеральной классификации, и теперь опережает Кэдела Эванса на одну секунду. Победа на этапе и бонусные секунды позволили Ричи Порту подняться на 4-ю позицию в общем зачёте и теперь он проигрывает Саймону Геррансу 10 секунд.

Ричи Порт, фото (с) teamsky.com

   Ричи Порт (Sky): «Ребята сегодня отработали невероятно, мне было немного досадно из-за этапа с Corkscrew, когда я потерял время. Но сегодня я чувствовал себя отлично. И результат получился лучше, чем я надеялся. У команды был план. Весь день я сидел за спинами Стэннарда, Бернхардта Айзеля, Люка Роу…Иэн Стэннард и Герант Томас держались со мной до последней минуты, затем они вбросили меня вперёд перед началом подъёма. Сначала я немного запаниковал, но Стэннард меня заверил, что довезёт меня прямо до нужной позиции. Я выиграл благодаря этим парням. Сейчас январь, и я пока не на пике формы. Но эта победа, завоёванная в Австралии, на этом подъёме, совершенно особенная. Она много для меня значит. Sky - великолепная команда, поэтому я рад, что смог отблагодарить их за веру в меня».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «На протяжении всего подъёма я знал, что надо делать – сохранять силы до самого последнего отрезка. Сначала у нас впереди был Мэтт Госс, потом мне помогали Дэрил Импи и Саймон Кларк. Возвращение назад майки – идеальный результат, хотя я лидирую со всего одной секундой. Вообще-то это на одну секунду больше, чем два года назад (в борьбе с Алехандро Вальверде). И завтра снова будет очень нервный и напряжённый этап. Я рад, что вернул лидерство, помимо волнения это и огромное облегчение. Моя команда потратила много сил, чтобы поддерживать меня на этой неделе, поэтому я взволнован, что вернул первую позицию на предпоследнем этапе.

  Мы контролировали этап с первого до последнего километра. Здесь (на Виллунге) я уже показывал в прошлом хорошие результаты, и я никогда не думал, что могу много потерять на этом подъёме. Но сегодня ставка была слишком высока, я на самом деле отдал все силы. Саймон Кларк отлично отработал на меня у подножия подъёма, а Дерил Импи помог закрыть просвет. Сегодня у меня было преимущество сильной команды».

  Кэдел Эванс (BMC): «Должен сказать, гонщики Orica фантастически отработали, всю неделю они боролись за каждую секунду. Когда они стали давить на меня после горного спринта во время первого прохождения Виллунги, они заставили нашу команду защищаться. Это стоило мне хорошей позиции перед началом подъёма, и мне пришлось самому бороться за общий зачёт. Гонка ещё не закончена, но мы сражаемся против команды, которая специально собрана под эту гонку. У нас нет чистого спринтера. Разница между первым и вторым, и, может быть, третьим местом в общем зачёте, сводится к бонусным секундам на промежуточных спринтах. Поэтому, если у тебя нет спринтеров и развозящих, цели достичь очень сложно».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Этап был тяжёлым из-за ветра, спасибо команде за огромную работу. Я доволен результатом, подъём был довольно коротким и «взрывным2, 4-е место для меня очень хороший результат. Конечно, я хотел бы выиграть, но Порт был слишком силён. Я ничего не мог сделать. Команды фаворитов ускорились сразу у подножия, скорость была невероятно высокой. Мне пришлось потрудиться, чтобы удержаться. Никто по-настоящему не смог ответить на атаку Порта. Я просто поехал своей скоростью и сумел обойти нескольких гонщиков, включая Кэдела Эванса, на последних метрах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    25 января 2014 17:45 | Регистрация: 27.07.2011

    видео бы еще посмосмотреть(( никак не найду

  2. RS

    25 января 2014 18:11 | Регистрация: 15.05.2011

    на этом же сайте в результатах этапа в конце:
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/5996-santos-tour-down-under-2014-etap
    -5.html

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (44)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

  • VeloVelo
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Зденека! И он еще возьмет монумент, надеюсь.



    Да нет, Верю! 

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    SportSpirit-Фото
    Точно, вы правы. 2 гонщика на трех гонках, но на Тур у них формально лидером Шахманн заявлен. В общем жду от Боры этапов помимо спринтерских.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE