28-летний гонщик британской команды Sky Ричи Порт (Richie Porte) взял первую победу в сезоне, выиграв 5-й этап Тура Даун Андер-2014. Уроженец Тасмании, Порт атаковал за 2 км до финиша при последнем прохождении подъёма Виллунга (Willunga) и в одиночку оторвался от своих соперников, сохранив преимущество до конца этапа. Защищавший свою майку лидера Кэдел Эванс (BMC), который не сумел удержаться за Ричи Портом, финишировал лишь 6-м. Саймон Герранс (Orica-GreenEdge) вернул лидерство в генеральной классификации, и теперь опережает Кэдела Эванса на одну секунду. Победа на этапе и бонусные секунды позволили Ричи Порту подняться на 4-ю позицию в общем зачёте и теперь он проигрывает Саймону Геррансу 10 секунд.

Ричи Порт, фото (с) teamsky.com

   Ричи Порт (Sky): «Ребята сегодня отработали невероятно, мне было немного досадно из-за этапа с Corkscrew, когда я потерял время. Но сегодня я чувствовал себя отлично. И результат получился лучше, чем я надеялся. У команды был план. Весь день я сидел за спинами Стэннарда, Бернхардта Айзеля, Люка Роу…Иэн Стэннард и Герант Томас держались со мной до последней минуты, затем они вбросили меня вперёд перед началом подъёма. Сначала я немного запаниковал, но Стэннард меня заверил, что довезёт меня прямо до нужной позиции. Я выиграл благодаря этим парням. Сейчас январь, и я пока не на пике формы. Но эта победа, завоёванная в Австралии, на этом подъёме, совершенно особенная. Она много для меня значит. Sky - великолепная команда, поэтому я рад, что смог отблагодарить их за веру в меня».

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «На протяжении всего подъёма я знал, что надо делать – сохранять силы до самого последнего отрезка. Сначала у нас впереди был Мэтт Госс, потом мне помогали Дэрил Импи и Саймон Кларк. Возвращение назад майки – идеальный результат, хотя я лидирую со всего одной секундой. Вообще-то это на одну секунду больше, чем два года назад (в борьбе с Алехандро Вальверде). И завтра снова будет очень нервный и напряжённый этап. Я рад, что вернул лидерство, помимо волнения это и огромное облегчение. Моя команда потратила много сил, чтобы поддерживать меня на этой неделе, поэтому я взволнован, что вернул первую позицию на предпоследнем этапе.

  Мы контролировали этап с первого до последнего километра. Здесь (на Виллунге) я уже показывал в прошлом хорошие результаты, и я никогда не думал, что могу много потерять на этом подъёме. Но сегодня ставка была слишком высока, я на самом деле отдал все силы. Саймон Кларк отлично отработал на меня у подножия подъёма, а Дерил Импи помог закрыть просвет. Сегодня у меня было преимущество сильной команды».

  Кэдел Эванс (BMC): «Должен сказать, гонщики Orica фантастически отработали, всю неделю они боролись за каждую секунду. Когда они стали давить на меня после горного спринта во время первого прохождения Виллунги, они заставили нашу команду защищаться. Это стоило мне хорошей позиции перед началом подъёма, и мне пришлось самому бороться за общий зачёт. Гонка ещё не закончена, но мы сражаемся против команды, которая специально собрана под эту гонку. У нас нет чистого спринтера. Разница между первым и вторым, и, может быть, третьим местом в общем зачёте, сводится к бонусным секундам на промежуточных спринтах. Поэтому, если у тебя нет спринтеров и развозящих, цели достичь очень сложно».

  Роберт Гесинк (Belkin): «Этап был тяжёлым из-за ветра, спасибо команде за огромную работу. Я доволен результатом, подъём был довольно коротким и «взрывным2, 4-е место для меня очень хороший результат. Конечно, я хотел бы выиграть, но Порт был слишком силён. Я ничего не мог сделать. Команды фаворитов ускорились сразу у подножия, скорость была невероятно высокой. Мне пришлось потрудиться, чтобы удержаться. Никто по-настоящему не смог ответить на атаку Порта. Я просто поехал своей скоростью и сумел обойти нескольких гонщиков, включая Кэдела Эванса, на последних метрах».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    25 января 2014 17:45 | Регистрация: 27.07.2011

    видео бы еще посмосмотреть(( никак не найду

  2. RS

    25 января 2014 18:11 | Регистрация: 15.05.2011

    на этом же сайте в результатах этапа в конце:
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/5996-santos-tour-down-under-2014-etap
    -5.html

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен
  • Astanaforever
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    Astanaforever-Фото
    9.56. ахааааааааааааа! Красавчик!!! Если бы он не праздновал победу маша своим болельщикам на финише, а раскатился, то за 10 минут перевалил 100% .
  • Joe
    Тур Норвегии-2024. Этап 4 (2)
    Joe-Фото

    Снова победа в своем городе. Браво!

  • Joe
    Герант Томас: «Сейчас чувствую ... (4)
    Joe-Фото

    Цитата: Cyrill
    Он - лучший из всех, с кем я когда-либо выступал, а выступал я со многими сильными ребятами.
     
    То есть Фрумми с 4-мя Турами, 2-мя Вуэльтами и одной Джиро он поставил ниже Погги в своём табеле о рангах...Опаньки...Никогда не было ... и вот опять pardon
     

    А почему нет? Высказал свое субъективное мнение. Из пелотона всяк виднее. И Томас к тому же всегда выступал с тем же Фрумом примерно в одной лиге, а нынешний Погачар явно из лиги на ступень выше. Понятно, что у Погачара пока меньше титулов, чем у Фрума, и никто не знает, как сложится его карьера, но лично я сейчас склоняюсь к тому, что Томас прав.

  • Yuriy 17
    Хет-трик Тима Мерлира на Джиро ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Гурманам, безусловно не хватило вишенки на тортэ Джиро - соперничества до последнего миллиметра в спринте на финише Рима.

     

    К сожалению, ввиду технических проблем Д. Милана - у Т. Мерлира совсем не осталось достойных соперников.

    Он выиграл целую вечность.

     

    Что происходит с некогда элитными спринтерами, опустившимися сейчас в третий эшелон - К. Юэном, Ф. Гавирия, возраст (скоро 30 лет)?

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (41)
    Крайний-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Крайний
    Маршрут и компоновка этапов неудачная. Плюс погода и как следствие нежелание пелотона страдать. По мне - самая унылая Джиро за последние годы. И дело не в доминировании Погачара. 
    Доволен что Лулу еще шевелится. Но состав пелотона был слаб не только генеральщиками, поэтому говорить о возвращении прежнего Лулу преждевременно.
    Кто такой Лулу! Я знал одного Лулу..Луис Леон Санчес. Другого не знаю 
    Ваши высказывания сколь многочисленны, столь и бессмысленны. Знаете вы очень мало. И время этого не лечит.
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (4)
    motte-Фото

    Классное фото, если увеличить, то там и Берзин и Тонков выгравированы!



    А так, тадей не успокоится, пока не "побьёт" винегара на тдф, именно ТдФ наше всё.



  • jerzyk
    Итоги Джиро д’Италия-2024 по о ... (6)
    jerzyk-Фото
    Бред какой то с этими очками! 38-е место Калеб Юен и Рафал Майка по 170 очков??? Где кто в пелетоне? Юен и Майка - разве можно сравнить? Как небо и земля!
  • Серафим
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (22)
    Серафим-Фото

     Конечно, всяким "самтаким" можно кидаться под колеса на подъемах, а на спринтерских этапах нельзя подвезти ключевого спринтера при неисправности велосипеда. 

      Кстати, почему редакторы запретили разные медицинские термины, это тоже политика?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники