Второй этап подряд на Туре Страны Басков забирает гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge. Дэрилу Импи (Daryl Impey) удалось повторить победу на одном и том же этапе и в одном и том же городе, что и на Туре Страны Басков прошлого года, где он также выиграл 2-й этап. Амец Чуррука (Caja Rural), который провёл в отрыве почти весь этап, уехав от пелотона на 10-м км дистанции, забрал очки за промежуточные спринты и горные премии, кроме последней. Франческо Гавацци (Astana) вышел в лидеры общего зачёта, благодаря 4-му и 2-му месту на двух этапах, он обошёл гонщика «Катюши» Анхеля Висиозо, который дважды был 3-м.

Дэрил Импи, Fotos: Lusa

 

  Дэрил Импи (Orica-GreenEdge): «Это была фантастическая победа. Немного похоже на прошлый год. Вся команда работала на результат. Кристиан (Мейер) и Михаэль (Альбазини) отработали в начале, Уэсли (Зальцбергер), Кларки (Саймон Кларк) и Питер Веенинг сделали свою часть в финале. Меня развозили два самых быстрых парня. И когда я начал спринтовать, большая часть работы уже была сделана. Когда тебя развозит лидер общего зачёта, это самое яркое проявление командной работы. На данный момент в команде очень высокий моральный дух. В следующие несколько дней мы будем работать на Веенинга и Кларка. Питер может что-то предпринять для продвижения в генеральной классификации».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы обсуждали наши цели. Победа на этапе в один день и удержание жёлтой майки лидера в другой – мы пытались выполнить обе задачи. То, что Саймон Герранс сыграл важную роль в спринте, показало, что он хочет пожертвовать майкой ради этапа. На последних километрах Саймон, Майкл Мэттьюс и Дэрил Импи были на превосходной позиции. Но большинство зрителей не видело, что ради этого отработали Кларки и Вес. Проблема была в том, что у нас в команде было два потенциальных победителя этапа – Майкл Мэттьюс и Дэрил Импи. Один из них должен был пожертвовать своими шансами ради другого. Они оба это понимали, Майкл сказал, что будет последним развозящим. Мы не сомневаемся в том, что в другой день мы будем работать ради победы Майкла».

  Амец Чуррука (Caja Rural): «Цель в гонке – бороться, неважно, за спринтерские очки или горные, теперь будем смотреть по ходу. Начальный план предполагал, что я возьму первую и вторую премии, но я поехал дальше, хотел воспользоваться шансом. Следующие этапы будут трудными, будем продолжать следовать плану, мы получаем огромную поддержку болельщиков, что даёт нам силы продолжать борьбу».

  Франческо Гавацци (Astana): «Сегодня во время спринта был сильный встречный ветер, я знал, что поезд Orica-Greenedge здесь сильнейший, поэтому я сел позади них. Всегда лучше выиграть этап, чем остаться вторым, но лидерская майка – потрясающее утешение. Якоб (Фулсанг) чувствует себя хорошо. Профиль гонки - это крутые и длинные подъёмы. Я могу держаться в горах, но я не фаворит. У нас есть план, добиться подиума для «Астаны», и с последней разделкой у нас в этой гонке есть хорошие шансы».

  Анхель Висиозо («Катюша»): «Этап получился хорошим, прошел достаточно спокойно. Возможно, лишь концовка была немного нервной из-за высокой скорости. Но, я чувствовал себя хорошо на протяжении всего этапа, а на финише решил вновь попробовать свои силы в спринте. Я был на хорошей позиции, и мне удалось занять призовое место в настоящем массовом спринте. Это совсем неплохо, я доволен результатом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 апреля 2013 09:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Чуррука силен. похоже смена команды послужит ему толчком к новым свершениям

  2. romankafe

    3 апреля 2013 20:02 | Регистрация: 30.09.2010

    жаль что Чуррука в 3-у не въехал... вроде даже как шанс был...)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE