Второй этап подряд на Туре Страны Басков забирает гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge. Дэрилу Импи (Daryl Impey) удалось повторить победу на одном и том же этапе и в одном и том же городе, что и на Туре Страны Басков прошлого года, где он также выиграл 2-й этап. Амец Чуррука (Caja Rural), который провёл в отрыве почти весь этап, уехав от пелотона на 10-м км дистанции, забрал очки за промежуточные спринты и горные премии, кроме последней. Франческо Гавацци (Astana) вышел в лидеры общего зачёта, благодаря 4-му и 2-му месту на двух этапах, он обошёл гонщика «Катюши» Анхеля Висиозо, который дважды был 3-м.

Дэрил Импи, Fotos: Lusa

 

  Дэрил Импи (Orica-GreenEdge): «Это была фантастическая победа. Немного похоже на прошлый год. Вся команда работала на результат. Кристиан (Мейер) и Михаэль (Альбазини) отработали в начале, Уэсли (Зальцбергер), Кларки (Саймон Кларк) и Питер Веенинг сделали свою часть в финале. Меня развозили два самых быстрых парня. И когда я начал спринтовать, большая часть работы уже была сделана. Когда тебя развозит лидер общего зачёта, это самое яркое проявление командной работы. На данный момент в команде очень высокий моральный дух. В следующие несколько дней мы будем работать на Веенинга и Кларка. Питер может что-то предпринять для продвижения в генеральной классификации».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы обсуждали наши цели. Победа на этапе в один день и удержание жёлтой майки лидера в другой – мы пытались выполнить обе задачи. То, что Саймон Герранс сыграл важную роль в спринте, показало, что он хочет пожертвовать майкой ради этапа. На последних километрах Саймон, Майкл Мэттьюс и Дэрил Импи были на превосходной позиции. Но большинство зрителей не видело, что ради этого отработали Кларки и Вес. Проблема была в том, что у нас в команде было два потенциальных победителя этапа – Майкл Мэттьюс и Дэрил Импи. Один из них должен был пожертвовать своими шансами ради другого. Они оба это понимали, Майкл сказал, что будет последним развозящим. Мы не сомневаемся в том, что в другой день мы будем работать ради победы Майкла».

  Амец Чуррука (Caja Rural): «Цель в гонке – бороться, неважно, за спринтерские очки или горные, теперь будем смотреть по ходу. Начальный план предполагал, что я возьму первую и вторую премии, но я поехал дальше, хотел воспользоваться шансом. Следующие этапы будут трудными, будем продолжать следовать плану, мы получаем огромную поддержку болельщиков, что даёт нам силы продолжать борьбу».

  Франческо Гавацци (Astana): «Сегодня во время спринта был сильный встречный ветер, я знал, что поезд Orica-Greenedge здесь сильнейший, поэтому я сел позади них. Всегда лучше выиграть этап, чем остаться вторым, но лидерская майка – потрясающее утешение. Якоб (Фулсанг) чувствует себя хорошо. Профиль гонки - это крутые и длинные подъёмы. Я могу держаться в горах, но я не фаворит. У нас есть план, добиться подиума для «Астаны», и с последней разделкой у нас в этой гонке есть хорошие шансы».

  Анхель Висиозо («Катюша»): «Этап получился хорошим, прошел достаточно спокойно. Возможно, лишь концовка была немного нервной из-за высокой скорости. Но, я чувствовал себя хорошо на протяжении всего этапа, а на финише решил вновь попробовать свои силы в спринте. Я был на хорошей позиции, и мне удалось занять призовое место в настоящем массовом спринте. Это совсем неплохо, я доволен результатом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 апреля 2013 09:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Чуррука силен. похоже смена команды послужит ему толчком к новым свершениям

  2. romankafe

    3 апреля 2013 20:02 | Регистрация: 30.09.2010

    жаль что Чуррука в 3-у не въехал... вроде даже как шанс был...)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Капитан Нэмо
    Страхов и Чернецкий пополнят р ... (1)
    Капитан Нэмо-Фото

    Им на вид лет по 35 каждому.... Хорошо так велоспорт потрепал

  • litxaa
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а мне кажется, или на верхнем фото у него "пузико"?angel

  • 56X11
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (2)
    56X11-Фото
    А где Гавирия?
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (2)
    Walther-Фото
    А почему нет Трентина на третьем месте? :)
  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE