Второй этап подряд на Туре Страны Басков забирает гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge. Дэрилу Импи (Daryl Impey) удалось повторить победу на одном и том же этапе и в одном и том же городе, что и на Туре Страны Басков прошлого года, где он также выиграл 2-й этап. Амец Чуррука (Caja Rural), который провёл в отрыве почти весь этап, уехав от пелотона на 10-м км дистанции, забрал очки за промежуточные спринты и горные премии, кроме последней. Франческо Гавацци (Astana) вышел в лидеры общего зачёта, благодаря 4-му и 2-му месту на двух этапах, он обошёл гонщика «Катюши» Анхеля Висиозо, который дважды был 3-м.

Дэрил Импи, Fotos: Lusa

 

  Дэрил Импи (Orica-GreenEdge): «Это была фантастическая победа. Немного похоже на прошлый год. Вся команда работала на результат. Кристиан (Мейер) и Михаэль (Альбазини) отработали в начале, Уэсли (Зальцбергер), Кларки (Саймон Кларк) и Питер Веенинг сделали свою часть в финале. Меня развозили два самых быстрых парня. И когда я начал спринтовать, большая часть работы уже была сделана. Когда тебя развозит лидер общего зачёта, это самое яркое проявление командной работы. На данный момент в команде очень высокий моральный дух. В следующие несколько дней мы будем работать на Веенинга и Кларка. Питер может что-то предпринять для продвижения в генеральной классификации».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы обсуждали наши цели. Победа на этапе в один день и удержание жёлтой майки лидера в другой – мы пытались выполнить обе задачи. То, что Саймон Герранс сыграл важную роль в спринте, показало, что он хочет пожертвовать майкой ради этапа. На последних километрах Саймон, Майкл Мэттьюс и Дэрил Импи были на превосходной позиции. Но большинство зрителей не видело, что ради этого отработали Кларки и Вес. Проблема была в том, что у нас в команде было два потенциальных победителя этапа – Майкл Мэттьюс и Дэрил Импи. Один из них должен был пожертвовать своими шансами ради другого. Они оба это понимали, Майкл сказал, что будет последним развозящим. Мы не сомневаемся в том, что в другой день мы будем работать ради победы Майкла».

  Амец Чуррука (Caja Rural): «Цель в гонке – бороться, неважно, за спринтерские очки или горные, теперь будем смотреть по ходу. Начальный план предполагал, что я возьму первую и вторую премии, но я поехал дальше, хотел воспользоваться шансом. Следующие этапы будут трудными, будем продолжать следовать плану, мы получаем огромную поддержку болельщиков, что даёт нам силы продолжать борьбу».

  Франческо Гавацци (Astana): «Сегодня во время спринта был сильный встречный ветер, я знал, что поезд Orica-Greenedge здесь сильнейший, поэтому я сел позади них. Всегда лучше выиграть этап, чем остаться вторым, но лидерская майка – потрясающее утешение. Якоб (Фулсанг) чувствует себя хорошо. Профиль гонки - это крутые и длинные подъёмы. Я могу держаться в горах, но я не фаворит. У нас есть план, добиться подиума для «Астаны», и с последней разделкой у нас в этой гонке есть хорошие шансы».

  Анхель Висиозо («Катюша»): «Этап получился хорошим, прошел достаточно спокойно. Возможно, лишь концовка была немного нервной из-за высокой скорости. Но, я чувствовал себя хорошо на протяжении всего этапа, а на финише решил вновь попробовать свои силы в спринте. Я был на хорошей позиции, и мне удалось занять призовое место в настоящем массовом спринте. Это совсем неплохо, я доволен результатом».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 апреля 2013 09:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Чуррука силен. похоже смена команды послужит ему толчком к новым свершениям

  2. romankafe

    3 апреля 2013 20:02 | Регистрация: 30.09.2010

    жаль что Чуррука в 3-у не въехал... вроде даже как шанс был...)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Посмотрел результаты ГТ последние 2 года у Мувистар (удивительно долго пришлось искать сводную таблицу результатов, но я в этом деле полный профан, может быть не правильно как то искал). Вот что получилось:

    Джиро17-2 место, 18-4 место;

    Тур17-12 место, 18-7 и 10 места; 

    Вуэльта17 -18 место, 18- 5 и 8 места.

    Для команды с большими амбициями и планами именно на ГТ, это как то маловато, Вы не находите?

  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, последняя победа на ГТ у Мувистара, это победа Кинтаны в 2016 году на Вуэльте?Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь
  • rude_rider
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    rude_rider-Фото
    В Мувистре все в порядке.Кинтана уже взял свои ГТ в чем проблема?
    Братья еще в Бахрейне успели покататься до Астаны.
  • litxaa
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (5)
    litxaa-Фото

    Нельзя не порадоваться за команду из небезразличной мне страны! И вот невольно возникает вопрос "Что не так в системе подготовки Мувистара, раз братья Исагире там пришлись не ко двору, а в Астане сразу результат есть хороший. И не с этим ли связаны не слишком убедительные результаты того же Н. Кинтаны в последнее время"?

  • Semen057
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (14)
    Semen057-Фото

    Простое информационное сообщение. Но, обратите внимание как у хейтеров начало подгорать!!diablo

  • старт-шоссе 82
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пересмотрев эту россыпь побед испано-говорящих гонцов от= Астаны =, невольно задаю себе вопрос : какой будет состав команды на Вуэльту Испании? ... Лопеса и команду поздравляю с победой.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2019. Этап 2 (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, улётный получился уик-энд для АСТАНЫ. Победы в разных странах, на разных этапах/гонках и украшение от Горки (генерал) kaz Этот февраль Вино и его команда точно будут вспоминать ещё не раз.

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    veloster-Фото
    Куда бы чего там Алафилип тянул? Парочка впереди работала сменами. А Карапасу нафиг не сдалось тащить Алафилипа на финиш, он вообще там ничего не приобретал толком - особого стимула не было. И добрали только благодаря подъехавшему более свежему Лопесу, которому как раз было чего терять и приобретать. Сегодняшний финал это только подтвердил.
  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    motte-Фото

    Сегодня утром я был прав?  Скай предпринял? Или я ошибаюсь?

  • Astanaforever
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Парень мне очень нравится я его по молодым помню на Розиер в 14 году когда майку лавенир одел. и я не очерняю его а только говорю о том что винокуров ,я надеюсь, ему укажет на его ошибки и все будет тип топ. Если в финише с Созой подведет цепь или расчёт проскочит или он бы смог иметь 10 метров преимущества то был бы без победы ,а вчера можно было бы быть так же вторым ,потому что алафилип тянул бы , но с меньшими тратами. Вот и все .
    Да вчера он мог точку поставить, поздно дернул. Что то медлил, сомневался. Единственное что напрягает в нем, постоянно оборачивается. Какая та неуверенность проскальзывает. А соперники читают все эти движения.Лишь бы он вышел в пик перед Джиро. Если так же будет разбираться технично с соперниками, может и взять генерал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE