2-й этап Тур де Франс-2014 с девятью категорийными подъёмами позволил генеральщикам провести первую, пока небольшую, проверку сил. Альберто Контадор и Крис Фрум по очереди атаковали на одном из последних подъёмов Дженкин-роуд за 5 км до финиша. Петер Саган (Cannondale), находящийся в первой группе, не сумел выиграть этап, но заработал необходимые ему очки и взял зелёную майку лучшего в очковой номинации, оставшись также лидером в молодёжной. Гороховую майку горного короля надел Сирил Лемуан (Cyril Lemoine) из команды Cofidis.

Тур де Франс-2014, 2 этап, Photo: © Tim de Waele

   Петер Саган (Cannondale): «Взять победу на этапе Тур де Франс трудно в любой из дней, особенно теперь, когда за мной пристально наблюдают. Никто не помогает в работе моей команде. Но я счастлив, что сегодня у меня шла нога, это позволило мне в конце этапа быть в голове группы. Более того, я набрал очки и теперь лидирую в классификации. Я очень рад за Винченцо, с которым мы очень хорошие друзья ещё со времён, когда были товарищами по команде. Сегодня он был очень силён. Дальше посмотрим, в какой день у меня будет шанс выиграть этап, я не знаю пока , в какой. Мне интересны все этапы, и спринтерские, и брусчатка, и так далее. Но также я постараюсь везде собирать очки».

  Сирил Лемуан (Cofidis): «Огромное удовольствие стать горным королём, это радость как для меня, так и для моей команды. Мы вчера пытались взять майку, но мы понимаем, что не сумеем довезти гороховую майку домой до конца третьей недели. Для нас это слишком трудно. Сегодняшний отрыв ехал за этой майкой, так как мы знали, что пелотон нас доберёт. Каждая из маек Тур де Франс важна. И это чудо, что мы взяли одну! Я еду Тур в четвёртый раз, но никогда раньше не видел столько людей как здесь, в Англии. Количество болельщиков и сегодня было потрясающим».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «На таком этапе как сегодня необходимо быть внимательным, не упускать из виду своих соперников, а также немного проверить себя. Я доволен, я в порядке, чувствую себя в форме, думаю, с каждым днём она становится всё лучше. Самое важно на сегодня было оставаться на хорошей позиции. Вдоль дорог стояли тысячи болельщиков, это прекрасно, но также и опасно, когда едешь на скорости 90 км/ч или проезжаешь деревни с собаками, которых не держат на поводке. Я рад, что не падал, потому что в прошлом мне не очень везло».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Этап был чрезвычайно напряжённым, почти таким же по затрате сил, как и весенние класссики, и поэтому вполне естественно, что к финишу в Шеффилде впереди осталась только группа фаворитов. Наши ребята хорошо сделали свою работу. Самым важным было удержать Альберто на велосипеде, его отлично поддерживали всю дорогу до финального подъёма. Завтра обычный спринтерский этап, где команда Astana будет задавать скорость, мы надеемся на захватывающий, но безопасный и красивый проезд до Лондона, где спринтеры получат шанс проявить себя».

  Крис Фрум (Sky): «Этап был очень сложным, весь день вверх-вниз и каждый раз серьёзная борьба за позиции. Количество народа невероятное. Когда поднимались на Holme Moss, у меня мурашки пошли по коже. Мы нигде в мире не получали такой поддержки, как здесь, в Йоркшире. В финале многие претенденты пробовали атаковать. Что касается меня, я старался избежать неприятностей и разрывов группы, или чего-то подобного. Хотя я атаковал в конце, моей целью было удержаться впереди и без проблем доехать до финиша. День был трудным, могу сказать, что я устал, но надеюсь, что и остальные чувствуют усталость. Победа с небольшим преимуществом позволила Нибали надеть жёлтую майку. Впереди захватывающая неделя гонки».

  Эндрю Талански (Garmin-Sharp): «Не секрет, что такие этапы как сегодня с крутыми короткими взрывными подъёмами - не моя специализация, мне подходят 20-, 30-, 40-минутные подъёмы. Но миссия выполнена, я прошёл этап и чувствую себя хорошо».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Этап был изматывающим, много подъёмов и спусков и так весь день, узкие дороги и огромная скорость. Пока у всех гонщиков полно сил, и это влияет на развитие гонки. В финале я чувствовал себя хорошо, но в группе был момент замешательства, и Нибали этим воспользовался. Я не был на хорошей позиции, чтобы бороться за победу на этапе, когда я выпрыгнул из группы, то сделал это лишь для того, чтобы сократить разрыв с Фрумом, который уехал с Коштой. Опыт прошлых лет оказывает, что мы не должны давать ему заработать секунды».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 2 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 июля 2014 01:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, хороший этап, надеюсь, хорошее начало увлекательного Тура. Только бы никто не падал...
     

  2. milanza

    7 июля 2014 03:09 | Регистрация: 19.04.2014

    Петер Саган (Cannondale), находящийся в первой группе, не сумел удержаться наравне с генеральщиками,

    И где он интересно не смог удержатся?

  3. Satsukevich

    7 июля 2014 11:22 | Регистрация: 26.08.2013

    Шикарный этап и отличная победа Акулы!  Вопрос в другом - не рано ли майку взяли если хотят бороться за генерал - а они хотят за него бороться.... mda



  4. rude_rider

    7 июля 2014 14:14 | Регистрация: 27.07.2011

    тира поднятых пальца имелось ввиду что теперь есть победы на всех трех ГТ???

  5. Dario

    7 июля 2014 14:16 | Регистрация: 8.05.2010

    Опыт прошлых лет оказывает, что мы не должны давать ему заработать секунды


    Вальверде выступил как кэп :))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (16)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE