2-й этап Тур де Франс-2014 с девятью категорийными подъёмами позволил генеральщикам провести первую, пока небольшую, проверку сил. Альберто Контадор и Крис Фрум по очереди атаковали на одном из последних подъёмов Дженкин-роуд за 5 км до финиша. Петер Саган (Cannondale), находящийся в первой группе, не сумел выиграть этап, но заработал необходимые ему очки и взял зелёную майку лучшего в очковой номинации, оставшись также лидером в молодёжной. Гороховую майку горного короля надел Сирил Лемуан (Cyril Lemoine) из команды Cofidis.

Тур де Франс-2014, 2 этап, Photo: © Tim de Waele

   Петер Саган (Cannondale): «Взять победу на этапе Тур де Франс трудно в любой из дней, особенно теперь, когда за мной пристально наблюдают. Никто не помогает в работе моей команде. Но я счастлив, что сегодня у меня шла нога, это позволило мне в конце этапа быть в голове группы. Более того, я набрал очки и теперь лидирую в классификации. Я очень рад за Винченцо, с которым мы очень хорошие друзья ещё со времён, когда были товарищами по команде. Сегодня он был очень силён. Дальше посмотрим, в какой день у меня будет шанс выиграть этап, я не знаю пока , в какой. Мне интересны все этапы, и спринтерские, и брусчатка, и так далее. Но также я постараюсь везде собирать очки».

  Сирил Лемуан (Cofidis): «Огромное удовольствие стать горным королём, это радость как для меня, так и для моей команды. Мы вчера пытались взять майку, но мы понимаем, что не сумеем довезти гороховую майку домой до конца третьей недели. Для нас это слишком трудно. Сегодняшний отрыв ехал за этой майкой, так как мы знали, что пелотон нас доберёт. Каждая из маек Тур де Франс важна. И это чудо, что мы взяли одну! Я еду Тур в четвёртый раз, но никогда раньше не видел столько людей как здесь, в Англии. Количество болельщиков и сегодня было потрясающим».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «На таком этапе как сегодня необходимо быть внимательным, не упускать из виду своих соперников, а также немного проверить себя. Я доволен, я в порядке, чувствую себя в форме, думаю, с каждым днём она становится всё лучше. Самое важно на сегодня было оставаться на хорошей позиции. Вдоль дорог стояли тысячи болельщиков, это прекрасно, но также и опасно, когда едешь на скорости 90 км/ч или проезжаешь деревни с собаками, которых не держат на поводке. Я рад, что не падал, потому что в прошлом мне не очень везло».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Этап был чрезвычайно напряжённым, почти таким же по затрате сил, как и весенние класссики, и поэтому вполне естественно, что к финишу в Шеффилде впереди осталась только группа фаворитов. Наши ребята хорошо сделали свою работу. Самым важным было удержать Альберто на велосипеде, его отлично поддерживали всю дорогу до финального подъёма. Завтра обычный спринтерский этап, где команда Astana будет задавать скорость, мы надеемся на захватывающий, но безопасный и красивый проезд до Лондона, где спринтеры получат шанс проявить себя».

  Крис Фрум (Sky): «Этап был очень сложным, весь день вверх-вниз и каждый раз серьёзная борьба за позиции. Количество народа невероятное. Когда поднимались на Holme Moss, у меня мурашки пошли по коже. Мы нигде в мире не получали такой поддержки, как здесь, в Йоркшире. В финале многие претенденты пробовали атаковать. Что касается меня, я старался избежать неприятностей и разрывов группы, или чего-то подобного. Хотя я атаковал в конце, моей целью было удержаться впереди и без проблем доехать до финиша. День был трудным, могу сказать, что я устал, но надеюсь, что и остальные чувствуют усталость. Победа с небольшим преимуществом позволила Нибали надеть жёлтую майку. Впереди захватывающая неделя гонки».

  Эндрю Талански (Garmin-Sharp): «Не секрет, что такие этапы как сегодня с крутыми короткими взрывными подъёмами - не моя специализация, мне подходят 20-, 30-, 40-минутные подъёмы. Но миссия выполнена, я прошёл этап и чувствую себя хорошо».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Этап был изматывающим, много подъёмов и спусков и так весь день, узкие дороги и огромная скорость. Пока у всех гонщиков полно сил, и это влияет на развитие гонки. В финале я чувствовал себя хорошо, но в группе был момент замешательства, и Нибали этим воспользовался. Я не был на хорошей позиции, чтобы бороться за победу на этапе, когда я выпрыгнул из группы, то сделал это лишь для того, чтобы сократить разрыв с Фрумом, который уехал с Коштой. Опыт прошлых лет оказывает, что мы не должны давать ему заработать секунды».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 2 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    7 июля 2014 01:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Да, хороший этап, надеюсь, хорошее начало увлекательного Тура. Только бы никто не падал...
     

  2. milanza

    7 июля 2014 03:09 | Регистрация: 19.04.2014

    Петер Саган (Cannondale), находящийся в первой группе, не сумел удержаться наравне с генеральщиками,

    И где он интересно не смог удержатся?

  3. Satsukevich

    7 июля 2014 11:22 | Регистрация: 26.08.2013

    Шикарный этап и отличная победа Акулы!  Вопрос в другом - не рано ли майку взяли если хотят бороться за генерал - а они хотят за него бороться.... mda



  4. rude_rider

    7 июля 2014 14:14 | Регистрация: 27.07.2011

    тира поднятых пальца имелось ввиду что теперь есть победы на всех трех ГТ???

  5. Dario

    7 июля 2014 14:16 | Регистрация: 8.05.2010

    Опыт прошлых лет оказывает, что мы не должны давать ему заработать секунды


    Вальверде выступил как кэп :))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE