Чемпион Колумбии Серхио Игита сошёл с Тур де Франс-2020 на 15-м этапе

 

 

 

  Чемпион Колумбии, 23-летний велогонщик команды EF Pro Cycling Серхио Игита  (Sergio Higuita) был вынужден сойти с Тур де Франс-2020 во время 15-го этапа. Сразу после старта  Серхио Игита в числе других гонщиков атаковал, чтобы уехать в отрыв.  

 

  Люксембургский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Боб Юнгельс, сдавая смену в голове группы, не заметил находившегося сзади чемпиона Колумбии и подрезал его. Серхио Игита упал, но почти сразу вернулся в гонку. Сошёл он после второго падения, которое, как объяснил генеральный менеджер команды EF Pro Cycling Джонатан Воутерс, произошло из-за того, что Игита не смог нормально нажать на тормоз.

 

 

  Боб Юнгельс после финиша извинился перед Серхио Игитой, сказав, что очень сожалеет об инциденте. Сам Юнгельс в конце этапа попал в такую же ситуацию, когда его случайно сбила машина скорой помощи, присутствовавшая в гонке. Юнгель вернулся в гонку и финишировал 43-м.

 

 

 

 

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды EF Pro Cycling: «Хорошие новости, рука Серхио не сломана. Он должен восстановиться в ближайшее время. Травмы головы нет. Второй раз он упал из-за того, что он не смог нормально взяться за тормоз. Очень жаль, что он вот так покинул гонку. Но самое главное, что с ним всё в порядке».

 

  Серхио Игита: «В начале этапа нашей стратегией было уехать в отрыв. Планировали, что попробую я, Альберто и Тиджей. Когда мы атаковали, гонщик впереди меня толкнул моё переднее колесо. Мы ехали довольно быстро, и я упал на скорости около 58 км/ч. Потом, когда  пытался вернуться в пелотон, не мог нормально держать руль, и снова упал уже на круговой развязке.

 

  Я вернулся на велосипед и хотел продолжать бороться, потому что мог думать только о том, как хочу доехать до Парижа. Но потом почувствовал сильную боль в руке, понял, что не смогу тормозить. Я стал волноваться, что могу закончить тем, что упаду ещё раз. И тогда мы решили, что мне лучше сойти с гонки.

 

  Риго идёт хорошо, он может выиграть Тур или, по крайней мере, быть на подиуме. Я хотел быть с ним, хотел доехать до Парижа, проехать этот финальный этап. Мне жаль, но, к сожалению, таков велоспорт. Из таких ситуаций выносишь урок, становишься сильнее».

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды EF Pro Cycling: «Это был невероятный несчастный случай. Такое случается в гонках. Ему просто невероятно не повезло. Нечего и говорить о том, что я не думаю, что Боб Юнгельс сделал это намеренно. Такое случается, уверен, он сейчас сам переживает. Они ехали очень быстро, Серхио потом старался вернуться, но на круговой развязке его переднее колесо просто заскользило. У него сильно болела рука. Я рад, что обошлось без серьёзной травмы. Это его первый Тур де Франс, впереди у него их будет много, потому что он невероятно талантливый гонщик».

 

  Боб Юнгельс: «Искренне хочу попросить прощения у Серхио Игиты и команды EF Pro Cycling за мой манёвр в начале гонки. Я совершенно ненамеренно стал причиной этого падения, полностью признаю, что я виноват. Надеюсь, что Серхио в порядке, учитывая обстоятельства.

 

Мы боролись за возможность уехать в отрыв. Я был впереди и решил передать смену Серхио, не зная, что он находится справа. Мне сказали, что в этот момент он смотрел назад.  

 

  Мы обычно всегда отъезжаем в сторону, чтобы другой гонщик выходил вперёд. Я не заметил его справа, мне очень жаль. Я очень за него переживал, потом поговорил с его товарищами по команде.

 

  Я тогда даже не знал, виноват был в его падении или нет, но извинился перед ними. Поговорил с Ригоберто Ураном и Йенсом Кёкелейром. Я мало что могу сделать, но мне очень жаль, что всё так получилось».

 

  Боб Юнгельс позже сам оказался в положении Серхио Игиты, когда его сбила проезжающая машина скорой помощи: «Скорая подъехала сзади и сбила меня. Не повезло. Я оказался в неправильном месте в неправильное время».  

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. svenfischer

    14 сентября 2020 10:44 | Регистрация: 21.05.2017

    Если причина снятия Игиты в травме, а не в том, что команда не спускает к нему помощников и есть риск не вписаться в лимит времени, то Юнгельса необходимо дисквалифицировать

  2. Серафим

    14 сентября 2020 11:15 | Регистрация: 4.08.2018

      Скорая помощь немного отомстила за Игиту. 

    1. Gonza Golanov

      14 сентября 2020 18:14 | Регистрация: 6.03.2015

      В скорой ехал Игита)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • close2you
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (1)
    close2you-Фото
    Интересно, сможет ли МВДП взять этот этап и одеть жёлтую. Если будет в форме, то, объедет всех точно
  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (54)
    смотрю вело давно-Фото

    У Астаны будет 2 капитана, Фульсанг главный и Луценко теневой.



    Алексей в горах хорошо держался на Критериуме

  • Shalam s Urala
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Екимов делает что может, спасибо сказать, что тащит это всё. велоспорт-шоссе в России практически на нелегальном. и в высоких кабинетах пинать за него некому

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Earl57-Фото
    У словаков и чехов как всегда совместный чемпионат. Просто потом результаты делят. Второе и третье места в гонке чехи заняли. 35 сек между Саганом и чехом Кукрле (Michael Kukrle).
  • jerzyk
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    jerzyk-Фото
    Украина Разделка - Михаил Кононенко Груп.гонка - Андрей Пономарь
  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    SportSpirit-Фото

    Спасибо сайту за свод результатов, с удовольствием поизучала воскресным вечером итоги групповых гонок beach

     

    Из "личных любимчиков":

     

    №1 вечера - Реми Каванья. Трудяга. Несмотя на технические траблы в разделке, все-таки взял свою майку ЧФ. Французы похоже были самые безжалостные - 243 км и 6.06 по дистанции от победителя, ой-ё)

     

    №2 вечера - just WOUT! В велоспорте ноги говорят лучше языка.

     

    №3 вечера - команды: JV похоже рекордсмены по чемпионским майкам; TBV выигрывает словенско-нефтяное противостояние со счетом 2-0.

  • старт-шоссе 82
    Омар Фраиле становится чемпион ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Изагирре в блестящей форме, если бы он не работал столько на Санчеса...или на Фрайле ,а больше колесничал, кто знает кто знает.

    Фрайле ,последние 20км, выглядел очень убедительно и его ломовой рывок в стиле Ван дер Пула, просто без шансов для соперников.

    Санчес тоже молодец, на своем красном вилере просто перехитрил всех.

  • Arciv
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Arciv-Фото

    VeloliveTeam - пожалуйста добавьте результаты ITT + RR по Ирландии, если таковы уже есть. 
     
    [/quote] Я думаю в Ирландии проводится в одно время с Бритами! Раз вы говорите у тех в августе,то наверно и у Ирландии в августе)
  • EL-Fenomeno
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    EL-Fenomeno-Фото

    Arciv - спасибо.

    А кто знает почему у бритов (единственных в табличке, если брать Европу) нац.чемпионат в августе, да ещё и во время ГТ Вуэльты !?

    VeloliveTeam - пожалуйста добавьте результаты ITT + RR по Ирландии, если таковы уже есть. 

     

  • Arciv
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (7)
    Arciv-Фото
    Цитата: Astanaforever
    По tiz-cycling live stream смотрел. Потом в ютубе.
    Понял,спасибо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE