Чемпион Колумбии Серхио Игита сошёл с Тур де Франс-2020 на 15-м этапе

 

 

 

  Чемпион Колумбии, 23-летний велогонщик команды EF Pro Cycling Серхио Игита  (Sergio Higuita) был вынужден сойти с Тур де Франс-2020 во время 15-го этапа. Сразу после старта  Серхио Игита в числе других гонщиков атаковал, чтобы уехать в отрыв.  

 

  Люксембургский гонщик команды Deceuninck-Quick Step Боб Юнгельс, сдавая смену в голове группы, не заметил находившегося сзади чемпиона Колумбии и подрезал его. Серхио Игита упал, но почти сразу вернулся в гонку. Сошёл он после второго падения, которое, как объяснил генеральный менеджер команды EF Pro Cycling Джонатан Воутерс, произошло из-за того, что Игита не смог нормально нажать на тормоз.

 

 

  Боб Юнгельс после финиша извинился перед Серхио Игитой, сказав, что очень сожалеет об инциденте. Сам Юнгельс в конце этапа попал в такую же ситуацию, когда его случайно сбила машина скорой помощи, присутствовавшая в гонке. Юнгель вернулся в гонку и финишировал 43-м.

 

 

 

 

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды EF Pro Cycling: «Хорошие новости, рука Серхио не сломана. Он должен восстановиться в ближайшее время. Травмы головы нет. Второй раз он упал из-за того, что он не смог нормально взяться за тормоз. Очень жаль, что он вот так покинул гонку. Но самое главное, что с ним всё в порядке».

 

  Серхио Игита: «В начале этапа нашей стратегией было уехать в отрыв. Планировали, что попробую я, Альберто и Тиджей. Когда мы атаковали, гонщик впереди меня толкнул моё переднее колесо. Мы ехали довольно быстро, и я упал на скорости около 58 км/ч. Потом, когда  пытался вернуться в пелотон, не мог нормально держать руль, и снова упал уже на круговой развязке.

 

  Я вернулся на велосипед и хотел продолжать бороться, потому что мог думать только о том, как хочу доехать до Парижа. Но потом почувствовал сильную боль в руке, понял, что не смогу тормозить. Я стал волноваться, что могу закончить тем, что упаду ещё раз. И тогда мы решили, что мне лучше сойти с гонки.

 

  Риго идёт хорошо, он может выиграть Тур или, по крайней мере, быть на подиуме. Я хотел быть с ним, хотел доехать до Парижа, проехать этот финальный этап. Мне жаль, но, к сожалению, таков велоспорт. Из таких ситуаций выносишь урок, становишься сильнее».

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды EF Pro Cycling: «Это был невероятный несчастный случай. Такое случается в гонках. Ему просто невероятно не повезло. Нечего и говорить о том, что я не думаю, что Боб Юнгельс сделал это намеренно. Такое случается, уверен, он сейчас сам переживает. Они ехали очень быстро, Серхио потом старался вернуться, но на круговой развязке его переднее колесо просто заскользило. У него сильно болела рука. Я рад, что обошлось без серьёзной травмы. Это его первый Тур де Франс, впереди у него их будет много, потому что он невероятно талантливый гонщик».

 

  Боб Юнгельс: «Искренне хочу попросить прощения у Серхио Игиты и команды EF Pro Cycling за мой манёвр в начале гонки. Я совершенно ненамеренно стал причиной этого падения, полностью признаю, что я виноват. Надеюсь, что Серхио в порядке, учитывая обстоятельства.

 

Мы боролись за возможность уехать в отрыв. Я был впереди и решил передать смену Серхио, не зная, что он находится справа. Мне сказали, что в этот момент он смотрел назад.  

 

  Мы обычно всегда отъезжаем в сторону, чтобы другой гонщик выходил вперёд. Я не заметил его справа, мне очень жаль. Я очень за него переживал, потом поговорил с его товарищами по команде.

 

  Я тогда даже не знал, виноват был в его падении или нет, но извинился перед ними. Поговорил с Ригоберто Ураном и Йенсом Кёкелейром. Я мало что могу сделать, но мне очень жаль, что всё так получилось».

 

  Боб Юнгельс позже сам оказался в положении Серхио Игиты, когда его сбила проезжающая машина скорой помощи: «Скорая подъехала сзади и сбила меня. Не повезло. Я оказался в неправильном месте в неправильное время».  

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. svenfischer

    14 сентября 2020 10:44 | Регистрация: 21.05.2017

    Если причина снятия Игиты в травме, а не в том, что команда не спускает к нему помощников и есть риск не вписаться в лимит времени, то Юнгельса необходимо дисквалифицировать

  2. Серафим

    14 сентября 2020 11:15 | Регистрация: 4.08.2018

      Скорая помощь немного отомстила за Игиту. 

    1. Gonza Golanov

      14 сентября 2020 18:14 | Регистрация: 6.03.2015

      В скорой ехал Игита)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Становится чуть понятнее, кто и как зарабатывает на околопрофессиональном велорынке.

  • s75
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (2)
    s75-Фото

    Интересно будет в недалеком будущем посмотреть на дуэль лыжника против прыгуна с трамплина в рамках ТДФ.

  • sixpack
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    sixpack-Фото

    как-то мне казалось, что горовосходитель и ПР трудно совместимы.

  • sergeipauk
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    sergeipauk-Фото

    Велоспорт в Дании на подъёме. Мировые рекорды на треке и победы на шоссе говорят о многом.

  • старт-шоссе 82
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Ну наконец появилась возможность написать что то о Якобе.

    Хочу поблагодорить его от всей души ,от всего сердца, за пройденный сезон, за Ломбардию,за Андалусию, за поддержку Власова на гонках и конечно же за Джиро.

    Джиро в этом году - это была отдельная песня, не смотря на тяжолый год

    тур получился самым сильным

    Джиро самой интересной

    Вуельта самой странной

    ...Наверно никто из болельщиков Астаны не ждал от Якоба первого места (прекрасно зная его возможности ) но все надеялись на чудо, жаль , чуда не произошло. Но не смотря на неудачи команды ,Якоб  все равно сумел выступить очень ровно и самое главное, подарить болельщикам надежду.

    Поетому я говорю ему БРАВО!!! 

    Фульсанг на сегоднешний день действительно лицо команды.

    ... По поводу Париж - Рубе я сильно сомневаюсь , а вот попробовать повторить свой успех на Льеже и на Ломбардии ему стоит.

  • Shalam s Urala
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер.
    "всего лишь" спринтеры там вообще не сильно то и теряются. Саган, Хушовд, Цабель, Людвиг, Бонен..

    при всём уважении к Фульсу, на рубе - 0 шансов. ну если не наберёт кг 5 чистой мощи

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Мадс Педерсен стал одним из вл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хорошая новость и хорошие традиции, на пространстве СССР такого мало
  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг: «Хотел бы однаж ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Я всегда думал, почему он едет Париж-Рубэ? Он же маунтинбайкер. И булыга должна ему даваться в не напряг. Я думаю..он модет ее взять. Дегенкольб же брал. А он всего лишь спринтер. Надеюсь в в 21 году поставят его на эту гонку. А так Якоб производит впечатление. Позитивный. Простой парень. Сколько лет в Астане пахал на лидеров и судьба отплатила ему монетой за этот труд..громкими , личными победами . Красавчик! Не представляю Астану без него.
  • uran
    Фабио Якобсен вернулся на вело ... (4)
    uran-Фото
    Ещё опухоль не сошла. Потом будет лучше.
  • uran
    Перелом ключицы и рёбер у Мика ... (8)
    uran-Фото
    Как то группой ехали, и меня шавка хотела за ногу цапнуть, так бежала что прямиком под задних попала, к счастью все живы но немного ободрались. Для собаки такое столкновение очень опасно, тонкое колесо легко ломает ребра, возможен пневмоторакс, что без мед помощи часто летально.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE