Калеб Юэн выигрывает три этапа на своём первом в карьере Тур де Франс

 

 

  Дебютант французского Гран-тура Калеб Юэн сделал хет-трик, выиграв три этапа на Тур де Франс-2019. 25-летний австралийский велогонщик команды Lotto Soudal завершил гонку, выиграв спринт на Елисейских Полях. На финишной черте самого престижного для спринтеров 21-го этапа Большой Петли Калеб Юэн обошёл голландского гонщика Дилана Груневегена (Jumbo-Visma) и итальянского гонщика Никколо Бонифацио (Total Direct Energie).

 

На всех спринтерских этапах в групповых спринтах Калеб Юэн финишировал не ниже третьего места – 3-й в Брюсселе, Нанси и Альби, 2-й на этапе до Шалон-сюр-Саон, победы в Тулузе, Ниме и Париже.

 

Хет-трик Калеба Юэна на Тур де Франс-2019

 

Хет-трик Калеба Юэна на Тур де Франс-2019

 

Хет-трик Калеба Юэна на Тур де Франс-2019

 Photo © Lotto Soudal @Lotto Soudal

 

  Калеб Юэн: «Это невероятно. Даже когда просто едешь по Елисейским Полям, ощущения нереальные. Тур де Франс начался для меня довольно вяло, я думал, что у меня ничего не получится. Но вторая часть гонка оказалась для меня невероятно успешной.

 

  Команда сказала мне, чтобы я не ехал по правой стороне, потому что там брусчатка. Но у меня не было возможности ехать с другой стороны, спринт пошёл хаотично. Не знаю, сколько ребят было впереди меня, но я ждал, а потом вышел у них с колеса. Поехал справа, было довольно тряско, но, к счастью, в итоге всё сложилось хорошо.

 

Когда мы заехали на Елисейские Поля, у меня чуть слёзы не потекли из глаз, настолько нереальными были ощущения. Я не могу поверить, что выиграл этап.

 

Я находился далеко сзади, ждал, а потом просто вышел с колеса. Мне повезло, что в конце мне хватило скорости.

 

  8 лет назад, когда я впервые попал на Елисейские Поля, то сказал себе, что однажды здесь выиграю. Фантастика, что это случилось на моём первом Тур де Франс!

 

  Хочу поблагодарить команду, они помогали мне в каждом спринте и на всех горных этапах, не было ни дня, когда бы я оставался без поддержки. Они всегда возвращали меня вперёд, помогали на сто процентов, и так весь Тур. Мне очень понравилось, как они ехали гонку.

 

  Мы с командой очень много готовились. Я проехал Джиро д’Италия, мне это было важно, потому что до Джиро я не участвовал в Гран-турах два года. Джиро дала хорошую базу.

 

  Моя предыдущая команда была нацелена на генеральную классификацию, поэтому там я не имел таких возможностей. Но эта команда сфокусирована на этапах, что идеально для меня».

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды Lotto Soudal: «У нас были великолепные Туры с Андре Грайпелем, который выиграл четыре этапа. Но с Калебом этот Тур де Франс получился исключительным ещё и потому, что он здесь впервые. Сначала он сильно нервничал, сказал, что у него не получается выиграть, потому что он всегда второй или третий. Я его успокоил, сказал, чтобы он не волновался, что едет гонку в первый раз, и что если не получится выиграть в этом году, то победа придёт на следующий год.

 

Это его освободило, и на следующий же день он выиграл. Не знаю, что было ключевым, но уверен, что мои слова ему помогли.

 

Также ему помог и Робби МакЮэн, тоже выигрывавший на Елисейских Полях, который сказал Калебу, что «в этой команде тебя будут поддерживать до самого Парижа, до самого последнего дня». И после этих слов Калеб взял ещё две победы».

 

  Марк Сержант рассказал также в интервью Cyclingnews, что одним из ключевых моментов стал пиренейский этап перед днём отдыха, когда шесть товарищей по команде ждали Калеба Юэна, когда ему было тяжело, и вернули его в пелотон: «Возможно, этот момент стал главным. Калеб смог доехать до финиша, остаться в гонке благодаря поддержке товарищей по команде. Вы видите, что лучшие спринтеры всегда с большим трудом преодолевают последнюю часть Тур де Франс, чтобы добраться сюда. В прошлом году это был Александр Кристофф, выигравший этап на Елисейских Полях. В этом году это Калеб».

 

 

Результаты 21-го этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Anna P.

    29 июля 2019 12:01 | Регистрация: 25.06.2016

    Респект команде Лотто. А Юэн отплатил за поддержку фантастически.

    Эксперты, скажите, кто выигрывал спринтерские этапы три и более раз?

    Может, Петакки?

    1. Vadik22

      29 июля 2019 12:27 | Регистрация: 11.09.2015

      Кэвендиш

    2. Серафим

      29 июля 2019 13:58 | Регистрация: 4.08.2018

      В 10 году Кэвендиш выиграл 5 этапов. Причем зеленая майка досталась Петакки.

         11 год - снова 5 этапов.

         12 год - 3 - Кэв, 3 - Грайпель.

    3. Серафим

      29 июля 2019 14:37 | Регистрация: 4.08.2018

      Ваш вопрос меня заинтересовал, не понадеявшись на память, полез в статистику. Если брать только новейшее время, от 2000 года, то мультипобедителей на групповых этапах было очень много. Считая от 3 этапов и больше (до 6 у Кэва). Тут Цабель, Робби Макъюэн, Грайпель, Киттель, Петакки, Саган и наверно уже кого-то забыл, может у Боонена 3 были(?).

      1. Hammill

        29 июля 2019 17:03 | Регистрация: 11.02.2017

        Боонен в 04, 05 и 07 каждый раз по два этапа брал, но в 07 один из этапов он подарил развозящему его Стигмансу.

         

        P.S. Который был перспективным северным классиком/спринтером вроде Боонена, Деге, Кристоффа, но которого замудохали Катюша и radioshack .

  2. Anna P.

    29 июля 2019 14:02 | Регистрация: 25.06.2016

    Спасибо за информацию!



    Посмотреть бы на Кэва еще. А все уже, рекорда не будет.

  3. Колёсник

    29 июля 2019 20:14 | Регистрация: 10.06.2017

    Цитата: Anna P.
    Спасибо за информацию!


    Посмотреть бы на Кэва еще. А все уже, рекорда не будет.
    Так вот же он - Юэн его фамилия

  4. cmap_nep

    30 июля 2019 05:38 | Регистрация: 22.05.2015

    Юэн - TSI. На последних пяти метрах всех обогнал на три.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE