Калеб Юэн: «Цель – победа на этапе Тур де Франс-2019»

 

 

  24-летний австралийский гонщик Калеб Юэн возглавит команду Lotto Soudal на Тур де Франс-2019. Он дебютирует на французском Гран-туре, накануне которого в его жизни случилось очень важное событие – в июне австралийский гонщик стал отцом. Калеб Юэн ставит целью победу на этапе и мечтает побороться за право надеть жёлтую майку лидера.

 

 

  Калеб Юэн: «Быть лидером команды – это уже большая ответственность, особенно при том, что я  - гонщик бельгийской команды, а гонка стартует в Бельгии. Более того, на кону первая жёлтая майка лидера. Моя цель, надежда и мечта  – выиграть этап на Туре. Когда я рос, мечта просто выйти на старт Тур де Франс. Но сейчас у меня есть шанс возглавить команду. Думаю, немногие могут сказать, что они стали капитанами команды на своём первом Туре. Для меня это огромная честь.

 

  Возможно, то, что я стал отцом, - не самая идеальная подготовка к Тур де Франс, но спортсмен должен справляться с тем, что происходит в его личной жизни, и продолжать выступать на высоком уровне. Надеюсь, я смогу это доказать в ближайшие недели. Трудно найти чувство, которое будет сильнее, чем то, когда выигрываешь гонку, но, думаю, всё же ещё лучше чувствуешь себя, когда становишься отцом.

 

  Психологическая устойчивость будет очень важна на протяжении долгих трёх недель гонки. Я пока не участвовал в Туре, впервые предпринимаю попытку доехать до финиша. Надеюсь, всё пройдёт гладко, но три недели – это всегда взлёты и падения формы, завалы, возможно, плохое самочувствие. Именно поэтому нужна сила духа, чтобы постараться пройти весь путь до конца.

 

  На Туре будет много сильных спринтеров, каждый стартует, находясь в лучшей форме. Но у меня уже есть шесть побед в этом сезоне, это означает, что я с уверенностью стартую на Тур де Франс.

 

  Первые этапы, конечно, будут опасными. Все генеральщики захотят держаться впереди, чтобы уберечься от неприятностей. Все спринтеры тоже захотят быть впереди, и не только чтобы бороться за победу на этапе, но и чтобы завоевать первую жёлтую майку. Думаю, у спринтеров в гонке будет шесть – восемь шансов. Трудные финалы могут увеличить мои шансы. Но это Тур, здесь будут настоящие специалисты финишей в подъём, а в конце этапа я больше спринтер для равнин. Если закончу Тур с одной победой на этапе, буду доволен, но, конечно, всегда нацеливаешься одержать как можно больше побед».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (8)
    uran-Фото
    Инеос рулит. Саган молодчик, побед около нуля, а контракт один из жирных
  • uran
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (3)
    uran-Фото
    Профанация. Что есть допинг? Дающий преимущества перед другими? вред здоровью? Грань тонкая и кто ее определяет большой вопрос.
  • Адриен
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (3)
    Адриен-Фото

    А какое отношение к чистоте спорта имеет проведение гонки Париж-Ницца ? Тут надо критиковать федерацию. А вот действительно РЕАЛЬНОЙ причиной является то, что Jumbo использует кетоны. Как говорится - с этого и надо было начинать, а не приплетать для самооправдания Париж-Ницу, стараясь из обвиняемого превратиться в обвинителя.

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    эх, Том.. ниццу чёт приплёл..

    если держаться элементарной логики, кетоны (экзогенные) нужно запрещать

    это как 2x2 ясно

    может пока фиксить не умеют?

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (2)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (8)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE