Победа Ваута ван Арта и перестановки в генеральной классификации на 10-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  Дебютант Тур де Франс, 24-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma Ваут ван Арт (Wout van Aert) одержал победу на 10-м этапе Тур де Франс-2019.

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

Этап перед первым днём отдыха, который по рельефу полностью подходил для общего спринта, не повторил сценарий спринтерских этапов. Команды генеральщиков воспользовались пересечённым рельефом, ветром и тем, что впереди долгожданный день отдыха, чтобы проверить бдительность соперников и перекроить генеральную классификацию.

 

Отрыв дня уехал сразу после старта, сформировавшись после нескольких атак. В него отобрались шесть гонщиков, но пелотон не стал отпускать беглецов, удерживая их на расстоянии двух с половиной минут. А на финальной трети дистанции протяжённого 200-км этапа начались попытки порвать пелотон, нейтрализовавшие отрыв и изменившие ход гонки.

 

 

 

 

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

 

 

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

 

 

 

Первую предприняла команда EF Education First за 40 км до финиша. В результате их протяжки отвалилась небольшая часть пелотона, которая вскоре почти добрала большую группу. Но тут в работу в голове пелотона включились команды Deceninck-Quick Step и Ineos, а затем и команда Bora-hansgrohe.

 

 

В итоге от группы жёлтой майки отстал не только Тибо Пино, но и Ригоберто Уран (EF Education First), Ричи Порт и Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Якоб Фульсанг (Astana), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), а также Микель Ланда (Movistar) и потерявший в итоге белую майку лучшего молодого гонщика Джулио Чикконе (Trek-Segafredo).

 

  Вторая группа генеральщиков проиграла первой группе на финише 1 минуту 40 секунд. Микель Ланда приехал через 2 минуты 9 секунд.

 

Спринтеры удержались в первой группы и разыграли спринт. Ваут ван Арт опередил итальянского гонщика команды Deceuninck-Quick Step Элиа Вивиани и австралийского гонщика команды Lotto Soudal Калеба Юэна.

 

 

Петер Саган (Bora-hansgrohe) сохранил зелёную майку. Эган Берналь (Ineos) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку лучшего в горной классификации.

 

В генеральной классификации Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) сохранил на плечах жёлтую майку, но теперь его ближайшими соперниками в общем зачёте стали Герант Томас и Эган Берналь (Ineos), уступающие французскому гонщику 1:12 и 1:16 соответственно. 

 

  Улучшили свои позиции в общем зачёте и Стевен Крёйсвейк (Jumbo-Visma), поднявшийся на 4-ю строчку, Эмануэль Бухманн (Bora-hansgrohe), ставший 5-м, Энрик Мас (Deceuninck-Quick Step), поднявшийся с 11-й на 6-ю позицию, а также Адам Йейтс (Mitchelton-Scott), Наиро Кинтана (Movistar) и Дэн Мартин (UAE Team Emirates), замыкающие теперь десятку сильнейших.

 

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

 

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

Ваут ван Арт – победитель 10 этапа Тур де Франс-2019

 

 

   Ваут ван Арт: «Не верится, что смог опередить всех этих быстрых ребят в спринте. Не могу поверить. За последние десять дней почувствовал, насколько эта гонка значительная. И выиграть с первой попытки… Ух ты.

 

  Финал получился довольно нервным. Я сумел остаться впереди, удерживая нашего лидера Стиви на позиции. К сожалению, Дилана не было в первой группе, и мне разрешили бороться в спринте. Он Дилана я услышал, что мне нужно рано начать спринт. Поэтому я поехал за 250 м до финиша. Вивиани был близко, но сантиметра мне хватило».

 

 

 

Результаты 10 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    15 июля 2019 22:55 | Регистрация: 4.01.2015

    Что может быть лучше сильных ветров? - только горы!
    Но когда у велогонщиков день отдыха впереди (пускай даже после 10 этапов подряд) тогда почему бы "не порезвиться")

    Честно говоря не понимаю как умудрился не слабый и в отличной форме на этом Туре Т.Пино потерять столько времени на последних 15 км.

    Ну а для Ван Аэрта отдельные дифирамбы. Весной мы все удивлялись и восторгались гонкой и результатами Ван дер Пула. Летом же пришёл черёд феерить Воуту. Кто то из них в будущем точно возьмёт какую то призовую майку Тур де Франс, а может даже и не одну)

     

    P.S.

    Финиш ВвА и ЭВ ну совсем на тоненького. Почти как на 7-м этапе ТдФ-2017, когда Киттеля (победителя) и Боссона-Хагена разделили на ленчочке (если верить) 6мм.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. VeloVelo

    16 июля 2019 01:52 | Регистрация: 4.07.2013

    Почти все спринтеры приехали на финиш.
    Но, 217 км тяжелого рельефа и "убегалок" было для них,
    видимо, слишком тяжелым бременем.
    Чем сумел воспользоваться Ван Арт.

    Этот парень сумел всё выдержать и накатить на финиш,
    обойдя крутых спринтеров. Невероятно! Браво! 
    Это была Его классика на ТДФ!

    Очень крутая победа, учитывая возраст и опыт на шоссе! 
    Ох, как завидует ван дер Пул.... представляю ))


  3. ARC

    16 июля 2019 02:48 | Регистрация: 13.12.2017

    Jumbo-Visma просто звери, осталось их кэпу желтое одеть в Париже.

  4. RexDroid

    16 июля 2019 07:50 | Регистрация: 8.09.2016

    кетоновые добавки творят чудеса

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE