Калеб Юэн, Дилан Груневеген, Элиа Вивиани, Петер Саган, Эме Де Гендт, Жулиан Алафилипп, Эган Берналь об 11-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  Калеб Юэн одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

 

  11-й этап Тур де Франс-2019, открывший вторую неделю гонки после дня отдыха, прошёл по сценарию спринтерского этапа. Отрыв дня сформировался после первой же атаки. Пелотон сразу отпустил четырёх гонщиков: Эме Де Гендта (Aime De Gendt/Wanty-Gobert), Антони Переса и Стефана Россетто (Cofidis) и Лилиана Кальмежана (Total Direct Energie). Но группа не позволяла отрыву набрать более трёх минут преимущества.

 

 В какой-то момент за 40 км до финиша пелотон слишком приблизился к отрыву, оставив беглецам всего минуту преимущества, но затем группа вновь сбавила скорость.

 

За 30 км до финиша в пелотоне произошёл завал, в который попали гонщики Trek-Segafredo, включая Ричи Порта и Джулио Чикконе, Наиро Кинтана (Movistar), Майкл Вудс (EF Education First), Джакомо Ниццоло (Dimension Data), а также Ники Терпстра (Total Direct Energie), пострадавший больше всех. Ники Терпстра был вынужден сойти с гонки.

 

Группа Кинтаны и Порта довольно быстро догнала пелотон. За 10 км до финиша Яспер де Бёйст (Jasper De Buyst/Lotto Soudal) упал, не удержавшись на краю дороги.

 

Дольше всех из отрыва дня сопротивлялся пелотону Эме Де Гендт, которого группа настигла за 4,5 км до финиша. По итогам этапа Эме Де Гендт (Wanty Gobert) получил красный номер самого агрессивного гонщика.

 

В общем спринте Калеб Юэн опередил Дилана Груневегена (Jumbo-Visma) и Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) и одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

Петер Саган (Bora-hansgrohe), финишировавший 4-м, продолжает лидировать в очковой классификации.

 

Калеб Юэн – победитель 11 этапа Тур де Франс-2019

 

Калеб Юэн – победитель 11 этапа Тур де Франс-2019

 

Калеб Юэн – победитель 11 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

  Калеб Юэн: «Поверить не могу. Последние четыре спринта я так близко подходил к победе. Но моя команда продолжала в меня верить, как и я в неё. Я знал, что если всё сойдётся, я смогу быть самым быстрым. За 10 км до финиша мой развозящий, Яспер Де Бёйст (Jasper De Buyst), упал, а я находился за ним, в хвосте пелотона. Но Роджер Клюге вывез меня, а на последнем километре посадил на колесо Дилана Груневегена. К счастью, мне хватило ноги, чтобы отфинишировать. Сбылась моя детская мечта. Ни в одной другой гонке в детстве я не мечтал одержать победу. Тур де Франс из Австралии кажется чем-то далёким, тем, что видишь только по телевизору… Это фантастика!»

 

  Томас Де Гендт: «Думаю, Калеб слишком сильно давил на себя, потому что в первые дни гонки у него не получалось выиграть. Он был очень близко, но теперь, наконец, всё сработало. С первого дня  мы поднимались на подиум Тур де Франс - сначала с третьим местом на этапе и белой майкой самого молодого гонщика, потом с горной майкой, моей победой, которая сняла прессинг с команды. Каждый почувствовал облегчение. Тур уже был великолепным с победой на этапе. А теперь у нас две победы».

 

  Дилан Груневеген: «Иногда выигрываешь, иногда проигрываешь. Сегодня я проиграл. В прошлый раз я взял победу, опередив на полколеса, теперь полколеса проиграл. Мы рано взяли инициативу в гонке на себя. Я хотел бороться, был на идеальной позиции, но почувствовал, что Майк (Тёниссен) не может больше тянуть, поэтому начал спринт. Там был сильный встречный ветер. Жаль, что проиграл несколько миллиметров, но это часть спринта. Знаю, что начал спринт немного рановато. Но не мог ждать дольше, потому что все могли меня обойти. Разочарован, потому что очень хотел выиграть».

 

  Элиа Вивиани: «Мне бы хотелось одержать ещё одну победу. С другой стороны, Калеб – единственный спринтер без победы до сегодняшнего дня, что говорит об уровне этого Тур де Франс. Сейчас начинаются горы, будет важно не терять концентрацию, идти день за днём, думать о следующем шансе, который придёт на 16-м этапе».

 

  Петер Саган: «Мне очень повезло, что я не упал на последней круговой развязке. Рад, что цел и невредим. Сегодня был день для спринтеров, команда снова отлично отработала. На финальной прямой я находился на хорошей позиции, но за 100 м пришлось резко менять траекторию, чтобы избежать столкновения с гонщиком, который был впереди меня. Поэтому я потерял контакт с гонщиками, которые начали спринтовать, пытался закрыть просвет, но это было уже невозможно. Несмотря на это, я смог финишировать четвёртым и сохранить лидерство в очковой классификации».

 

  Эме Де Гендт: «На последних километрах у меня было больше сил, чем у других, поэтому Россетто не смог за мной поехать, когда я ускорился. Мы слаженно работали в отрыве до последних 20 км, после чего выдали максимум. Когда за 7 км до финиша я поехал в одиночку, дорога шла под спуск.

Я подумал, что все выдохнутся до финиша, что у меня есть шанс. Но потом пошёл тягун, который, казалось, никогда не закончится. Я почувствовал, как ноги забились молочной кислотой».

 

  Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step) сохранил жёлтую майку лидера, Эган Берналь (Ineos) продолжает лидировать в классификации лучшего молодого гонщика.

 

  Эган Берналь: «Завтра горный этап, не знаю, чего ожидать. Просто надеюсь, что буду чувствовать себя хорошо. Думаю, пока рано атаковать, особенно, когда впереди разделка и ещё один трудный горный этап сразу после неё. Но в любом случае, уверен, что завтра атаки будут».

 

  Жулиан Алафилипп: «Возможно, Эган Берналь прав, когда сказал, что генеральщики завтра будут беречь ноги перед разделкой. Но я морально готовлю себя к атакам, будь это атаки фаворитов или других гонщиков, которые захотят выиграть время. Я просто счастлив, что ещё один день буду в жёлтой майке, но ожидаю всего».

 

 

Результаты 11 этапа Тур де Ф ранс-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    17 июля 2019 23:07 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну шо ж, к половине Тура-2019 все ТОПовые спринтеры (Грюневеген, Вивиани, Саган, Юэен) уже с победами на этапе (кто первым возьмёт две/два ?). Может во вторник или среду, или даже в Париже на 21-м этапе кто то из тех кто почти всегда в 10-ке на финишах, но без побед ещё выиграет этап на Тур де Франс...Колбрелли, Кристофф, тот же Мэтьюз.

    Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

    К слову, 19-й действующий велогонщик в мировом пелотоне с таким вот уникальным достижением ok

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Серафим

    18 июля 2019 08:31 | Регистрация: 4.08.2018

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    Серафим-Фото

     Голландец с итальянским именем и скандинавской фамилией. В этом сезоне набирает нешуточную мощь, может поспорить и с Беннетом за неофициальный титул №1 в команде.

      Сегодня просто всех спринтеров сделал бессильными наблюдателями на финише.

  • SportSpirit
    Герант Томас о начале сезона 2 ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Ленивый, ленивый Томас) 

     

    На фоне его неспешной вкатки уже второй сезон и затянувшихся рефлексий Тома Дюмолана, подтверждаюсь во мнении, что многократный призер, а уж тем более чемпион многодневок - это в первую очередь определенный склад характера и способ мышления. 

     

    Голова, свободная от тараканов, точнее паразитов) 

     

    У Роглича, как я вижу, это есть и подтверждено по ходу сезона 2019. У Погачара тоже просматривается. 

     

     

  • Николай Н.
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вивиани ни чего не смог сделать против Яковсена.

  • Николай Н.
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    Николай Н.-Фото

    Астана начала собирать призы. Первый этап, а такая гора, да ещё и финиш в горку. Красивый этап.

  • sixpack
    Вольта Альгарве-2020. Этап 1 (3)
    sixpack-Фото

    бывшие квики проиграли действующему

  • motte
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    motte-Фото

    Красиво Астана!

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    Astanaforever-Фото
    Я очень рад за Якоба. Форма просто шик. Такое ощущение, что чем старше он становится, тем больше у него преобладают сила и опыт. Не знаю насчет Джиро, не уверен. Три недели для него труднопроходимы, но весенние,арденские классики должен забирать. Он может. Верю.
  • AzaKonta
    Вуэльта Андалусии-2020. Этап 1 (4)
    AzaKonta-Фото
    Гонка бывших астанинцев)) браво, ребята! Зейц красавчик! В новой команде не потерялся
  • Zhanzhak
    Том Дюмулин чувствует себя луч ... (20)
    Zhanzhak-Фото

    uran, поняла. 
    только ДЕгельминтизация - это как раз таки уничтожение паразитов. 

     

    смысл поста понятен, так что самое время закрыть тему. 

  • uran
    Том Дюмулин чувствует себя луч ... (20)
    uran-Фото
    Совсем не новое. Смысл в том что повальная дегельминтизация повышает риск аллергии у детей.
    Тысячелетиями гельминты зоонозы паразиты и прочие существа заставляли нарабатывать иммунитет. Когда резко антигенов не стало иммунная система "по привычке" ищет с кем бы по сражаться. Ей же не в домек что нету никого, а иммунитет (макрофаги, т-хелперы всякие) думает что плохо ищет. В итоге находит врага в собственных клетках. Ну это если по обывательски.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE