Микель Ланда, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  Микель Ланда – единственный из претендентов на борьбу за общий зачёт, атаковал за 41 км до финиша на самом крутом отрезке предпоследнем подъёме Мюр-де-Пегер.

 

Микель Ланда: «Думаю, что подиум Тур де Франс-2019 возможен»

 

 

  Сначала с помощью находившихся в отрыве дня товарищей по команде Марку Солеру и Андрею Амадору, а потом в одиночку, он сумел удержаться до финиша. Лишь за 1,6 км его добрал атаковавший из группы жёлтой майки Тибо Пино (Groupama-FDJ). 29-летний баскский гонщик команды Movistar благодаря своей атаке на 15-м этапе поднялся на четыре позиции в генеральной классификации и теперь идёт 7-м, уступая 4:54 обладателю жёлтой майки лидера Жулиану Алафилиппу (Deceuninck-Quick Step).  По итогам 15-го этапа Микель Ланда получил красный номер самого атакующего гонщика.

 

 

Пятикратный победитель Тур де Франс Мигель Индурайн когда-то охарактеризовал Микеля Ланду как гонщика «едущего в старомодном стиле, способного как на лучшее, так и на худшее выступление».

 

 

 

 

 

Микель Ланда: «Думаю, что подиум Тур де Франс-2019 возможен»

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

 

 

 

  Микель Ланда: «После 14-го этапа расстроился, потому что в финале Турмале сил не осталось, поэтому не смог бороться за победу на этапе. На 15-м этапе чувствовал себя лучше, хотел что-то предпринять.

 

 План команды состоял в том, чтобы атаковать, но трудно было придерживаться этой стратегии, так как остальные знали о наших намерениях. Поэтому отрыв так долго не мог сформироваться. Было очень трудно отправить трёх гонщиков вперёд.

 

Мои товарищи по команде самоотверженно работали, чтобы попасть в отрыв. Когда в отрыве оказались три наших гонщика, мы подумали о Наиро. Но потом после атаки Саймона Йейтса и Симона Гешке на Мюр де Пегер стало понятно, что победа на этапе невозможна.

 

Андрей и Марк отдали все силы, чтобы помочь мне до финального подъёма. Я очень им благодарен. Зная, что Йейтс впереди, я понимал, что за победу на этапе бороться будет тяжело. Йейтс – очень талантливый гонщик.

 

Но «Ландисмо» («Landismo» в приблизительном переводе с испанского – «тот, кто верит в гонщика Микеля Ланду») никогда не сдаётся! (Смеётся).

Я потерял много времени, когда упал на 10-м этапе, до сих пор злюсь из-за этого. Надеюсь, что в конце гонки эти две минуты не станут критическими.

Конечно, говорить о победе в общем зачёте  - это слишком. Но я всё ещё думаю, что подиум возможен.

 

  Мне бы хотелось выиграть этап, впереди в Альпах много трудных дорог. Нас ждут очень выматывающие три дня, где мы поднимемся на высоту 2000 м.

Алафилипп? Первый блок горных этапов он прошёл с очень достойным результатом, теперь для меня он выглядит так же, как и другие фавориты».

 

Микель Ланда: «Думаю, что подиум Тур де Франс-2019 возможен»

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

  Алехандро Вальверде: «Нельзя сказать, что мы не пытались. В отрыв уехали три наших гонщика. Наиро в виртуальной классификации подошёл очень близко. Когда Микель атаковал на предпоследнем подъёме, он с помощью наших товарищей по команде смог набрать преимущество и финишировать 3-м. Я тоже хорошо финишировал за Томасом. День сложился для нас почти идеально. Мы – команда бойцов, и будем удовольствоваться тем, что имеем сейчас.

 

  На 14-м этапе у Наиро плохо шла нога, сказалось падение, но на 15-м этапе он чувствовал себя лучше. Теперь будем наслаждаться днём отдыха и готовиться к следующей неделе. Те три горных альпийских этапа будут очень и очень тяжёлыми. Это совсем другой блок гор, на высоте 2500-2600 м. Алафилиппу будет трудно, но ему надо только аплодировать за то, как он идёт гонку. До финала ещё далеко».

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Мы не отсиживались в пелотоне, ничего не делая. Мы действовали. У нас была великолепная стратегия – помочь Микелю. Все силы были брошены на это. Все товарищи по команде, и я в том числе, старались уехать в отрыв, чтобы заставить другие команды идти на высокой скорости. Микель отлично справился потом. Если честно, мне не хватало воздуха у подножия финального подъёма, я не смог ему помочь там. Но он был силён, смог справиться самостоятельно».

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DV

    22 июля 2019 12:00 | Регистрация: 28.05.2014

    Тройка должна быть железно. Филя поплывет,Томас и Кройшвайк вероятно тоже. Берналь,Пино,Ланда хороший подиум.

    1. SSS

      22 июля 2019 12:21 | Регистрация: 25.05.2015

      Короче, по-твоему, топы поплывут, а усталый Гланда, нестабильный Пино и молодой Берналь вылезут на подиум. Смелый прогноз!

  2. EL-Fenomeno

    22 июля 2019 12:01 | Регистрация: 4.01.2015

    Ланда, очень старается и силёнок у него больше чем Наиро и Алехандро на этом Туре, но все равно почему то он не №1 в Мувиках. Ну хоть орги уважилии и дали номер самого агрессивного на этапе.

    Думаю, что Микэль просто обязан проявить себя на альпийских этапах (хоть одном)  и взять победу, тем самым спасти свою команду на не особо удачном для испанской вело-дружины ТдФ 2019

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Konstantin41

    22 июля 2019 13:24 | Регистрация: 4.07.2017

    Надеюсь в Альпах Кинтана засунет куда-нибудь подальше свои амбиции, признает очевидное, и начнёт работать на Ланду, а не на себя. Больше толку будет.

  4. Sezar

    22 июля 2019 15:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  5. Camel

    22 июля 2019 17:27 | Регистрация: 29.01.2017

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE