Микель Ланда, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  Микель Ланда – единственный из претендентов на борьбу за общий зачёт, атаковал за 41 км до финиша на самом крутом отрезке предпоследнем подъёме Мюр-де-Пегер.

 

Микель Ланда: «Думаю, что подиум Тур де Франс-2019 возможен»

 

 

  Сначала с помощью находившихся в отрыве дня товарищей по команде Марку Солеру и Андрею Амадору, а потом в одиночку, он сумел удержаться до финиша. Лишь за 1,6 км его добрал атаковавший из группы жёлтой майки Тибо Пино (Groupama-FDJ). 29-летний баскский гонщик команды Movistar благодаря своей атаке на 15-м этапе поднялся на четыре позиции в генеральной классификации и теперь идёт 7-м, уступая 4:54 обладателю жёлтой майки лидера Жулиану Алафилиппу (Deceuninck-Quick Step).  По итогам 15-го этапа Микель Ланда получил красный номер самого атакующего гонщика.

 

 

Пятикратный победитель Тур де Франс Мигель Индурайн когда-то охарактеризовал Микеля Ланду как гонщика «едущего в старомодном стиле, способного как на лучшее, так и на худшее выступление».

 

 

 

 

 

Микель Ланда: «Думаю, что подиум Тур де Франс-2019 возможен»

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

 

 

 

  Микель Ланда: «После 14-го этапа расстроился, потому что в финале Турмале сил не осталось, поэтому не смог бороться за победу на этапе. На 15-м этапе чувствовал себя лучше, хотел что-то предпринять.

 

 План команды состоял в том, чтобы атаковать, но трудно было придерживаться этой стратегии, так как остальные знали о наших намерениях. Поэтому отрыв так долго не мог сформироваться. Было очень трудно отправить трёх гонщиков вперёд.

 

Мои товарищи по команде самоотверженно работали, чтобы попасть в отрыв. Когда в отрыве оказались три наших гонщика, мы подумали о Наиро. Но потом после атаки Саймона Йейтса и Симона Гешке на Мюр де Пегер стало понятно, что победа на этапе невозможна.

 

Андрей и Марк отдали все силы, чтобы помочь мне до финального подъёма. Я очень им благодарен. Зная, что Йейтс впереди, я понимал, что за победу на этапе бороться будет тяжело. Йейтс – очень талантливый гонщик.

 

Но «Ландисмо» («Landismo» в приблизительном переводе с испанского – «тот, кто верит в гонщика Микеля Ланду») никогда не сдаётся! (Смеётся).

Я потерял много времени, когда упал на 10-м этапе, до сих пор злюсь из-за этого. Надеюсь, что в конце гонки эти две минуты не станут критическими.

Конечно, говорить о победе в общем зачёте  - это слишком. Но я всё ещё думаю, что подиум возможен.

 

  Мне бы хотелось выиграть этап, впереди в Альпах много трудных дорог. Нас ждут очень выматывающие три дня, где мы поднимемся на высоту 2000 м.

Алафилипп? Первый блок горных этапов он прошёл с очень достойным результатом, теперь для меня он выглядит так же, как и другие фавориты».

 

Микель Ланда: «Думаю, что подиум Тур де Франс-2019 возможен»

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

  Алехандро Вальверде: «Нельзя сказать, что мы не пытались. В отрыв уехали три наших гонщика. Наиро в виртуальной классификации подошёл очень близко. Когда Микель атаковал на предпоследнем подъёме, он с помощью наших товарищей по команде смог набрать преимущество и финишировать 3-м. Я тоже хорошо финишировал за Томасом. День сложился для нас почти идеально. Мы – команда бойцов, и будем удовольствоваться тем, что имеем сейчас.

 

  На 14-м этапе у Наиро плохо шла нога, сказалось падение, но на 15-м этапе он чувствовал себя лучше. Теперь будем наслаждаться днём отдыха и готовиться к следующей неделе. Те три горных альпийских этапа будут очень и очень тяжёлыми. Это совсем другой блок гор, на высоте 2500-2600 м. Алафилиппу будет трудно, но ему надо только аплодировать за то, как он идёт гонку. До финала ещё далеко».

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Мы не отсиживались в пелотоне, ничего не делая. Мы действовали. У нас была великолепная стратегия – помочь Микелю. Все силы были брошены на это. Все товарищи по команде, и я в том числе, старались уехать в отрыв, чтобы заставить другие команды идти на высокой скорости. Микель отлично справился потом. Если честно, мне не хватало воздуха у подножия финального подъёма, я не смог ему помочь там. Но он был силён, смог справиться самостоятельно».

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DV

    22 июля 2019 12:00 | Регистрация: 28.05.2014

    Тройка должна быть железно. Филя поплывет,Томас и Кройшвайк вероятно тоже. Берналь,Пино,Ланда хороший подиум.

    1. SSS

      22 июля 2019 12:21 | Регистрация: 25.05.2015

      Короче, по-твоему, топы поплывут, а усталый Гланда, нестабильный Пино и молодой Берналь вылезут на подиум. Смелый прогноз!

  2. EL-Fenomeno

    22 июля 2019 12:01 | Регистрация: 4.01.2015

    Ланда, очень старается и силёнок у него больше чем Наиро и Алехандро на этом Туре, но все равно почему то он не №1 в Мувиках. Ну хоть орги уважилии и дали номер самого агрессивного на этапе.

    Думаю, что Микэль просто обязан проявить себя на альпийских этапах (хоть одном)  и взять победу, тем самым спасти свою команду на не особо удачном для испанской вело-дружины ТдФ 2019

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Konstantin41

    22 июля 2019 13:24 | Регистрация: 4.07.2017

    Надеюсь в Альпах Кинтана засунет куда-нибудь подальше свои амбиции, признает очевидное, и начнёт работать на Ланду, а не на себя. Больше толку будет.

  4. Sezar

    22 июля 2019 15:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  5. Camel

    22 июля 2019 17:27 | Регистрация: 29.01.2017

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Karmatron
    Михал Квятковски и Ричард Кара ... (8)
    Karmatron-Фото
    Не волнуйтесь, принц до сих пор с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше, ему хочется завоевывать жёлтую майку снова и снова и т.п.
  • Astanaforever
    Тур Люксембурга-2020. Этап 4 (1)
    Astanaforever-Фото
    Пронскому стоит побороться в генерале за десятку. В зачет очков Казахстана.
  • dafik
    Тур Словакии-2020. Этап 1а (2)
    dafik-Фото

    Цитата: s75
    Мартин красавчик.

    согласен. только поправьте Yauheni Karaliok (Blr) не Minsk Cycling Club, а Gazprom - Rusvelo, т.к. он там стажером

  • Astanaforever
    Стартовый протокол 20-го этапа ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Ну давай Мигелито Лопесито не подкачай! Как сказал СК он должен поехать самую главную гонку в своей карьере на все 100. Но вот в чем вопрос..на чем? На разделочном всю дистанцию или менять будет перед 6 км горой? Лишь бы не прогадать. Как правило эти замены ни к чему хорошему не приводят. Вдруг форс мажор с механиками? Потеря времени замены велика не компенсируют время в гору. Может стоит проехать весь этап на классическом? Интересно можно ставить рогатку на обычный? В прошлом году на Джиро Супермен отлично проехал горную разделку первого этапа, показав если я не ошибаюсь пятый или четвертый результат. В любом случае успеха ему пожелаем!
  • Earl57
    Спортивный директор велокоманд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.


    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

    Как объяснял Курдюков, не было там ущерба, проверяющий ничего не сломал. Зееману не понравилось, что проверяющий разобрал велосипед и механикам его снова надо будет собирать, а это дополнительная работа.

  • zhekinson
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    zhekinson-Фото

    стоило вчера малость пожурить ГВА,как он обозначил активность в конце этапа,хотя 4 место - наверняка его максимум на сегодняшний день.

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Николай Н.-Фото

    Классная развязка этапа. Кто рискует, тот и поливает всех шампанским.

  • Ice
    Спортивный директор велокоманд ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так в том то и дело, что не поведи себя ПО ХАМСКИ Зееман - можно было подать протест, написать жалобу - то есть все это разрулить ЦИВИЛИЗОВАННО. А получилось наоборот... Конечно, Тур есть Тур, все напряжены до края, но ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ надо стараться вести себя ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... А хамы всегда найдут себе оправдания - не так ему сделали, не то ему сказали, не так на него посмотрели. Сотрудник федерации навряд ли сломал намеренно, просто ошибся - кто не ошибается ?

    Просто возместил бы ущерб и все. Не всем быть ватниками, человек есть человек, любой может вспылить, в этом нет ничего предосудительного, тем более Зееман никогда хамом не был, вы бы подумали, отчего он так себя повел. Никто не знает, как вел себя комиссар. А что касается хамства - последите за своими постами, из них периодически желчь хлещет.



    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Был разговор что руки распустил))) но вроде не подтвердилось. Действия менеджера правильны, если хочет быть сильной командой. Просто на будущее определил границы дозволеного. Представитель сам полез на техничку и начал снимать вел Со стойки, зееману это не понравилось он высказался, и на этом вроде все. Но судья при разборе нанес повреждение и инцидент продолжился

    Скорее всего комиссар и спровоцировал, есть там и такие, без мыла в одно место лезут.

  • Gonza Golanov
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Gonza Golanov-Фото
    А как в Пиренеях погода в ноябре?
  • Адриен
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Адриен-Фото
    Состоится - на 90%. Власти уже поняли, что отменяй не отменяй - коронавирусу ВСЁ РАВНО. Да и НАДОЕЛО людям сидеть по домам, соблюдать, бдить, бояться. Так что - если власти не хотят неприятностей - всё пройдет по намеченному...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE