Герант Томас – лучший из генеральщиков на 6-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  Защищающий титул победителя Тур де Франс прошлого года Герант Томас финишировал выше всех из претендентов на борьбу за генеральную классификацию на 6-м, первом горном, этапе Тур де Франс-2019. 33-летний британский гонщик команды Ineos на финальном подъёме 1-й категории Ла-План-де-Бель-Фий атаковал из небольшой группы, оставшейся от пелотона, за 200 м до финиша.

 

  Томас добрал уехавшего от группы генеральщиков за 800 м Жулиана Алафилиппа (Deceuninck-Quick Step), прошёл его и финишировал на этапе 4-м, но первым после гонщиков отрыва. В генеральной классификации Герант Томас поднялся на две позиции и вошёл в топ-5, опережая на 4 секунды своего товарища по команде, колумбийского гонщика Эгана Берналя. 29-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ Тибо Пино, ответивший на рывок Геранта Томаса, замкнул на 6-м этапе пятёрку сильнейших и был вторым из генеральщиков.

 

Команда Movistar во главе с чемпионом мира Алехандро Вальверде задавала скорость на предпоследнем подъёме этапа, но Микелю Ланде, атаковавшему за 4 км до финиша, не удалось набрать преимущества. Его добрали на финальном километре. Лучшим из команды Movistar, приехавшей на Тур де Франс-2019 с тремя капитанами, стал колумбийский гонщик Наиро Кинтана, который финишировал 7-м, через 1-51 после победителя, и через 7 секунд после  Геранта Томаса. Ланда замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

 

 

  Герант Томас (Ineos): «Я чувствовал себя довольно хорошо, думал, что сегодня будет более ровный темп. Не дёргая, ехали первые три горы. Когда Movistar поехали и начал задавать скорость Вальверде, ритм тоже был ровным. Но я был не уверен насчёт тех крутых подъёмов. Ожидал атак Ричи Порта, Наиро Кинтаны и, конечно, думал, что Эган там ускорится. Это один из тех подъёмов, где надо быть очень терпеливым. Когда Алафилипп атаковал довольно рано, за 800 м, мне  оставалось только дать ему уехать, а самому идти своим темпом до финиша. Я начал выдыхаться, хотя шёл ровно, но в итоге день сложился хорошо.

 

  Старт хороший, но пока что это только 6-й этап. Я всегда говорил, что все эти разговоры о фаворитах, ставках я оставляю другим и беспокоюсь о себе, стараюсь всё делать правильно».

 

 Михал Квятковски: «Было очень тяжело тянуть впереди на финальном подъёме, учитывая, как Movistar проехали предпоследний подъём. Когда такие гонщики как Алехандро Вальверде задают темп в голове пелотона, это доказательство трудности этапа. Когда Ланда атаковал, я пытался удерживать  просвет. Конечно, финальные несколько километров я просто проехал не напрягаясь. На телеэкране увидел, что Джи справляется отлично, что Эган тоже в порядке на крутых градиентах. Бороться с Алафилиппом непросто. Это показывает, что Джи в очень хорошей форме, а это самое главное. Я счастлив, что Джи и Эган финишировали высоко. Для большинства из нас день не был простым, это один из тяжелейших этапов Тур де Франс этого года, первая проверка генеральщиков, которую мы прошли».

 

 

  Тибо Пино: «Я доволен. Немного волновался, что не смог выступить так, как многие ожидали от меня. Мы не выиграли этап, но до конца Тур де Франс ещё далеко».

 

 

 

Photo (c)  BettiniPhoto/Movistar Team

 

  Наиро Кинтана: «Наша команда хорошо поработала, в какой-то степени цель выполнена. Мы не потеряли время. Такие типы финишей довольно трудны для нас. Мы – чистые горняки, а эта гора была очень крутой, больше подходила финишёрам. Первый горный этап всегда сложный, надо адаптировать ноги к новой скорости и передачам. Наши соперники всё ещё очень свежие, поэтому сделать значительные просветы было трудно. Будем пытаться на следующих этапах».

 

  Микель Ланда: «Это был первый горный этап, нога у меня шла хорошо. Я хотел подкрепить эти ощущения, посмотреть, как поддержат ли эту скорость соперники. На таком финише все всегда запасают силы для финала. Было тяжело создать  настоящий просвет. Ощущения после этапа хорошие. Хотя Томас выиграл пару секунд у нас, я именно там, где хотел быть в этот момент гонки. Думаю, следующий горный этап мы поедем с большими надеждами».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    12 июля 2019 08:22 | Регистрация: 3.07.2011

    Серьезные заявления от Мовистар. В этом году они летают, это явно их год.

  2. tim147

    12 июля 2019 09:17 | Регистрация: 7.09.2014

    Этап для меня стал интересным исключительно как зрелище  сверхусилий отдельных гонщиков, в частности. Тёнса, Чикконе, Алафилиппа, Годю, Вальверде (щедрая душа), поэтому не собирался его комментировать, однако интервью Кинтаны меня возмутило - горняк жалуется на то, что видите-ли "гора была очень крутой", хотя прежде он обычно жаловался на недостаточную крутизну. Следующее глубокомысленное замечание  Кинтаны - "гора больше подходила финишерам". Если это действительно так, то тогда не следовало  вынуждать чемпиона мира, кстати финишера,  впустую заниматься работой простого грегари, а наоборот подвозить его к финишу. Вот, к Ланде у меня претензий нет - он хотя бы предпринял попытку отъезда, попутно создавая условия для возможной атаки Кинтаны.

  3. Konstantin41

    12 июля 2019 09:58 | Регистрация: 4.07.2017

    Кинтана не будет атаковать на первой неделе, не тот у него характер. А вот за кого я рад, так это Пино. Наверное, в своё время ему надо было уйти из ФДЖ, потому что после 2014 года прогресс у него остановился. Но французы предпочитают ездить в своих командах... Ладно, надеюсь, в этот раз у Тибо всё получится

  4. SportSpirit

    12 июля 2019 22:43 | Регистрация: 4.05.2019

    Пино опять "немного волновался". Очень импонирует своим неравнодушием, экспрессией и борьбой за каждое место на каждом этапе (даже когда порой полученный результат не стоит затраченных усилий, вспоминая Джиро-2018).

     

    Продолжаю топить за него) 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE