Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Микель Ланда об 11-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Один из капитанов команды Movistar Алехандро Вальверде атаковал на втором подъёме дня Коль-дю-Пре за 54 км до финиша 11 этапа Тур де Франс-2018. Через несколько километров ему стал помогать уехавший в отрыв дня Марк Солер, с чьей помощью в какой-то момент Вальвере удалось набрать 2 минуты преимущества над группой генеральщиков и стать виртуальной жёлтой майкой.   

 

  Финальный подъём Алехандро Вальверде начал проходить, имея минуту над группой генеральщиков. А атаковавший на спуске с предыдущего подъёма Том Дюмулин находился в 20 секундах. За 18 км до финиша Марк Солер закончил свою работу, поехав своим темпом, а Дюмулин вскоре нагнал Алехандро Вальверде, которому, однако, не удалось удержаться за капитаном команды Sunweb до конца подъёма. Примерно за 10 км до финиша Алехандро Вальверде выпал с колеса Дюмулина, а затем влился в пелотон.

 

  Когда в группе генеральщиков начались атаки, Вальверде не смог удержаться вместе со своими товарищами по команде Наиро Кинтаной и Микелем Ландой, которые, в свою очередь, не смогли ничего противопоставить атакам капитанов команды Sky Геранта Томаса и Криса Фрума.

 

  В итоге выше всех из команды Movistar на финише заехал Наиро Кинтана, проигравший победителю этапа Геранту Томасу 59 секунд. Микель Ланда финишировал через 1 минуту 47 секунд, а Алехандро Вальверде – через 3 с половиной минуты.

 

  В генеральной классификации лучшим из команды Movistar после 11 этапа идёт Микель Ланда, занимающий 7-ю позицию с отставанием в 2 минуты 56 секунд от жёлтой майки. Наиро Кинтана – 9-й в 3 минутах 16 секундах от Геранта Томаса (Sky), а Алехандро Вальверде и Дэн Мартин (UAE Team Emirates) идут в общем зачёте с одним отставанием от лидера в 4 минуты 28 секунд, но Вальверде находится на 11-й позиции.

 

 Photo © BettiniPhoto.net/Movistar

 

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный директор команды Movistar: «Утром перед стартом мы запланировали атаки. Надеялись, что Алехандро сможет причинить небольшой ущерб. Также надеялись, что с ним поедет кто-нибудь ещё. Но в итоге всё обернулось не так, как мы думали».

 

Photo © BettiniPhoto.net/Movistar

 

  Алехандро Вальверде: «Нога шла неплохо. Мы разыграли те карты, которые должны были разыграть, делали то, что планировали. Самое важно для меня, что мы сделали всё, что могли. Наиро и Микель старались держаться как можно ближе к соперникам. Все наши товарищи по команде ехали блестяще – Иманол, Беннати, Амадор, а также превосходный Марк Солер. Мы стали командой, которая приложила максимум усилий, чтобы что-то предпринять и создать разрывы. Снимаю шляпу перед командой Sky, которая превосходила всех. Мы должны продолжать действовать на следующих этапах. Финиш на Альп д'Юэз вызывает у меня хорошие воспоминания».

 

Photo © BettiniPhoto.net/Movistar

 

 

  Наиро Кинтана: «Весь день группа шла на очень высокой скорости. Мы проиграли несколько секунд, но, надеюсь, не слишком много, чтобы продолжать бороться за гонку. Мы старались разыграть наши карты, но, если честно, в финале чувствовали себя не так, как ожидали».

 

Photo © BettiniPhoto.net/Movistar

 

  Микель Ланда: «Этот этап оказался для меня слишком трудным. Спина начала болеть уже на первом подъёме, а на подъёме Розьер я просто не смог выдерживать скорость. Пройду проверку у врача, оценим, какие шаги следует предпринять. Нам надо стараться атаковать, конечно, атака Вальверде стала болезненной для многих в пелотоне. Финальный подъём не слишком подходил ни мне, ни Наиро, он был больше под силовых горняков как Герант Томас».

 

  Марк Солер: «На 10-м этапе мне было тяжело, но на 11-м нога пошла лучше. Я смог отобраться в отрыв. Всё сделал, как планировали перед стартом – один из наших лидеров должен был перепрыгнуть из группы ко мне. Я ждал Алехандро, прикрывал его так долго, как только мог, старался держать высокую скорость, чтобы он подошёл к подножию финального подъёма с преимуществом над группой. Жаль, что не получилось.  Команда Sky доказала, что сильна».

 

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серж

    19 июля 2018 10:53 | Регистрация: 26.08.2015

    Как ушел Ланда из Астаны, так чёто все невпопад. Да и Ару пока тоже.

  2. tiuteamd

    19 июля 2018 12:09 | Регистрация: 10.07.2017

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • VLAD BRAMBILLA
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: rude_rider
    Это карма))))Опять Теперь на лбл давайте дуплетом
    Цитата: uran
    Мне за Мэтьюса обидно, всегда где-то близко, а призов нет.
    Внатуре чемпион Европы 2 победы на Сицилии и взятие зелёной майки в этом году.Где-то близко

    Болел за сагана,остальные ниче так проехали...
  • RVL
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    RVL-Фото
    опять штамп...кто конкретно несчастен? народ? какой? постсовковый ? это кто?
    давайте без огулов нелепых
  • uran
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    uran-Фото
    Мне за Мэтьюса обидно, всегда где-то близко, а призов нет.
  • velostar
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    velostar-Фото

    Вы правы. Вообще это постсовковый менталит у наших такой. Несчастный народ. Этот контраст больше всего видят наши пожившие несколько лет в цивилизованных странах, где люди радуются за свои достижения, а не за неудачи других.

  • Konstantin41
    Грег Ван Авермат стартует на Л ... (2)
    Konstantin41-Фото

    Стареет олимпийский чемпион. Да и ту форму, которая была у него в 2017, он вряд ли снова наберёт. А талантливой молодёжи много...

  • serghi
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    serghi-Фото
    Я, тут болельщик квиков, сижу. Фил Жил и Жулиан мои любимые гонцы.
  • RVL
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    RVL-Фото

    дофига народа просто комментят  высказывают мнения и ощущения от гонки...

    кто то ищет врага

     

  • serghi
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    serghi-Фото
    Нет, за Катюшу больше не болею, болел пока российская была...
  • RVL
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    RVL-Фото

    ребята психоаналитики, и к господу вещающие))) сумасшедствие  в головах...

    сирозно))

  • serghi
    Флеш Валлонь-2019. Результаты (30)
    serghi-Фото
    Сударь, побойтесь Бога, никто не собирался язвить, просто люблю вечерком почитать компетентные мнения экспертов от велолоспорта. Знаеете ли хобби такое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE