Наиро Кинтана: «Мы не сдаёмся, хоть и потеряли время»

 

 

  Капитан команды Movistar Наиро Кинтана пересёк финиш 14-го этапа на 19 секунд раньше своих товарищей по команде Алехандро Вальверде и Микеля Ланды, проиграв группе Геранта Томаса, Криса Фурма и Тома Дюмулина 10 секунд. Микель Ланда попробовавший атаковать на финальном подъёме, затем после атак соперников не смог удержаться в группе лидеров, но сохранил 6-ю позицию в общем зачёте. Наиро Кинтана идёт 8-м, а Алехандро Вальверде – 11-м в генеральной классификации.

 

 

 

Photo © Bettini/Movistar

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня самое главное, что я вернулся к скорости сильнейших. Самая большая награда, что сегодня я был близко на таком крутом финише. В финале мне не хватило сил, но я доволен тем, как проехал. Значительным фактором было то, что не было такой сильной жары, как в предыдущие дни. Поэтому моё тело реагировало лучше на более интенсивные усилия. Будем надеяться, что такая же погода будет и на финальной неделе. Мы не успокоились, наша уверенность остаётся высокой. Мы потеряли время, но не сдаёмся».

 

 

 

Photo © Bettini/Movistar

 

 

  Микель Ланда (Movistar): «Я хотел попробовать, проверить, каковы мои шансы, посмотреть, кто из нас идёт лучше или хуже. Но в итоге хуже всех нога шла у меня. Я был слишком оптимистичен с этой атакой, потом заплатил за приложенные усилия. К счастью, в группе находился Алехандро Вальверде, который очень мощно отработал в финале, чтобы я не потерял время.

 

  В начале подъёма скорость была высокой, плюс боковой ветер, но мы знали, что позже поедем по закрытой от ветра дороге и сможем вернуться назад.

У меня всё ещё болит спина, жду дня отдыха, чтобы лучше восстановиться. Мне тяжело ехать, сказываются две выматывающих недели гонки и моё падение. Главная цель для меня – восстановиться и посмотреть, что у нас получится сделать на пиренейских этапах».

 

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    22 июля 2018 00:27 | Регистрация: 27.07.2011

    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет

  2. 3NSN

    22 июля 2018 00:32 | Регистрация: 15.02.2018

    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики

  3. M-07

    22 июля 2018 00:35 | Регистрация: 27.05.2017

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  4. Sezar

    22 июля 2018 09:20 | Регистрация: 3.07.2011

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

    1. vitali

      22 июля 2018 20:37 | Регистрация: 17.04.2011

      Согласен, и они сегодня дали прикурить Скаю, что едва доехали всей групетто...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE