Тибо Пино поднялся на 4-ю строчку общего зачёта Тур де Франс-2019 перед третьей неделей

 

 

  Тибо Пино поднялся на 4-ю строчку генеральной классификации после 15 этапа Тур де Франс-2019. 29-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ атаковал за 6  км до финиша на финальном подъёме после того, как его товарищ по команде Давид Годю выполнил свою часть работы, задавая высокий темп в группе жёлтой майки.

 

  За 1,6 км до финиша Пино добрал атаковавшего ранее (за 41 км до финиша) Микеля Ланду (Movistar), который не стал соперничать с французским гонщиком за бонусные секунды второго места.

 

  Таким образом, Тибо Пино финишировал вторым, через 33 секунды после победителя этапа Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott) и поднялся на две строчки в общем зачёте, где теперь от 3-го места Пино отделяют всего 3 секунды.

 

 

 

 

 

Photo © Équipe Cycliste Groupama-FDJ @GroupamaFDJ

 

  Тибо Пино: «Дождь – это моя погода, и прекрасный этап, всё как мне нравится. Мне хотелось наслаждаться этим! Чувствовал себя хорошо. Я знал, что финал плоский, поэтому мог позволить себе зайти в красную зону на крутом участке. Я не слишком рисковал. Снова отыграл время, что самое главное.

 

  Теперь мы должны продолжать, продвигаться вверх в общем зачёте. Самые тяжёлые этапы впереди. Когда нога идёт хорошо, надо наслаждаться гонкой.

Перед стартом мы продумали тактику, и всё отлично сработало. Мы можем быть довольны. Давид Годю оставался со мной и вновь отлично отработал. Я догнал Руди Молара и Себа Рейхенбаха. Мы снова проявили себя стабильной и атакующей командой. Усилия себя оправдали».

 

  Ивон Мадьо, спортивный директор команды: «Если смотреть на общий итог этапа – день получился хорошим. Мы отправили двух гонщиков вперёд, потому что они могли помочь Тибо. Руди Молар был рядом на Мюр де Пегер, а Себастьян Рейхенбах – на Пра д'Альби. Это была хорошая стратегия. Тибо чувствовал себя хорошо, спросил, что ему делать. Мы ответили: «Если нога идёт, поступай, как тебе нравится».

 

 

Результаты 15 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    22 июля 2019 20:16 | Регистрация: 4.05.2019

    Хороший совет от Мадьо. Когда Пино говорят: "Поступай, как тебе нравится", то 100% нужно ждать яростных атак на пределе, потому что нравится ему именно это)

  2. rude_rider

    22 июля 2019 20:46 | Регистрация: 27.07.2011

    По крайне мере он самый смелый Кройшвайк трус еще тот.при супер команде Мувистар сам себя укатает и возьмет командную Инеос пора браться за дело

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE