Варран Баргий в День взятия Бастилии принёс Франции победу на этапе Тур де Франс-2017

 

 

  25-летний французский гонщик команды Sunweb Варран Баргий (Warren Barguil) в День взятия Бастилии одержал победу на 13-м горном этапе Тур де Франс-2017.

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

  В последний раз французский гонщик выигрывал этап Тур де Франс в День взятия Бастилии в 2005 году, это был Давид Монкутье.

 

Этап начался с новости о том, что судьи UCI отменили штраф в 20 секунд для Ригоберто Урана (Cannondale-Drapaс), Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo) и Сержа Паувелса (Dimension Data).

 

 

  Короткий горный этап с прохождением трёх подъёмов 1-й категории начался с атаки французского гонщика команды Direct Energie Томаса Фёклера, вместе с которым уехал будущий победитель этапа Варран Баргий (Sunweb), однако их добрали за 90 км. Затем атаковали Сильван Шаванель (Direct Energie), Филипп Жильбер (Quick Step Floors) и Алессандро Де Марки (BMC). Однако, Жильбер и Шаванель выпали на первом подъёме.

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

За 70 км до финиша из пелотона атаковали Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и будущий победитель этапа Варран Баргий (Sunweb), за которыми сразу сел Микель Ланда (Sky).

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

  Через 7 км эта группа добрала державшегося впереди из раннего отрыва Алессандро Де Марки, и прошла итальянского гонщика.

Вслед за Контадором из пелотона атаковал Наиро Кинтана (Movistar), уехавший вместе со своим товарищем по команде Карлосом Бетанкуром, который вскоре вернулся в пелотон.

 

  Варран Баргий, первоначально не выдержавший темпа Альберто Контадора и Микеля Ланды, выпал на первом подъёме, но присоединился к группе Кинтаны.

 

Также в группу Кинтаны переложился Михал Квятковски (Sky).

 

Во время этапа сошёл Якоб Фульсанг (Astana), получивший травмы во время падения на 11-м этапе.

 

 

 

 

  В итоге впереди сформировались две группы – Микель Ланда и Альберто Контадор были лидерами гонки, за ними группа Наиро Кинтаны, Варрана Баргия, Михала Квятковски и Алексиса Вийермоза (AG2R La Mondiale), который недолго продержался в этой группе и выпал.

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

  За 55 км до финшиа на вершине второго из подъёмов дня,  Коль д'Анье (Col d'Agnes), Контадор и Ланда опережали группу жёлтой майки на две с половиной минуты. Группа Кинтаны на спуске с Коль д'Анье (Col d'Agnes)проигрывала Контадору и Ланде 20 секунд, но добрать лидеров Кинтана и его попутчики смогли лишь за 28 км до финиша, за километр до третьей вершины дня Мюр де Пегер (Mur de Peguere), 1-й категория, протяжённость 9.3 км, 631-1375 м, перепад 744 м, средний градиент 7,9%, максимальный градиент 18%.

 

После чего группа лидеров увеличилась до четырёх человек. Михал Квятковски чуть раньше выпал из отрыва, подождав группу жёлтой майки, где начал помогать Крису Фруму (Sky).

 

Дэн Мартин (Quick Step Floors) задавал скорость на финальном подъёме в группе жёлтой майки, просеяв её.

 

На спуске с Мюр де Пегер в группе жёлтой майки  предпринимались многочисленные атаки. Крис Фрум пробовал атаковать, но Фабио Ару, защищающий майку лидера, закрывал просвет. Также атаковал Роман Барде (AG2R). Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) пытался уехать за 9 км до финиша, но его добрали. После нескольких бесплодных атак Дэну Мартину всё же удалось отъехать от группы жёлтой майки за 6 км до финиша, его вскоре добрал Саймон Йейтс (Orica-Scott) и они начали работать вместе. Но добрать четвёрку лидеров им не удалось.

 

Группа, в которой находились Альберто Контадор, Наиро Кинтана, Микель Ланда, Варран Баргий, разыграла спринт, где Баргий опередил Наиро Кинтану и Альберто Контадора.

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

 

  В итоге перестановок в первой четвёрке общего зачёта не произошло. Фабио Ару (Astana) защитил жёлтую майку лидера и продолжает опережать Криса Фрума (Sky) на 6 секунд. Роман Барде (AG2R) замыкает тройку лидеров, уступая Ару 25 секунд. Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) остался на 4-й позиции и уступает Ару 35 секунд.

 

  Микель Ланда (Sky) оттеснил Дэна Мартина (Quick Step Floors) c 5-го на 6-ю позицию в общем зачёте, ворвавшись в топ-5. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) поднялся в топ-10 общего зачёта.

 

  Варран Баргий (Sunweb) укрепил своё лидерство в горной классификации, где набрал 94 очка и на 61 очко опережает своего ближайшего соперника Микеля Ланду (Sky).

 

 

Результаты 13 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 334)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (2)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (2)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?
  • Shega
    Крис Фрум переходит в велокома ... (36)
    Shega-Фото
    Вы про напиток с кетоновыми телами?
    Судя вот по этому отрывку, вряд ли..
    "По данным Mail on Sunday, перед домашней Олимпиадой «волшебный напиток» получили 91 спортсмен в восьми олимпийских видах спорта. Испытания проходили в обстановке строжайшей секретности. Спортсмены подписывали бумаги, где давали обязательство не рассказывать о приеме напитка никому, кроме своего ближайшего окружения. А также там была фраза: «Олимпийский комитет Великобритании не гарантирует и не дает никаких обязательств того, что использование кетоновых тел соответствует Всемирному антидопинговому кодексу и поэтому не несет за это никакой ответственности».

    При этом спортивные власти честно отправили запрос в ВАДА и в национальное антидопинговое агентство, чтобы узнать — разрешено ли использование подобного напитка. ВАДА ответило: на данный момент, нет, но оно сохраняет за собой право в будущем изменить эту позицию. "
  • Camel
    Рик Цабель и Александр Катафор ... (3)
    Camel-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Рик Цабель
    с нетерпением жду, когда стану отцом

    третьего Цабеля нарекут Ик Цабель ! pioneer

    biggrin

  • salomon
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    salomon-Фото
    Тадей, конечно, - суперталант, однако... UAE - насквозь итальянская команда. Стафф сплошь итальянцы. Так что... Не стал утверждать, что главная ставка - Погачар.
  • salomon
    Майкл Сторер отправлен домой и ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: RVL
    Послали сгонять за пивком....
    Вот, вот... Старички послали молодого, а тот лопухнулся?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE