Варран Баргий в День взятия Бастилии принёс Франции победу на этапе Тур де Франс-2017

 

 

  25-летний французский гонщик команды Sunweb Варран Баргий (Warren Barguil) в День взятия Бастилии одержал победу на 13-м горном этапе Тур де Франс-2017.

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

  В последний раз французский гонщик выигрывал этап Тур де Франс в День взятия Бастилии в 2005 году, это был Давид Монкутье.

 

Этап начался с новости о том, что судьи UCI отменили штраф в 20 секунд для Ригоберто Урана (Cannondale-Drapaс), Джорджа Беннетта (LottoNL-Jumbo) и Сержа Паувелса (Dimension Data).

 

 

  Короткий горный этап с прохождением трёх подъёмов 1-й категории начался с атаки французского гонщика команды Direct Energie Томаса Фёклера, вместе с которым уехал будущий победитель этапа Варран Баргий (Sunweb), однако их добрали за 90 км. Затем атаковали Сильван Шаванель (Direct Energie), Филипп Жильбер (Quick Step Floors) и Алессандро Де Марки (BMC). Однако, Жильбер и Шаванель выпали на первом подъёме.

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

За 70 км до финиша из пелотона атаковали Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и будущий победитель этапа Варран Баргий (Sunweb), за которыми сразу сел Микель Ланда (Sky).

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

  Через 7 км эта группа добрала державшегося впереди из раннего отрыва Алессандро Де Марки, и прошла итальянского гонщика.

Вслед за Контадором из пелотона атаковал Наиро Кинтана (Movistar), уехавший вместе со своим товарищем по команде Карлосом Бетанкуром, который вскоре вернулся в пелотон.

 

  Варран Баргий, первоначально не выдержавший темпа Альберто Контадора и Микеля Ланды, выпал на первом подъёме, но присоединился к группе Кинтаны.

 

Также в группу Кинтаны переложился Михал Квятковски (Sky).

 

Во время этапа сошёл Якоб Фульсанг (Astana), получивший травмы во время падения на 11-м этапе.

 

 

 

 

  В итоге впереди сформировались две группы – Микель Ланда и Альберто Контадор были лидерами гонки, за ними группа Наиро Кинтаны, Варрана Баргия, Михала Квятковски и Алексиса Вийермоза (AG2R La Mondiale), который недолго продержался в этой группе и выпал.

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

  За 55 км до финшиа на вершине второго из подъёмов дня,  Коль д'Анье (Col d'Agnes), Контадор и Ланда опережали группу жёлтой майки на две с половиной минуты. Группа Кинтаны на спуске с Коль д'Анье (Col d'Agnes)проигрывала Контадору и Ланде 20 секунд, но добрать лидеров Кинтана и его попутчики смогли лишь за 28 км до финиша, за километр до третьей вершины дня Мюр де Пегер (Mur de Peguere), 1-й категория, протяжённость 9.3 км, 631-1375 м, перепад 744 м, средний градиент 7,9%, максимальный градиент 18%.

 

После чего группа лидеров увеличилась до четырёх человек. Михал Квятковски чуть раньше выпал из отрыва, подождав группу жёлтой майки, где начал помогать Крису Фруму (Sky).

 

Дэн Мартин (Quick Step Floors) задавал скорость на финальном подъёме в группе жёлтой майки, просеяв её.

 

На спуске с Мюр де Пегер в группе жёлтой майки  предпринимались многочисленные атаки. Крис Фрум пробовал атаковать, но Фабио Ару, защищающий майку лидера, закрывал просвет. Также атаковал Роман Барде (AG2R). Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) пытался уехать за 9 км до финиша, но его добрали. После нескольких бесплодных атак Дэну Мартину всё же удалось отъехать от группы жёлтой майки за 6 км до финиша, его вскоре добрал Саймон Йейтс (Orica-Scott) и они начали работать вместе. Но добрать четвёрку лидеров им не удалось.

 

Группа, в которой находились Альберто Контадор, Наиро Кинтана, Микель Ланда, Варран Баргий, разыграла спринт, где Баргий опередил Наиро Кинтану и Альберто Контадора.

 

Варран Баргий – победитель 13-го этапа Тур де Франс-2017

 

 

  В итоге перестановок в первой четвёрке общего зачёта не произошло. Фабио Ару (Astana) защитил жёлтую майку лидера и продолжает опережать Криса Фрума (Sky) на 6 секунд. Роман Барде (AG2R) замыкает тройку лидеров, уступая Ару 25 секунд. Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) остался на 4-й позиции и уступает Ару 35 секунд.

 

  Микель Ланда (Sky) оттеснил Дэна Мартина (Quick Step Floors) c 5-го на 6-ю позицию в общем зачёте, ворвавшись в топ-5. Альберто Контадор (Trek-Segafredo) поднялся в топ-10 общего зачёта.

 

  Варран Баргий (Sunweb) укрепил своё лидерство в горной классификации, где набрал 94 очка и на 61 очко опережает своего ближайшего соперника Микеля Ланду (Sky).

 

 

Результаты 13 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 233)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    То есть если вы считаете, что СК говорит ерунду, значит он говорит ерунду. Иначе и быть не может.
    Есть гонщики, которые просто не любят тренироваться на велостанке. Не только Грег, но и Барде, например. А Ланда недавно выложил в твиттере шутливое видео как он с остервенением разрубает велостанок топором. Это их личные заморочки и к техническим возможностям станков и компьютерных программ для них отношения не имеют.
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Earl57-Фото
    Ну, в прыжках с трамплина, например, давно учитывают влияние ветра на качество прыжка и в зависимости от направления ветра (встречный или попутный) и его силу применяют специальный коэффициент к итоговой оценке. Значит, можно и в велогонках такое сделать.
  • VeloVelo
    Компания Deceuninck требует ко ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Ужасный перевод, конечно, но, спасибо автору за новость. 

  • Николай Степаныч
    Грег Ван Авермат – победитель ... (34)
    Николай Степаныч-Фото
    Я ориентировался на фразу из заметки CN: "Van Avermaet said it was like a real race but without drafting". Зная, как СК любит выдумывать вещи типа альянсов во время гран-туров, я бы не доверят его фразам на 100%. С другой стороны, прямой речи ГВА тоже не нашёл.
  • Rokka
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (13)
    Rokka-Фото
    Надеюсь только на чемп, проводить тур в такой обстановке так себе идея. мир не оправится после такого так быстро
  • Rokka
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.
    Видимо как вы пишите капсом через слово так и читаете. Дилан ведь сам сказал что это его инициатива, одновременно делая 3 полезных дела - продолжать ездить на велосипеде, доставлять продукты горожанам и помогать своему титульному спонсору, тем самым помогая команде. Человек смог простым жестом сделать много добра, а вы одним своим сообщением с капсом и разоблачением заговоров лишь показываете что везде ищите какой то подвох ото всех
  • paindoc
    Дилан Груневеген занялся доста ... (8)
    paindoc-Фото
    Не у всех спонсор сеть супермаркетов, что теперь Ильнуру обувь развозить что ли? А так, конечно, пока спонсор на плаву и команда сохранится.

    Кстати, не написали же, что вся команда теперь развозит еду из магазинов спонсора. Может это его личная инициатива.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE