Чемпион Франции стал причиной падения Микеля Ланды на 10-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

  На 10-м этапе Тур де Франс-2019 гонщики команды Movistar сумели избежать попадания в отвал, когда пелотон раскололся за 35 км до финиша. Но за 19 км до финиша неудачное стечение обстоятельств привело к падению Микеля Ланды. Ланда зацепился за колесо чемпиона Франции Варрана Баргия (Arkea-Samsic) и упал.

 

Микель Ланда потерял время из-за падения на 10-м этапе Тур де Франс-2019

 

 

 

 

 

  В итоге испанский гонщик не только не смог вернуться в первую группу, но ещё и не сумел удержаться во второй группе, где находились отставшие генеральщики Тибо Пино (Groupama-FDJ), Ричи Порт (Trek-Segafredo), Ригоберто Уран (EF Education First), Якоб Фульсанг (Astana).

 

  Иманол Эрвити и Нельсон Оливейра, а затем Марк Солер и Андрей Амадор помогали Микелю Ланде догонять соперников, но сократить отставание не удалось. К счастью, у Микеля Ланды лишь поверхностные повреждения после падения.

 

  Микель Ланда финишировал через 2 минуты 9 секунд после победителя этапа и спустился на 15-ю позицию в общем зачёте с отставанием в 4:15 от Жулиана Алафилиппа (Deceuninck-Quick Step).  

 

  Два других капитана команды Movistar – Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде, финишировали в первой группе.

 

 

  Микель Ланда: «Это был шок. В один момент я на велосипеде, в другой – уже лежу на земле, окружённый зрителями. К счастью,  травм нет. Я смог продолжить гонку сразу, мои товарищи по команде мне очень помогли в трудной ситуации. Это «только» потеря времени, наша цель, ради которой мы здесь, ещё впереди».

 

  Варран Баргий: «Мне жаль, что Микель Ланда упал. Я потерял равновесие и зацепил колесом Жулиана и Микеля, который ехал слева от меня. Всё произошло очень быстро. Это было не преднамеренно . Мне повезло, что я не упал, но Микелю не повезло. Надеюсь, он в порядке».

 

  Наиро Кинтана: «Когда с Микелем случился инцидент, вся команда остановилась, чтобы ему помочь, впереди остались лишь мы с Алехандро. После этого мы больше ничего не могли сделать, только не потерять время самим. Я нормально финишировал, отыграл немного времени у соперников, поднялся в генеральной классификации. Лишь надеюсь, что тело и ноги после дня отдыха ответят хорошо».

 

 Алехандро Вальверде: «Ужасно услышать, что Микель упал. Я не видел этого. До того момента всё шло отлично, мы не остались в эшелонах, ехали на хорошей позиции, из нашей команды впереди было много гонщиков. И вот мы слышим в наушниках: «Упал Ланда, упал Ланда».

  Этап был очень нервным почти с самого старта. Будем надеяться, что это падение не повлияет на его выступление. Мы продолжим борьбу с ним и Наиро, который финишировал со мной. Постараемся финишировать как можно выше в генеральной классификации».

 

 Иманол Эрвити: «Когда Микель упал, мы с одной стороны, старались удерживать Наиро вместе с Алехандро впереди. Бала остался с ним на случай других инцидентов. С другой стороны, нам надо было помогать Микелю вернуться. После у нас не хватило времени ни переложиться назад, ни подумать о чем-то кроме того, чтобы продолжать продавливать и продавливать. К счастью, у Микеля только небольшие синяки. Больше боли и сожалений о потерянном времени».

 

Результаты 10 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE