Саймон Йейтс, Грегор Мюльбергер, Петер Саган, Маттео Трентин, Пельо Бильбао, Герант Томас о 12 этапе Тур де Франс-2019

 

 

  Саймон Йейтс вошёл в число гонщиков, одержавших победы на этапах всех трёх Гран-туров. 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott выиграл 12-й этап Тур де Франс-2019 из отрыва дня.  

 

Саймон Йейтс – победитель 12 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

 Этап начался с многочисленных атак. В итоге отрыв дня сформировался лишь через 45 км после старта. В него уехали 40 гонщиков, в том числе Петер Саган (Bora-hansgrohe), который выиграл промежуточный спринт этапа, опередив Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida) и Александра Кристоффа (UAE Team Emirates).

 

Одиночные атаки из отрыва Лилиана Кальмежана (Total Direct Energie), а затем Саймона Кларка (EF Education First) не сработали. Но несколько ускорений Саймона Йейтса (Mitchelton-Scott) сначала за 40 км до финиша, затем за 37  и за 34 км до финиша сформировали новый отрыв. С Саймоном Йейтсом уехал  Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger /Bora-hansgrohe), а затем их добрал Пельо Бильбао (Pello Bilbao/Astana), которые в итоге и разыграли спринт на финише. Саймон Йейтс опередил Пельо Бильбао, Грегор Мюльбергер замкнул тройку призёров этапа.

 

Пелотон, отпустив отрыв, доехал до финиша через 9 минут 35 секунд после победителей этапа. Жулиан Алафилипп (Deceuninck – Quick Step) сохранил жёлтую майку лидера.

 

Тим Велленс (Lotto Soudal), отобравшийся в отрыв дня и первым прошедший вершину 4-й и вершину 1-й категории Пейресурд, сохранил гороховую майку лидера горной классификации.

 

Эган Берналь (Ineos) продолжает лидировать в классификации лучшего молодого гонщика.

 

Саймон Йейтс – победитель 12 этапа Тур де Франс-2019

 

Саймон Йейтс – победитель 12 этапа Тур де Франс-2019

 

Саймон Йейтс – победитель 12 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet/Thomas Maheux

 

 

   Саймон Йейтс: «Все этапы до гор я берёг силы. Сегодня у меня был первый шанс что-то попробовать. Обычно я сижу в хвосте пелотона, помогая Адаму, но сегодня ухватился за возможность обеими руками.

 

  Я не был уверен, что смогу победить своих попутчиков в спринте. На самом деле, я не знал, насколько они быстрые. Директор из технички сказал мне, что я должен быть впереди в последнем повороте. Я так и сделал, к счастью, одержал победу. Но мой приоритет – помогать Адаму».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Мы ожидали, что уедет большая группа, а большую группу с правильным сочетанием гонщиков очень и очень сложно догнать, особенно при таком количестве километров по равнине. Ребята проехали отлично. Мы получили то, что хотели. В отрыве у нас был тот, кто способен проходить горы и бороться за этап, и тот, кто может  бороться на равнине, потому что в больших отрывах ситуация часто выходит из-под контроля. Никто не хотел привозить Маттео Трентина с 30-км спуска на колесе, чтобы он опередил всех в спринте. Это давало нам шанс и в первой группе, и во второй».

 

Саймон Йейтс – победитель 12 этапа Тур де Франс-2019

 

 

  Маттео Трентин получил красный номер самого агрессивного гонщика: «Сегодня мы использовали отличную тактику. Саймон был в первой группе, я – во второй, и мог атаковать, если бы появилась необходимость. Чтобы иметь шанс остаться в голове группы на вершине, мне надо было предвосхитить атаки горняков. Поэтому я атаковал. Разрыв у меня был совсем небольшим, всего полминуты. Но я очень доволен тем, как  прошёл подъёмы, и только три гонщика меня опередили. Если команда борется за общий зачёт, это не значит, что мы не поедем за этапами. Мы наметили несколько этапов, а теперь у нас две победы. Остаётся ещё несколько шансов на победу на этапе».

 

Саймон Йейтс – победитель 12 этапа Тур де Франс-2019

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto & VeloImages

 

  Грегор Мюльбергер: «День сложился почти идеально. Горжусь, что смог остаться на колесе Йейтса на подъёме, но, думаю, эти усилия потом сказались на мне. Так как удержаться за Йейтсом стоило мне больших сил, возможно, поэтому мне чуть-чуть не хватило на финишных метрах в спринте. Я знаю, что Йейтс – быстрый гонщик, учитывая его опыт на треке. Но я надеялся, что у меня будет шанс, если сберегу немного сил. К сожалению, сегодня он просто был лучше. Не думаю, что смог бы обойти его в спринте. Тем не менее, я рад тому, как выступил, своему результату. Жду следующих- этапов, где, надеюсь, преуспею».

 

Саймон Йейтс – победитель 12 этапа Тур де Франс-2019

 

  Петер Саган: «Это первый пиренейский этап, и для меня он был невероятно важен в плане набора максимального количества очков на промежуточном спринте. Скорость первой части этапа была бешеной. Было много атак и контратак. Я потратил много сил, но вместе с Максимилианом, Грегором и Даниэлем мы смогли отобраться в большую группу. Даниэль проделал великолепную работу, чтобы помочь мне на промежуточном спринте. Отлично, что я был первым. Получи в максимум очков, помня о трудных этапах, которые будут впереди, я постарался сберечь как можно больше сил и финишировал на этапе в группетто».

 

  Энрико Пойтштке, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Этот этап для команды получился почти безупречным. По нашему плану Петер должен был набрать как можно больше очков. Он взял промежуточный спринт, это важно для зелёной майки. Кроме того, в большом отрыве у нас был Грегор и Максимилиан, те гонщики, которые могли бороться за победу на этапе. Оба они мощно прошли гонку. На финальном  подъёме Грегор сумел усидеть на колесе Йейтса. Максимилиан находился в группе преследователей позади них, что давало шанс использовать другой тактический ход, если бы у первой группы не получилось сработаться. Они сработались, и у нас был один гонщик, который  мог бороться за победу на этапе.  Этап свёлся к спринту, где Йейтс был сильнейшим из трёх. Завтра у нас разделка, уверен, у Эму есть шансы. Он показал это на Критериуме Дофине».

 

  Пельо Бильбао: «Я рад, что мне представился шанс бороться за победу на этапе. Думаю, в финале я нигде не ошибся, был на отличной позиции для финального спринта, но начал слишком поздно, чтобы опередить Саймона Йейтса, потому что у меня не осталось сил. Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы закрыть просвет до Йейтса и Грегора Мюльбергера на финальном подъёме. Уже там я почувствовал, что они оба сильнее меня на этом этапе. Возможно, сегодня был мой последний шанс на этом Туре, потому что теперь мы сфокусируемся на борьбе за генеральную классификацию с Якобом Фульсангом. Я верю, что если мы всей командой будем упорно работать, то Якоб сможет бороться за подиум».

 

  Герант Томас: «Мы ожидали атак на подъёме, особенно при том, что разрыв был довольно небольшим, четыре минуты. Но все ехали ровно, ничего не произошло, чем мы очень довольны. Думаю, все знают, что начались три важных дня. Возможно, все просто хотели доехать до финиша. Разведку трассы разделки я проведу утром. Но я уже трижды её видел. Мне она понравилась. Быстрая, должно быть трудно. Да, завтра большой день».

 

 

Результаты 12 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    19 июля 2019 21:01 | Регистрация: 4.05.2019

    Когда приехал возить брата и зацепил этапчик)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE