Петер Саган одерживает победу на 3-м этапе Тур де Франс-2017 с финишем в подъём 3-й категории

 

 

  Действующий чемпион мира, 27-летний словацкий гонщик команды BORA - hansgrohe Петер Саган одержал победу на 3-м этапе Тур де Франс-2017. Это его восьмая победа на этапах Большой Петли за карьеру.  

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тур де Франс-2017

 

  Отрывам дня не удалось побороться за этап. После многочисленных атак со старта этапа вперёд сумели уехать Адам Хансен (Adam Hansen) из команды Lotto Soudal, Роман Арди (Romain Hardy) из команды Fortuneo – Oscaro и Нильс Политт (Nils Politt) из команды Katusha-Alpecin. Затем к ним переложились Натан Браун (Nathan Brown) из Cannondale-Drapac, Роман Сикар (Romain Sicard) из Direct Energie и Фредерик Бакарт (Frederik Backaert) из Wanty - Groupe Gobert. В итоге через 12 км после старта впереди пелотона сформировался отрыв из шести человек, правда, преимущество отрыва ни разу не превышало трёх минут.

Петер Саган – победитель 3 этапа Тур де Франс-2017

 

 За 60 км до финиша из пелотона атаковали Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) из Lotto Soudal, Лилиан Кальмежан (Lilian Calmejane) из Direct Energie и Пьер Люк Перишон (Pierre-Luc Perichon) из Fortuneo – Oscaro, которые через 3 км добрали отрыв дня, после чего преимущество этой группы из 9 человек начало увеличиваться. Томас Де Гендт несколько раз атаковал из отрыва, и за 47 км до финиша ему удалось уехать вместе с Лилианом Кальмежаном (Direct-Energie),  Романом Арди и Пьером-Люком Перишоном из Fortuneo – Oscaro.

 

  За 30 км до финиша преимущество этой четвёрки составляло полторы минуты, а их бывших попутчиков по отрыву постепенно добрал пелотон. Ещё через 5 км отрыв дня стал распадаться, за 21,3 км до финиша атаковал Лилиан Кальмежан, он удержался дольше всех из гонщиков отрыва, его пелотон добрал за 10 км до финиша.

 

Петер Саган – победитель 3 этапа Тур де Франс-2017

 Петер Саган – победитель 3 этапа Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Alex BROADWAYASO/A.Broadway

 

 

 

  3-й этап – первый из этапов этого выпуска Тур де Франс с финишем в категорийный подъём. Генеральщики не стали атаковать на нём, за 200 м до финиша Петер Саган, находившийся в голове группы, начал ускоряться, и никто из соперников его не смог обойти. Петер Саган взял победу на этапе, опередив гонщика команды Sunweb Майкла Мэттьюса и ирландского гонщика команды Quick Step Floors Дэна Мартина.

 

Лилиан Кальмежан (Direct Energie) получил красный номер самого агрессивного гонщика этапа, Натан Браун (Cannondale-Drapac) перехватил у своего товарища по команде Тэйлора Финни гороховую майку лучшего в горной классификации.

Пьер Латур (AG2R) перехватил белую майку лидера классификации лучшего молодого гонщика, где теперь опережает Алексея Луценко (Astana) на 12 секунд. Стефан Кюнг (BMC), лидировавший в этой классификации, переместился на третью позицию, уступая Латуру 13 секунд.

 

Герант Томас (Sky) сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера, а Крис Фрум, финишировавший 9-м, поднялся в общем зачёте на вторую позицию и теперь уступает своему товарищу по команде 12 секунд. Тройку лучших в генеральной классификации замыкает Майкл Мэттьюс (Sunweb).

 

Результаты 3 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 956)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE