Чемпион Италии Фабио Ару выигрывает 5-й этап Тур де Франс-2017 из одиночной атаки на подъёме 1-й категории

 

 

  Чемпион Италии Фабио Ару одержал победу на 5-м этапе Тур де Франс-2017 . 27-летний итальянский гонщик команды Astana выиграл этап с финишем в подъём 1-й категории Ла-Планш-де-Бель-Фий, атаковав в одиночку за 2,4 км до финиша, в итоге опередив ближайшего преследователя Дэна Мартина (Quick Step Floors) на 16 секунд. Это первая победа Фабио Ару на этапе Тур де Франс, теперь он вошёл в число гонщиков, выигрывавших этапы на всех трёх Гран-турах (два этапа Вуэльты Испании в 2014, три этапа Джиро д’Италия в 2014 и 2015).

 

 

  С самого старта сформировался отрыв, куда уехали гонщик команды Quick Step Floors Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), отмечающий на этом этапе 35-летие,  гонщик команды AG2R La Mondiale Ян Бакелантс (Jan Bakelants), Томас Фёклер (Thomas Voeckler) из Direct Energie, Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) из Lotto Soudal, Микаэль Делаж (Mickael Delage) из FDJ, Дилан ван Барле (Dylan van Baarle) из Cannondale-Drapac  и Пьер-Люк Перишон (Pierre-Luc Perichon).

 

  Пелотон сразу отпустил гонщиков, и они быстро начали набирать преимущество, но затем в работу включилась команда BMC, которая не давала разрыву вырасти более 3 с половиной минут и контролировала гонку до самого начала подъёма на Ла-Планш-де-Бель-Фий, где скорость в голове пелотона начала задавать команда Sky.

 

 

  К финальному подъёму впереди из отрыва остались лишь Филипп Жильбер, атаковавший за 12 км до финиша, и Ян Бакелантс. Однако, на подъёме 1-й категории они не смогли противостоять группе генеральщиков, которая прошла бельгийских гонщиков за 4 км до финиша.

 

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 

 К моменту, когда атаковал Фабио Ару за 2,4 км до финиша, в группе генеральщиков осталось около 15 гонщиков.  Попытку уехать предпринимал и Саймон Йейтс (Orica-Scott), но его атаку быстро нейтрализовали.

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

 

 

  За 1, 8 км до финиша атаковал Крис Фрум (Sky), после чего группа генеральщиков развалилась. За Фрумом поехал Ричи Порт (BMC), Дэн Мартин (Quick Step Floors) и Роман Барде (AG2R). В итоге Дэн Мартин финишировал 2-м через 16 секунд после победителя этапа Фабио Ару (Astana), Крис Фрум (Sky) замкнул на этапе тройку лучших, уступив Ару 20 секунд. Столько же уступил победителю и Ричи Порт (BMC). Роман Барде финишировал 5-м, через 24 секунды. Саймон Йейтс (Orica-Scott), Альберто Контадор (Trek Segafredo) и Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) финишировали через 26 секунд.

 

 

 

 

Благодаря победе на этапе Фабио Ару поднялся на третью строчку общего зачёта, который возглавил Крис Фрум (Sky), перехвативший жёлтую майку лидера у своего товарища по команде Геранта Томаса.

 

Чемпион Италии также стал обладателем гороховой майки. Белая майка лучшего молодого гонщика перешла к британцу Саймону Йейтсу.

 

 

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 756)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники