Чемпион Италии Фабио Ару выигрывает 5-й этап Тур де Франс-2017 из одиночной атаки на подъёме 1-й категории

 

 

  Чемпион Италии Фабио Ару одержал победу на 5-м этапе Тур де Франс-2017 . 27-летний итальянский гонщик команды Astana выиграл этап с финишем в подъём 1-й категории Ла-Планш-де-Бель-Фий, атаковав в одиночку за 2,4 км до финиша, в итоге опередив ближайшего преследователя Дэна Мартина (Quick Step Floors) на 16 секунд. Это первая победа Фабио Ару на этапе Тур де Франс, теперь он вошёл в число гонщиков, выигрывавших этапы на всех трёх Гран-турах (два этапа Вуэльты Испании в 2014, три этапа Джиро д’Италия в 2014 и 2015).

 

 

 

  С самого старта сформировался отрыв, куда уехали гонщик команды Quick Step Floors Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), отмечающий на этом этапе 35-летие,  гонщик команды AG2R La Mondiale Ян Бакелантс (Jan Bakelants), Томас Фёклер (Thomas Voeckler) из Direct Energie, Томас Де Гендт (Thomas De Gendt) из Lotto Soudal, Микаэль Делаж (Mickael Delage) из FDJ, Дилан ван Барле (Dylan van Baarle) из Cannondale-Drapac  и Пьер-Люк Перишон (Pierre-Luc Perichon).

 

  Пелотон сразу отпустил гонщиков, и они быстро начали набирать преимущество, но затем в работу включилась команда BMC, которая не давала разрыву вырасти более 3 с половиной минут и контролировала гонку до самого начала подъёма на Ла-Планш-де-Бель-Фий, где скорость в голове пелотона начала задавать команда Sky.

 

 

  К финальному подъёму впереди из отрыва остались лишь Филипп Жильбер, атаковавший за 12 км до финиша, и Ян Бакелантс. Однако, на подъёме 1-й категории они не смогли противостоять группе генеральщиков, которая прошла бельгийских гонщиков за 4 км до финиша.

 

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 

 К моменту, когда атаковал Фабио Ару за 2,4 км до финиша, в группе генеральщиков осталось около 15 гонщиков.  Попытку уехать предпринимал и Саймон Йейтс (Orica-Scott), но его атаку быстро нейтрализовали.

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 

  За 1, 8 км до финиша атаковал Крис Фрум (Sky), после чего группа генеральщиков развалилась. За Фрумом поехал Ричи Порт (BMC), Дэн Мартин (Quick Step Floors) и Роман Барде (AG2R). В итоге Дэн Мартин финишировал 2-м через 16 секунд после победителя этапа Фабио Ару (Astana), Крис Фрум (Sky) замкнул на этапе тройку лучших, уступив Ару 20 секунд. Столько же уступил победителю и Ричи Порт (BMC). Роман Барде финишировал 5-м, через 24 секунды. Саймон Йейтс (Orica-Scott), Альберто Контадор (Trek Segafredo) и Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac) финишировали через 26 секунд.

 

Фабио Ару – победитель 5-го этапа Тур де Франс-2017

 Photo © ASO

 

Благодаря победе на этапе Фабио Ару поднялся на третью строчку общего зачёта, который возглавил Крис Фрум (Sky), перехвативший жёлтую майку лидера у своего товарища по команде Геранта Томаса.

 

Чемпион Италии также стал обладателем гороховой майки. Белая майка лучшего молодого гонщика перешла к британцу Саймону Йейтсу.

 

 

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 057)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото

    Да, тут-то всё понятно. Беннет хотел быть главной звездой, ездить на ТДФ, со всеми вытекающими. Пока в Боре был Саган, этого бы не случилось. Теперь Сагана нет и путь открыт. А вот почему с квиками не сложилось у меня есть два варианта: 1. Там звёзд и без Беннета достаточно 2. По зп не вытянул Лефевр

     

    Вот только из Боры-то он уходил со скандалом, если память мне не изменяет...

    Ох, и скользкий же этот Беннет)



    Шейн Арчбольд – один из лучших и самых опытных развозящих, гонщик, чьи знания группового спринта превосходит лишь его собственная скорость в спринте.

    Я, конечно, извиняюсь, но человек проехал 2 грандтура в карьере... Какой у него календарь в 2021 был?

    По-моему, лучше промолчать, чем такую откровенную чушь нести...

  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Кэв все равно не надолго. А вот
  • 1587
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    1587-Фото
    Слух из Колумбии, что Кинтана хочет перейти в команду посильнее
  • Arciv
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    Arciv-Фото
    Посмотрел финалы,такое чувство,что только нидерландцы задействовало весь состав! Некоторые прям со старта рассыпались,особенно поляки! И те же британцы! Закономерное золото Нидерланд

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE