Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Дэн Мартин (Quick-Step Floors), Наиро Кинтана (Movistar), Саймон Йейтс (Orica-Scott) финишировали во второй группе, через 1 минуту 15 секунд после группы лидеров. Одним из факторов, спровоцировавших разрыв группы жёлтой майки, стало падение Рафала Майки (Bora – hansgrohe) перед Герантом Томасом (Sky) на спуске с Коль де ла Биш. Дэн Мартин сумел избежать падения на этом спуске, но его товарищ по команде Маттео Трентин упал, ушиб бедро, а затем не вписался в лимит времени. Дэн Мартин дважды упал финальном  спуске с Мон-дю-Ша  – сначала его задел Ричи Порт (BMC), который сошёл с гонки, затем Мартин упал ещё раз, преследуя группу жёлтой майки. Ему пришлось ждать техничку на спуске, менять велосипед, а затем догонять группу лидеров.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) и Саймон Йейтс (Orica-Scott) избежали падения на Коль-де-ла-Биш, но на подъёме к вершине Гран-Коломбье и Кинтана, и Йейтс не выдержали ритма группы Фрума и поехали своим темпом.

 

  27-летний польский гонщик команды BORA – hansgrohe Рафал Майка финишировал через 36 минут 21 секунду после победителя, он избежал переломов, но у него сильные ушибы. Поэтому команда будет принимать решение о его дальнейшем участии в Тур де Франс-2017 во время дня отдыха, оценив состояние гонщика.  

 

 

Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Полагаю, организаторы получили, что хотели. Не думаю, что кто-то сознательно хотел рисковать, но на дороге было скользко.

  Мне повезло, когда упал Герант Томас. Потому что его велосипед задел мой руль, но в конце этапа удача меня покинула. Я не смог избежать падения, когда на спуске упал Ричи. Под деревьями было скользко, на том повороте Ричи потерял контроль над задним колесом, его заклинило, он поехал на траву, а потом сильно ударился. Мне же некуда было деваться. Потом я упал ещё раз, потому что не смог затормозить после того, как получил из нейтральной технички переднее колесо. Положительная сторона – я сразу вернулся в группу и быстро прошёл спуск. Мы с ребятами в той группе проехали командную разделку, выложились полностью, чтобы сократить отставание».

 

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мне немного не хватило сил. Боролся как мог, но потерял времени больше, чем думал. Всегда сложно достичь оптимальной формы, преследуя такие цели, как мы поставили в этом году. К счастью, я сумел избежать ужасных падений. Даже не знаю, как мне это удалось, уже поэтому чувствую себя счастливым. Всё могло быть хуже, я мог сойти с Тур де Франс.

 

 Надо продолжать бороться, посмотрим, как буду чувствовать себя на следующей неделе. Понимаем, что мы не так сильны, как хотели бы, но это природа человека, не всегда чувствуешь себя так, как хочешь. Надо пройти через сложные моменты. Будем двигаться шаг за шагом, спокойно думая о том, что может быть. Посмотрим, удастся ли нам найти новый фокус на гонке».

 

 

  Саймон Йейтс (Orica-Scott): «Я ужасно устал, отдал всё, на самом деле шёл на максимуме. Ничего не осталось. Но я доволен своим выступлением. День был невероятно тяжёлым, с нетерпением жду дня отдыха. Я совершенно опустошён.

  Прошлые несколько дней команда Sky диктовала гонку. Думаю, с таким маршрутом как сегодня, организаторы хотели внести остроты – узкие дороги, технически сложные. Это сделало гонку интересной. Это спорт. Пелотон очень нервничал, ставки высоки, это Тур де Франс. Возможно, ребята слишком рисковали, но большинство падений я не видел».

 

Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Кажется, это определённо не наш Тур де Франс, у нас снова был неудачный день. К сожалению, Рафа упал на спуске с Коль-де-ла-Биш, на мокрой, скользкой дороге. После его падения нашим гонщиком на общий зачёт стал Эмануэль Бухман, но не получилось так, как хотелось».

 

  Рафал Майка: «Завтра примем решение о моём дальнейшем участии в Тур де Франс-2017. Спасибо за поддержку Михалу Квятковски и всей команде BORA-hansgrohe».

 

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • RVL
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    RVL-Фото
    Особенно, после сегодняшнего для Матье
  • RVL
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    RVL-Фото

    Там с горы, сразу помчатся...их подержат на норм минутах, но на последней десятке спринтеры порешают

  • RVL
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    RVL-Фото

    Вадик,вы думаете у них дуэль?
    Там разнонаправленные движения в карьере...и подумайте кто отстоял сегодня, а кто приобрел..

    Точно так же, я отметил Матье на этом этапе... в сравнении...

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    VeloVelo-Фото
    А я вот на Кэва ставлю )
  • qwinter
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    qwinter-Фото
    Цитата: velodoctor
    СК решил что этот этап подходит Матье больше, финиш по 1,5 км прямой, этап большей частью плоский как стол. Мне кажется на таком этапе условный Демар 20 из 20 спринтов выиграет у ВДП. 
    так речь про уйти в отрыв, до Муро ди Ка дель Поджо колесничать, а дальше включится.

    Опять же, у генеральщиков отдых, могут очень далеко отрыв отпустить.
  • Vadik22
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    Vadik22-Фото
    "Алмейда слился...нибали жив, несмотря ни на что"
    Алмейда минуту Нибали привез.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Понимаю, что 2-й подряд сложный альпийский этап и организм спортсменов итак работает на максимуме, но честно, от генеральщиков хочется видеть БОЛЬШЕго. Один Ланда шо то пытался изобразать, да и то по деревянному у него выходило (видно что как и все на пределе ехал). Зато Бахрейн сегодня точно Викториус:

     - Буитраго взял этап;

     - сам Микэль оторвался на 50 сек. от Алмейды в генерале (и уже №3)

     - команда обошла на 14 сек. БОРУ в командном зачёте.

    Цитата: jan
    Казалось бы, колумбиец выйграл горный этап что тут такого?
    во-первых он дебютант а во-вторых упал и несмотря на падение взял этот этап

    В НХЛ есть такой термин/такое понятие как "хет-трик Горди Хоу". Это значит что хоккеист за игру забил гол, сделал результативную передачу и подрался с соперником другой команды. Я думаю, что С.Буитраго сделал этакой "велосипедный хет-трик")) т.е. отобрался в отрыв, упал там по ходу гонки, но всё же выиграл этап colom и на финише сменил слёзы разочерования 15 этапа на слёзы радости 17 этапа.

    Кстати в который раз удивляюсь и аплодирую парням которые на этой Джиро раз за разом отбираются в горные отрывы: Мартин (для меня он супер-комбатив этого ГТ), Аренсман, Чикконе, Хирт (вчера №1, сегодня №3).

     

    P.S.

    Прикольно, даже порой й интересно почитать ещё раз коменты в превюю этапа после самой гонки biggrin

  • RVL
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (16)
    RVL-Фото

    Матье , почти с карапасом заехал)))

    Алмейда слился...нибали жив, несмотря ни на что..

    Очень красивые и по борьбе и по пейзажам последние 2 этапа.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (9)
    MVDP-Фото

    Покер Демара, и к бабке не ходи.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE