Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Дэн Мартин (Quick-Step Floors), Наиро Кинтана (Movistar), Саймон Йейтс (Orica-Scott) финишировали во второй группе, через 1 минуту 15 секунд после группы лидеров. Одним из факторов, спровоцировавших разрыв группы жёлтой майки, стало падение Рафала Майки (Bora – hansgrohe) перед Герантом Томасом (Sky) на спуске с Коль де ла Биш. Дэн Мартин сумел избежать падения на этом спуске, но его товарищ по команде Маттео Трентин упал, ушиб бедро, а затем не вписался в лимит времени. Дэн Мартин дважды упал финальном  спуске с Мон-дю-Ша  – сначала его задел Ричи Порт (BMC), который сошёл с гонки, затем Мартин упал ещё раз, преследуя группу жёлтой майки. Ему пришлось ждать техничку на спуске, менять велосипед, а затем догонять группу лидеров.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) и Саймон Йейтс (Orica-Scott) избежали падения на Коль-де-ла-Биш, но на подъёме к вершине Гран-Коломбье и Кинтана, и Йейтс не выдержали ритма группы Фрума и поехали своим темпом.

 

  27-летний польский гонщик команды BORA – hansgrohe Рафал Майка финишировал через 36 минут 21 секунду после победителя, он избежал переломов, но у него сильные ушибы. Поэтому команда будет принимать решение о его дальнейшем участии в Тур де Франс-2017 во время дня отдыха, оценив состояние гонщика.  

 

 

Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Полагаю, организаторы получили, что хотели. Не думаю, что кто-то сознательно хотел рисковать, но на дороге было скользко.

  Мне повезло, когда упал Герант Томас. Потому что его велосипед задел мой руль, но в конце этапа удача меня покинула. Я не смог избежать падения, когда на спуске упал Ричи. Под деревьями было скользко, на том повороте Ричи потерял контроль над задним колесом, его заклинило, он поехал на траву, а потом сильно ударился. Мне же некуда было деваться. Потом я упал ещё раз, потому что не смог затормозить после того, как получил из нейтральной технички переднее колесо. Положительная сторона – я сразу вернулся в группу и быстро прошёл спуск. Мы с ребятами в той группе проехали командную разделку, выложились полностью, чтобы сократить отставание».

 

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мне немного не хватило сил. Боролся как мог, но потерял времени больше, чем думал. Всегда сложно достичь оптимальной формы, преследуя такие цели, как мы поставили в этом году. К счастью, я сумел избежать ужасных падений. Даже не знаю, как мне это удалось, уже поэтому чувствую себя счастливым. Всё могло быть хуже, я мог сойти с Тур де Франс.

 

 Надо продолжать бороться, посмотрим, как буду чувствовать себя на следующей неделе. Понимаем, что мы не так сильны, как хотели бы, но это природа человека, не всегда чувствуешь себя так, как хочешь. Надо пройти через сложные моменты. Будем двигаться шаг за шагом, спокойно думая о том, что может быть. Посмотрим, удастся ли нам найти новый фокус на гонке».

 

 

  Саймон Йейтс (Orica-Scott): «Я ужасно устал, отдал всё, на самом деле шёл на максимуме. Ничего не осталось. Но я доволен своим выступлением. День был невероятно тяжёлым, с нетерпением жду дня отдыха. Я совершенно опустошён.

  Прошлые несколько дней команда Sky диктовала гонку. Думаю, с таким маршрутом как сегодня, организаторы хотели внести остроты – узкие дороги, технически сложные. Это сделало гонку интересной. Это спорт. Пелотон очень нервничал, ставки высоки, это Тур де Франс. Возможно, ребята слишком рисковали, но большинство падений я не видел».

 

Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Кажется, это определённо не наш Тур де Франс, у нас снова был неудачный день. К сожалению, Рафа упал на спуске с Коль-де-ла-Биш, на мокрой, скользкой дороге. После его падения нашим гонщиком на общий зачёт стал Эмануэль Бухман, но не получилось так, как хотелось».

 

  Рафал Майка: «Завтра примем решение о моём дальнейшем участии в Тур де Франс-2017. Спасибо за поддержку Михалу Квятковски и всей команде BORA-hansgrohe».

 

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

  • aru90
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    aru90-Фото
    20 гонщиков в команде. Я все ещё думаю, что Фрайле продлит контракт. Феллини, Мартиннели и Техада точно остаются. Придут ещё Рябушенко, Веласко и наверное Ривера
  • старт-шоссе 82
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото

    Конти очень даже хорош, а вот Нибали, хм... как бы это сказать Q...

    вобщем Вино виднее.

     

  • Avenir
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (12)
    Avenir-Фото

    Удачи и сил и ещё он молодец, не гнушается и МТБ гонок, на Чемпионате Казахстана в многодневной гонке достойно проехал . 1-этап -6 место, 2-этап-4 место, 3-этап-2 место, 4-этап-3 место, 5-этап-3 место , и в общем зачёте стал 4-м.Проиграв лидеру(байкеру)   5,54 минуты.Хотя вторым на этой гонке был парнишка(байкер) 19 лет, и  этот парнишка на Горном чемпионате был 5-м.     https://cycling.kz/ru/mtb/results/122/

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (20)
    Earl57-Фото

    Эвенпул vs Пидкок.
    Том планирует проехать Джиро в перерыве между классиками весной и МТБ во второй половине года. На днях он написал в Инстаграме:
    "Keep your feet on the ground and eyes on the sky. We take too much for granted in this world".
    "Держите ноги на земле и смотрите в небо". Философ, в отличие от Ремко. И очень практичный философ. С амбициями, которые Ремко даже в самом сне не приснятся))

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (20)
    Earl57-Фото
    И когда атаки Ремко зависели от рельефа этапа или уровня соперников? Ему без разницы, где и кого атаковать. А посему "зарезать" его психологически в принципе невозможно, в его неудачах всегда будет виноват кто-то другой. Хоть на Джиро, хоть на Вуэльте, хоть на Туре.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE