Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Дэн Мартин (Quick-Step Floors), Наиро Кинтана (Movistar), Саймон Йейтс (Orica-Scott) финишировали во второй группе, через 1 минуту 15 секунд после группы лидеров. Одним из факторов, спровоцировавших разрыв группы жёлтой майки, стало падение Рафала Майки (Bora – hansgrohe) перед Герантом Томасом (Sky) на спуске с Коль де ла Биш. Дэн Мартин сумел избежать падения на этом спуске, но его товарищ по команде Маттео Трентин упал, ушиб бедро, а затем не вписался в лимит времени. Дэн Мартин дважды упал финальном  спуске с Мон-дю-Ша  – сначала его задел Ричи Порт (BMC), который сошёл с гонки, затем Мартин упал ещё раз, преследуя группу жёлтой майки. Ему пришлось ждать техничку на спуске, менять велосипед, а затем догонять группу лидеров.

 

 Наиро Кинтана (Movistar) и Саймон Йейтс (Orica-Scott) избежали падения на Коль-де-ла-Биш, но на подъёме к вершине Гран-Коломбье и Кинтана, и Йейтс не выдержали ритма группы Фрума и поехали своим темпом.

 

  27-летний польский гонщик команды BORA – hansgrohe Рафал Майка финишировал через 36 минут 21 секунду после победителя, он избежал переломов, но у него сильные ушибы. Поэтому команда будет принимать решение о его дальнейшем участии в Тур де Франс-2017 во время дня отдыха, оценив состояние гонщика.  

 

 

Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Полагаю, организаторы получили, что хотели. Не думаю, что кто-то сознательно хотел рисковать, но на дороге было скользко.

  Мне повезло, когда упал Герант Томас. Потому что его велосипед задел мой руль, но в конце этапа удача меня покинула. Я не смог избежать падения, когда на спуске упал Ричи. Под деревьями было скользко, на том повороте Ричи потерял контроль над задним колесом, его заклинило, он поехал на траву, а потом сильно ударился. Мне же некуда было деваться. Потом я упал ещё раз, потому что не смог затормозить после того, как получил из нейтральной технички переднее колесо. Положительная сторона – я сразу вернулся в группу и быстро прошёл спуск. Мы с ребятами в той группе проехали командную разделку, выложились полностью, чтобы сократить отставание».

 

 

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мне немного не хватило сил. Боролся как мог, но потерял времени больше, чем думал. Всегда сложно достичь оптимальной формы, преследуя такие цели, как мы поставили в этом году. К счастью, я сумел избежать ужасных падений. Даже не знаю, как мне это удалось, уже поэтому чувствую себя счастливым. Всё могло быть хуже, я мог сойти с Тур де Франс.

 

 Надо продолжать бороться, посмотрим, как буду чувствовать себя на следующей неделе. Понимаем, что мы не так сильны, как хотели бы, но это природа человека, не всегда чувствуешь себя так, как хочешь. Надо пройти через сложные моменты. Будем двигаться шаг за шагом, спокойно думая о том, что может быть. Посмотрим, удастся ли нам найти новый фокус на гонке».

 

 

  Саймон Йейтс (Orica-Scott): «Я ужасно устал, отдал всё, на самом деле шёл на максимуме. Ничего не осталось. Но я доволен своим выступлением. День был невероятно тяжёлым, с нетерпением жду дня отдыха. Я совершенно опустошён.

  Прошлые несколько дней команда Sky диктовала гонку. Думаю, с таким маршрутом как сегодня, организаторы хотели внести остроты – узкие дороги, технически сложные. Это сделало гонку интересной. Это спорт. Пелотон очень нервничал, ставки высоки, это Тур де Франс. Возможно, ребята слишком рисковали, но большинство падений я не видел».

 

Дэн Мартин, Наиро Кинтана и Саймон Йейтс о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Энрико Пойтшке, спортивный директор команды BORA-hansgrohe: «Кажется, это определённо не наш Тур де Франс, у нас снова был неудачный день. К сожалению, Рафа упал на спуске с Коль-де-ла-Биш, на мокрой, скользкой дороге. После его падения нашим гонщиком на общий зачёт стал Эмануэль Бухман, но не получилось так, как хотелось».

 

  Рафал Майка: «Завтра примем решение о моём дальнейшем участии в Тур де Франс-2017. Спасибо за поддержку Михалу Квятковски и всей команде BORA-hansgrohe».

 

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE