Дилан Тёнс одерживает первую в карьере победу на этапе Тур де Франс

 

 

  27-летний бельгийский гонщик команды Bahrain-Merida Дилан Тёнс (Dylan Teuns) одержал победу на первом горном, 6-м этапе Тур де Франс-2019 с финишем на Планш-де-Бель-Фий.

 

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

 

 

  Это первая в карьере победа бельгийского гонщика на этапе Гран-тура. Проведя весь день в отрыве на горном этапе с набором высоты 3700 м, на сложной трассе с многочисленными подъёмами и спусками, многие из которых были мокрыми после дождя, Дилан Тёнс сумел удержаться впереди благодаря трубкам Continental. На заключительном сложном километре подъёма по грунтовой дороге с градиентами до 24% шины Continental продемонстрировали свои лучшие качества, выдержали нагрузки и принесли бельгийскому гонщику команды Bahrain-Merida первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

  6-й этап начался с многочисленных атак, и через 13 км после старта сформировался отрыв дня. В него отобрались 14 гонщиков, в числе которых были Дилан Тёнс (Bahrain-Merida), Томас Де Гендт и Тим Велленс (Lotto Soudal), Джулио Чикконе (Trek-Segafredo). Максимальное преимущество отрыва составило 8 с половиной минут за 66 км до финиша, но затем начало снижаться. За 37 км до финиша у вершины Коль-де-Круа, пятого категорийного подъёма дня, атаковал Томас Де Гендт. Но ему не удалось удержаться до конца этапа. За 20 км до финиша Де Гендта догнали оставшиеся в отрыве гонщики – Тим Велленс, Джулио Чикконе, Дилан Тёнс и Ксандро Мёрисс (Xandro Meurisse/Wanty-Gobert), а удержаться с ними он уже не смог.

 

  Тем временем позади отрыва начал просеиваться пелотон, который на предпоследнем подъёме дня, подъёме 2-й категории Коль-де-Шеврере (Col des Chevreres), возглавила команда Movistar. Однако пелотону не удалось догнать отрыв до конца этапа.

 

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

 

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

 

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet

 

 

  На финальном решающем подъёме 6-го этапа – подъёме 1-й категории  Ла Планш де Бель Фий (La Planche des Belles Filles) протяжённостью 7 км, перепадом высоты 608 м, средним градиентом 8,7%, максимальным - 24% в впереди в отрыве оставались четверо – Дилан Тёнс, Тим Велленс, Ксандро Мёрисс и Джулио Чикконе, и у них в запасе было около 4 минут преимущества над пелотоном.

 

  За 4 км до финиша впереди в отрыве остались Джулио Чикконе, который старался удержать преимущество над пелотоном, так как уже был виртуальным лидером генеральной классификации, и Дилан Тёнс.

 

 На последних метрах дистанции Дилан Тёнс уехал от своего попутчика по отрыву Джулио Чикконе, опередив его в итоге на 11 секунд, и взял победу на этапе. Джулио Чикконе сумел перехватить жёлтую майку лидера у Жулиана Алафилиппа (Deceuninck-Quick Step).

 

 

 Continental, компания, которая является партнёром Тур де Франс и спонсором победителей этапа, вдвойне рада за «своего» гонщика.

 

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

 

 

 

   Дилан Тёнс (Bahrain-Merida): «Я всё ещё не могу собраться с мыслями, не могу поверить. По Критериуму Дофине я знал, что в хорошей форме, но выиграть этап Тур де Франс уже на первой неделе – это невероятно. Не ожидал, что смогу выиграть этот этап, хотя понимал, что сегодня у отрыва есть шанс добиться успеха. И я использовал эту возможность.  На предпоследнем подъёме из отрыва дня остались четверо сильнейших. И я знал, что Чикконе – основной соперник. Я так счастлив, что сумел завершить этап победой. Когда я увидел у подножия финального подъёма моих родителей и девушку, эмоции захлестнули».

 

 

Результаты 6 этапа Тур де Франс-2019

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    12 июля 2019 00:34 | Регистрация: 4.01.2015

    Чикконе уже на Джиро показал, что он будущий генеральщик на ГТ, а для начала укрпеляет себя в роли горного короля Джиро, потом может и Тура. Жаль не взял победу на этапе, зато переоделся в желтое - отличная сатисфакиця для итальянца (хотя я очень хотел чтобы ЖуЖу остался первым в общем зачёте)

    А вот Бельгия все равно ликует. Не сумел де Гент (увы, но кажется Том уже не торт), "подстраховал" Тюнс.

    Другое дело Роман Барде. Даже на финишной ленточке этапа у француза возникли траблы, прям мини "нокдаун" для него

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    Earl57-Фото
    Вопрос не в том, наберут или не наберут. Конечно наберут, гонщиков на рынке более чем достаточно.
    Вопрос в том, почему все лето у них один Карапаз был, хотя в другие команды наперегонки гонщики бежали.
  • s75
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    s75-Фото
    Странно - то все пишут, что у Инеос перебор звезд, то теперь отрицательный баланс. Брейлсфорд говорил, что после реформ UCI может пойти на сокращение штатов, но вместо этого пошли на омоложение и смену поколений. На время написания вашего коммента у Инеос уже было 27 гонщиков на контрактах (о соглашении с Риверой было известно давно), плюс не подтвержден Амадор, плюс они хотят (хотели) получить Денниса. Не получится? Рынок еще не закрыт - навскидку Даусетт, Боз. И если собрать всех, молодых и старых, кого звали в команду за 10 лет, и кто так и не появился в команде, то народа хватит на несколько команд во главе со звездами первой величины.
  • s75
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    s75-Фото
    Москон, даже ничего толком не выиграв, давно имеет такое же негласное "дополнение к контракту"
  • Hammill
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Hammill-Фото

    И уж конечно же нельзя допускать в пелотон чернокожих, а то не дай бог выиграют этап ТдФ. Согласен?

  • Salamandra
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Salamandra-Фото

    Жалко. Любила его и болела за него персонально. Удачи, Стив!

  • Astanaforever
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Скоро колумбы всех сожрут в пелотоне с потрохами. Экспансия индейцев в команды мирового тура должны настораживать европейцев, чтоб не остаться без работы. Берналь первый настоящий звоночек к сведению фанов Тур де Франс. Пашите европейцы, пашите.
  • motte
    Брэндон Ривера – новый велогон ... (5)
    motte-Фото

    Подписан старый друг эгана, как пишут в прессе, значит эган получает определенные паблисити в команде...все красиво!

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (16)
    rude_rider-Фото
    Я уже и забыл когда в последний раз видел в поезде скай Розу и Энао..не тянут совсем так как чистые горняки.Элисон выжали в один сезон и выкинули..Ланда халиф на час,засветился и тоже в топку ибо тянуть не может но стабильно заезжает где то рядом.
    Берналь он по мне так универсал с уклоном в горы.но и разделки хорошо едет.
    если разложить весь скай то 90% выйдет что в основном раздельщики у них.
  • Ice
    Элиа Вивиани начинает подготов ... (1)
    Ice-Фото

    Если будут и дальше выигрывать, подтвердит свой спринтерский класс и утрет нос тем, кто говорил, что бОльшая заслуга в его победах у команды. Удачи и хорошей ноги на последних метрах дистанции. Никогда не болел именно за него, но и против не болел)))

  • Rokka
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (5)
    Rokka-Фото
    Вечный антипод Скай, который при этом добивался хороших результатов. Тяжёлый выдался год у него

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE