Адам Йейтс – капитан команды Mitchelton-SCOTT на Тур де Франс-2019

 

 

  26-летний британский гонщик Адам Йейтс возглавит команду Mitchelton-SCOTT на Тур де Франс-2019. Вместе с ним на старт Большой Петли выйдут: брат-близнец Адама – Саймон Йейтс, 28-летний австралийский гонщик Люк Дабридж, 25-летний австралийский гонщик Джек Хейг, 27-летний австралийский гонщик Майкл Хепберн, 34-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи, 29-летний датский гонщик Крс Юл-Йенсен и 29-летний итальянский гонщик Маттео Трентин.

 

Состав команды Mitchelton-SCOTT на Тур де Франс-2019

 

  Адам Йейтс поедет Тур де Франс в четвёртый раз в карьере, его лучшим результатом в общем зачёте было 4-е место в 2016 году. В прошлом году Адам Йейтс финишировал 29-м, и команда Mitchelton-SCOTT уехала с Тур де Франс без успехов в общем зачёте и без побед на этапах.  

 

  Адам Йейтс: «После Критериума Дофине (прим. – откуда Адам Йейтс сошёл во время 8 этапа) я сумел довольно быстро восстановиться и вернуться к полноценным тренировкам. Чувствую себя хорошо, так что надеюсь, что это был просто небольшая неудача.

 

  В этом году Тур будет трудным, особенно в конце. Перед Дофине я провёл разведку этапов 18, 19 и 20, и когда три таких этапа идут подряд, уверен, это спровоцирует атаки. Но будут и очень коварные этапы, как, например, 6-й до Планш-де-Бель-Фий. Этот подъём  я довольно хорошо знаю с тех пор, как жил во Франции и выступал за CC Etupes. В общем, это очень тяжёлый маршрут.

 

  Несколько лет назад я финишировал 4-м, недалеко от подиума. Не хочу выделять, чего именно хочу достичь, знаю только, что мне хотелось бы выступить лучше, чем раньше. С тем, какая у меня сейчас форма и стабильностью выступлений в сезоне, не вижу причин, почему бы и нет.

 

  У нас суперсильный состав на совершенно разные рельефы. Импи и Трентин смогут воспользоваться шансом на холмистых спринтерских этапах. Потом со мной будут такие большие ребята, как Дабридж, Хепберн и Крис, которые уберегут меня от неприятностей, закроют от ветра на нервных равнинных этапах. Когда мы поедем в горы, Джек и Саймон смогут задавать скорость в случае необходимости. Думаю, у нас отлично сбалансированная команда, которая позволит нам бороться за победу».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Наша первая цель – сделать всё возможное, чтобы Адам Йейтс поднялся на подиум в Париже. Вторая цель – победа на этапе.

 

  У нас отличный состав, который поможет достичь этих целей. Чтобы получить результат в генеральной классификации, нужна команда, на силу которой генеральщик может положиться. Если мы сможем помогать Адаму как помогали Саймону на Джиро, это лишь увеличит шансы Адама на высокий результат.

 

  На горном фронте у нас есть супердоместик Саймон Йейтс. Его первейшая задача – быть рядом с братом Адамом, чтобы помогать ему так же, как Адам поддерживал его на Вуэльте Испании в прошлом году.

 

  Такую же роль будет выполнять Джек Хейг, чей талант горняка становится всё более ценным в критические моменты гонок. Вместе с нашей командой он проехал несколько Гран-туров, но впервые поедет Тур де Франс. Для него это большой шанс, чтобы получить опыт выступления на величайшей гонке.

Дэрил Импи будет нашим дорожным капитаном. Он самый возрастной и опытный гонщик команды, знает не понаслышке и Тур де Франс, и то, как действует наша команда. Я очень верю в него, его способность принимать решения. Помимо того, что он отличный товарищ по команде. он также вносил вклад во многие успехи команды на протяжении нескольких лет. Он гонщик, который может использовать шанс для победы на этапе.

 

  Маттео присоединился к команде, чтобы иметь возможность бороться за победы на этапах Гран-туров. Он очень универсальный гонщик, может хорошо ехать горы, разделку, бороться в спринтах. И он обязательно получит свой шанс во время Тур де Франс.

 

  Трио Криса, Люка Дабриджа и Хеппи – наш мотор. Они с успехом участвовали в разных Гран-турах. Возможно, у них не самая эффектная роль, но для нашей команды они очень ценные гонщики. Они внесли вклад во многие из наших крупнейших побед. На их плечи ложится огромный объём работы, особенно на равнинных дорогах Франции».

 

 

Состав команды Mitchelton-SCOTT на Тур де Франс-2019:

 

 

Luke Durbridge, (Австралия)

Christopher Juul Jensen, (Дания)

Matteo Trentin, (Италия)

Adam Yates, (Великобритания)

Simon Yates, (Великобритания)

Michael Hepburn, (Австралия)

Jack Haig, (Австралия)

Daryl Impey, (ЮАР)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    29 июня 2019 00:38 | Регистрация: 30.06.2017

    А не будут братья случаем свои номера менять по ходу гонки во время кризиса? )))

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • close2you
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Молодые не раскатанные таланты в этом году, не умеющие правильно распределяться на 21 день, а этот волк уже кованный, зубы заточены. Он обязательно возьмёт этот тур, жду не дождусь как километров за 40 уедет и кинет берналю 5 минут.
  • Earl57
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (2)
    Earl57-Фото

    Вот и Солер капитаном на ГТ поедет. 

    EF Хью Карти отправляет.

    Когда же Митчелтон объявит свои планы? Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь. wizard Пусть Джек Хейг капитаном на Джиро будет. Чем он хуже Солера и Карти? Дайте рыжему его шанс!

    И пусть молодежь взбодрит старую акулу))

  • Astanaforever
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Мувики обескровленны уходом Карабаса и Индейца. А вот Кинтана наоборот окрылен. Сюрпиз будет мувикам от него.
  • Astanaforever
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Не потянет. Сожрут.
  • Pinkerton
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (4)
    Pinkerton-Фото

    На Евроспорте до 20 июля действует 50% скидка на годовую подписку - 880р. Как раз к началу долгожданного сезона :)

  • Walther
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (3)
    Walther-Фото

    Настоящий мужчина и настоящий чемпион.

  • Camel
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (4)
    Camel-Фото

    Парень зазвездился. Он просто понятия не имеет, кому он должен противостоять.

    Контадор о нём сказал и тут же Эвенпул надулся, как пузырь. Смотри не лопни, салага!

  • Freejazz
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (4)
    Freejazz-Фото

    Высота? Выносливость после 2-х недель в его возрасте? Поддержка команды? Но пару этапов может прихватить, особенно при боданиии лидеров.

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE