Герант Томас надевает жёлтую майку лидера, Крис Фрум – второй в общем зачёте Тур де Франс-2018 после 11 этапа

 

 

 

  32-летний британский гонщик команды Sky Герант Томас стал победителем 11 этапа Тур де Франс-2018 и надел жёлтую майку лидера общего зачёта. В прошлом году Томас уже надевал жёлтую майку лидера, также после победы на этапе, и удерживал её три дня.

 

Он атаковал из группы генеральщиков за 5,5 км до финиша, а затем, добрав атаковавшего ранее Тома Дюмулина (Sunweb), атаковал ещё раз за 800 м до финиша. Герант Томас обошёл Микеля Ниеве (Mitchelton-Scott) за 300 м до финиша и взял победу на этапе.

 

Крис Фрум, оставшийся в группе генеральщиков, несколько раз закрывал атаки соперников, а затем атаковал  за 1 км до финиша. Он догнал Тома Дюмулина, но не смог его обойти в финишном спринте, завершив этап на третьей позиции. В общем зачёте Крис Фрум поднялся на второе место, и уступает своему товарищу по команде Геранту Томасу 1 минуту 25 секунд.

 

 

 

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 Photo (c) Team Sky

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

 

  Герант Томас: «Я совсем не ожидал, не планировал атаку, действовал по интуиции. Я знал, что Фрум сможет сесть на колёса соперникам, а я смогу догнать Дюмулина. Этот этап, без сомнения, стал лучшим в моей карьере.

 

  Мне надо было переложиться к Дюмулину, потом, конечно, я посидел на колесе, в то время как Фрум подъехал ближе. Я видел Фрости (Микеля Ниеве), он мой хороший товарищ. Мне жаль, но я должен был бороться за победу. Я понимал, что у меня были хорошие шансы на жёлтую майку, но я не знал, как поедут другие. Мы ожидали атак, и они начались. Но мы верили друг в друга и продолжали уверенно ехать дальше.

 

  Завтра весь день буду наслаждаться жёлтой майкой лидера  и самое главное, в ней поеду легендарный Альп д’Юэз. Но лидером команды остаётся Крис Фрум. Он выиграл шесть Гран-туров, в то время как для меня трёхнедельная гонка – неизведанная территория. Что бы ни случилось потом, этот Тур де Франс для меня уже успешен. Мне бы хотелось удержать жёлтую майку ещё несколько дней. Также хотелось бы подняться на финальный подиум. Но приоритетом остаётся победа в гонке, и Крис – наша лучшая ставка. В нашей команде нет эгоистов. Все прекрасно общаются друг с другом».

 

 

Photo © @TeamSky

 

  Крис Фрум: «Мы заняли потрясающие позиции. Мы не ожидали это перед стартом этапа. Изначально все думали об Альп д’Юэз, который должен быть более важным. Он и будет таким. Но занять первую и вторую позиции в общем зачёте перед таким этапом – это фантастика.

 

  Думаю, атака была сделана под влиянием момента. Мы даже не обсуждали её. Но она была идеальной. Джи (Герант Томас) сделал правильно. Он в лучшей форме своей жизни и полностью заслужил победу. Я предоставил работать остальным. Дэн Мартин выдал мощное ускорение. Я удивился, что только мне удалось сесть ему на колесо.

 

  Главной угрозой сейчас является Том Дюмулин. Он впечатляюще проехал сегодня этап. Всё зависит от того, каким он будет завтра после сегодняшнего дня. Теперь Том Дюмулин идёт высоко в общем зачёте, мы не можем давать ему слишком большого преимущества, ведь в конце Тура он способен проехать разделку. Так что теперь мы будем за ним пристально следить».

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. raspik

    19 июля 2018 08:28 | Регистрация: 6.04.2018

    Я вчера засомневался было, но нет - поносит немножко и отдаст майку. Все в порядке. Дисциплина.

  2. Yuriy 17

    19 июля 2018 08:49 | Регистрация: 8.07.2017

    Возможно, для снижения негативных представлений об английской Sky этой команде в качестве победителя ТдФ-18 выгоден именно Герант Томас, а не К. Фрум.

     

    Только выстоит ли Томас по натиском соперников?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  3. Александра

    19 июля 2018 09:23 | Регистрация: 18.09.2014

    Герант, как породистая гончая на поводке. Вроде, смог, рванул, победил, и тут же сам себя одергивает: нет, это только на время, как только хозяит дернет за ошейник, я вернусь на свое место.

    Жаль. Я, честно говоря, не знаю, что думать. Если Томас поменяет команду, то нет никакой гарантии, что он сможет взять гранд тур, ни один великолепный гонщик из Скай не показывает после перехода нужных результатов. Хотя уровень Томаса  выше, чем у других беглецов.

    С другой стороны, репутация Скай сильно подмочена. Я вообще не хотела как-то комментировать их победы, потому что прекрасно помню о "конфеденциальных" делах команды. Возможно, и Томас принимает что-то терапевтически-конфеденциальное. Не знаю.

     

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. Anna P.

      19 июля 2018 10:30 | Регистрация: 25.06.2016

      Они вообще все на поводке. Хорошо оплачиваемые грегори.
      Интересно, когда они уходят - это сами по себе или их "уходят"?
      Видимо, прокорм семьи для многих главнее личных амбиций, ибо амбиции - это риск. Не все к нему готовы.
      Не осуждаю, но рискующих уважаю.

      1. Александра

        19 июля 2018 21:16 | Регистрация: 18.09.2014

        Так и я не осуждаю, каждый выбирает свою дорогу сам.

        ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
        Г.С. Померанц
  4. f16

    19 июля 2018 09:33 | Регистрация: 16.08.2017

    шеренга биороботов

  5. Николай Степаныч

    19 июля 2018 10:39 | Регистрация: 17.07.2014

    Уверен, не все так просто и ГТ немного лукавит. Явно, что пока он в желтой майке с премущество более, чем в минуту, в случае кризиса у Фрума, его не заставят спуститься. Учитывая, что наличие плана В лучше его отсутствия, и риски, связанные с тем, что Крис может поймать кризис на третьей неделе из-за усталости после Джиро. Так что если ГТ отдаст время, наверняка, потому что не потянул, а не из-за приказа по радио. На это будет очень интересно смотреть.

     

    Надеюсь, и Том внесет еще больше интриги: он теперь может ехать от обороны.

     

  6. Серж

    19 июля 2018 11:02 | Регистрация: 26.08.2015

    Николай Степаныч

    Поддерживаю Ваше мнение. Скай не может не думать о своем имидже, а у Фрумми репутация подмочена, да и не может он быть вечным. Вполне допускаю битву между ГТ и КФ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE