Крис Фрум и Герант Томас проехали 9-й этап Тур де Франс-2018 без потерь

 

 

  Гонщики команды Sky Крис Фрум и Герант Томас не потеряли время на 9-м этапе Тур де Франс-2018, хотя четырёхкратный победитель Тур де Франс не избежал падения. Крис Фрум упал за 45 км до финиша, перелетев через своего товарища по команде Джанни Москона, но быстро вернулся в группу. Герант Томас остаётся лучшим из генеральщиков, проигрывая лидеру общего зачёта Грегу Ван Авермату (BMC) 43 секунды.

 

 

На 9-м этапе с прохождением брусчатки Рубэ из гонщиков команды Sky падали также Михал Квятковски и молодой колумбиец Эган Берналь.

 

Берналь упал дважды. Один раз он врезался в техничку команды BMC, а затем упал на повороте за 72 км до финиша.

 

 

 

 

Как сообщает репортёр Telegraaf Раймонд Керкхоффс (Raymond Kerckhoffs), Эган Берналь  сломал два пальца. Команда Sky на данный момент не давала комментариев по поводу травмы Берналя.

 

 

 

 

 

  Крис Фрум: «Брусчатка уже бывала на Туре, так что едем её не в первый раз. Хорошо, что на следующий день – отдых, будет когда прийти в себя. Чувствую облегчение, что прошёл через этот этап,  с нетерпением жду гор, где начнётся настоящая гонка и борьба за генеральную классификацию.

Думаю, большинство генеральщиков прошли этап вместе. Конечно, самая значительная потеря – сход Ричи Порта, он мой друг, и был одним из главных соперников.  

 

  Стресс чувствовали все. На середине дистанции я упал, но обошлось без потерь. Я в порядке. Джанни Москон упал, я перелетел через него как раз на секции брусчатки».

 

 

  Герант Томас: «Этап с километра ноль был тяжёлым. Надо было держаться на хорошей позиции. Но также нужна была удача, потому что было легко проколоться или застрять в завале. Я ехал сразу за Фрумом, когда упал Джанни. Мне удалось его объехать, я почти остановился, но потом быстро вернулся в гонку. Нам не повезло, что мы в этом падении потеряли Джанни, в другом падении – Квято, а Люк прокололся, и всё это в пределах двух секторов.

  Мы планировали всё время держаться в голове группы. В отличие от Париж-Рубэ, где все борются за победу, здесь ситуация другая. Есть те, кто не хотел тянуть, потому что позади остались их капитаны, претенденты на общий зачёт».

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Patriotkz

    16 июля 2018 14:09 | Регистрация: 15.07.2013

    А каковы последствия падения самого Фрума?

  2. motte

    16 июля 2018 14:29 | Регистрация: 4.07.2011

    Да ? не валитесь вы всей командой,  это же не джиро-:)

    Хотелось бы увидеть борьбу с участием шкипера,  а то как Нибали,  он валится… хватило 2014 года. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE