Крис Фрум, капитан британской команды Sky, продолжает лидировать после 12-го, королевского горного пиренейского этапа Тур де Франс-2015. Помощники Криса Фрума – Герант Томас и Ричи Порт, полностью контролировали ситуацию в гонке на финальном подъёме к вершине Плато-де-Бей. После финиша Крис Фрум поблагодарил их за работу и подчеркнул, что Герант Томас может побороться за подиум Тур де Франс.

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «Не ожидал, что погода поменяется настолько быстро. Лично я предпочитаю жару. Я был просто счастлив, когда ехали сегодняшний этап. Мне повезло, что во время подъёма со мной рядом всё время находились Ричи Порт и Герант Томас. Сегодня на протяжении всего дня команда прилагала усилия, чтобы удерживать подходящую скорость. Когда начались атаки, благодаря моим товарищам по команде было гораздо легче контролировать ситуацию. Я обещал им, что вечером каждому поставлю по пиву.

  Что касается моей атаки, когда я ускорился за 4 км до финиша, я просто пробовал ногу, чтобы понять, кто из соперников идёт на пределе. Но все были довольно свежими, хотя я надеялся, что один или два из них выпадут. Как только я увидел их ответную реакцию, сразу же решил продолжать ехать консервативно.

  Из всех меня больше обеспокоила атака Наиро Кинтаны, потому что он ближе всех ко мне в общем зачёте. Мы ещё не видели взрывных атак Альберто Контадора, но, возможно, увидим в Альпах. Я одинаково уважаю всех гонщиков, которые идут в трёх-четырёх минутах от меня в генеральной классификации. Не могу позволить им уезжать. Они все имеют шанс атаковать меня до тех пор, пока мы не приедем в Париж, может, это будут атаки на боковых ветрах, может, на спуске. Я жду, что это может произойти где угодно. Но сегодня я не чувствовал на себе давления из-за их ускорений. Мы контролировали гонку.

  Мои товарищи по команде ехали со мной на протяжении всего подъёма. Я хорошо знаком с ролью помощника, был им в прошлом. Герант Томас сегодня ехал фантастически. Он был хорош и на первой неделе, великолепно ехал и в Пиренеях. Он был способен держаться впереди до конца, превосходно на меня отработал, он может попасть на подиум или заехать в топ-5. Соперники, определённо, должны следить и за ним тоже. Сможет ли он подняться на подиум, как я с Брэдли Уиггинсом в 2012? На данный момент гонки нет ничего невозможного. Сейчас наша цель – удержать жёлтую майку. Между 2-м и 5-м местом в общем зачёте разрывы небольшие, не вижу причин, почему бы он не смог подняться выше в конце Тур де Франс».

 

Герант Томас и Крис Фрум о 12-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото (с) Team Sky

 

  Герант Томас: «Когда атаковал Кинтана, я подумал: «О, нет!». В этот момент Ричи Порт только-только отстал, но, к счастью, у меня шла нога, я смог ответить и медленно добрал (Кинтану). Когда я догнал его, у меня шумело в голове. Но для уверенности в себе эти усилия были полезны. После них я ехал лучше, был способен удерживать ровную скорость. Я счастлив, что продолжаю высоко идти в общем зачёте, но сегодня об этом не думал. Все силы были посвящены работе на Фруми. У нас обоих был хороший день. Мне нравится такая дождливая погода, сегодня я наслаждался, потому что она такая же, как дома, в Уэльсе.

  Я не знаю, что ждёт впереди, но чувствую себя хорошо, нахожусь в форме своей жизни. Собираюсь идти гонку день за днём. Фруми выиграл время в первый день, и на следующих этапах был очень силён. Сегодня он снова ехал мощно. В нашей команде очень хороший настрой. Надеюсь, мы сможем продолжать так же ехать вместе, надеюсь, удержимся до Парижа».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    16 июля 2015 23:08 | Регистрация: 23.08.2012

    Я обещал им, что вечером каждому поставлю по пиву.
    О, Фрум хочет завтра всё сам "порешать", без помощников по команде. Жалко, на бумаге этапчик "вяленький". biggrin

  2. Антон Штадлер

    16 июля 2015 23:11 | Регистрация: 1.04.2015

    Фруму надо помочь Геранту и не слишком его загружать. Может даже и ценой 1-1,30 своего преимущества, но если на последнем горном этапе до Дюэз у Томаса будут реальные шансы на подиум, то надо помогать

  3. Николай Степаныч

    17 июля 2015 06:37 | Регистрация: 17.07.2014

    А вообще Томас - один из самых обаятельных гонщиков пелотона

  4. pgriffin

    17 июля 2015 06:57 | Регистрация: 17.07.2013

    "Фруми" - он так и сказал? Прикольное имя ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE