Крис Фрум, капитан британской команды Sky, продолжает лидировать после 12-го, королевского горного пиренейского этапа Тур де Франс-2015. Помощники Криса Фрума – Герант Томас и Ричи Порт, полностью контролировали ситуацию в гонке на финальном подъёме к вершине Плато-де-Бей. После финиша Крис Фрум поблагодарил их за работу и подчеркнул, что Герант Томас может побороться за подиум Тур де Франс.

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «Не ожидал, что погода поменяется настолько быстро. Лично я предпочитаю жару. Я был просто счастлив, когда ехали сегодняшний этап. Мне повезло, что во время подъёма со мной рядом всё время находились Ричи Порт и Герант Томас. Сегодня на протяжении всего дня команда прилагала усилия, чтобы удерживать подходящую скорость. Когда начались атаки, благодаря моим товарищам по команде было гораздо легче контролировать ситуацию. Я обещал им, что вечером каждому поставлю по пиву.

  Что касается моей атаки, когда я ускорился за 4 км до финиша, я просто пробовал ногу, чтобы понять, кто из соперников идёт на пределе. Но все были довольно свежими, хотя я надеялся, что один или два из них выпадут. Как только я увидел их ответную реакцию, сразу же решил продолжать ехать консервативно.

  Из всех меня больше обеспокоила атака Наиро Кинтаны, потому что он ближе всех ко мне в общем зачёте. Мы ещё не видели взрывных атак Альберто Контадора, но, возможно, увидим в Альпах. Я одинаково уважаю всех гонщиков, которые идут в трёх-четырёх минутах от меня в генеральной классификации. Не могу позволить им уезжать. Они все имеют шанс атаковать меня до тех пор, пока мы не приедем в Париж, может, это будут атаки на боковых ветрах, может, на спуске. Я жду, что это может произойти где угодно. Но сегодня я не чувствовал на себе давления из-за их ускорений. Мы контролировали гонку.

  Мои товарищи по команде ехали со мной на протяжении всего подъёма. Я хорошо знаком с ролью помощника, был им в прошлом. Герант Томас сегодня ехал фантастически. Он был хорош и на первой неделе, великолепно ехал и в Пиренеях. Он был способен держаться впереди до конца, превосходно на меня отработал, он может попасть на подиум или заехать в топ-5. Соперники, определённо, должны следить и за ним тоже. Сможет ли он подняться на подиум, как я с Брэдли Уиггинсом в 2012? На данный момент гонки нет ничего невозможного. Сейчас наша цель – удержать жёлтую майку. Между 2-м и 5-м местом в общем зачёте разрывы небольшие, не вижу причин, почему бы он не смог подняться выше в конце Тур де Франс».

 

Герант Томас и Крис Фрум о 12-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото (с) Team Sky

 

  Герант Томас: «Когда атаковал Кинтана, я подумал: «О, нет!». В этот момент Ричи Порт только-только отстал, но, к счастью, у меня шла нога, я смог ответить и медленно добрал (Кинтану). Когда я догнал его, у меня шумело в голове. Но для уверенности в себе эти усилия были полезны. После них я ехал лучше, был способен удерживать ровную скорость. Я счастлив, что продолжаю высоко идти в общем зачёте, но сегодня об этом не думал. Все силы были посвящены работе на Фруми. У нас обоих был хороший день. Мне нравится такая дождливая погода, сегодня я наслаждался, потому что она такая же, как дома, в Уэльсе.

  Я не знаю, что ждёт впереди, но чувствую себя хорошо, нахожусь в форме своей жизни. Собираюсь идти гонку день за днём. Фруми выиграл время в первый день, и на следующих этапах был очень силён. Сегодня он снова ехал мощно. В нашей команде очень хороший настрой. Надеюсь, мы сможем продолжать так же ехать вместе, надеюсь, удержимся до Парижа».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    16 июля 2015 23:08 | Регистрация: 23.08.2012

    Я обещал им, что вечером каждому поставлю по пиву.
    О, Фрум хочет завтра всё сам "порешать", без помощников по команде. Жалко, на бумаге этапчик "вяленький". biggrin

  2. Антон Штадлер

    16 июля 2015 23:11 | Регистрация: 1.04.2015

    Фруму надо помочь Геранту и не слишком его загружать. Может даже и ценой 1-1,30 своего преимущества, но если на последнем горном этапе до Дюэз у Томаса будут реальные шансы на подиум, то надо помогать

  3. Николай Степаныч

    17 июля 2015 06:37 | Регистрация: 17.07.2014

    А вообще Томас - один из самых обаятельных гонщиков пелотона

  4. pgriffin

    17 июля 2015 06:57 | Регистрация: 17.07.2013

    "Фруми" - он так и сказал? Прикольное имя ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE