Крис Фрум, капитан британской команды Sky, продолжает лидировать после 12-го, королевского горного пиренейского этапа Тур де Франс-2015. Помощники Криса Фрума – Герант Томас и Ричи Порт, полностью контролировали ситуацию в гонке на финальном подъёме к вершине Плато-де-Бей. После финиша Крис Фрум поблагодарил их за работу и подчеркнул, что Герант Томас может побороться за подиум Тур де Франс.

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «Не ожидал, что погода поменяется настолько быстро. Лично я предпочитаю жару. Я был просто счастлив, когда ехали сегодняшний этап. Мне повезло, что во время подъёма со мной рядом всё время находились Ричи Порт и Герант Томас. Сегодня на протяжении всего дня команда прилагала усилия, чтобы удерживать подходящую скорость. Когда начались атаки, благодаря моим товарищам по команде было гораздо легче контролировать ситуацию. Я обещал им, что вечером каждому поставлю по пиву.

  Что касается моей атаки, когда я ускорился за 4 км до финиша, я просто пробовал ногу, чтобы понять, кто из соперников идёт на пределе. Но все были довольно свежими, хотя я надеялся, что один или два из них выпадут. Как только я увидел их ответную реакцию, сразу же решил продолжать ехать консервативно.

  Из всех меня больше обеспокоила атака Наиро Кинтаны, потому что он ближе всех ко мне в общем зачёте. Мы ещё не видели взрывных атак Альберто Контадора, но, возможно, увидим в Альпах. Я одинаково уважаю всех гонщиков, которые идут в трёх-четырёх минутах от меня в генеральной классификации. Не могу позволить им уезжать. Они все имеют шанс атаковать меня до тех пор, пока мы не приедем в Париж, может, это будут атаки на боковых ветрах, может, на спуске. Я жду, что это может произойти где угодно. Но сегодня я не чувствовал на себе давления из-за их ускорений. Мы контролировали гонку.

  Мои товарищи по команде ехали со мной на протяжении всего подъёма. Я хорошо знаком с ролью помощника, был им в прошлом. Герант Томас сегодня ехал фантастически. Он был хорош и на первой неделе, великолепно ехал и в Пиренеях. Он был способен держаться впереди до конца, превосходно на меня отработал, он может попасть на подиум или заехать в топ-5. Соперники, определённо, должны следить и за ним тоже. Сможет ли он подняться на подиум, как я с Брэдли Уиггинсом в 2012? На данный момент гонки нет ничего невозможного. Сейчас наша цель – удержать жёлтую майку. Между 2-м и 5-м местом в общем зачёте разрывы небольшие, не вижу причин, почему бы он не смог подняться выше в конце Тур де Франс».

 

Герант Томас и Крис Фрум о 12-м этапе Тур де Франс-2015

 Фото (с) Team Sky

 

  Герант Томас: «Когда атаковал Кинтана, я подумал: «О, нет!». В этот момент Ричи Порт только-только отстал, но, к счастью, у меня шла нога, я смог ответить и медленно добрал (Кинтану). Когда я догнал его, у меня шумело в голове. Но для уверенности в себе эти усилия были полезны. После них я ехал лучше, был способен удерживать ровную скорость. Я счастлив, что продолжаю высоко идти в общем зачёте, но сегодня об этом не думал. Все силы были посвящены работе на Фруми. У нас обоих был хороший день. Мне нравится такая дождливая погода, сегодня я наслаждался, потому что она такая же, как дома, в Уэльсе.

  Я не знаю, что ждёт впереди, но чувствую себя хорошо, нахожусь в форме своей жизни. Собираюсь идти гонку день за днём. Фруми выиграл время в первый день, и на следующих этапах был очень силён. Сегодня он снова ехал мощно. В нашей команде очень хороший настрой. Надеюсь, мы сможем продолжать так же ехать вместе, надеюсь, удержимся до Парижа».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 12 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    16 июля 2015 23:08 | Регистрация: 23.08.2012

    Я обещал им, что вечером каждому поставлю по пиву.
    О, Фрум хочет завтра всё сам "порешать", без помощников по команде. Жалко, на бумаге этапчик "вяленький". biggrin

  2. Антон Штадлер

    16 июля 2015 23:11 | Регистрация: 1.04.2015

    Фруму надо помочь Геранту и не слишком его загружать. Может даже и ценой 1-1,30 своего преимущества, но если на последнем горном этапе до Дюэз у Томаса будут реальные шансы на подиум, то надо помогать

  3. Николай Степаныч

    17 июля 2015 06:37 | Регистрация: 17.07.2014

    А вообще Томас - один из самых обаятельных гонщиков пелотона

  4. pgriffin

    17 июля 2015 06:57 | Регистрация: 17.07.2013

    "Фруми" - он так и сказал? Прикольное имя ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Cyrill-Фото

    Стевену удачи на Джиро! Парень уже давно ездит эту многодневку и с каждым годом всё лучше и лучше. В прошлом году почти получилось...

    Количество его падений и болезней в этом году,конечно, не о чём хорошем не говорит...но, если 4-ый этап продержится (а должен...дорога на Этну длина, но с ровным посильным градиентом), то потом к концу первой недели раскатиться...УДАЧИ!

  • tim147
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    tim147-Фото
    Просто он из тех лошадок, которых особо пасти не следует, так как он сам любит пасти остальных.
  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Астана стартуют в восьмером! Капитанский номер Микеле Скарпони будет свободным! Это официальная информация.
  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE