Том Дюмулин поднялся на 3-ю строчку общего зачёта Тур де Франс-2018 после атаки на 11-м этапе

 

 

  Благодаря атаке на спуске, примерно за 30 км до финиша 11-го этапа Тур де Франс-2018 Том Дюмулин поднялся на третью строчку генеральной классификации, где теперь уступает лидеру, Геранту Томасу (Sky) 1:44.

 

  27-летний нидерландский гонщик команды Sunweb атаковал на спуске с  Корме-де-Розелен (Cormet de Roselend) вместе с товарищем по команде Сёреном Крагом Андерсен (Søren Kragh Andersen), который помогал своему капитану как можно дальше уехать от соперников в общем зачёте. Его сил на помощь Тому Дюмулину хватило до отметки 15 км до финиша.

 

  Том Дюмулин добрал атаковавшего ранее Алехандро Вальверде (Movistar), который не смог усидеть за голландцем и выпал за 10 км до финиша. За 6 км до финиша Дюмулин, прошедший гонщиков отрыва дня, выигрывал у группы генеральщиков полминуты. За 3 км до финиша Тома Дюмулина добрал атаковавший из группы Герант Томас (Sky), который за 800 м атаковал с колеса голландского гонщика. Том Дюмулин финишировал 2-м вместе с Крисом Фрумом (Sky), который был его основным соперником на недавней Джиро д’Италия-2018.

 

 

 

Photo © CORVOS/Team Suweb

 

 

  Том Дюмулин: «Атака была импровизацией, мы ехали по интуиции. Сёрен был в отрыве, он безумно проходит спуски. Я сказал ему ехать вперёд как можно быстрее, но не слишком рисковать. И вдруг мы сделали просвет. Он потрясающе отработал, и вся команда сегодня работала блестяще. Весь день со мной рядом было много ребят.

 

  Вообще-то, в этой горной деревеньке я учился кататься на лыжах, когда был маленьким. Мой дядя арендовал здесь дом, куда приезжала вся наша семья. Этой весной дяди не стало, а всего через две недели ушла из жизни и тётя. Мой папа потерял брата и сестру в течение двух недель. Сегодня я хотел хорошо выступить ради них. Надеюсь, они гордятся мной.

 

  Старался на этом этапе сделать всё, что в моих силах. У меня был хороший день, хотя, может быть, завтра я заплачу за эти усилия. Но я счастлив тем, как провёл этап».

 

  Люк Робертс, тренер команды Sunweb: «Как мы и ожидали, сегодня произошла первая перестановка в общем зачёте. У Тома с воскресенья хорошо идёт нога, сегодня он проверил, насколько хорошо. Мы отправили Сёрена и Чеда в отрыв, потом, чтобы помочь Тому, Сёрен вернулся перед финальным спуском. Они отлично знали маршрут, потому что много работали в тренировочном лагере и проводили разведку этапа. Они создали просвет, и Том смог начать финальный подъём с запасом. Он мощно прошёл его и поднялся в общем зачёте».

 

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    19 июля 2018 07:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Все джировцы-просто красавцы. Если Том и сегодня отдержится с лучшими, значит перед нами фигура, по своему потенциалу не уступающая Фруму. Не только здесь, на Туре но в целом.

  2. tiuteamd

    19 июля 2018 09:25 | Регистрация: 10.07.2017

    Эхх если Тому  ещё бы команду )) выйграл бы и джиро и тур _

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Михаил Морозов
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (5)
    Михаил Морозов-Фото

    Сегодня Мас приехал в ариергарде, отдал еще 8 минут с лишним.
    Кажется пару дней назад Квики решили-таки бороться за высокое место Жужу в ГК, а то и за защиту майки. Мас очевидно набирает время, чтобы уезжать в отрыв и помогать Жужу в высоких горах. Завтра еще минут 10-15 хапнет и его начнут отпускать.

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (5)
    Arciv-Фото
    [quote=el kun]Рабобанк возвращается ??Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанкаСори не помню ник[/ Если я,то спасибо)) болею за него,хоть бы подиум зацепил. Близок как никогда
  • Zhanzhak
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Почему не ставит цели? Изначально цель была желтая майка. До тура Вино сказал. Ну, а сегодня сход капитана. Все экономились на 3 неделю, вот и не высовывались. Так как не знали, как поедет Якоб.
    И кто вам сказал, что у Астаны такое шикарное финансирование, что она вторая по списку?
    Были бы деньги Дюмолана бы подписали ;))))) а тут на Фульсанга не хватает!
  • Shega
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Shega-Фото
    Если Вам не сложно, давайте не передергивать во имя саркастического блеска. Фрумми ... прекращение Тура... как-то не совсем к месту, исходя из начального текста.
  • opaque
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    opaque-Фото

    в футболе есть такой клуб Спартак (Москва). Он ставит задачу попасть в Лигу Европы, но попав туда, сливает её, так как "турнир не стоит того чтобы напрягаться, не нашего высокого уровня, да и мешает в чемпионате занять место дающее право на Лигу Европы в следующем году")))
    я в велоспорте может не понимаю, но почему Астана (очень, очень сильная команда (правда вторая по финансированию??) не ставит целей на Туре, уповая на Вуэльту? Ведь это Тур де Франс, Билли! Где как не здесь? Просто интересно.

  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Адриен-Фото
    Уважаемая Жанна, так это же ХОРОШО. Как говорил один умнейший человек - если у тебя нет ни одного настоящего врага и кучки недоброжелателей, значит ты свою жизнь прожил зря... И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ПО ПОВОДУ СХОДА ФУЛЬСАНГА. Во всяком случае, желаю вам, чтобы это была самая крупная неприятность в вашей жизни ...
  • opaque
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    opaque-Фото

    "Главное чтобы с Фульсангом было всё хорошо". А я то думал, для чего придумали Тур. Теперь ясно. Если уж с Фрумми всё норм, вы реально думаете, что гори он Тур синем пламенем (можно прекращать его), лишь бы Фульсанг....?

  • Astanaforever
    Якоб Фульсанг сошёл с Тур де Ф ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Konstantin41
    В смысле "лучше"? Гонщик упал и это лучше, чем если бы он не упал? Вы совсем не думаете, что пишите? Или цель ваших комментариев - это создать видимость, что в Астане всё прекрасно, даже когда это очевидно не так. И с финансами есть проблемы, и с результатами на гт. Сегодняшняя Астана - это совсем не та Астана, что была ещё несколько сезонов назад.
    30 побед и это еще не окончательно..сезон весь впереди.. Фульс 2 в рейтинге. И че? Не та Астана? Прекрасный сезон..отличные результаты. Дай бог еще Вуэльту возьмет в этом году.
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Нужен. Почему бы нами классики и монументы не повыигрывать? Вспомните эту весну? Ведь как тепло и радостно на душе было! Да и травмы можно заработать и на однодневках такие, что будь здоров. Может цена его выросла не для поездок на ГТ? А именно под классические многодневки?
    Просто у него с Туром некая недосказанность оставалась.
    Да и столько лет в команде, которая ему родной стала. Из которой, кстати он не хочет уходить. Он нужен команде, а команда нужна ему.
  • Адриен
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (34)
    Адриен-Фото

    Винокуров в разговоре с Курдюковым сообщил, что намерен переговаривать с руководством SAMRUK KAZYNA о повышении з.п. Фульсанга. Видимо, Якоб выставил свои условия для переподписания контракта. Вот я о чем. Нужно ли его УДЕРЖИВАТЬ ТАКОЙ ЦЕНОЙ - зная, что ГТ - не под него и учитывая его возраст ? Да, классики, однодневки, "маленькие" туры Фульсанг в этом году проехал хорошо. Может, дай Бог, и в будущем сезоне будет не хуже, но - БОЛЬШОЙ ВОПРОС. А дальше ? Ради этого - так получается - в жертву приносятся ГТ, ну нет на них второго достойного побед генеральщика в Астане. Конечно, можно прикупить, но денежки то на Фульсанга пошли ... Ведь легко может повториться ситуация с Ландой - помните, его главным условием остаться в Астане было капитанство на Джиро. А это капитанство руководство отдало Нибали, великолепно зная, что он - 99% - УХОДИТ в конце года в Бахрейн.  И получилось - ни Нибали,  ни Ланды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE