Том Дюмулин поднялся на 3-ю строчку общего зачёта Тур де Франс-2018 после атаки на 11-м этапе

 

 

  Благодаря атаке на спуске, примерно за 30 км до финиша 11-го этапа Тур де Франс-2018 Том Дюмулин поднялся на третью строчку генеральной классификации, где теперь уступает лидеру, Геранту Томасу (Sky) 1:44.

 

  27-летний нидерландский гонщик команды Sunweb атаковал на спуске с  Корме-де-Розелен (Cormet de Roselend) вместе с товарищем по команде Сёреном Крагом Андерсен (Søren Kragh Andersen), который помогал своему капитану как можно дальше уехать от соперников в общем зачёте. Его сил на помощь Тому Дюмулину хватило до отметки 15 км до финиша.

 

  Том Дюмулин добрал атаковавшего ранее Алехандро Вальверде (Movistar), который не смог усидеть за голландцем и выпал за 10 км до финиша. За 6 км до финиша Дюмулин, прошедший гонщиков отрыва дня, выигрывал у группы генеральщиков полминуты. За 3 км до финиша Тома Дюмулина добрал атаковавший из группы Герант Томас (Sky), который за 800 м атаковал с колеса голландского гонщика. Том Дюмулин финишировал 2-м вместе с Крисом Фрумом (Sky), который был его основным соперником на недавней Джиро д’Италия-2018.

 

 

 

Photo © CORVOS/Team Suweb

 

 

  Том Дюмулин: «Атака была импровизацией, мы ехали по интуиции. Сёрен был в отрыве, он безумно проходит спуски. Я сказал ему ехать вперёд как можно быстрее, но не слишком рисковать. И вдруг мы сделали просвет. Он потрясающе отработал, и вся команда сегодня работала блестяще. Весь день со мной рядом было много ребят.

 

  Вообще-то, в этой горной деревеньке я учился кататься на лыжах, когда был маленьким. Мой дядя арендовал здесь дом, куда приезжала вся наша семья. Этой весной дяди не стало, а всего через две недели ушла из жизни и тётя. Мой папа потерял брата и сестру в течение двух недель. Сегодня я хотел хорошо выступить ради них. Надеюсь, они гордятся мной.

 

  Старался на этом этапе сделать всё, что в моих силах. У меня был хороший день, хотя, может быть, завтра я заплачу за эти усилия. Но я счастлив тем, как провёл этап».

 

  Люк Робертс, тренер команды Sunweb: «Как мы и ожидали, сегодня произошла первая перестановка в общем зачёте. У Тома с воскресенья хорошо идёт нога, сегодня он проверил, насколько хорошо. Мы отправили Сёрена и Чеда в отрыв, потом, чтобы помочь Тому, Сёрен вернулся перед финальным спуском. Они отлично знали маршрут, потому что много работали в тренировочном лагере и проводили разведку этапа. Они создали просвет, и Том смог начать финальный подъём с запасом. Он мощно прошёл его и поднялся в общем зачёте».

 

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    19 июля 2018 07:37 | Регистрация: 3.07.2011

    Все джировцы-просто красавцы. Если Том и сегодня отдержится с лучшими, значит перед нами фигура, по своему потенциалу не уступающая Фруму. Не только здесь, на Туре но в целом.

  2. tiuteamd

    19 июля 2018 09:25 | Регистрация: 10.07.2017

    Эхх если Тому  ещё бы команду )) выйграл бы и джиро и тур _

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE