Ричи Порт, Крис Фрум, Герант Томас о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Для многих генеральщиков 1-й этап Тур де Франс-2018 преподнёс неприятные сюрпризы на финальных 20 км.

 

  Адам Йейтс, капитан команды  Mitchelton-SCOTT , а также  капитан команды BMC Ричи Порт, оказались заперты завалом, случившимся за 10 км до финиша. За 5 км до финиша капитан команды Sky Крис Фрум упал, но быстро вернулся в гонку. В итоге группа Йейтса, Порта и Фрума проиграла основной группе 51 секунду.

 

Ричи Порт, Крис Фрум, Герант Томас о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

 

  Крис Фрум: «Сегодня было много падений. Обычное дело. Мы прекрасно знаем, что первые дни будут коварными. К сожалению, это часть игры. Мы находились в первой трети группы, ребята ничего не могли сделать, потому что началось хаотичное движение спринтеров. Я просто благодарен, что не пострадал. До Парижа ещё далеко».

 

 

  Герант Томас: «Первые 180 км прошли отлично, а на последних 20 началось безумие. Мы держались вместе. Потом меня зажали, я наехал на бордюр, Берналь меня ударил, потом упал. А за 4 или 5 км упал Фрум. Не знаю точно, что там произошло, но кто-то толкнул его на повороте, он выехал с дороги на траву и упал. Ситуация не идеальная, но многие сильные соперники – Ричи, Кинтана, оказались позади него».

 

Ричи Порт, Крис Фрум, Герант Томас о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Ричи Порт: «Гонка пошла нервно. Всё не слишком хорошо, но, думаю, Кинтана, наверное, проиграл больше меня. Фрум и Йейтс тоже потеряли время. Это Тур. Я едва не упал. Дамиано Карузо, мой товарищ по команде, смягчил удар. Если честно, вообще не знаю, что произошло. Всё было хорошо, и вдруг впереди случился завал, после которого произошло ещё несколько падений».

 

  Грег Ван Авермат: «Типичный первый этап Тур де Франс. Мы ожидали хаоса, но плохо, что Ричи потерял время. Положительно, возможно, что и Фрум, и несколько других генеральщиков тоже отстали. К счастью, Ричи не падал. Я находился впереди, постарался продолжить гонку, чтобы бороться за бонусные секунды в спринте, но три секунды ушли».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Там в деревеньке была узкая улица. Пелотон начал нервничать. Перед Ричи, а также перед многими другими генеральщиками случился завал. Ричи не был в хвосте, находился де-то на 30-й позиции. Но этого оказалось недостаточно. На первом этапе все чувствуют давление, потому что победитель этапа получает жёлтую майку. Хорошо, что Ричи не пострадал. Теперь часть лидеров впереди, а часть – с тем же временем, что и мы. В командной гонке нам придётся ехать ещё быстрее, чтобы догнать тех лидеров, кто сейчас нас опережает».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Был завал, не знаю, что стало причиной. Мы находились в первой трети пелотона, ехали по левой стороне, когда Мэттью Хейман, Адам Йейтс и Джек Бауэр оказались заперты завалом. Им почти удалось вернуться за 5 км до финиша, но ребята устали, выдохлись на финальных 3 км. Старт гонки не идеальный, никому не хочется отдавать время соперникам. Первые 9 дней гонки необходима удача. Сегодня она была не на нашей стороне, но завтра будет новый день».

 

 

Результаты 1 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 июля 2018 13:53 | Регистрация: 3.07.2011

    В принципе для Фрума не произошло ничего ужасного. Основные хедлайнеры приехали либо с ним либо за. Кроме Ланды, Барде и Урана. Можно поэкономить команду на 1 половине гонки, если конечно Томасу не захочется покрасоваться в желтом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • opaque
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (93)
    opaque-Фото

    Понятно. Все - красавчеги. Ну так по другому и быть не может. Вообще, все в десятке на ГТ - герои и красавчики, великолепные велосипедисты. НО! Так хочется героя-одиночку,Брюса, понимешь ли, Уигг... Уиллиса. И тут их целая россыпь сегодня: Пол-Мувистара одиночек, дали бы еще карт-бланш Солеру, ещё веселее было бы. Про подиум вообще молчу. Единственная не спринтерская команда, игравшая по правилам гранд-туровского велоспорта была Астана, мне кажется они до сих пор не поняли "чего это было?", все правила попраны и вообще так не щщитается))

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (93)
    Zhanzhak-Фото

    Жаль, не смотрела последние 3 этапа! Это впервые за 10 лет. Ни чат не читала, только комментарии и то по быстрому, дела были и есть и сегодня тоже посмотреть этап не смогу. 

    Пробежав по комментариям было обидно прочитать, что болевшие за Астану, после  неудачи на этой Вуэльте не поддержали ее, а лишь добавили соль на рану. Сплошное глорство! 

    Лопез молодец, сделал все что мог, но не вышло. Бывает! Я все равно в него верю, он возьмёт ещё свой ГТ. Надеюсь, что в Астане! Даже если не в Астане, но он возьмёт ещё свой генерал! 

    Команда- заслужила отдельные апплодисменты! Лулу и Якоб мои герои! Я очень переживала, что Якоб уйдёт, поэтому когда он продлил соглашение, я была счастлива! Может для кого-то на этом сайте наша команда и не топ (читала тут подобное от некоторых), но для нас для истинных болельщиков, а я именно истинный болельщик ( и в горе и в радости) - это самая лучшая команда с саммым лучшим менеджером. Если б не Саша, этого проекта бы не было! Спасибо Винокурову!

     

    Ррглич- молодец! Сказал еду за Красной майкой, так и сделал! 

    У Лоеза ребёнок родился, это событие его видать расслабило, и у Роглича тоже ребёнок родился, а его это только мотивировало на победу! Хочется поздравить их с этим приятным фактом и пожелать крепкого здоровья деткам и их мамочкам! 

     

    Погачар- красавчик! Фактически без команды, да три этапа, да Белая майка! Слов нет! Продолжай в том же духе! 

     

    И последнее. Поздравляю всех болельщиков, кто болел за Роглича! Сегодня у вас праздник! Но, не кидайте камни и плевки в Астану, свои ошибки они и так знают. Ребятам и так не сладко. Следующий сезон стартует уже в январе, и неизвестно кто ещё, что покажет, Астана в том числе. Сечас мне хочется пожалеть удачи только своей любимой команде! Алга! 

     

  • Konstantin41
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    Konstantin41-Фото
    Да Кинтана сам сливался на каждом горном этапе, а всё свое преимущество добыл на одном равнинном этапе. Погачар больше заслужил подиум, а про Кинтану как про генеральщика вообще пора уже забыть, его время прошло
  • veloster
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    veloster-Фото

    Откровенная чушь. Слил Кинтану без зазрения совести.

  • RustamA86
    Александр Рябушенко – победите ... (8)
    RustamA86-Фото
    Луц сам себе злобный Буратино, было видно, что идет сильнее и смены гораздо мощнее и длиннее,надо было раньше уходить, а так довел дело до спринта, а Рябушенко все сделал грамотно.
  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (93)
    sixpack-Фото

    Цитата: AndreyEst
    Нет у него морально-волевых для этого.

    я не ясновидящий, чтобы насквозь видеть морально-волевые. Это ж не шахматы, где роль морально-волевых очень высока и может быть неплохо проанализирована. 

     

    Цитата: Student
    победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна

    хотя бы сравните уровень соперников на той Швейцарии и Каталонии этого года. просто результаты по молодости часто экстраполируются на вырост, да еще и переносятся в другой жанр (ГТ не недельки), хотя реально для этого нет оснований. 

     

  • AndreyEst
    Тур Британии-2019. Этап 8 (5)
    AndreyEst-Фото

    Чемпионат мира должен быть супер боевым.

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (93)
    AndreyEst-Фото

    На третьей неделе весь пелотон был в кризисе,это очевидно.В том числе и топы.Или кризис должен быть как у Йется на Джиро?

  • AndreyEst
    Хет-трик, подиум и белая майка ... (12)
    AndreyEst-Фото

    Парень в одиночку нокаутировал Астану с Лопесом(белая майка).И послал в нокдаун Мувистар-3 место на подиуме.

    Немного конспирологии.))Мувики разозлились за наезд Фрайле на Вальверде в известном инциденте и ничего не делали для погони,сдавая уходящего Кинтану и опуская Лопеса в молодежном зачёте.Чемпион мира всё контролировал,хотя на всякий случай ускорился на финише и взял бонификацию.Он чётко понимал,что Роглич неуязвим,а второе место в его то годы дорогого стоит.Вот как то так.))

  • AndreyEst
    Алехандро Вальверде: «Из-за сл ... (5)
    AndreyEst-Фото

    И как отлично нашёл общий язык с Рогличем,когда это было нужно.Не позвал смотреть свои награды,которых у него в 2 с лишним раза больше,чнм у Нибали.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE