Ричи Порт, Крис Фрум, Герант Томас о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Для многих генеральщиков 1-й этап Тур де Франс-2018 преподнёс неприятные сюрпризы на финальных 20 км.

 

  Адам Йейтс, капитан команды  Mitchelton-SCOTT , а также  капитан команды BMC Ричи Порт, оказались заперты завалом, случившимся за 10 км до финиша. За 5 км до финиша капитан команды Sky Крис Фрум упал, но быстро вернулся в гонку. В итоге группа Йейтса, Порта и Фрума проиграла основной группе 51 секунду.

 

Ричи Порт, Крис Фрум, Герант Томас о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

 

  Крис Фрум: «Сегодня было много падений. Обычное дело. Мы прекрасно знаем, что первые дни будут коварными. К сожалению, это часть игры. Мы находились в первой трети группы, ребята ничего не могли сделать, потому что началось хаотичное движение спринтеров. Я просто благодарен, что не пострадал. До Парижа ещё далеко».

 

 

  Герант Томас: «Первые 180 км прошли отлично, а на последних 20 началось безумие. Мы держались вместе. Потом меня зажали, я наехал на бордюр, Берналь меня ударил, потом упал. А за 4 или 5 км упал Фрум. Не знаю точно, что там произошло, но кто-то толкнул его на повороте, он выехал с дороги на траву и упал. Ситуация не идеальная, но многие сильные соперники – Ричи, Кинтана, оказались позади него».

 

Ричи Порт, Крис Фрум, Герант Томас о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Ричи Порт: «Гонка пошла нервно. Всё не слишком хорошо, но, думаю, Кинтана, наверное, проиграл больше меня. Фрум и Йейтс тоже потеряли время. Это Тур. Я едва не упал. Дамиано Карузо, мой товарищ по команде, смягчил удар. Если честно, вообще не знаю, что произошло. Всё было хорошо, и вдруг впереди случился завал, после которого произошло ещё несколько падений».

 

  Грег Ван Авермат: «Типичный первый этап Тур де Франс. Мы ожидали хаоса, но плохо, что Ричи потерял время. Положительно, возможно, что и Фрум, и несколько других генеральщиков тоже отстали. К счастью, Ричи не падал. Я находился впереди, постарался продолжить гонку, чтобы бороться за бонусные секунды в спринте, но три секунды ушли».

 

  Фабио Бальдато, спортивный директор команды BMC: «Там в деревеньке была узкая улица. Пелотон начал нервничать. Перед Ричи, а также перед многими другими генеральщиками случился завал. Ричи не был в хвосте, находился де-то на 30-й позиции. Но этого оказалось недостаточно. На первом этапе все чувствуют давление, потому что победитель этапа получает жёлтую майку. Хорошо, что Ричи не пострадал. Теперь часть лидеров впереди, а часть – с тем же временем, что и мы. В командной гонке нам придётся ехать ещё быстрее, чтобы догнать тех лидеров, кто сейчас нас опережает».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Был завал, не знаю, что стало причиной. Мы находились в первой трети пелотона, ехали по левой стороне, когда Мэттью Хейман, Адам Йейтс и Джек Бауэр оказались заперты завалом. Им почти удалось вернуться за 5 км до финиша, но ребята устали, выдохлись на финальных 3 км. Старт гонки не идеальный, никому не хочется отдавать время соперникам. Первые 9 дней гонки необходима удача. Сегодня она была не на нашей стороне, но завтра будет новый день».

 

 

Результаты 1 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    8 июля 2018 13:53 | Регистрация: 3.07.2011

    В принципе для Фрума не произошло ничего ужасного. Основные хедлайнеры приехали либо с ним либо за. Кроме Ланды, Барде и Урана. Можно поэкономить команду на 1 половине гонки, если конечно Томасу не захочется покрасоваться в желтом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE