Эдвальд Боассон Хаген одерживает победу на 19-м этапе Тур де Франс, Крис Фрум думает о разделке 20-го этапа

 

 

  Пятая попытка Эдвальда Боассона Хагена (Edvald Boasson Hagen) выиграть этап Тур де Франс-2017  оказалась успешной. После двух вторых мест – мизерного проигрыша в несколько миллиметров Марселю Киттелю (Quick Step Floors) на 7-м этапе и Майклу Мэттьюсу (Sunweb) на 16-м этапе и третьих мест на 11-м и 14-м этапах , 30-летний норвежский гонщик выиграл 19-й и самый протяжённый этап Тур де Франс-2017,  атаковав из отрыва за 2,8 км до финиша.

 

  Атака оказалась успешной не в последнюю очередь благодаря тому, что Эдвальд Боассон Хаген тщательно изучил карту маршрута, заметив, что большую развязку на последних 3 км лучше обходить по правой стороне. В то время как остальные гонщики отрыва, образовавшегося после раскола многочисленной группы отрыва дня за 15 км до финиша, поехали по левой стороне, Хаген и Никиас Арндт (Sunweb) пошли по правой, создав небольшой просвет. Арндт не смог усидеть за чемпионом Норвегии в разделке, и Эдвальд Боассон Хаген, оставшись в одиночку за 2 км до финиша, сумел удержать минимальное преимущество и выиграть третий в карьере этап Тур де Франс.

 

Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Bruno BADE/A.Broadway 

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Это фантастика. Команда очень помогла мне до того, как уехал отрыв. Они контролировали пелотон, а на подъёме я находился на хорошей позиции, поэтому смог последовать за атаками. Мы слаженно работали в первой группе весь этап. Естественно, в конце пошли атаки. Я справился, сумел их закрыть.

 

  Я изучал маршрут, утром посмотрел видео, где была финальная развязка, знал, что её надо обходить по правой стороне. Не знаю, проводили ли остальные гонщики разведку до старта. Иногда забываешь всё, что говорится на собрании команды, и просто едешь за остальными гонщиками. Возможно, другие гонщики просто не знали. Но я знал. Когда Никиас Арндт не смог за мной усидеть, я просто дал полный газ и держал скорость до самого финиша. Я опасался финальных атак, не хотел выжидать до спринта, хотя и в спринте чувствую себя уверенно. Приятно принять решение заранее и не допустить, чтобы этап закончился так, как предыдущие. Я не хотел ждать ещё одного фотофиниша.

 

  Счастьем было пересечь первым финишную черту. Я так часто оказывался очень близко к победе. И приятно, наконец, принести победу команде и себе.

 

  Жаль, что мы потеряли Марка (Кэвендиша), но команда была мотивирована на  протяжении всего Тур де Франс. Мы не могли отсиживаться и ничего не делать три недели. Изо всех сил команда стала работать на меня. Я просто много раз попадал не на ту линию, но очень приятно, что успех достигнут. На этот раз я пересёк финишную черту один.

 

  На Елисейских Полях я раньше финишировал близко. Победу там редко удаётся одержать, но мы потеряли много спринтеров, хотя некоторые сильные гонщики ещё в пелотоне».

 

Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас, генеральщиков, сегодня была отличная возможность после тяжёлых этапов в Альпах немного восстановить силы, отсидеться на колёсах перед завтрашней разделкой.

 

 Дистанция разделки будет быстрой, с небольшим подъёмом. Думаю, она мне подходит, вполне силовая индивидуальная гонка на время. Думаю, за победу на 20-м этапе будут бороться Примож Роглич или Тони Мартин. Моя задача – не проиграть. Я должен всё сделать правильно, надеюсь, этот день не будет кризисным. Нога у меня идёт. Я должен относиться к этой разделке как к любой другой, которую проезжал прежде. Боюсь падения больше, чем прокола,  потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги. Я на фантастической позиции, предпочитаю её, чем быть вторым или третьим, когда мне пришлось бы отыгрывать время».

 

 

Результаты 19 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE