Эдвальд Боассон Хаген одерживает победу на 19-м этапе Тур де Франс, Крис Фрум думает о разделке 20-го этапа

 

 

  Пятая попытка Эдвальда Боассона Хагена (Edvald Boasson Hagen) выиграть этап Тур де Франс-2017  оказалась успешной. После двух вторых мест – мизерного проигрыша в несколько миллиметров Марселю Киттелю (Quick Step Floors) на 7-м этапе и Майклу Мэттьюсу (Sunweb) на 16-м этапе и третьих мест на 11-м и 14-м этапах , 30-летний норвежский гонщик выиграл 19-й и самый протяжённый этап Тур де Франс-2017,  атаковав из отрыва за 2,8 км до финиша.

 

  Атака оказалась успешной не в последнюю очередь благодаря тому, что Эдвальд Боассон Хаген тщательно изучил карту маршрута, заметив, что большую развязку на последних 3 км лучше обходить по правой стороне. В то время как остальные гонщики отрыва, образовавшегося после раскола многочисленной группы отрыва дня за 15 км до финиша, поехали по левой стороне, Хаген и Никиас Арндт (Sunweb) пошли по правой, создав небольшой просвет. Арндт не смог усидеть за чемпионом Норвегии в разделке, и Эдвальд Боассон Хаген, оставшись в одиночку за 2 км до финиша, сумел удержать минимальное преимущество и выиграть третий в карьере этап Тур де Франс.

 

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Это фантастика. Команда очень помогла мне до того, как уехал отрыв. Они контролировали пелотон, а на подъёме я находился на хорошей позиции, поэтому смог последовать за атаками. Мы слаженно работали в первой группе весь этап. Естественно, в конце пошли атаки. Я справился, сумел их закрыть.

 

  Я изучал маршрут, утром посмотрел видео, где была финальная развязка, знал, что её надо обходить по правой стороне. Не знаю, проводили ли остальные гонщики разведку до старта. Иногда забываешь всё, что говорится на собрании команды, и просто едешь за остальными гонщиками. Возможно, другие гонщики просто не знали. Но я знал. Когда Никиас Арндт не смог за мной усидеть, я просто дал полный газ и держал скорость до самого финиша. Я опасался финальных атак, не хотел выжидать до спринта, хотя и в спринте чувствую себя уверенно. Приятно принять решение заранее и не допустить, чтобы этап закончился так, как предыдущие. Я не хотел ждать ещё одного фотофиниша.

 

  Счастьем было пересечь первым финишную черту. Я так часто оказывался очень близко к победе. И приятно, наконец, принести победу команде и себе.

 

  Жаль, что мы потеряли Марка (Кэвендиша), но команда была мотивирована на  протяжении всего Тур де Франс. Мы не могли отсиживаться и ничего не делать три недели. Изо всех сил команда стала работать на меня. Я просто много раз попадал не на ту линию, но очень приятно, что успех достигнут. На этот раз я пересёк финишную черту один.

 

  На Елисейских Полях я раньше финишировал близко. Победу там редко удаётся одержать, но мы потеряли много спринтеров, хотя некоторые сильные гонщики ещё в пелотоне».

 

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас, генеральщиков, сегодня была отличная возможность после тяжёлых этапов в Альпах немного восстановить силы, отсидеться на колёсах перед завтрашней разделкой.

 

 Дистанция разделки будет быстрой, с небольшим подъёмом. Думаю, она мне подходит, вполне силовая индивидуальная гонка на время. Думаю, за победу на 20-м этапе будут бороться Примож Роглич или Тони Мартин. Моя задача – не проиграть. Я должен всё сделать правильно, надеюсь, этот день не будет кризисным. Нога у меня идёт. Я должен относиться к этой разделке как к любой другой, которую проезжал прежде. Боюсь падения больше, чем прокола,  потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги. Я на фантастической позиции, предпочитаю её, чем быть вторым или третьим, когда мне пришлось бы отыгрывать время».

 

 

Результаты 19 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар: «Атаковал инсти ... (2)
    motte-Фото

    «ОН САМЫЙ ОДАРЕННЫЙ ГОНЩИК ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ» — ПЬЕР РОЛЛАН ПОРАЖЕН ВЕЛИЧИЕМ ТАДЕЯ ПОГАЧАРА

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Джамайка-Фото
    тож болею за него, но второе место - за Винегором!
  • Джамайка
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Джамайка-Фото
    что отвалит? 0) но это на чудо не тянет, жду уже 2,5 недели :)
  • Джамайка
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Джамайка-Фото

    отрыв отпустят, генаралы - по обстоятельствам. Висма зарядить и вымотать Погачара не сможет, а Винегарда - возможно, укатает. Но вряд ли, все же горняцкий поезд не тотsad.

    Первое место непоколебимо, а вот Ремку стоит отцепить, на всякий случай. Вдруг на разделке ударит по полной, случай бывали.

     

  • motte
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    motte-Фото

    «Лучшая защита — это нападение» — Тадей Погачар не готов менять стратегию на альпийском финале Тур де Франс.

  • vova-55
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    vova-55-Фото
    Сегодня на все деньги лидеры не рискнут.
    Поедут с оглядкой на завтра и послезавтра.
  • Серафим
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    Серафим-Фото
    В те времена он был очень загорелый.
  • Yuriy 17
    Виктор Кампенартс — победитель ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ещё из интервью В. Кампенартса мы узнали:

    я играл ... грязно - чтобы не часто проводить смены, изображал, что мне очень тяжело.

    Фу-фу-фу... 

  • andr100
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (28)
    andr100-Фото
    Возможный исторический дубль Тадея будет под тенью посттравмы Йонаса навечно. Это очевидно. И совсем не очевидно, что Вини с Ремко уедут, желательно на первой же горе. Но многие надеются)
  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (17)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: motte
    Что они все плакать и рыдать стали, сначала винигар, теперь Виктор, плачет по видеосвязи с подругой, у них общий ребенок. 
     Я де говорю что Тур Истории.

    Обождите, скоро они кроме детей на подиумы начнут всех родственников до десятого колена вытаскивать. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники