Эдвальд Боассон Хаген одерживает победу на 19-м этапе Тур де Франс, Крис Фрум думает о разделке 20-го этапа

 

 

  Пятая попытка Эдвальда Боассона Хагена (Edvald Boasson Hagen) выиграть этап Тур де Франс-2017  оказалась успешной. После двух вторых мест – мизерного проигрыша в несколько миллиметров Марселю Киттелю (Quick Step Floors) на 7-м этапе и Майклу Мэттьюсу (Sunweb) на 16-м этапе и третьих мест на 11-м и 14-м этапах , 30-летний норвежский гонщик выиграл 19-й и самый протяжённый этап Тур де Франс-2017,  атаковав из отрыва за 2,8 км до финиша.

 

  Атака оказалась успешной не в последнюю очередь благодаря тому, что Эдвальд Боассон Хаген тщательно изучил карту маршрута, заметив, что большую развязку на последних 3 км лучше обходить по правой стороне. В то время как остальные гонщики отрыва, образовавшегося после раскола многочисленной группы отрыва дня за 15 км до финиша, поехали по левой стороне, Хаген и Никиас Арндт (Sunweb) пошли по правой, создав небольшой просвет. Арндт не смог усидеть за чемпионом Норвегии в разделке, и Эдвальд Боассон Хаген, оставшись в одиночку за 2 км до финиша, сумел удержать минимальное преимущество и выиграть третий в карьере этап Тур де Франс.

 

Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Bruno BADE/A.Broadway 

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Это фантастика. Команда очень помогла мне до того, как уехал отрыв. Они контролировали пелотон, а на подъёме я находился на хорошей позиции, поэтому смог последовать за атаками. Мы слаженно работали в первой группе весь этап. Естественно, в конце пошли атаки. Я справился, сумел их закрыть.

 

  Я изучал маршрут, утром посмотрел видео, где была финальная развязка, знал, что её надо обходить по правой стороне. Не знаю, проводили ли остальные гонщики разведку до старта. Иногда забываешь всё, что говорится на собрании команды, и просто едешь за остальными гонщиками. Возможно, другие гонщики просто не знали. Но я знал. Когда Никиас Арндт не смог за мной усидеть, я просто дал полный газ и держал скорость до самого финиша. Я опасался финальных атак, не хотел выжидать до спринта, хотя и в спринте чувствую себя уверенно. Приятно принять решение заранее и не допустить, чтобы этап закончился так, как предыдущие. Я не хотел ждать ещё одного фотофиниша.

 

  Счастьем было пересечь первым финишную черту. Я так часто оказывался очень близко к победе. И приятно, наконец, принести победу команде и себе.

 

  Жаль, что мы потеряли Марка (Кэвендиша), но команда была мотивирована на  протяжении всего Тур де Франс. Мы не могли отсиживаться и ничего не делать три недели. Изо всех сил команда стала работать на меня. Я просто много раз попадал не на ту линию, но очень приятно, что успех достигнут. На этот раз я пересёк финишную черту один.

 

  На Елисейских Полях я раньше финишировал близко. Победу там редко удаётся одержать, но мы потеряли много спринтеров, хотя некоторые сильные гонщики ещё в пелотоне».

 

Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас, генеральщиков, сегодня была отличная возможность после тяжёлых этапов в Альпах немного восстановить силы, отсидеться на колёсах перед завтрашней разделкой.

 

 Дистанция разделки будет быстрой, с небольшим подъёмом. Думаю, она мне подходит, вполне силовая индивидуальная гонка на время. Думаю, за победу на 20-м этапе будут бороться Примож Роглич или Тони Мартин. Моя задача – не проиграть. Я должен всё сделать правильно, надеюсь, этот день не будет кризисным. Нога у меня идёт. Я должен относиться к этой разделке как к любой другой, которую проезжал прежде. Боюсь падения больше, чем прокола,  потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги. Я на фантастической позиции, предпочитаю её, чем быть вторым или третьим, когда мне пришлось бы отыгрывать время».

 

 

Результаты 19 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    Адриен-Фото

    Думаю,  если все придет к тому ,  что  Ланде порекомендуют помогать Кинтане - может повторится ситуация Джиро 2015, послужившая одним из поводов его ухода из Астаны - парень настырный и самолюбивый. Вообще, 3 капитана - палка о двух концах. Три сильных лидера - это здорово, при удачном стечении могу так раздергать соперников - мало не покажется, но цели то у них РАЗНЫЕ - каждый  хочет титул себе , а не другому согенеральщику( хотя все же Вальверде я бы вывел за скобки - скорее всего он "свободным художником"  будет "ловить" этапы - все же четвертый десяток на исходе). И даже уступая по ходу Тура пртнеру, вряд ли Кинтана или Ланда с остервенением и прилежностью будут пахать, как нормальные грегори-лейтенанты. Да, помогать будут стараться, но ПОДСОЗНАТЕЛЬНО досада то в душе все равно будет кипеть, явно мешая делу. А в сухом остатке получается, что с самого начала Тура каждый из них лишается двух полноценных помощников ,  в замен же зато получает аж три плана действия - А,В,С...

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Adriatica Ionica Race-2018. Эт ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    В прошлом году и Ходег и Соза на лавенире помогали Берналю, а в этом году все три супер заметные личности и гонщики. Удачи всем. А Вивиани дома выигрывает это хорошо.
  • hodorik
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    hodorik-Фото

    Тогда какого .... Лишили титула за Джиру Конту ? Не был отстранён и ... 

  • 3NSN
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (2)
    3NSN-Фото

    "Во всяком случае, наша команда будет на том же уровне, что и Sky в последние годы."

     

    "Но, надеюсь, он будет уставшим."

     

    "надеюсь, он заплатит за потраченные на том Гран-туре силы, а мы сможем этим воспользоваться."

     

    мда, лучше уже давать сверх нейтральные комментарии, как Наиро, чем говорить о том, что Фрума при почти равнозначной команде они надеются одолеть только за счёт его второго гранд тура в сезоне. 

    Печаль и тоска. Как и подозрительная тактика с тремя капитанами. "Между мной и Наиро, наверное, отношения кажутся немного более сложными." 

    Ну конечно кажутся, когда уйдя за капитанством из другой команды ставят в помощь действующей легенде Вальверде и уже ранее побеждавшему на гран туре Кинтане, но называют капитаном. Не сыграет ли это злую шутку, когда нужна будет сплочённость. Но форма у Ланды  в начале сезоне была не выдающейся. Разделки нету и горного хода, который разметает остальных тоже, может конечно будет супер подводка к туру, но берут сомнения. 

  • marketbk
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    marketbk-Фото

    Цитата: uran
    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?
    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

     

    Да там же Барде (ничего против) маячит в желтом, родной, француз.

    Да и в бойкоте Контадора на ТДФ-11слышно вроде Ино не было, хотя он гонялся после позитива июля 2010 до февраля 2012. Так что у Фрума еще Вуэльта в запасе)))

  • старт-шоссе 82
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    старт-шоссе 82-Фото

    Спасибо огромное за интерестные и красочные фотографии, Ваш труд бесценен.

  • uran
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (57)
    uran-Фото

    Собственно почему ТДФ? Почему молчал на Джиро?

    Продает мнение очередным сми, только бизнес, ничего личного.

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    Earl57-Фото
    Пишут что его средняя скорость была 56,42 км/ч
  • igor64
    Национальные чемпионаты по шос ... (13)
    igor64-Фото

    I.T.T. Ljubljana, 47 км

    Jan Tratnik (CCC) 0:49:59

     

    Скорость под 60 км\ч?scratch

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    И это правда ,а смысл и содержание и слово,у вас супер , жду продолжения . Огромная благодарность вам и вашему мужу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE