Эдвальд Боассон Хаген одерживает победу на 19-м этапе Тур де Франс, Крис Фрум думает о разделке 20-го этапа

 

 

  Пятая попытка Эдвальда Боассона Хагена (Edvald Boasson Hagen) выиграть этап Тур де Франс-2017  оказалась успешной. После двух вторых мест – мизерного проигрыша в несколько миллиметров Марселю Киттелю (Quick Step Floors) на 7-м этапе и Майклу Мэттьюсу (Sunweb) на 16-м этапе и третьих мест на 11-м и 14-м этапах , 30-летний норвежский гонщик выиграл 19-й и самый протяжённый этап Тур де Франс-2017,  атаковав из отрыва за 2,8 км до финиша.

 

  Атака оказалась успешной не в последнюю очередь благодаря тому, что Эдвальд Боассон Хаген тщательно изучил карту маршрута, заметив, что большую развязку на последних 3 км лучше обходить по правой стороне. В то время как остальные гонщики отрыва, образовавшегося после раскола многочисленной группы отрыва дня за 15 км до финиша, поехали по левой стороне, Хаген и Никиас Арндт (Sunweb) пошли по правой, создав небольшой просвет. Арндт не смог усидеть за чемпионом Норвегии в разделке, и Эдвальд Боассон Хаген, оставшись в одиночку за 2 км до финиша, сумел удержать минимальное преимущество и выиграть третий в карьере этап Тур де Франс.

 

Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Bruno BADE/A.Broadway 

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Это фантастика. Команда очень помогла мне до того, как уехал отрыв. Они контролировали пелотон, а на подъёме я находился на хорошей позиции, поэтому смог последовать за атаками. Мы слаженно работали в первой группе весь этап. Естественно, в конце пошли атаки. Я справился, сумел их закрыть.

 

  Я изучал маршрут, утром посмотрел видео, где была финальная развязка, знал, что её надо обходить по правой стороне. Не знаю, проводили ли остальные гонщики разведку до старта. Иногда забываешь всё, что говорится на собрании команды, и просто едешь за остальными гонщиками. Возможно, другие гонщики просто не знали. Но я знал. Когда Никиас Арндт не смог за мной усидеть, я просто дал полный газ и держал скорость до самого финиша. Я опасался финальных атак, не хотел выжидать до спринта, хотя и в спринте чувствую себя уверенно. Приятно принять решение заранее и не допустить, чтобы этап закончился так, как предыдущие. Я не хотел ждать ещё одного фотофиниша.

 

  Счастьем было пересечь первым финишную черту. Я так часто оказывался очень близко к победе. И приятно, наконец, принести победу команде и себе.

 

  Жаль, что мы потеряли Марка (Кэвендиша), но команда была мотивирована на  протяжении всего Тур де Франс. Мы не могли отсиживаться и ничего не делать три недели. Изо всех сил команда стала работать на меня. Я просто много раз попадал не на ту линию, но очень приятно, что успех достигнут. На этот раз я пересёк финишную черту один.

 

  На Елисейских Полях я раньше финишировал близко. Победу там редко удаётся одержать, но мы потеряли много спринтеров, хотя некоторые сильные гонщики ещё в пелотоне».

 

Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас, генеральщиков, сегодня была отличная возможность после тяжёлых этапов в Альпах немного восстановить силы, отсидеться на колёсах перед завтрашней разделкой.

 

 Дистанция разделки будет быстрой, с небольшим подъёмом. Думаю, она мне подходит, вполне силовая индивидуальная гонка на время. Думаю, за победу на 20-м этапе будут бороться Примож Роглич или Тони Мартин. Моя задача – не проиграть. Я должен всё сделать правильно, надеюсь, этот день не будет кризисным. Нога у меня идёт. Я должен относиться к этой разделке как к любой другой, которую проезжал прежде. Боюсь падения больше, чем прокола,  потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги. Я на фантастической позиции, предпочитаю её, чем быть вторым или третьим, когда мне пришлось бы отыгрывать время».

 

 

Результаты 19 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • syntheo
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    syntheo-Фото
    Как и весь профессиональный спорт, про который говорят, что он чист.
  • Kreo69
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (7)
    Kreo69-Фото

    Если подходить последовательно к борьбе с допингом, то наказание должно последовать. Пробы A и B положительны, факт превышения допустимого уровня препарата в анализах налицо, причина по которой это произошло (болезнь или злой умысел) не важна. Отстранение от соревнований на 6-9 месяцев и лишение победы на Вуэльте будет логичным исходом этого дела.

  • velodoctor
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    velodoctor-Фото

    По факту он нарушил правила, какое его ждет наказание? Он привысил в 2 раза как я понял допустимую норму, жду, что его как минимум лишат победы на Вуэльте,  а там уж посомтрим. 

  • rude_rider
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    rude_rider-Фото

    нет пацаны это мелочи

    отпустят

     

    зря пишите и возмущаетесь

     

    не серьезно все это

  • Николай Степаныч
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Николай Степаныч-Фото

    Я поклонник Криса, но если он нарушил правила, должен понести заслуженное наказание. Как и любой другой спортсмен.

     

    В теории заговора и в то, что "все едут на топливе" не верю. Не понимаю, почему люди, которые постоянно пишут об этом здесь, плачут, но продолжают есть кактус (смотреть гонки).

  • protur
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    protur-Фото

    Выиграть два гранд Тура подряд – это вообще-то наглость!

    Нормальные гонцы (Ару, Бардэ) участвовавшие  на Вуэльте  после ТДФ показали, что человеческий организм неспособен идти на победу (подиум) в «современную открытую эру велоспорта» в двух ГТ подряд. Удавалось это спортсменам прошлого «темного» периода. Контадор пробовал Джиро и ТДФ – результат известен – нет никоей возможности!

    Но очень «светлый» Фрумм с улыбочкой доезжает Англиру, даря с «барского плеча» победу Контадору.

    А как ехал Конта – это же предел всего – организма, воли, нервов – застывшая маска величайшего страдания на лице. А тут второй ГТ и с улыбочкой, в самую тяжелейшую гору и в конце третьей недели – ну это просто супер пипец!

     

    Не болел никогда за британцев, и впредь точно не стану. Всегда болел за своих.

    Машу Шарапову (теннис) после добровольного признания в употреблении мельдония в тот период, когда он еще не был официально запрещен – «замордовали» напрочь, т.е. сразу под каток. А тут налицо …все признаки отклонения от самых верхних стандартов возможностей сильнейших спортсменов определенного вида спорта и ни гугу.

    Кажется, я никогда не слышал о двойных стандартах…

     

    И еще. Все чемпионы велоспорта имеют историю, начиная с юношеских и андеровских гонок, т.е. имели победы и достижения. Будущих чемпионов отслеживали и брали в команды тура, как подающих надежды и т.д. и т.п.

    Впервые на международной арене Фрум выступил в 2006 году, когда в составе сборной Кении участвовал на чемпионате мира в возрастной категории U23. В групповой гонке он стал 45-м, а разделку завершил на 36-й позиции, запомнившись лишь тем, что не вписался в один из виражей трассы и сбил стюарда[5]. Тогда Крису уже был 21 год (КФ – 20 мая 1985 г.р.)

    Фрумм человек из ниоткуда, попавшийся на взломе сайта федерации велоспорта ЮАР, где «правил» данные о себе в «нужную сторону», чтобы хоть какая-то команда из Европы заинтересовалась им. Так и попал в континентальную английскую «Barloworld. Затем каким- то чудом в Скай. И там человек Никто превратился в Нечто. Как?

    Возможно, у этой загадки есть какое-то объяснение. Например лечение астмы (неожиданно проявившейся именно в Скай) и подкожных кенийских клещей могло быть отличным фарм прикрытием «основного лечения» - введением в организм веществ, сделавших этот организм сверх выносливым и сверхсильным. Ведь претерпели существенные изменения и фигура (заметно увеличился объем легких) и структура мышц Фрумма, за очень короткий по медицинским нормам срок.

    Узнаем ли мы, что это было на самом деле? Думаю да.

    Вопрос, когда?

    Christhage must be destroyed

     

    Когда я это написал, то получил что-то около 10 минусов!

  • DV
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    DV-Фото

    Я знал,что Фрум забрал у Кинтаныча победу в ТдФ. Долго его покрывали. Но тут видно уже парень обнаглел в край.

  • Крайний
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Крайний-Фото

    Мне бы так "страдать от астмы" и выигрывать по 20 секунд на этапе у Нибали. biggrin

  • ЧОРНЫЙ
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Профессиональный велоспорт просто смешон!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE