Эдвальд Боассон Хаген одерживает победу на 19-м этапе Тур де Франс, Крис Фрум думает о разделке 20-го этапа

 

 

  Пятая попытка Эдвальда Боассона Хагена (Edvald Boasson Hagen) выиграть этап Тур де Франс-2017  оказалась успешной. После двух вторых мест – мизерного проигрыша в несколько миллиметров Марселю Киттелю (Quick Step Floors) на 7-м этапе и Майклу Мэттьюсу (Sunweb) на 16-м этапе и третьих мест на 11-м и 14-м этапах , 30-летний норвежский гонщик выиграл 19-й и самый протяжённый этап Тур де Франс-2017,  атаковав из отрыва за 2,8 км до финиша.

 

  Атака оказалась успешной не в последнюю очередь благодаря тому, что Эдвальд Боассон Хаген тщательно изучил карту маршрута, заметив, что большую развязку на последних 3 км лучше обходить по правой стороне. В то время как остальные гонщики отрыва, образовавшегося после раскола многочисленной группы отрыва дня за 15 км до финиша, поехали по левой стороне, Хаген и Никиас Арндт (Sunweb) пошли по правой, создав небольшой просвет. Арндт не смог усидеть за чемпионом Норвегии в разделке, и Эдвальд Боассон Хаген, оставшись в одиночку за 2 км до финиша, сумел удержать минимальное преимущество и выиграть третий в карьере этап Тур де Франс.

 

Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/Bruno BADE/A.Broadway 

 

  Эдвальд Боассон Хаген: «Это фантастика. Команда очень помогла мне до того, как уехал отрыв. Они контролировали пелотон, а на подъёме я находился на хорошей позиции, поэтому смог последовать за атаками. Мы слаженно работали в первой группе весь этап. Естественно, в конце пошли атаки. Я справился, сумел их закрыть.

 

  Я изучал маршрут, утром посмотрел видео, где была финальная развязка, знал, что её надо обходить по правой стороне. Не знаю, проводили ли остальные гонщики разведку до старта. Иногда забываешь всё, что говорится на собрании команды, и просто едешь за остальными гонщиками. Возможно, другие гонщики просто не знали. Но я знал. Когда Никиас Арндт не смог за мной усидеть, я просто дал полный газ и держал скорость до самого финиша. Я опасался финальных атак, не хотел выжидать до спринта, хотя и в спринте чувствую себя уверенно. Приятно принять решение заранее и не допустить, чтобы этап закончился так, как предыдущие. Я не хотел ждать ещё одного фотофиниша.

 

  Счастьем было пересечь первым финишную черту. Я так часто оказывался очень близко к победе. И приятно, наконец, принести победу команде и себе.

 

  Жаль, что мы потеряли Марка (Кэвендиша), но команда была мотивирована на  протяжении всего Тур де Франс. Мы не могли отсиживаться и ничего не делать три недели. Изо всех сил команда стала работать на меня. Я просто много раз попадал не на ту линию, но очень приятно, что успех достигнут. На этот раз я пересёк финишную черту один.

 

  На Елисейских Полях я раньше финишировал близко. Победу там редко удаётся одержать, но мы потеряли много спринтеров, хотя некоторые сильные гонщики ещё в пелотоне».

 

Эдвальд Боассон Хаген и Крис Фрум о 19-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум (Sky): «Для нас, генеральщиков, сегодня была отличная возможность после тяжёлых этапов в Альпах немного восстановить силы, отсидеться на колёсах перед завтрашней разделкой.

 

 Дистанция разделки будет быстрой, с небольшим подъёмом. Думаю, она мне подходит, вполне силовая индивидуальная гонка на время. Думаю, за победу на 20-м этапе будут бороться Примож Роглич или Тони Мартин. Моя задача – не проиграть. Я должен всё сделать правильно, надеюсь, этот день не будет кризисным. Нога у меня идёт. Я должен относиться к этой разделке как к любой другой, которую проезжал прежде. Боюсь падения больше, чем прокола,  потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги. Я на фантастической позиции, предпочитаю её, чем быть вторым или третьим, когда мне пришлось бы отыгрывать время».

 

 

Результаты 19 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    Earl57-Фото
    Нежелание Нибали говорить о своих шансах на гонке - это мучительная, болезненная память о Рио. Когда его объявляли главным фаворитом и он был великолепно готов, но все рухнуло за 10 км до финиша. И он все эти годы наотрез отказывается говорить о том, что тогда случилось. Энао говорил, что наехал на бордюр. Нибали в своем падении он не обвинял.
    С тех пор Винченцо сильно не любит, когда его называют фаворитом.
    А вопросы величия его реально не волнуют. Он еще в 2016 году после того кризиса на Джиро сказал: Я понял, что в Италии меня будут любить независимо от того, выигрываю я или проигрываю. И Винченцо обрел душевный покой. Постиг дзен, как выразился один комментатор на сайклигньюс.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    А что с ней не так? Не вижу повода для такой бурной радости :)).

    Ремко сказал, что не поедет групповую гонку на ЧЕ потому что она слишко быстро после разделки. Всего через день. Чрезмерная нагрузка на организм. Если для него две однодневных гонки через день это "слишком быстро", то как он собирается ехать на победу в трехнедельной гонке, где надо быть на максимуме 21 день всего с двумя выходными? Где всего один плохой день становится роковым для генерала.

    А, вот где собака зарыта:). Это действительно серьезно. Но недельки он уже выигрывал таки. Думаю Лефевр не форсирует события. Ремко равномерно будет прибавлять во всех компонентах. Универсало-раздельщики прогрессируют долго. В отличие от горняков. Может на Джиро и будет несколько джорнатт в этот раз. Дальше их будет меньше и меньше.да и умения распределять силы тоже прибавится. В будущее трехнедельщика Ремко верю, хотя насчет характера сказано верно.

    Насчет Нибали-это все кокетство:). Это самый универсальный и умный гонщик пелотона. Салим Макеев с Группеты вообще ставит его выше Фрума и Конты. Ничего удивительного, если он выиграет Джиро. Он всегда в самом себе находил бездну ресурсов там, где никто из соперников ничего не видел.

  • RVL
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (22)
    RVL-Фото
    Э не...Фрум свое отработал сполна, а Вигго притянули за уши
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    RVL-Фото

    У Ремко есть шанс подтвердить свои слова и амбиции...а может и опровергнуть...он скорее кот в мешке

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.

    А просто помочь товарищам то бельгийской сборной? Чтобы чемпион Европы был бельгийцем. Или помогать должны только ему?

  • SportSpirit
    Альберто Контадор установил ре ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Конта крут: и форму держит, и бизнес делает!

  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    SportSpirit-Фото
    Вероятно, было решено, что выиграть групповую гонку на ЧЕ маловероятно, а остальное Ремко не интересует. Сезон очень интенсивный, кто-то его просто поедет, а кто-то хочет с шашечками)

    В Ремко-генеральщика на ГТ я не верю, слишком взрывной характер.
  • SportSpirit
    Ремко Эвенепул дебютирует на к ... (12)
    SportSpirit-Фото
    Благодарю за развернутый пост) Я хоть и не фанатка Нибали (скорее Ремко), но с огромным интересом прочитала.
  • Александра
    Крис Фрум переходит в велокома ... (21)
    Александра-Фото
    Может, помните, как-то в интервью Контадор на вопрос, кто лучше всего подходит Фруму в роли лейтенанта, ответил, что это Порт?
  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (10)
    Александра-Фото
    Да мы как бы и не волнуемся, а обсудить положение дел всегда интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE