Пять побед Марселя Киттеля на этапах Тур де Франс-2017

 

 

  Марсель Киттель одержал пятую победу на этапах Тур де Франс-2017 за первые 11 дней гонки. 29-летний немецкий спринтер команды Quick Step Floors обошёл   голландского гонщика Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo) и норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена.

 

Спринтерским командам пришлось постараться, так как 32-летний польский гонщик команды BORA – hansgrohe Мачей Боднар (Maciej Bodnar), который весь день провёл в отрыве, атаковал за 20 км до финиша и удерживал преимущество до последнего километра дистанции. Группа смогла нагнать Боднара лишь за 300 м до финиша.

 

  Товарищи Киттеля по команде Quick Step Floors Джек Бауэр, Филипп Жильбер и Зденек Штыбар приложили огромные усилия, работая впереди и возвращая секунды, проигранные отрыву. На последнем километре, когда Боднар всё ещё лидировал, Фабио Сабатини вновь доказал свою ценность в подготовке спринта, он закрыл просвет, а затем Марсель Киттель смог начать ускорение на финишной прямой, которое принесло ему очередную, 14-ю в карьере и пятую в этом выпуске Тур де Франс победу на этапе.

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Такой спринт как игра в «Тетрис». За последние дни я не ошибаюсь, все спринты получились идеально. Сегодня оказалось нелегко, но могло быть хуже из-за ветра. На финальных 500 метрах я находился на 10-й позиции, искал колесо, поэтому прыгнул за Буанни, а потом пересел на колесо Мэттьюса. Потом начал спринт. Выиграть так много этапов на этом Тур де Франс невероятно. В нашей команде много чемпионов, и то, что они работали на меня, увеличивало мою мотивацию и было для меня честью. Ребята просто великолепны с самого старта Тур де Франс, они самоотверженно работают на меня, эти победы принадлежат и им тоже. Мы отличная команда, думаю, вы видите это на каждом этапе».

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Мачей Боднар (BORA – hansgrohe): «Я был так близко, немного разочарован. Сегодня я проехал хорошую разделку.  Проехал даже лучше, чем разделку на этапе до этого. Возможно, мы ещё раз попытаемся выиграть этап, почему бы нет.

 

  Мы остались в гонке без наших капитанов (Петера Сагана и Рафала Майки), поэтому хотели воспользоваться шансом. Мы уважаем болельщиков, спонсоров, персонал команды. Обычно я работаю на других, и мне не часто предоставляется шанс побороться за себя.

  Когда я узнал, что у нашего отрыва осталось 40 секунд, а я чувствовал, что нога у меня идёт отлично, то сказал ребятам в отрыве, что мне надо ехать. Но я хочу их поблагодарить, ведь мы проехали вместе 170 км. Мы отлично сработались.

 

  Я понимал, что на последних 10 км поеду медленнее. Ветер стал проблемой. За 2 км до финиша я оглянулся, и увидел, что пелотон от меня в 200 метрах, и подумал, что у меня может получиться, но оказалось, что это ЛИШЬ 200 метров…Последние 400 м дались мне очень и очень тяжело, а пелотон шёл быстро. Думаю, будь моё преимущество больше секунд на 10, мы могли бы праздновать».

 

 

  Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «Сегодня все в нашей команде выполнили свою часть работы. Мы начали развоз заранее. Меня вывезли на идеальную позицию, я сел на колесо Киттеля, но он просто немного сильнее. Он не теряет скорости, на данный момент он сильнейший. Нам остаётся только надеяться, что он сделает ошибку».

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Команда сегодня работала невероятно, развоз снова был отличным, у меня  просто не хватило передачи для спринта. Разочарован, что был так близко, и не выиграл, особенно, при такой отличной работе команды. Однако, Киттель очень силён. Жаль, что с нами нет Марка Кэвендиша, потому что он определённо смог бы составить Киттелю конкуренцию».

 

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (3)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE