Пять побед Марселя Киттеля на этапах Тур де Франс-2017

 

 

  Марсель Киттель одержал пятую победу на этапах Тур де Франс-2017 за первые 11 дней гонки. 29-летний немецкий спринтер команды Quick Step Floors обошёл   голландского гонщика Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo) и норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена.

 

Спринтерским командам пришлось постараться, так как 32-летний польский гонщик команды BORA – hansgrohe Мачей Боднар (Maciej Bodnar), который весь день провёл в отрыве, атаковал за 20 км до финиша и удерживал преимущество до последнего километра дистанции. Группа смогла нагнать Боднара лишь за 300 м до финиша.

 

  Товарищи Киттеля по команде Quick Step Floors Джек Бауэр, Филипп Жильбер и Зденек Штыбар приложили огромные усилия, работая впереди и возвращая секунды, проигранные отрыву. На последнем километре, когда Боднар всё ещё лидировал, Фабио Сабатини вновь доказал свою ценность в подготовке спринта, он закрыл просвет, а затем Марсель Киттель смог начать ускорение на финишной прямой, которое принесло ему очередную, 14-ю в карьере и пятую в этом выпуске Тур де Франс победу на этапе.

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Такой спринт как игра в «Тетрис». За последние дни я не ошибаюсь, все спринты получились идеально. Сегодня оказалось нелегко, но могло быть хуже из-за ветра. На финальных 500 метрах я находился на 10-й позиции, искал колесо, поэтому прыгнул за Буанни, а потом пересел на колесо Мэттьюса. Потом начал спринт. Выиграть так много этапов на этом Тур де Франс невероятно. В нашей команде много чемпионов, и то, что они работали на меня, увеличивало мою мотивацию и было для меня честью. Ребята просто великолепны с самого старта Тур де Франс, они самоотверженно работают на меня, эти победы принадлежат и им тоже. Мы отличная команда, думаю, вы видите это на каждом этапе».

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Мачей Боднар (BORA – hansgrohe): «Я был так близко, немного разочарован. Сегодня я проехал хорошую разделку.  Проехал даже лучше, чем разделку на этапе до этого. Возможно, мы ещё раз попытаемся выиграть этап, почему бы нет.

 

  Мы остались в гонке без наших капитанов (Петера Сагана и Рафала Майки), поэтому хотели воспользоваться шансом. Мы уважаем болельщиков, спонсоров, персонал команды. Обычно я работаю на других, и мне не часто предоставляется шанс побороться за себя.

  Когда я узнал, что у нашего отрыва осталось 40 секунд, а я чувствовал, что нога у меня идёт отлично, то сказал ребятам в отрыве, что мне надо ехать. Но я хочу их поблагодарить, ведь мы проехали вместе 170 км. Мы отлично сработались.

 

  Я понимал, что на последних 10 км поеду медленнее. Ветер стал проблемой. За 2 км до финиша я оглянулся, и увидел, что пелотон от меня в 200 метрах, и подумал, что у меня может получиться, но оказалось, что это ЛИШЬ 200 метров…Последние 400 м дались мне очень и очень тяжело, а пелотон шёл быстро. Думаю, будь моё преимущество больше секунд на 10, мы могли бы праздновать».

 

 

  Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «Сегодня все в нашей команде выполнили свою часть работы. Мы начали развоз заранее. Меня вывезли на идеальную позицию, я сел на колесо Киттеля, но он просто немного сильнее. Он не теряет скорости, на данный момент он сильнейший. Нам остаётся только надеяться, что он сделает ошибку».

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Команда сегодня работала невероятно, развоз снова был отличным, у меня  просто не хватило передачи для спринта. Разочарован, что был так близко, и не выиграл, особенно, при такой отличной работе команды. Однако, Киттель очень силён. Жаль, что с нами нет Марка Кэвендиша, потому что он определённо смог бы составить Киттелю конкуренцию».

 

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (5)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (5)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (5)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (5)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE