Пять побед Марселя Киттеля на этапах Тур де Франс-2017

 

 

  Марсель Киттель одержал пятую победу на этапах Тур де Франс-2017 за первые 11 дней гонки. 29-летний немецкий спринтер команды Quick Step Floors обошёл   голландского гонщика Дилана Груневегена (LottoNL-Jumbo) и норвежского гонщика команды Dimension Data Эдвальда Боассона Хагена.

 

Спринтерским командам пришлось постараться, так как 32-летний польский гонщик команды BORA – hansgrohe Мачей Боднар (Maciej Bodnar), который весь день провёл в отрыве, атаковал за 20 км до финиша и удерживал преимущество до последнего километра дистанции. Группа смогла нагнать Боднара лишь за 300 м до финиша.

 

  Товарищи Киттеля по команде Quick Step Floors Джек Бауэр, Филипп Жильбер и Зденек Штыбар приложили огромные усилия, работая впереди и возвращая секунды, проигранные отрыву. На последнем километре, когда Боднар всё ещё лидировал, Фабио Сабатини вновь доказал свою ценность в подготовке спринта, он закрыл просвет, а затем Марсель Киттель смог начать ускорение на финишной прямой, которое принесло ему очередную, 14-ю в карьере и пятую в этом выпуске Тур де Франс победу на этапе.

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Такой спринт как игра в «Тетрис». За последние дни я не ошибаюсь, все спринты получились идеально. Сегодня оказалось нелегко, но могло быть хуже из-за ветра. На финальных 500 метрах я находился на 10-й позиции, искал колесо, поэтому прыгнул за Буанни, а потом пересел на колесо Мэттьюса. Потом начал спринт. Выиграть так много этапов на этом Тур де Франс невероятно. В нашей команде много чемпионов, и то, что они работали на меня, увеличивало мою мотивацию и было для меня честью. Ребята просто великолепны с самого старта Тур де Франс, они самоотверженно работают на меня, эти победы принадлежат и им тоже. Мы отличная команда, думаю, вы видите это на каждом этапе».

 

Марсель Киттель, Мачей Боднар, Дилан Груневеген, Эдвальд Боассон Хаген об 11-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Мачей Боднар (BORA – hansgrohe): «Я был так близко, немного разочарован. Сегодня я проехал хорошую разделку.  Проехал даже лучше, чем разделку на этапе до этого. Возможно, мы ещё раз попытаемся выиграть этап, почему бы нет.

 

  Мы остались в гонке без наших капитанов (Петера Сагана и Рафала Майки), поэтому хотели воспользоваться шансом. Мы уважаем болельщиков, спонсоров, персонал команды. Обычно я работаю на других, и мне не часто предоставляется шанс побороться за себя.

  Когда я узнал, что у нашего отрыва осталось 40 секунд, а я чувствовал, что нога у меня идёт отлично, то сказал ребятам в отрыве, что мне надо ехать. Но я хочу их поблагодарить, ведь мы проехали вместе 170 км. Мы отлично сработались.

 

  Я понимал, что на последних 10 км поеду медленнее. Ветер стал проблемой. За 2 км до финиша я оглянулся, и увидел, что пелотон от меня в 200 метрах, и подумал, что у меня может получиться, но оказалось, что это ЛИШЬ 200 метров…Последние 400 м дались мне очень и очень тяжело, а пелотон шёл быстро. Думаю, будь моё преимущество больше секунд на 10, мы могли бы праздновать».

 

 

  Дилан Груневеген (LottoNL-Jumbo): «Сегодня все в нашей команде выполнили свою часть работы. Мы начали развоз заранее. Меня вывезли на идеальную позицию, я сел на колесо Киттеля, но он просто немного сильнее. Он не теряет скорости, на данный момент он сильнейший. Нам остаётся только надеяться, что он сделает ошибку».

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data): «Команда сегодня работала невероятно, развоз снова был отличным, у меня  просто не хватило передачи для спринта. Разочарован, что был так близко, и не выиграл, особенно, при такой отличной работе команды. Однако, Киттель очень силён. Жаль, что с нами нет Марка Кэвендиша, потому что он определённо смог бы составить Киттелю конкуренцию».

 

 

Результаты 11 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (2)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (1)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)
  • uran
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (2)
    uran-Фото

    Хоть и засRанец, но командный игрок. На него можно положиться. Пока колумбийские генеральщики и мэнские спринтеры борятся вне трассы с боссами команд, бельгийцы берут максимум из возможного в сезоне.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (17)
    uran-Фото
    Я бы сказал, - с улыбкой добавил Филиппо Ганна относительно Ваута Ван Арта и Ремко Эвенепула, - что мы немного из разных дисциплин. Эти ребята выигрывали в спринтах, в горах, везде...
  • SportSpirit
    Тони Мартин объявил о завершен ... (10)
    SportSpirit-Фото

    Классная карьера, где было и множество личных побед, и еще больше бесконечно тяжелых для соперников смен во главе поезда JV. 

     

    Вовремя уйти тоже нужно суметь! Учитывая, что решение было принято после Тура, а обнародовано сегодня - Мартин похоже хотел сохранить тишину вокруг своей персоны, чтобы спокойно подготовиться к финальной разделке своей жизни. Проехал с полной самоотдачей и отличным результатом - браво! 

     

    И, кажется, теперь я буду смотреть life смешанной эстафеты и желать сборной Германии подиума)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE