Эдвальд Боассон Хаген выигрывает 19-й этап Тур де Франс-2017 атакой из отрыва

 

 

 

  Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) одержал победу на 19-м, самом протяжённом этапе Тур де Франс-2017.  30-летний норвежский гонщик команды Dimension Data был в шести миллиметрах от победы, проиграв спринт Марселю Киттелю (Quick Step Floors) на 7-м этапе, затем вновь стал вторым на 16-м этапе, где проиграл Майклу Мэттьюсу (Sunweb), но на этот раз он не упустил победу.

 

Эдвальд Боассон Хаген  - победитель 19 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © ASO

 

Эдвальд Боассон Хаген отобрался в отрыв дня, сформировавшийся после многочисленных атак через 30 км после старта. В отрыв уехало 20 гонщиков, пелотон, контролируемый на протяжении всего этапа командой Sky, отпустил отрыв, преимущество которого к финальным 30 км достигло более 9 с половиной минут.

 

 

За 50 км до финиша, при прохождении финального, третьего подъёма 3-й категории из отрыва предпринимались попытки уехать, однако атаки Бауке Моллемы (Trek – Segafredo), Романа Сикара (Direct Energie), Михаэля Альбазини (Orica-Scott) были нейтрализованы.

 

 

 

За 15 км до финиша отрыв всё-таки удалось порвать, и вперёд уехали 9 гонщиков – Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data), Сильван Шаванель (Direct Energie), Томас Де Гендт (Lotto Soudal), Никиас Арндт (Sunweb), Даниэле Беннати (Movistar), Михаэль Альбазини и Йенс Кёкелейр (Orica-Scott), Ян Бакелантс (AG2R) и Эли Жебер (Fortuneo – Oscaro).

 

Они сразу создали просвет, за 11 км до финиша опережали группу своих попутчиков на полминуты.

 

 

Эдвальд Боассон Хаген атаковал из первой группы несколько раз, удачной оказалась попытка за 2,5 км. Никиас Арндт, поехавший вслед за норвежским гонщиком, не выдержал его темпа и отстал за 2 км до финиша. Эдвальд Боассон Хаген удержал просвет и взял третью в карьере победу на этапе Тур де Франс после двух побед, одержанных в 2011 году.

 

Эдвальд Боассон Хаген  - победитель 19 этапа Тур де Франс-2017

 Эдвальд Боассон Хаген  - победитель 19 этапа Тур де Франс-2017

 

 

Группа генеральщиков и остальной пелотон в преддверии решающей разделки 20 этапа не проводили активных действий и спокойно финишировали через 12 с половиной минут после гонщиков отрыва. Крис Фрум (Sky) сохранил на плечах майку лидера.

 

Эдвальд Боассон Хаген  - победитель 19 этапа Тур де Франс-2017

 Photo © ASO

 

Гонщики команды Sunweb Майкл Мэттьюс и Варран Баргий гарантировали победу в классификации лучшего спринтера и лучшего горного гонщика соответственно, им лишь осталось доехать гонку и финишировать в Париже.

 

 

Результаты 19 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    21 июля 2017 23:27 | Регистрация: 4.01.2015

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ещё один .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (12)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривку удачи по жизни ,надеюсь ещё увижу его как спортсмена, по ТВ)))) Надеюсь он сможет открыть команду свою . Минали как я и говорил очередной флоп, аля Вилелла
  • Двс
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (1)
    Двс-Фото

    Вес Роана около 72 кг, столько он весил в этом году на Джиро д’Италия. Если он сбросит несколько  килограмм, но сможет удержать свои характеристики, то приблизится к Геранту Томасу, Тому Дюмулину или Крису Фруму».

     Только за, буду топить за него, в отличии от вышеназванных, и не спрашивайте почему)



    Хотя шансов крайне мало. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE