Крис Фрум вернул себе жёлтую майку лидера на 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 14-м этапе Тур де Франс-2017 с финишем в некатегорийный подъём Кот Сен-Пьер (Cote Saint-Pierre), протяжённостью 570 м со средним градиентом в 9.6% капитан команды Sky Крис Фрум вернул себе жёлтую майку лидера, которую потерял на 12-м этапе. Британский гонщик финишировал 7-м, в то время как чемпион Италии Фабио Ару (Astana) пересёк финиш 30-м, через 24 секунды после Фрума. 6 секунд, разделявшие 1-е место Фабио Ару и 2-е место Криса Фрума превратились в 18 секунд, которые Ару сейчас уступает Фруму.

 

Команда Sky подготовилась к финальной «стенке» на 14-м этапе, выстроилась в голове пелотона за 9 км до финиша, Василий Кириенко растянул пелотон, а затем в работу включился Михал Квятковски, который вывез Криса Фрума к подножию финального подъёма. Микель Ланда также помогал капитану команды Sky маневрировать в коварном финале, и сохранил свою пятую позицию в генеральной классификации.

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Крис Фрум (Sky): «Мне помогло, что я знал этот финиш по Тур де Франс-2015, тогда разрывы были довольно большими. И мы знали, что сегодня получится то же самое. Но я не ожидал, что верну майку на таком этапе. Это невероятно, особенно после тяжёлого дня в Пиренеях.

 

 Я вернул жёлтую майку благодаря команде, которая помогла мне удержаться впереди. Без их работы я бы никак не смог сохранить свою позицию. Они всегда находились впереди, а это означало, что я ограждён от неприятностей, что мог проходить повороты по лучшей траектории. Когда я пошёл в финальный подъём, у меня хватило сил в ногах, чтобы усидеть за первыми ребятами.

 

  На последних 500 метрах Михал Квятковски кричал мне по радио: «У тебя просвет, у тебя просвет, жми, жми, вперёд». Потрясающе. Но все соперники ещё близко. Как все видели, каждый день приносит сюрпризы. Как мы и думали, разрывы на этом Тур де Франс очень малы, поэтому надо бороться за каждую секунду.

  Вчера, когда Astana пыталась контролировать гонку, ситуация взорвалась, надеюсь, мы сможем завтра сделать гонку спокойнее, когда снова возьмём контроль на себя».

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Astana Pro Team/@bettiniphoto 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO

 

  Фабио Ару (Astana): «На последнем километре я оказался слишком далеко сзади, мне пришлось приложить большие усилия, чтобы вернуться в группу. Я дал промах. Сегодня такое случилось со мной, завтра может произойти с кем-то ещё. Это ситуация в гонке. Важно продолжать бороться. Потеря майки – не настолько тяжёлая новость, учитывая то, что ждёт впереди. Конечно, я бы предпочёл лидировать, но предстоит трудная финальная неделя, ещё не всё потеряно.

  За полтора километра до финиша группа начала распадаться, и уже в тот момент я был позади. Поэтому потерял секунды. Я пытался исправить ситуацию, но было слишком поздно. Разрыв между мной и Фрумом не слишком большой, гонка остаётся открытой. Завтра будет тяжёлый этап, постараюсь восстановиться».

 

 

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tomer

    16 июля 2017 00:58 | Регистрация: 12.09.2013

    Главное бороться до конца

  2. Dosik

    16 июля 2017 11:07 | Регистрация: 10.05.2010

    Скай супер команда!!!Вот так порвали Астану.В этом плане у Фрума большое преимущество!Скай контролирует гонку.Когда жёлтая майка перешла к Ару на два этапа Астана вообще ничего не делала.Только Ару контролировал лично Фрума.

  3. Серж

    17 июля 2017 09:24 | Регистрация: 26.08.2015

    интересно, с какого этапа первая фотка взята?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE