Крис Фрум вернул себе жёлтую майку лидера на 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 14-м этапе Тур де Франс-2017 с финишем в некатегорийный подъём Кот Сен-Пьер (Cote Saint-Pierre), протяжённостью 570 м со средним градиентом в 9.6% капитан команды Sky Крис Фрум вернул себе жёлтую майку лидера, которую потерял на 12-м этапе. Британский гонщик финишировал 7-м, в то время как чемпион Италии Фабио Ару (Astana) пересёк финиш 30-м, через 24 секунды после Фрума. 6 секунд, разделявшие 1-е место Фабио Ару и 2-е место Криса Фрума превратились в 18 секунд, которые Ару сейчас уступает Фруму.

 

Команда Sky подготовилась к финальной «стенке» на 14-м этапе, выстроилась в голове пелотона за 9 км до финиша, Василий Кириенко растянул пелотон, а затем в работу включился Михал Квятковски, который вывез Криса Фрума к подножию финального подъёма. Микель Ланда также помогал капитану команды Sky маневрировать в коварном финале, и сохранил свою пятую позицию в генеральной классификации.

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Крис Фрум (Sky): «Мне помогло, что я знал этот финиш по Тур де Франс-2015, тогда разрывы были довольно большими. И мы знали, что сегодня получится то же самое. Но я не ожидал, что верну майку на таком этапе. Это невероятно, особенно после тяжёлого дня в Пиренеях.

 

 Я вернул жёлтую майку благодаря команде, которая помогла мне удержаться впереди. Без их работы я бы никак не смог сохранить свою позицию. Они всегда находились впереди, а это означало, что я ограждён от неприятностей, что мог проходить повороты по лучшей траектории. Когда я пошёл в финальный подъём, у меня хватило сил в ногах, чтобы усидеть за первыми ребятами.

 

  На последних 500 метрах Михал Квятковски кричал мне по радио: «У тебя просвет, у тебя просвет, жми, жми, вперёд». Потрясающе. Но все соперники ещё близко. Как все видели, каждый день приносит сюрпризы. Как мы и думали, разрывы на этом Тур де Франс очень малы, поэтому надо бороться за каждую секунду.

  Вчера, когда Astana пыталась контролировать гонку, ситуация взорвалась, надеюсь, мы сможем завтра сделать гонку спокойнее, когда снова возьмём контроль на себя».

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Astana Pro Team/@bettiniphoto 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO

 

  Фабио Ару (Astana): «На последнем километре я оказался слишком далеко сзади, мне пришлось приложить большие усилия, чтобы вернуться в группу. Я дал промах. Сегодня такое случилось со мной, завтра может произойти с кем-то ещё. Это ситуация в гонке. Важно продолжать бороться. Потеря майки – не настолько тяжёлая новость, учитывая то, что ждёт впереди. Конечно, я бы предпочёл лидировать, но предстоит трудная финальная неделя, ещё не всё потеряно.

  За полтора километра до финиша группа начала распадаться, и уже в тот момент я был позади. Поэтому потерял секунды. Я пытался исправить ситуацию, но было слишком поздно. Разрыв между мной и Фрумом не слишком большой, гонка остаётся открытой. Завтра будет тяжёлый этап, постараюсь восстановиться».

 

 

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tomer

    16 июля 2017 00:58 | Регистрация: 12.09.2013

    Главное бороться до конца

  2. Dosik

    16 июля 2017 11:07 | Регистрация: 10.05.2010

    Скай супер команда!!!Вот так порвали Астану.В этом плане у Фрума большое преимущество!Скай контролирует гонку.Когда жёлтая майка перешла к Ару на два этапа Астана вообще ничего не делала.Только Ару контролировал лично Фрума.

  3. Серж

    17 июля 2017 09:24 | Регистрация: 26.08.2015

    интересно, с какого этапа первая фотка взята?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Мурсии-2019. Этап 2 (1)
    Astanaforever-Фото
    Просто праздник какой то! Я знал, то Лулу выиграет. Поздравление Астане.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Отскочили, они нормуль там в отрыве давали жару ,кстати Лопес смены вел будь здоров, но я так вижу что любовь к родной публике колумбийцам даёт силы и невероятный моральный дух
  • Gottliche_Recht
    Тур Прованса-2019. Этап 2 (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Жаль немного Тони не хватило

  • close2you
    Тур Омана-2019. Этап 1 (1)
    close2you-Фото
    Самое главное, чтоб арабский бесовской Буани не выигрывал никогда...
  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    FETCH-Фото
    наверное он и так всё это говорил :) только фамилия подвела , а значит и в суицид не поверили :)
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

    Да навалом случаев, когда простых гонщиков оправдывали, было бы объяснение более-менее правдоподобное. 

    - маме прописали фуросемид и она случайно и незаметно уронила таблетку в тарелку с макаронами.

    - целовался с девушкой, а она употребляла кокаин, так он через поцелуй попал в организм.

    - аптекарь не разобрал название препарата в рецепте от врача и вместо разрешенного лекарства выдал другое со сходным названием, где отличаются несколько букв. Люди мы простые, в фармацевтике не разбираемся, что аптекарь дал, то я и употребил.

    А можно вообще взять на вооружение ноухау д-ра Фримена. Обзавестись справкой о наличии депрессии со склонностью к суициду. Поэтому вести против него антидопинговое расследование нельзя, потому что он на нервной почве может покончить жизнь самоубийством...

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE