Крис Фрум вернул себе жёлтую майку лидера на 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  На 14-м этапе Тур де Франс-2017 с финишем в некатегорийный подъём Кот Сен-Пьер (Cote Saint-Pierre), протяжённостью 570 м со средним градиентом в 9.6% капитан команды Sky Крис Фрум вернул себе жёлтую майку лидера, которую потерял на 12-м этапе. Британский гонщик финишировал 7-м, в то время как чемпион Италии Фабио Ару (Astana) пересёк финиш 30-м, через 24 секунды после Фрума. 6 секунд, разделявшие 1-е место Фабио Ару и 2-е место Криса Фрума превратились в 18 секунд, которые Ару сейчас уступает Фруму.

 

Команда Sky подготовилась к финальной «стенке» на 14-м этапе, выстроилась в голове пелотона за 9 км до финиша, Василий Кириенко растянул пелотон, а затем в работу включился Михал Квятковски, который вывез Криса Фрума к подножию финального подъёма. Микель Ланда также помогал капитану команды Sky маневрировать в коварном финале, и сохранил свою пятую позицию в генеральной классификации.

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Крис Фрум (Sky): «Мне помогло, что я знал этот финиш по Тур де Франс-2015, тогда разрывы были довольно большими. И мы знали, что сегодня получится то же самое. Но я не ожидал, что верну майку на таком этапе. Это невероятно, особенно после тяжёлого дня в Пиренеях.

 

 Я вернул жёлтую майку благодаря команде, которая помогла мне удержаться впереди. Без их работы я бы никак не смог сохранить свою позицию. Они всегда находились впереди, а это означало, что я ограждён от неприятностей, что мог проходить повороты по лучшей траектории. Когда я пошёл в финальный подъём, у меня хватило сил в ногах, чтобы усидеть за первыми ребятами.

 

  На последних 500 метрах Михал Квятковски кричал мне по радио: «У тебя просвет, у тебя просвет, жми, жми, вперёд». Потрясающе. Но все соперники ещё близко. Как все видели, каждый день приносит сюрпризы. Как мы и думали, разрывы на этом Тур де Франс очень малы, поэтому надо бороться за каждую секунду.

  Вчера, когда Astana пыталась контролировать гонку, ситуация взорвалась, надеюсь, мы сможем завтра сделать гонку спокойнее, когда снова возьмём контроль на себя».

 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Astana Pro Team/@bettiniphoto 

Крис Фрум и Фабио Ару о 14-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © ASO

 

  Фабио Ару (Astana): «На последнем километре я оказался слишком далеко сзади, мне пришлось приложить большие усилия, чтобы вернуться в группу. Я дал промах. Сегодня такое случилось со мной, завтра может произойти с кем-то ещё. Это ситуация в гонке. Важно продолжать бороться. Потеря майки – не настолько тяжёлая новость, учитывая то, что ждёт впереди. Конечно, я бы предпочёл лидировать, но предстоит трудная финальная неделя, ещё не всё потеряно.

  За полтора километра до финиша группа начала распадаться, и уже в тот момент я был позади. Поэтому потерял секунды. Я пытался исправить ситуацию, но было слишком поздно. Разрыв между мной и Фрумом не слишком большой, гонка остаётся открытой. Завтра будет тяжёлый этап, постараюсь восстановиться».

 

 

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tomer

    16 июля 2017 00:58 | Регистрация: 12.09.2013

    Главное бороться до конца

  2. Dosik

    16 июля 2017 11:07 | Регистрация: 10.05.2010

    Скай супер команда!!!Вот так порвали Астану.В этом плане у Фрума большое преимущество!Скай контролирует гонку.Когда жёлтая майка перешла к Ару на два этапа Астана вообще ничего не делала.Только Ару контролировал лично Фрума.

  3. Серж

    17 июля 2017 09:24 | Регистрация: 26.08.2015

    интересно, с какого этапа первая фотка взята?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE